Вы не вошли.
Вжопиться в "ты" нельзя, потому что это ты и есть, как ты шкуру самого себя на себя натянешь?
Так все зависит от того, как написано, этих "ты" могут написать очень не "ты", вот и не вжопишься, как не пытайся, просто рандомные омп и ожп, а не "ты" 
Я обычно вроливаюсь в любимого персонажа, это сильно улучшенная версия меня. При этом могу видеть происходящее по очереди глазами разных персонажей и вроливаться в них, если я хочу прочувствовать их эмоции в данной ситуации.
А пейринг обычно с тем, с кем искрит/есть химия. Сама по себе вторая половина пейринга может мне не нравиться, даже раздражать, но если я считаю, что с ним у любимого персонажа будут интересные для меня эмоции - я упаду в этот пейринг.
В женщину я скорее в джене вролиться могу. Но про таких женщин, которые мне нужны для вроливания, не очень много пишут/снимают.
Анон пишет:большинство пейрингов - это проецирование себя на персонажа, который ставится в пару с тем, кто тебе нравится
Нет
Давайте же устроим опрос на эту тему!
В моих текстах никогда и ничего от меня не бывает, кроме словарного запаса. Не проецирую себя никуда и ни в кого, не пишу своего идеального партнёра, не проговариваю вслух свои проблемы и уж тем более не лечу какие-то там травмы. Текст — это текст, я — это я.
Отредактировано (2023-10-20 14:11:13)
Я со своими любимками вообще не стал бы разговаривать в реале, не говоря уже о романах. А вот друг друга они любют, про то и пишу, как, зачем и почему. И в каких позах.
+1
Лучше не скажу.
Анон пишет:большинство пейрингов - это проецирование себя на персонажа, который ставится в пару с тем, кто тебе нравится
Нет
Вообще не вижу смысла проецировать себя куда-либо, хоть в пейринг, хоть нет. Я фантазирую про всякое, чтоб представлять что-то максимально от себя далекое, иначе нахуя. Себя мне и в реале хватает.
да и вообще как персонаж я разве что для какого-нибудь детектива или ужастика про депрессивный городок сгожусь - в роли грустного фона и бытовухи
А в моих отпешечках с наемными убийцами, императорами и темными пластелинами мне меня не надо, пусть они бодро приключаются сами по себе.
Давайте же устроим опрос на эту тему
У меня обычно одно из двух:
1) мне интересно именно наблюдать именно за этими двумя, с их динамикой взаимодействия и прочим, а с самим персонажами ни себя ни ассоциирую, ни в реальной жизни не захотела бы близко общаться
2) один любимка, который нравится сам по себе, часто и в плане условного "хотела бы быть с ним", а второй - тот, кто по моему мнению ему подходит, кому подходит он, и через кого я могу любить любимку)
Я фантазирую про всякое, чтоб представлять что-то максимально от себя далекое, иначе нахуя. Себя мне и в реале хватает.
Плюс
Я фантазирую про всякое, чтоб представлять что-то максимально от себя далекое, иначе нахуя.
Вообще это звучит немного смешно. Максимально далёк от анонов Громозека или мыслящий гриб. Но большинство анонов, кажется, предпочитают пейринги не с этими прекрасными и максимально далёкими от них персонажами. 
Нахуя представлять далеких когда хочешь кого-то конкретного в своей койке? 
Анон всегда был уверен, что если автор прямо влюблен в персонажа, например, в Стива Роджерса, и пишет фик с пейрингом ОЖП+Стив - то это вот и есть проецирование себя, осознанное или нет, но это оно. А если автор пишет по пейрингу Стив+Наташа, или Стив+Ванда, или Стив+Тони (Баки, Брок, кто там еще) - то это просто автору нравится именно этот пейринг и именно эти два героя. как-то так.
Максимально далёк от анонов Громозека
Это Громозека-то, закидывающийся валерьянкой, максимально далёк от анонов?
то это просто автору нравится именно этот пейринг и именно эти два героя. как-то так
а "просто нравится пейринг" тоже из чего-то складывается, смекаешь?
через кого я могу любить любимку)

Меня вообще мужчины ирл не привлекают, но слэш я шипперю, и один персонаж (с пова которого я обычно и пишу) мне как-то ближе ощущается, чем второй, хотя я бы не сказала, что у нас прямо много общего.
Анон всегда был уверен
Это ты зря.
Автор может представлять себя Стивом Роджерсом во всех этих случаях, может - любым из его партнёров, а может вообще вролиться в (условно) Пегги и смотреть на пейринг изнутри мира, но не изнутри пейринга. Я обычно даже не берусь гадать (мне без разницы, что там представлял себе автор, главное - что он в итоге написал).
Хороший автор чувствует всех своих героев, но мы не об этом условном жесте же.
Это Громозека-то, закидывающийся валерьянкой, максимально далёк от анонов?
Ладно, каюсь, был неправ.
Если б я умел считать капли в рюмке, я бы тоже ворчал про две лишние!
В моих текстах никогда и ничего от меня не бывает, кроме словарного запаса. Не проецирую себя никуда и ни в кого, не пишу своего идеального партнёра, не проговариваю вслух свои проблемы и уж тем более не лечу какие-то там травмы. Текст — это текст, я — это я.
Всеми лапами да!
а "просто нравится пейринг" тоже из чего-то складывается, смекаешь?
Из двух нравящихся героев, например.
мне без разницы, что там представлял себе автор, главное - что он в итоге написал).
Ну тут ты абсолютно прав, да не пытаться представить себе что там представлял набоков
Анон пишет:
Анон пишет:
большинство пейрингов - это проецирование себя на персонажа, который ставится в пару с тем, кто тебе нравитсяНет
Уж точно нет.
Хмм, у меня обходится без вроливания
Один из отп - это тот, кого моё "подсознание" хотело бы мне в партнёры. Назовём этот типаж "не благонадежный". Ирл я такого партнёра никогда не выберу. Но тянет меня с самого детства именно на таких, да. Так что, отрываюсь в фиках
Второй - "хороший-правильный", обычно он учит первого, как стать "хорошим-правильным" и параллельно сам становится чуть менее хорошим. Возможно, я действительно хотел бы быть таким, но не сложилось. Опять же отрываюсь в фиках
Их взаимодействие я наблюдаю со стороны. Это как в куклы поиграть.
Думается что врливание, вжопливание и искренняя платоническая любовь в персу - это три большие разницы, которые путаются постоянно. Мне не нужно, например, быть влюбленным в перса чтобы о нем писать фики. А чтобы быть в фандоме - очень даже потому что без этого смысл нахождения в фандоме равен нулю.
У меня с любимками обычно ничего общего, а второй в паре мне нужен, чтобы отлюбить любимку, но в селфцест я тоже могу при этом.
Мне нравится фантазировать себя на месте одного из персонажей ОТП, типа что бы он почувствовал тогда-то и как бы ему было приятно когда второй персонаж сделал то-то и т.д. Пытаться поставить себя на место второго персонажа мне менее интересно, мне обычно нравится роль того, кто снизу, за кем ухаживают и кого комфортят. Но характеры у нас не совсем совпадают и переписать под себя/стать похожим на перса мне не надо, и так фантазируется норм.