Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40351 2023-10-23 14:58:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.

Хотя бы одну книгу или экранизацию, которая была бы каноном, а не фантазиями авторов и авторесс по мотивам.

#40352 2023-10-23 15:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.

Был оч крутой чел, который в книжках и в кино часто мелькает на вторых ролях. Но я хочу про него лично дорогущий красивый сериал, благо биография позволяет.

Малюта Скуратов!  :troll:

#40353 2023-10-23 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Мюзикл, дейтсим тоже можно, еще аниме-сериал от нетфликс как вариант :yeah:

Отредактировано (2023-10-23 15:02:29)

#40354 2023-10-23 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Нет экранизации - ее просто нет.
Есть хреновая экранизация - кому не зашла тот может не смотреть и для него ее по-прежнему нет, кому зашла тот счастлив.
Итого - хреновая экранизация лучше никакой.

Иногда потом в фандом забегают те, кто свято уверен в том, что все было так, как в экранизации показали. Доказывают, что это канон.
А так, да, можно экранизацию и не смотреть.

#40355 2023-10-23 15:05:41

Анон

Доказывают, что это канон.

Ну это канон. Как и все, что под официальной маркой выходит.

#40356 2023-10-23 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Доказывают, что это канон.

ЗЫС  :iloveyou:  :heart:
Просто _другой_ канон.

#40357 2023-10-23 15:17:45

Анон

Анон пишет:

но не считает для себя зазорным писать простые "очень понравилось, люблю этих героев, люблю этот канон, пиши автор еще у тебя отлично получается".

Я кстати люблю такие отзывы тоже. Особенно, где указывают акцент, что больше понравилось - герои, сюжет, отражение канона в фике. Тоесть простые отзывы на одну строчку.
Конечно, большинство авторов любят подробные, но их пишет очень мало народу ((

#40358 2023-10-23 15:18:30

Анон

Да любой отзыв лучше нуля

#40359 2023-10-23 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Сериал!!! На несколько сезонов.

#40360 2023-10-23 15:21:26

Анон

Анон пишет:

К тому же там все равно роляет, насколько в фике хорош сюжет, насколько проработаны персонажи и т.д. Хорошая вещь даже через машинный перевод будет интересной, а говно - ну оно всегда говно, хоть в оригинале, хоть в переводе.

Плюсану. Я ценю вхарактерность в фиках и то, попадает ли мне в видение ОТП. Язык может быть и простенький. Но, как правило, то что я шипперю и ищу никак не попадает на новчиков или фики про эни ту гайз... Может, от фандомов зависит, я не знаю.
Но вот школьники не пишут про Вальжана/Жавера с мозготрахом, суицидом и религиозной травмой. Обычно, если это не пфп про левых парней и не омегаверс, то там все хорошо с работой сразу.

#40361 2023-10-23 15:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон, в экранизации могут вообще иначе все показать.
И потом начинается всякое "а вот персонаж А же злонамеренно предал и убил и съел персонажа В!" когда А и В в первоисточнике даже рядом не стояли  :heh:

Отредактировано (2023-10-23 15:22:51)

#40362 2023-10-23 15:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Был оч крутой чел, который в книжках и в кино часто мелькает на вторых ролях. Но я хочу про него лично дорогущий красивый сериал, благо биография позволяет.

Малюта Скуратов!  :troll:

:vanga: Вальтер Шелленберг

#40363 2023-10-23 15:25:40

Анон

Анон, в экранизации могут вообще иначе все показать.

Это все еще не делает ее не каноном. Потому что это канон, другая его ветвь. То, что люди путают эти ветви, не делают что-то меньшим каноном, так что только смирись.

#40364 2023-10-23 15:26:46

Анон

Анон пишет:

Я хочу Макса Фрая Лабиринты Эхо в анимэ. И фандом такой же.

#40365 2023-10-23 15:28:46

Анон

Анон пишет:

И потом начинается всякое "а вот персонаж А же злонамеренно предал и убил и съел персонажа В!" когда А и В в первоисточнике даже рядом не стояли  :heh:

Эта проблема решается простым уточнением, в какой части канона это произошло.
- В аниме А убил В!
- А в манге это сделал С, а А вообще умер в предыдущей главе.
- Ух ты, надо бы почитать!
- Ух ты, надо бы посмотреть!
И все довольны.

Анон пишет:

Это все еще не делает ее не каноном. Потому что это канон, другая его ветвь. То, что люди путают эти ветви, не делают что-то меньшим каноном, так что только смирись.

:heart2:

#40366 2023-10-23 15:30:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой фандом из несуществующих вам бы хотелось?

Хочу что-то вроде Нимоны - чтоб яркая ГГ-хтонь, и два ее друга в бромансе. Но так чтоб глобально и сериал, если можно. В технофентази.
А еще хочу фандом Темной Материи, которую закрыли... хотелось бы чтоб таки не закрыли а доснимали то крутое, что там предвиделось когда-то... эх

#40367 2023-10-23 15:33:29

Анон

Анон пишет:

Нормальный байопик. Для начала, хотя бы просто байопик, а не фанфик по мотивам, потому что фанфик хорош был, но заебал. Желательно, чтобы без уняняканий и излишних додумок, без демонизации. Нормальный каст! А не первые попавшиеся чуваки из театрального, которые ни ростом, ни типажом, ни фактурой не тянут. Мне похуй на перигрывания, лишь бы повыше меметичного "да я люблю тебя", я все равно не понимаю ничего в актерской игре. Но хоть бы снято было адекватно и с похожими актерами.
:sadcat:

#40368 2023-10-23 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вас бесит, когда фики читают не ради качества, а ради ОТП?

Если фандом мелкий, то по своему отп я зачту почти что угодно, кроме явного треша.

Если же этой мой нотп, то каким бы качественным он ни был, читать я его вряд ли буду.

#40369 2023-10-23 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Если же этой мой нотп, то каким бы качественным он ни был, читать я его вряд ли буду.

+++
Нотп и просто пейринги мимо, без любимок, с невкусной динамикой. Так что качество - очень призрачны критерий в фандомах

#40370 2023-10-23 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Так что качество - очень призрачны критерий в фандомах

Ничего призрачного там нет, фик может быть качественным, но по нотп, это никак не противоречит.

А если кто-то лайкает лютое говно по отп, просто потому, что это отп, ну, это их решение, конечно, но именно эти люди и формируют топ фикбука, с которого другие авторы потом учатся и тащат всякое  :puke:

#40371 2023-10-23 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Воот, и это отвечает на вопрос, почему люди не хотят экранизации по своим любимым произведениям, и почему логика вот этого анона:

Анон пишет:

Нет экранизации - ее просто нет.
Есть хреновая экранизация - кому не зашла тот может не смотреть и для него ее по-прежнему нет, кому зашла тот счастлив.
Итого - хреновая экранизация лучше никакой.

...ошибочна.

Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."

#40372 2023-10-23 16:01:54

Анон

ну, мой пейринг шипперят полтора землекопа, так что я лучше "говно" полайкаю и напишу, что автор молодец, поболтаю с ним в комментариях и т.д., а он порадуется и напишет потом что-нибудь ещё (и может даже получше), чем перегорит и я вообще один останусь, зато без говна фикбучного. у меня вообще не такие высокие стандарты, мне не надо, чтобы фички по моему отп на пулитцеровскую премию претендовали.

#40373 2023-10-23 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Ничего призрачного там нет, фик может быть качественным, но по нотп, это никак не противоречит.

А если кто-то лайкает лютое говно по отп, просто потому, что это отп, ну, это их решение, конечно, но именно эти люди и формируют топ фикбука, с которого другие авторы потом учатся и тащат всякое  :puke:

Анон, у меня не стоит великой цели сформировать качественный топ фикбука. Я фички читаю для удовольствия. Конечно, хорошо написанный фик, без оос-а, читать приятнее, кто бы спорил. Но когда фандом мелкий и дохлый, и не все полтора землекопа пишут по твоему отп, то если кто-то что-то написал, и это не совсем ужас, это уже большое счастье. Даже если язык бедноват, а характер одного из персонажей искажен во имя ХЭ.

#40374 2023-10-23 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Например, есть книга, но нет экранизации.

Есть один древний веб-комикс про юного падавана колдуна, в очень психоделическом стиле, с годными шутейками, пасхалками и с мощными отсылками к мифологии коренных народов Сибири. Хочу его в анимации, это был бы разрыв

#40375 2023-10-23 16:04:23

Анон

А у моего канона экранизация настолько хуёвая, что служит исключительно тому, чтобы люди разочаровались и если хоть чуть-чуть заинтересовались завязкой, то пошли читать оригинал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума