Вы не вошли.
С dirty talk очень грустно
С ним у всех грустно. В англофандоме один набор фраз для любого сеттинга, пейринга, любых отношений и любой ситуации. Я уже просто проматываю, когда попадается.
По горячему пейрингу на ао3 может прибывать по десятку текстов в день.
отлично, то есть первое время, учитывая то, что далеко не все тексты большие, можно будет читать все подряд, включая кроссоверы с Наруто, кофешопы, попаданцев и котят, и идти в ногу с обновлениями. И долго пейринг останется на том же уровне?
2816 страниц
примерно 2454, до этого - подфики, арты и однострочники меньше ста слов (а до пятисот слов, чтобы текст читался дольше, чем открывается, еще дести страниц). И это на всех языках мира, во всех жанрах, со всеми предупреждениями.
да, понадобится время, чтобы прочесть более или менее все. Но к этому моменту не будет написано и десятой доли того, что ты уже прочел. Так сказать, как бы далеко черепаха ни писала фанфики, Ахиллес все равно читает быстрее.
И долго пейринг останется на том же уровне?
А долго ты можешь заглатывать фики без остановки?
Хорошие и под все мои кинки/требования/вкусы - пока не кончатся.
Отредактировано (2023-10-23 00:48:14)
когда у меня горит пейринг, то чтение фанфиков по нему - мой основной досуг. Еще ни разу не было, чтобы отгорело раньше, чем законченные фанфики на известных мне языках кончатся.
Отредактировано (2023-10-23 00:51:30)
Пришла из треда глупых вопросов. Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?
Пришла из треда глупых вопросов. Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?
Обычно люди их писать не умеют, недостаточно хорошо чувствуют язык.
Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон?
Нет, не моветон, если общая картина текста от этого не расплывается и не начинается пробуксовка "кто на ком стоял, что к чему относится".
Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?
Да, норм, это личный стиль и вкусовщина.
Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон?
Чрезмерное и неуместное употребление чего угодно - это плохо.
А дальше хз, сколько их у тебя, как они вписываются в общий стиль, что они делают с ритмом, динамикой, фонетикой, общей удобочитаемостью.
Найди человека, мнению которого доверяешь, и покажи ему конкретный текст/кусок текста. Имхо, абстрактно говорить тут смысла мало.
А вы можете продолжать есть титол, если на протяжении длительного времени у вас так и не появилось любимчиков?
Смотреть или читать при интересном сюжете и в целом не мерзких персонажах - да. Даже фики читать и пиздеть о каноне на. Вот фики писать не.
Как вы относитесь к людям, которые со своих фейков на фикбуке накручивают на свою работу лайки (штук 10-15, чтобы лучше продвигалась)?
Я вообще к дрочу на лайки отношусь странно. Когда это: пусть от ботов, но тыща. Тебе лично это зачем, ты же знаешь, что это не людям зашло.
Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках?
Как и к любым оборотам: в зависимости от общего чувства языка и стиля. Проезжая мимо станции, у меня улетела шляпа, достаточно написать раз, чтобы была жопа.
Авторы, а вас бесит, когда фики читают не ради качества, а ради ОТП?
Нет, это ж нормально.
примерно 2454, до этого - подфики, арты и однострочники меньше ста слов (а до пятисот слов, чтобы текст читался дольше, чем открывается, еще дести страниц). И это на всех языках мира, во всех жанрах, со всеми предупреждениями.
да, понадобится время, чтобы прочесть более или менее все. Но к этому моменту не будет написано и десятой доли того, что ты уже прочел. Так сказать, как бы далеко черепаха ни писала фанфики, Ахиллес все равно читает быстрее.
У средне-увлеченного читателя для чтения в день есть час-другой, ну в выходные часа четыре, может. А помимо фиков есть еще художественная литература с нон-фикшном и стопицот других интересных занятий. Ахиллес никогда не прочитает 2454 страницы на ао3.
Если у читателя высокие стандарты, то все хорошие тексты он прочтет куда быстрее Ахиллеса((
Нет, с чего бы это должно бесить?
Меня бесит, когда я сортирую фики по ОТП по лайкам, а там в топе какая-то хуета с ужасным языком и АТГ.
Невольно думаешь, кто это все лайкал и сколько книжек они в жизни прочитали вообще, если они вот на это ставили лайк или, того хуже, лобызали автора в комментах.
ИМХО, и мое мнение скорее всего непопулярно, но я бы лучше имел по тэгу ОТП фиков 200, но где 5 шикарные, 25 годные и остальные между "такое себе" и "с голодухи пойдет" чем 100500 АТГшных кофешопов.
Отредактировано (2023-10-23 01:40:50)
я вообще не понимаю почему возникает жесткое противопоставление фикла про отп и фикла со знаком качества
Отредактировано (2023-10-23 01:41:39)
А вы можете продолжать есть титол, если на протяжении длительного времени у вас так и не появилось любимчиков?
Могу, но без уважения
я вообще не понимаю почему возникает жесткое противопоставление фикла про отп и фикла со знаком качества
Фиг знает. Но лично я часто читаю хорошие тексты и не про отп, и даже про совсем незнакомых героев из незнакомых канонов. Тексты важнее)
Ну я не отслеживаю на сознательном уровне, сколько конкретно оборотов употреблено. Но да, иногда если с ними перебор, они делают язык тяжеловесным, и читать не очень приятно.
Вас бесит, когда фик (или не фик, если такое бывает) в процессе сливается в какую-то овуляшную срань с беременностью, детьми, борьбой за детей, ломкой характера одного из персов ради безопасности дитачик, темой "пора остепениться", если пейринг был приключенческим? И все это с каждой новой главой дополняется в шапку, а с самого начала ничего не предвещало и даже наоборот искрило экшеном.
Или вам по нраву такие сюрпризы в динамичном пейринге?
Да, если этого не было в шапке и внезапно появилось то дико бесит. Потому что это мои исключения в поиске - мпреги и дитачки и вся эта "овуляшная срань", как вы выразились. Я не люблю это читать, я не люблю это смотреть, мне это не нравится. И если этого не было в фике и ничего не предвещало (например Капитан Флинт/Сильвер), то когда оно вдруг появляется (даже без омегаверса, а с всратым проклятием или усыновлением найденыша и прочей херни), то это пиздець, сушите весла.
Да нет, почему, многие ради этого и читают, оно нормально. Ненормально, когда начинают путать "тут ОТП" и "охуенный текст". Точнее, нормально в плане когнитивного искажения, но вот это бесит
Сам в основном все же тянусь за качеством, но я всеяден в канонах. Однако, если появляется пейринг, по которому отчаянно горит, становлюсь почти всеядным и в качестве, иначе останусь голодным.
Как вы относитесь к людям, которые со своих фейков на фикбуке накручивают на свою работу лайки (штук 10-15, чтобы лучше продвигалась)?
было раньше пофиг, но сча задело, когда у меня какое-то время была единственная работа по "Барби" после фильма, виселя чуть ли не месяц первой по фандому, а потом выкатилось еще пару от одной авторши и на следующий день имели на 50 лайков больше сразу все. Я не очень большого самомнения, но ее фики были не лучше моих и их одновременный прорыв за один день - такого не бывает.
Ну вобщем меня задело.
С непониманием. Но я вообще не понимаю идею продвижения фанфика, это ж не коммерция, чтоб за попаданием в топы гнаться.
но ее фики были не лучше моих и их одновременный прорыв за один день - такого не бывает
Ну вообще бывает.