Вы не вошли.
А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.
Хотя бы одну книгу или экранизацию, которая была бы каноном, а не фантазиями авторов и авторесс по мотивам.
Анон пишет:А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.Был оч крутой чел, который в книжках и в кино часто мелькает на вторых ролях. Но я хочу про него лично дорогущий красивый сериал, благо биография позволяет.
Малюта Скуратов!
Мюзикл, дейтсим тоже можно, еще аниме-сериал от нетфликс как вариант
Отредактировано (2023-10-23 15:02:29)
Нет экранизации - ее просто нет.
Есть хреновая экранизация - кому не зашла тот может не смотреть и для него ее по-прежнему нет, кому зашла тот счастлив.
Итого - хреновая экранизация лучше никакой.
Иногда потом в фандом забегают те, кто свято уверен в том, что все было так, как в экранизации показали. Доказывают, что это канон.
А так, да, можно экранизацию и не смотреть.
Доказывают, что это канон.
Ну это канон. Как и все, что под официальной маркой выходит.
Доказывают, что это канон.
ЗЫС
Просто _другой_ канон.
но не считает для себя зазорным писать простые "очень понравилось, люблю этих героев, люблю этот канон, пиши автор еще у тебя отлично получается".
Я кстати люблю такие отзывы тоже. Особенно, где указывают акцент, что больше понравилось - герои, сюжет, отражение канона в фике. Тоесть простые отзывы на одну строчку.
Конечно, большинство авторов любят подробные, но их пишет очень мало народу ((
Да любой отзыв лучше нуля
Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.
Сериал!!! На несколько сезонов.
К тому же там все равно роляет, насколько в фике хорош сюжет, насколько проработаны персонажи и т.д. Хорошая вещь даже через машинный перевод будет интересной, а говно - ну оно всегда говно, хоть в оригинале, хоть в переводе.
Плюсану. Я ценю вхарактерность в фиках и то, попадает ли мне в видение ОТП. Язык может быть и простенький. Но, как правило, то что я шипперю и ищу никак не попадает на новчиков или фики про эни ту гайз... Может, от фандомов зависит, я не знаю.
Но вот школьники не пишут про Вальжана/Жавера с мозготрахом, суицидом и религиозной травмой. Обычно, если это не пфп про левых парней и не омегаверс, то там все хорошо с работой сразу.
Анон, в экранизации могут вообще иначе все показать.
И потом начинается всякое "а вот персонаж А же злонамеренно предал и убил и съел персонажа В!" когда А и В в первоисточнике даже рядом не стояли
Отредактировано (2023-10-23 15:22:51)
Анон пишет:Анон пишет:А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Например, есть книга, но нет экранизации. Есть сериал, но нет аниме. Есть человек, а байопика или нет, или снят 60 лет назад. И так далее.Был оч крутой чел, который в книжках и в кино часто мелькает на вторых ролях. Но я хочу про него лично дорогущий красивый сериал, благо биография позволяет.
Малюта Скуратов!
Вальтер Шелленберг
Анон, в экранизации могут вообще иначе все показать.
Это все еще не делает ее не каноном. Потому что это канон, другая его ветвь. То, что люди путают эти ветви, не делают что-то меньшим каноном, так что только смирись.
Я хочу Макса Фрая Лабиринты Эхо в анимэ. И фандом такой же.
И потом начинается всякое "а вот персонаж А же злонамеренно предал и убил и съел персонажа В!" когда А и В в первоисточнике даже рядом не стояли
Эта проблема решается простым уточнением, в какой части канона это произошло.
- В аниме А убил В!
- А в манге это сделал С, а А вообще умер в предыдущей главе.
- Ух ты, надо бы почитать!
- Ух ты, надо бы посмотреть!
И все довольны.
Это все еще не делает ее не каноном. Потому что это канон, другая его ветвь. То, что люди путают эти ветви, не делают что-то меньшим каноном, так что только смирись.
Аноны, какой фандом из несуществующих вам бы хотелось?
Хочу что-то вроде Нимоны - чтоб яркая ГГ-хтонь, и два ее друга в бромансе. Но так чтоб глобально и сериал, если можно. В технофентази.
А еще хочу фандом Темной Материи, которую закрыли... хотелось бы чтоб таки не закрыли а доснимали то крутое, что там предвиделось когда-то... эх
Нормальный байопик. Для начала, хотя бы просто байопик, а не фанфик по мотивам, потому что фанфик хорош был, но заебал. Желательно, чтобы без уняняканий и излишних додумок, без демонизации. Нормальный каст! А не первые попавшиеся чуваки из театрального, которые ни ростом, ни типажом, ни фактурой не тянут. Мне похуй на перигрывания, лишь бы повыше меметичного "да я люблю тебя", я все равно не понимаю ничего в актерской игре. Но хоть бы снято было адекватно и с похожими актерами.
Авторы, а вас бесит, когда фики читают не ради качества, а ради ОТП?
Если фандом мелкий, то по своему отп я зачту почти что угодно, кроме явного треша.
Если же этой мой нотп, то каким бы качественным он ни был, читать я его вряд ли буду.
Если же этой мой нотп, то каким бы качественным он ни был, читать я его вряд ли буду.
+++
Нотп и просто пейринги мимо, без любимок, с невкусной динамикой. Так что качество - очень призрачны критерий в фандомах
Так что качество - очень призрачны критерий в фандомах
Ничего призрачного там нет, фик может быть качественным, но по нотп, это никак не противоречит.
А если кто-то лайкает лютое говно по отп, просто потому, что это отп, ну, это их решение, конечно, но именно эти люди и формируют топ фикбука, с которого другие авторы потом учатся и тащат всякое
Воот, и это отвечает на вопрос, почему люди не хотят экранизации по своим любимым произведениям, и почему логика вот этого анона:
Нет экранизации - ее просто нет.
Есть хреновая экранизация - кому не зашла тот может не смотреть и для него ее по-прежнему нет, кому зашла тот счастлив.
Итого - хреновая экранизация лучше никакой.
...ошибочна.
Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."
ну, мой пейринг шипперят полтора землекопа, так что я лучше "говно" полайкаю и напишу, что автор молодец, поболтаю с ним в комментариях и т.д., а он порадуется и напишет потом что-нибудь ещё (и может даже получше), чем перегорит и я вообще один останусь, зато без говна фикбучного. у меня вообще не такие высокие стандарты, мне не надо, чтобы фички по моему отп на пулитцеровскую премию претендовали.
Ничего призрачного там нет, фик может быть качественным, но по нотп, это никак не противоречит.
А если кто-то лайкает лютое говно по отп, просто потому, что это отп, ну, это их решение, конечно, но именно эти люди и формируют топ фикбука, с которого другие авторы потом учатся и тащат всякое
Анон, у меня не стоит великой цели сформировать качественный топ фикбука. Я фички читаю для удовольствия. Конечно, хорошо написанный фик, без оос-а, читать приятнее, кто бы спорил. Но когда фандом мелкий и дохлый, и не все полтора землекопа пишут по твоему отп, то если кто-то что-то написал, и это не совсем ужас, это уже большое счастье. Даже если язык бедноват, а характер одного из персонажей искажен во имя ХЭ.
Например, есть книга, но нет экранизации.
Есть один древний веб-комикс про юного падавана колдуна, в очень психоделическом стиле, с годными шутейками, пасхалками и с мощными отсылками к мифологии коренных народов Сибири. Хочу его в анимации, это был бы разрыв
А у моего канона экранизация настолько хуёвая, что служит исключительно тому, чтобы люди разочаровались и если хоть чуть-чуть заинтересовались завязкой, то пошли читать оригинал.