Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39776 2023-10-20 16:59:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я ж первым написал, что Ньюта фанонят аутистом. Мне это нравится. Тебе не нравится - не фанонь.

Фанонить что угодно - норм. Орать что это "очевидно" и канон - не норм.

#39777 2023-10-20 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Какое угодно. У меня сложилось впечатление, что ШХ с немалой вероятностью гей. В викторианские времена как раз было принято не распространяться о своих пристрастиях, вообще пристрастия в теории подсудные, но если ты про них не орёшь громко - все делают вид, что ничего такого нет. ШХ вписывается сюда практически идеально.

У меня тоже сложилось такое же впечатление. И то, что он об этом не орал на каждом шагу - не факт, что он асексуал. Времена такие были.
Вот Жан Вальжан че, тоже асексуал по вашему? А он там чуть ли не девственник великовозрастный описан. С религиозным сдвигом чуть.

#39778 2023-10-20 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Орать что это "очевидно" и канон - не норм.

Орешь тут только ты.

#39779 2023-10-20 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Мне это нравится. Тебе не нравится - не фанонь.

Так бегают же по тредам и талдычат, что вот он аутист, точно-точно, ну вы на него посмотрите, нормальный человек не может так себя вести, он аутист явно.

Нет, не про этого вашего как его там, про другого персонажа из другого канона. Но заебало.

#39780 2023-10-20 17:01:56

Анон

Ну а ты бегаешь тут и талдычишь, что может, а бесишь точно так же.

Отредактировано (2023-10-20 17:02:43)

#39781 2023-10-20 17:02:04

Анон

Анон пишет:

сказали только, что фанон такой влитой, что забывают, что он не канон. После этих слов на холиварке начался сущий кошмар.

Да не дай бог скажи, что для тебя фанон прямо такой влитой, что лучше канона, прибегут сразу куча обиженных. Это я во всех фандомах такое вижу. Какая вам разница до моего хэда, я блять не пойму. Схуяли вам доказывать за канон - вам его отобрали что ли?

#39782 2023-10-20 17:03:07

Анон

Анон пишет:

Так бегают же по тредам и талдычат, что вот он аутист, точно-точно, ну вы на него посмотрите, нормальный человек не может так себя вести, он аутист явно.

Нет, не про этого вашего как его там, про другого персонажа из другого канона. Но заебало.

Тоесть тебя заебали те, кто бегает по твоему фандому, и ты тут начал срываться на нас, которые даже твоего фандома не знает? Прекрасно анон.

#39783 2023-10-20 17:03:09

Анон

Анон пишет:

Какое угодно. У меня сложилось впечатление, что ШХ с немалой вероятностью гей.

Это распространенное мнение, но в любом случае мужчина, остающийся холостяком на всю жизнь, в те времена считался антисоциальным и представлению о типе джентльмена не соответствовал. А после громкого процесса на Уальдом и вовсе жениться кинулись самые убежденные холостяки, потому что это стало делом личной безопасности. Так что по каким бы причинам Холмс не женился, эти причины у него были.

#39784 2023-10-20 17:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты тогда определяешь асексуалов?)

Так, что они говорят прямо, открыто и недвусмысленно "мне принципиально не интересен и неприятен секс, я асексуал". Если человека не показали в кадре за поебушками - это ничего не подтверждает и не опровергает.

Ну, тут стоит заметить, что Холмс примерно это и говорил, только по вопросу женщин, романтики и брака, а не секса.

#39785 2023-10-20 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Вот Жан Вальжан че, тоже асексуал по вашему? А он там чуть ли не девственник великовозрастный описан. С религиозным сдвигом чуть.

Да у него просто времени на поебушки не было физически))

#39786 2023-10-20 17:06:10

Анон

Анон пишет:

в любом случае мужчина, остающийся холостяком на всю жизнь, в те времена считался антисоциальным и представлению о типе джентльмена не соответствовал

В викторианской Англии, емнип, 40% женщин оставались старыми девами. Потому что были такими порядочными, что не смогли познакомиться с мужиком. У них с институтом брака всё было непросто, холостяков хватало.

#39787 2023-10-20 17:06:49

Анон

Анон пишет:

А после громкого процесса на Уальдом и вовсе жениться кинулись самые убежденные холостяки, потому что это стало делом личной безопасности. Так что по каким бы причинам Холмс не женился, эти причины у него были.

Ну Холмс мог не "бежать на поводу" у общественности из своих личных принципов.

#39788 2023-10-20 17:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство пейрингов - это проецирование себя на персонажа, который ставится в пару с тем, кто тебе нравится

Нет  :really:

Давайте же устроим опрос на эту тему! =D

У меня есть один (1) такой пейринг, как в первой цитате. Он очень редкий, а сам я его не пишу, потому что понимаю, что на самом деле эти персонажи плохо друг другу подходят и вынесут друг другу все мозги, разбивать вполне гармоничный канонный пейринг любимого персонажа тоже не хочется, в итоге единственный разумный вариант — пвп без обязательств, а я не умею писать пвп.
Все остальные пейринги я шипперю по совершенно другим принципам. Я могу ассоциировать себя с персонажами в каких-то отдельных ситуациях, но не в целом.

#39789 2023-10-20 17:56:51

Анон

Может, анон со вжопливанием имел в виду, что автор когда пишет, вжопливается в персов, в том плане, что перестраивает свое мышление под персонажа для того, чтобы писать в характере персонажа, а не меняет перса под себя?
Но тогда автор должен вжопливаться во всех, а не кого-то одного :think:

#39790 2023-10-20 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Но тогда автор должен вжопливаться во всех, а не кого-то одного :think:

Не обязательно во всех. Тому персонажу, глазами которого видим события, внимания больше, обычно озвучиваются его мысли, мотивы, то есть в него имеет смысл вживаться в первую очередь.
Но мне часто проще во всех по очереди, потому что я социофобушек и иначе не понимаю, почему персонажи так себя ведут и как их писать.

#39791 2023-10-20 18:09:39

Анон

ох уж этот вопрос терминологии ;D

#39792 2023-10-20 18:30:23

Анон

Анон пишет:

Почему-то очень не любят авторы прописывать бисексуальных персонажей. ((

Найди фандом с канонным героем-бабником в популярном слэшном пейринге, там любят. Дин Винчестер и Санджи как примеры  =D

#39793 2023-10-20 18:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

асексуал Кроули, но оно в каноне в принципе так и есть

Скрытый текст

В книжном каноне они оба бесполые, об этом прямым текстом написано.

Если не прикладывают усилий к обратному!
Так что они должны быть демисексуалами.

#39794 2023-10-20 18:45:43

Анон

Анон пишет:

У вашего фандома есть устоявшиеся фаноны про идентичность персонажей, которые не подтверждены каноном?

Вышеупомянутый Ньют собрал какое-то кккомбо, потому что он единственный, кого чаще других фанонят аутистом, асексуалом и трансом. Иногда одновременно. Хотя сейчас трансы практически извелись, остались просто бойпусси и омеги с вагинами, изредка забегает какой-нибудь Грейвз, который боится зашквариться, поэтому называет жопу Ньюта вагиной, член — клитором, а себя 100% гетеро.

#39795 2023-10-20 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Вышеупомянутый Ньют собрал какое-то кккомбо, потому что он единственный, кого чаще других фанонят аутистом, асексуалом и трансом

Там просто фандом такой.

#39796 2023-10-20 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Там просто фандом такой.

Ага. Где они, там срач.

#39797 2023-10-20 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Там просто фандом такой.

Какой такой? Я про англофандом. В руфандоме практически не встречаются вышеупомянутые фаноны. Но как же лишний раз не выскочить со своей вавкой про страшный ужасный фандом ФТ, в котором страшные ужасные срачи.

#39798 2023-10-20 18:59:34

Анон

Анон пишет:

что перестраивает свое мышление под персонажа для того, чтобы писать в характере персонажа

Но зачем свое-то перестраивать? Ты, ну, сапиенс, ты и со стороны понимаешь, как должны работать такие-то и  такие сапиенсы в таких-то обстоятельствах с такими-то ттх с наиболее высокой вероятностью. Даже если не осознанно, просто ну ты пишешь и видишь, что будет логично для "тут подставить все, что знаешь о герое".

#39799 2023-10-20 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Где они, там срач.

Какой срач, наркоман? Найди в исходном сообщении хоть какой-то намек на срач. Или ты просто вылезаешь на каждое упоминание ФТ, чтобы пукнуть, что это срачный фандом. Не в первый раз уже. Может ты и есть причина, почему этот фандом такой срачный, потому что ты кошмаришь людей и создаешь некомфортную атмосферу?

#39800 2023-10-20 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Но как же лишний раз не выскочить со своей вавкой про страшный ужасный фандом ФТ, в котором страшные ужасные срачи.

+1 заебали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума