Вы не вошли.
Оно звучит именно так. Не бейте меня, я маленький и в домике.
Для меня оно обычно звучит как "я крут, смотрите все, я фик впервые написал" - и это намного хуже, чем "я в домике".
Ко всяким "я тут фигню написал, не бейте" я как раз хорошо отношусь, их нередко ставят авторы с нормальным уровнем самокритики.
Как вы относитесь к явлению, когда человек, уйдя из фандома, начинает его хейтить и стыдиться, что там был?
С недоумением. С одной стороны, люди разные, его дело, но с другой, как-то это странно. И если он прям активно бегает и хейтит, то стремно.
Вообще само явление, когда человек что-то прям людит, а потом начинает хейтить, мне на эмоциональном уровне недоступно, хотя я видела такое со стороны. Со мной самой такого никогда не случалось. Я почти всегда выгораю в худшем случае в равнодушие, а так обычно сохраняю теплые воспоминания обо всем, что мне когда-то было дорого, и могу даже вернуться обратно когда-нибудь, если звезды сойдутся. Не умею ненавидеть то, что любила.
Как вы относитесь к явлению, когда человек, уйдя из фандома, начинает его хейтить и стыдиться, что там был?
Похуистично отношусь, дело житейское. Фандомы бывают разные, часто там происходит неибическая хуета, и никто не обязан ее поддерживать только потому что был в фандоме (особенно если упорос прошел и розовые очки упали).
Ну как бы можно любить винцест, Дж2 и осуждать легендарную движуху с украденной спермой. Или любить Шерлока ББС и стыдиться хуйни про подушки.
Ну как бы можно любить винцест, Дж2 и осуждать легендарную движуху с украденной спермой.
Но осуждать движуху ведь не значит стыдиться, что любил Дж2. Можно любить пейринг/фандом и осуждать ебланство одновременно. Чего тут стыдиться, если ты лично в той движухе не участвовал и не одобрял еще тогда.
Отредактировано (2023-10-22 06:48:36)
Нормально. Это же просто кружок по интересам.
Считаю человека странненьким. А если я остался в том фандоме, который он теперь хейтит, то и неприятным
Есть у меня бывшие софандомцы, которые сейчас срут на тех, с кем будучи в фандоме в десны жахались. Вот эти - совсем фу
Кстати, вы, когда выбывает ваш любимка из сериала, бросаете смотреть или досматриваете?
Секретные материалы дропнула.
В шапке указано три пейринга, из которых два - с одним и тем же персонажем.
Вам бы понравилось, если бы автор в шапке указал, мол, пейрингнейм1 - односторонний, пейрингнейм2 - взаимный, или вам было приятнее в процессе текста узнавать такие подробности?
Да, бывает, что один пейринг для меня отп, а второй - нотп.
И бесит, когда авторы считают моё нотп чем-то само собой разумеющимся, о чём даже предупреждать не надо. А это даже не канон.
Кстати, вы, когда выбывает ваш любимка из сериала, бросаете смотреть или досматриваете?
По-разному. Если только ради любимки смотрю, то дропну, конечно.
А у вас были какие-то сериалы, где удаление одного перса (не вашего любимки) повлияло на впечатление и атмосферу (а мб и сюжет) в худшую сторону?
У меня так было с уходом Хотча из МКП. Персонаж не был самым любимым, но после того, как актера уволили, бросил сериал буквально через пару серий: атмосфера, команда, все стало не то
Отредактировано (2023-10-22 10:41:44)
Покажите любимый арт по отпшке.
С вашим фандомом или пейрингом было такое, что люди говорят про него дичь, которой не было, чтобы представить фандом или шипперов в худшем свете?
Анон только недавно узнал, что та знаменитая хладная стори как на коне хотели убить артера кексом со стеклом тоже из-за фандомных разборок, убивали якобы хейтеры ОТП артера. Фандом Undertale, вроде.
С вашим фандомом или пейрингом было такое, что люди говорят про него дичь, которой не было, чтобы представить фандом или шипперов в худшем свете?
Было. Набрасывали на шипперов, от и до перекрутив историю одного конфликта. Причём прям тут, на холиварке
Отредактировано (2023-10-22 11:06:01)
Конечно, было. Хейтеры какую только дичь не несут. Мне даже интересно - а бывает иначе?
feanerd
Awwwwww
Нерданель ну чисто Джулия Робертс, я очарован
Отредактировано (2023-10-22 11:09:35)
Конечно, было. Хейтеры какую только дичь не несут. Мне даже интересно - а бывает иначе?
Интересно какую и переплюнет ли что-то обвинения в убийстве на коне
На какую тему чаще всего срутся в вашем фандоме?
Хреново.
Естественно! И ру-фандом адский ад, и шипперы ужасные, и авторов обижают на ровном месте просто потому что и вообще лаверы/шипперы вон того персонажа все (дальше ТКшное и вообще-то неправда)
Отредактировано (2023-10-22 11:26:08)
Оу, круто, не знала, что их пейрят
я давно их шипплю, но 3й фильм додал с горочкой, так что народу немного прибавилось)
С вашим фандомом или пейрингом было такое, что люди говорят про него дичь, которой не было, чтобы представить фандом
Это был монстрофандом и очень популярный канон в целом, следовательно много хейтеров не смотревших, но высказывавшихся в духе: "я слышал там то-то и то-то, тупой сюжет/персонажи, и вапще это всё для глупых детей, не смотрите!! 1фаны всё врут, и ничего хорошего в фд нет"
Отредактировано (2023-10-22 11:27:41)
ПЕЙРИНГОСРАЧИ!
Чуть реже: в одних за матчасть, в других - кто из персонажей морально правее
Кто главный мудак.
Горит с разных описаний почему работа плохая, часто это напрашивание на комплименты или отвод от любой критики
А у меня горит с тех, кто так думает и для кого "работа плохая" даже не открывая. И со слова "работа" тоже. Я не работать пришёл. Я пришёл веселиться.
Если я написал, что писал тот фик под Красную Плесень левой пяткой за пол-часа это констатация факта. Меня лично этот факт забавляет, потому и говорю. А тех, кто считает что я что-то там прошу я прошу проследовать быстро и решительно нахуй
Отредактировано (2023-10-22 11:40:13)
А у вас были какие-то сериалы, где удаление одного перса (не вашего любимки) повлияло на впечатление и атмосферу (а мб и сюжет) в худшую сторону?
Не удаление, а глумление. Над персонажем, который не любимка для меня от слова совсем. Но чувство гадливости от того, что автор собой гордится сделав людям назло у меня есть.
Что для вас в фандоме написание фанфиков?
Для меня удовольствие, развлекаюсь я так. Если я перестаю получать удовольствие, то я перестаю писать. И удовольствие не в лайках. Когда фандом превращается в тупое совревнование "у кого больше" меня тоже писать не тянет. Удовольствие от горения по персонажам, иногда по кинкам с ними связанным.
Интересно какую и переплюнет ли что-то обвинения в убийстве на коне
кОне или конЕ?