Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40276 2023-10-23 02:50:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Однако, если появляется пейринг, по которому отчаянно горит, становлюсь почти всеядным и в качестве, иначе останусь голодным.

А я начинаю писать сам.  Если горит, то хватит энергии не только на чтение, но и на писанину.
Если горит не отчаянно, то читаю то, что поприличнее и совпадает с моими вкусами, а потом переключаюсь либо на другой пейринг, либо на другой фандом.

#40277 2023-10-23 02:52:50

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не понимаю идею продвижения фанфика, это ж не коммерция, чтоб за попаданием в топы гнаться.

Это не про деньги, это про любовь!  =D

#40278 2023-10-23 02:57:07

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вас бесит, когда фики читают не ради качества, а ради ОТП?

А должно бесить? Если у меня горит редкопейринговая отпшка, я и корявые гуглопереводы с английского зачту, а может даже и с китайского. Да, я знаю, что по тому же фандому миллион фиков по главпейрингу, и среди них, наверное, полно качественных, но нафига мне контент с неинтересной или даже сквичной динамикой (если б она была мне интересна, это был бы и мой отп).

#40279 2023-10-23 02:59:04

Анон

Анон пишет:

А я начинаю писать сам.

А тут у меня есть загвоздка: для себя лично я пишу настолько идеально по идеям, характерам и пр. и нормально по качеству, что потом мне перестает додавать чужое, а обеспечивать себя нужным количеством я не могу физически. Хотя бы потому, что три любимых пейринга у меня горят уже 4 года, просто нет столько идей, чтобы все тексты были разные, сюжетные и не повторяли уже написанное.

#40280 2023-10-23 03:29:55

Анон

Анон пишет:

это ж не коммерция,

А тщеславие? Оно никуда не делось, анон

#40281 2023-10-23 03:36:36

Анон

Анон пишет:

Не бесит, но иногда вызывает недоумение, я сам к фикам по отп наоборот очень требователен, это ж мои няшечки, про них должно быть только лучшее  :lenin:  :lol:

#40282 2023-10-23 04:54:20

Анон

Анон пишет:

Пришла из треда глупых вопросов. Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?

Плохо отношусь, если ими неумело пользуются, а как правило, оно и происходит. Это коварные конструкции, плюс часто фонетически некрасивые, и авторы их крайне редко чувствуют.
Но при умелом использовании — чего бы и не да.

#40283 2023-10-23 05:57:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Я сам такой. ОТП это один из первейших критериев поиска.
На качество я обращу внимание после того как отсею по любимым героям, нотп, не любимым героям, сквикам, кофешопам-гонщикам-мафии-вампир-Аушкам, жанрам...

#40284 2023-10-23 06:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы можете продолжать есть титол, если на протяжении длительного времени у вас так и не появилось любимчиков?

Нет. Я вообще в фандом не упаду если ни в кого не влюблюсь.

Тоже вот это. Нафиг не интересен канон и фандом, если я там вообще ни к кому эмоционально не привязался.

#40285 2023-10-23 06:23:54

Анон

Анон пишет:

А вы можете продолжать есть титол, если на протяжении длительного времени у вас так и не появилось любимчиков?

Да, могу, если это либо сериал, который я смотрю фоново, либо игра, которая мне нравится за геймплей.

#40286 2023-10-23 06:26:03

Анон

Анон пишет:

Что для вас в фандоме написание фанфиков?

Тяжелый труд. Способ додать себе историю с перламутровыми пуговичками.

#40287 2023-10-23 06:28:48

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые со своих фейков на фикбуке накручивают на свою работу лайки (штук 10-15, чтобы лучше продвигалась)?

Нейтрально, если хотят, пусть накручивают, мне-то что. Может я и сам как-нибудь заморочусь и от нехуй делать заброшу так пвп в фемслэшный топ, там лайков для этого надо милипиздрическое количество.

#40288 2023-10-23 07:19:42

Анон

Анон пишет:

А я пишу ради отп  ;)
Так что гармония

#40289 2023-10-23 08:11:01

Анон

Анон пишет:

Чаще всего нет. Крайне редко сюжет бывает настолько хорош, чтобы смотреть только ради него, а если мне на персонажей плевать или они раздражают, совершенно не интересно узнавать, что у них будет дальше.

#40290 2023-10-23 08:14:45

Анон

Анон пишет:

да, конечно, если меня там что-то зацепило, например сюжет интересный или лор прикольный

#40291 2023-10-23 08:15:55

Анон

Анон пишет:

Пришла из треда глупых вопросов. Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?

Я люблю сложные по конструкции предложения на полстраницы, если автор с ними достаточно умело обходится. Ритм, атмосфера — мне такое заходит.

#40292 2023-10-23 08:18:18

Анон

Анон пишет:

если написано красиво, гармонично и грамотно, то даже чрезмерное употребление не кажется мне действительно чрезмерным, ну вот стиль такой у автора. мне такое даже нравится.

#40293 2023-10-23 08:50:32

Анон

Анон пишет:

В целом норм, когда по делу. Например, эти обороты замедляют темп, поэтому для описания динамичных событий не всегда подходят. Но, опять же, смотря какие цели и задачи у тебя.

#40294 2023-10-23 08:52:35

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не видел хорошего текста, написанного таким образом.
Поэтому отношусь с неприязнью.

#40295 2023-10-23 08:56:22

Анон

Я обращаю внимание на стиль только, когда он хреновый, поэтому предубеждение у меня нет ни к чему.

#40296 2023-10-23 08:58:00

Анон

Анон пишет:

Да. Поэтому пишу не "про отп", а джен. Меня будут или читать ради качества, или не читать вовсе.

#40297 2023-10-23 09:11:29

Анон

Анон пишет:

Что вас удивляет в вашем фандоме?

То, как люди почему-то боятся в фикшене отойти от канона, при условии что процентов 80 контента у нас это фикс-иты. Но почти всегда это будет только исправление с момента трагичной концовки (она прошла не так трагично и далее идёт фикс-ит), а даже если вводится какой-то неканонный фактор задолго до, всё равно до той самой трагедии всё идёт по накатанным рельсам почему-то, даже если по логике изменения должны быть и значительные

#40298 2023-10-23 09:19:43

Анон

Анон пишет:

Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?

Раз у тебя звучит "чрезмерное употребление" - видимо, надо всё же подсократить его. Сами по себе (дее)причастные обороты норм, но когда нанизываются бесконечно друг на друга, читать тяжело.

#40299 2023-10-23 09:21:33

Анон

Анон пишет:

Нет, чужие вкусы и мотивация для чтения не бесят, пока их другим не навязывают.

#40300 2023-10-23 10:25:39

Анон

Анон пишет:

А я пишу ради отп

+1
А на качество читаемого мне сильно похрен, это фички, они для фана, я не жду от них гениального слога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума