Вы не вошли.
А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Профессионально снятого сериала про любимого персонажа. Если бы это сняли китайцы, а не европиоиды, то мне бы понравилось даже больше.
Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал? И если да, то в каком виде это было?
(для примера, у вас в фике сплошной ангст и ггпк, а в комментарии написано "спасибо милую и добрую работу"
Не было.
Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал? И если да, то в каком виде это было?
Нет. Были альтернативные прочтения, но не до смены черное/белое. А вообще я в голову читателям не лезу.
Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал?
У меня порой возникает ощущение, что комментатор читал какой-то другой фик
Самый яркий пример, когда под текстом про самовлюбленного, обласканного судьбой и публикой чувака, получившего (кроме премии мира, золота соревнований и 11ти оскаров) ввзаимную любовь и ХЭ, оставили пожалейскую простыню, что "бедный-несчастный ГГ, как же ему грустно и одиноко..."
Читал с лицом лица и долго думал, что ответить
(для примера, у вас в фике сплошной ангст и ггпк, а в комментарии написано "спасибо милую и добрую работу"
Мне кажется, человек просто вкладки перепутал.
В фестах по обмену отзывами на фикбуке. Просто элементарно видно, что прочитали шапку, и то не всю. Например, стоит тег "курение", в тексте дед ГГ курил как паровоз, этот описано максимально мерзко с заворачиванием самокруток слюнявыми пальцами и утренним выкашливанием легких, а потом дед в первой трети истории умер от рака легких - но в отзыве половина набита "простите, автор, но я не одобряю пропаганду курения и ненавижу, когда главные герои курят и это подается как что-то крутое". Или в тексте есть кот Барбос, но при скроллинге "читатель" не увидел ни слова "кот", ни описания поведения, только кличку - и пишет: " Барбос - лучший пес, о котором я когда-либо читал! обожаю собак!".
Отредактировано (2023-10-23 16:52:08)
Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."
Тебе жмет, что не одному тебе додали?
Бывало, да. Хз что такие читатели читают, но явно не буковки на экране
Бывало и "милое, доброе" про ангст, и "какой прекрасный пейринг" про джен, и восхваление какой-то детали/наезды на деталь, которой в фике не было вообще.
Но анону же не это жмет. Анона бесит, что сначала: да какая тебе разница, что там снимут, ты просто не будешь смотреть, это не обязательно, у тебя останутся книги, их никто не отменяет", а потом бегают и орут, что вы все брешете, в каноне не так. За мной тут же на холиварке носился анон с воплями, что Вэй Усянь никого не убивал, игнорируя слово "новелла", например. Не экранизации жмут, а идиоты, как в абсолютном большинстве случаев вообще.
Анона бесит, что сначала: да какая тебе разница, что там снимут, ты просто не будешь смотреть, это не обязательно, у тебя останутся книги, их никто не отменяет", а потом бегают и орут, что вы все брешете, в каноне не так.
И это все разные люди
Анон пишет:Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."
Мне жмет, что вторичная информация обесценивает первоисточник.
Автор хотел сказать одно, сценаристы налепили отсебятины.
*другой анон*
Мне жмет, что вторичная информация обесценивает первоисточник.
Нифига. Не обесценивает, а дополняет!
Ну, я тут вспоминаю дораму по Магистру и ебал я такие "дополнения"
Вот плюсую, даже если мы о разном
Нифига. Не обесценивает, а дополняет!
Нахуй такие дополнения +1
Ну, я тут вспоминаю дораму по Магистру и ебал я такие "дополнения"
Вспоминая два сериала по Ведьмаку: и не говори, анонче
В фестах по обмену отзывами на фикбуке.
О, у меня бывало такое, на бартере ФБ! Когда отзыв явно писался по чужим отзывам, вроде как все правильно, но явно просто переписка чужих отзывов своими словами
Бывали еще случаи, когда про прямо откровенный пиздец и абьюз, в т. ч. с побоями, изнасилованиями, похищениями и всем таким, писали либо спасибо за историю про красивую и страстную любовь, либо что жертва - мразь и довела абьюзера, жалко его очень. Надеюсь, это все был сарказм.
Анон пишет:А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Например, есть книга, но нет экранизации.Есть один древний веб-комикс про юного падавана колдуна, в очень психоделическом стиле, с годными шутейками, пасхалками и с мощными отсылками к мифологии коренных народов Сибири. Хочу его в анимации, это был бы разрыв
А что за комикс, анон?
А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
Хочу, чтобы третий сезон Exosquad сняли
У меня было. Фик по Фантастическим тварям. Но в комментарии разнес меня за ООС тех персонажей, которых в фике вообще не было. (они и в тэгах не указаны).
Мне порой оставляют комментарии, дико перевирая имена. И вот вроде бы читали, ну. какие-то вещи совпадают из текста с отзывом, и каким местом читали-то?
Заебавший вас чужой фандом?
(срачеограничивающее условие: не китайцы )