Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хорошая шутка
Может, снова сделают учебное заведение после всех переделок
несмотря на то, что сегодня шел снег - абажуры - все! А это значит, что точно весна пришла
послушала подкаст с Антоном Селезневым (он же Selone) с Денисом Фабрикой -
Антон много рассказывал про свой путь в фотографировании - и вот что он самоучка, и что не учился нигде, просто смотрел другие фотографии и собирал их (у него на фликере около 5000 тысяч фото, накопленных за все время), что инструкции к первому фотоаппарату у него были свои "повернул колесико налево - темнеет, повернул колесико направо - светлеет". Много интересного про проекты - как делал сам, учился верстать первый зин, учился проявлять, выпускал книжки и т.д.
Этот подкаст я точно буду переслушивать в дни уныния или когда мне будет казаться, что все вот эти мои прогулки и фотографии как-то не солидно и ерунда какая-то. Антон очень точно говорит о том, что важно и нужно делать, что приносит удовольствие, что не стоит отчаиваться, когда что-то идет не так. Вроде простые истины, но как-то так подобраны слова, что очень резонирует
просто так культурный вандализм
Фото на этот вторник
Интересно, что все скамейки у скейт-площадки у Дворца Молодежи расписаны этим "устал".
А это лежало в архиве, прошлый вроде год, решила сдуть с него немного пыль. Кое-где по краям видны надписи "немного сломано", "разбилось", "осталось" и другие. Вроде цельное фото получилось, а вроде кусочек вырван из контекста всего места.
Почти колода карт от 033ic (работа сделана в НИИ Снегири для выставки)
Какая крутая колода.
Какая крутая колода
Апрель всегда занятой месяц, не получается совмещать дела и прогулки. Тем приятнее спонтанные недолгие выходы пройтись. Спонтанные фото с улицы Луначарского и Розы Люксембург
Забавное совпадение, по наводке сходила сделать фотографию, а сегодня увидела эту работу в тг стритартекб
В Спб открывается выставка "13" про художников уличной волны, список художников небольшой, из интересного для меня - это 033ic и Гриша, Алексей Партола, которого я знала только по вышедшей книги "Части стен", посвященной граффити. Очень был ограниченный тираж, купить ее сейчас сложно и дорого. Впрочем, большая часть книг, посвященных уличному искусству, которые мне нравятся в среднем начинаются от 3000-5000 по стоимости, эх.
В Екб наконец-то тоже открывается выставка, посвященная уличному искусству, так и называется "Шум уличной волны", будет идти с 25 апреля по 10 мая, участвуют Владимир Абих, Илья Мозги, Сергей Акрамов, арт-группа Фрукты, Рита Хаак, Стёпа Пантелеев, Сергей CODE501 и Я ПЁС. Хотелось бы больше участников, но и так тоже хорошо.
Еще закончился фестиваль уличного искусства в Гонконге - HKWalls. Немного работ с 2024-2025 года (на официальном сайте фестиваля как будто бы выложены не все работы)
улица Луначарского не отпускает, только теперь дворы. Удивительно, что эти работы сохранились - если не ошибаюсь, то они были сделаны для Карт-Бланша
Торопилась на встречу, но мост и подмостовье немного пофотографировала
Какой роскошный мост, прям роскошный
Какой роскошный мост, прям роскошный
как буду пробегать-проходить мимо, передам мосту твои слова, анон
В Дубае есть галерея Inloco, в котором выставляются как зарубежные, так и российские художники. И можно посмотреть и почитать на английском про выставленные работы и экспозиции - https://inlocogallery.com/metaverse
Метавселенные сделаны под компьютерную игру от 3 лица, можно бегать, прыгать, сидеть, стоять, танцевать и еще телепортироваться из одного мира в другой.
Культурного Вандализма с флером романтики весны в этот понедельник
меня немного погреб под собой реал, даже на новость о том, что сносят пятиэтажку у Макаровского моста и ангары где была Заброшка нет сил реагировать
С одной слегка грустно, с другой - это был хороший кусок стрит-арт истории, время двигаться дальше.
когда-нибудь я попаду во двор Дома печати, там не будет машин и я сделаю красивое фото этой работы.
что ж, в это снежное апрельское утро надпись под настроение (фото было сделано зимой))
И уличная работа Никиты Номерза, примерно с таким видом я смотрю на погоду за окном
в тг Карт-Бланша вопрос, в каком городе хотели бы увидеть фестиваль, и я очень хочу верить и не хочу обнадеживать себя раньше времени, что этим летом фестиваль состоится в Екб
нафотографировала разного за вчерашний день
Быстрофото из транспорта: часто вижу граффити на роль-ставнях, но вот нормально фотографию, наверное, во второй раз
Диптих из зеркала и надписи в одном из дворов:
Цветок Риты Хаак цветет в арке
Фото с детской площадке, скульптуры (?) из сказки Маугли
я тут пробую кое-что новое для себя, сложное, требующее много думать, но тем не менее мне это нравится
хочется, чтобы все получилось сделать до конца мая
перелетные керамические птицы на стене маленькой несетевой кофейни на Розы Люксембург
нафотографировала разного за эти праздники вопреки погоде, осталось сесть и разобрать
Тут будет щепотка современного искусства: я скептически отношусь к перфомансам (не мое это), но вот это интервью-беседу, не знаю как назвать Федора Хиросигэ, Человека-гриба и Константина Ставрова переслушала раза два, очень захватывает.
https://youtu.be/mmZYIpyAy60?si=8UTptbi-vqNJFvbV
Неожиданно на teodorus.art выставлены фото работ Тимофея Ради (участвовали в благотворительном аукционе).
Вот эти две в самое сердце всегда
Если зайти в кофейню "Французский пекарь", которая напротив Главпочтамта и сесть у окна, то можно увидеть, рассмотреть и запечатлеть (по возможности) работы старика Б.У. Кашкина
ужасно хочется как-нибудь попасть в этот двор, но пока фото сквозь окна кофейни
Самые романтичные/поэтичные и советующие стены по-прежнему в Литквартале