Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40376 2023-10-23 16:07:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какой формы реализации канона вам бы хотелось?

Профессионально снятого сериала про любимого персонажа. Если бы это сняли китайцы, а не европиоиды, то мне бы понравилось даже больше.

#40377 2023-10-23 16:19:31

Анон

Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал? И если да, то в каком виде это было?
(для примера,  у вас в фике сплошной ангст и ггпк, а в комментарии написано "спасибо милую и добрую работу"

#40378 2023-10-23 16:20:03

Анон

Не было.

#40379 2023-10-23 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал? И если да, то в каком виде это было?

Нет. Были альтернативные прочтения, но не до смены черное/белое. А вообще я в голову читателям не лезу.

#40380 2023-10-23 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-фикрайтеры, у вас бывали комментарии, по которым было видно, что человек фика не читал?

У меня порой возникает ощущение, что комментатор читал какой-то другой фик  :hmm:
Самый яркий пример, когда под текстом про самовлюбленного, обласканного судьбой и публикой чувака, получившего (кроме премии мира, золота соревнований и 11ти оскаров) ввзаимную любовь и ХЭ, оставили пожалейскую простыню, что "бедный-несчастный ГГ, как же ему грустно и одиноко..."
Читал с лицом лица и долго думал, что ответить O_o

#40381 2023-10-23 16:26:58

Анон

Анон пишет:

(для примера,  у вас в фике сплошной ангст и ггпк, а в комментарии написано "спасибо милую и добрую работу"

Мне кажется, человек просто вкладки перепутал.

#40382 2023-10-23 16:51:27

Анон

Анон пишет:

В фестах по обмену отзывами на фикбуке. Просто элементарно видно, что прочитали шапку, и то не всю. Например, стоит тег "курение", в тексте дед ГГ курил как паровоз, этот описано максимально мерзко с заворачиванием самокруток слюнявыми пальцами и утренним выкашливанием легких, а потом дед в первой трети истории умер от рака легких - но в отзыве половина набита "простите, автор, но я не одобряю пропаганду курения и ненавижу, когда главные герои курят и это подается как что-то крутое". Или в тексте есть кот Барбос, но при скроллинге "читатель" не увидел ни слова "кот", ни описания поведения, только кличку - и пишет: " Барбос - лучший пес, о котором я когда-либо читал! обожаю собак!".

Отредактировано (2023-10-23 16:52:08)

#40383 2023-10-23 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."

Тебе жмет, что не одному тебе додали?  :really:

#40384 2023-10-23 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Бывало, да. Хз что такие читатели читают, но явно не буковки на экране  :lol:
Бывало и "милое, доброе" про ангст, и "какой прекрасный пейринг" про джен, и восхваление какой-то детали/наезды на деталь, которой в фике не было вообще.

#40385 2023-10-23 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Тебе жмет, что не одному тебе додали?

Но анону же не это жмет. Анона бесит, что сначала: да какая тебе разница, что там снимут, ты просто не будешь смотреть, это не обязательно, у тебя останутся книги, их никто не отменяет", а потом бегают и орут, что вы все брешете, в каноне не так. За мной тут же на холиварке носился анон с воплями, что Вэй Усянь никого не убивал, игнорируя слово "новелла", например. Не экранизации жмут, а идиоты, как в абсолютном большинстве случаев вообще.

#40386 2023-10-23 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, что сначала: да какая тебе разница, что там снимут, ты просто не будешь смотреть, это не обязательно, у тебя останутся книги, их никто не отменяет", а потом бегают и орут, что вы все брешете, в каноне не так.

И это все разные люди  :hmm:

#40387 2023-10-23 17:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала тебе говорят, ну, лучше пусть будет экранизация, чем никакой. Не понравится, можешь игнорировать. А потом "ну это же канон, смирись."

Тебе жмет, что не одному тебе додали?  :really:

Мне жмет, что вторичная информация обесценивает первоисточник.
Автор хотел сказать одно, сценаристы налепили отсебятины.
*другой анон*

#40388 2023-10-23 17:01:23

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Нифига. Не обесценивает, а дополняет!

#40389 2023-10-23 17:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Нифига. Не обесценивает, а дополняет!

Ну, я тут вспоминаю дораму по Магистру и ебал я такие "дополнения"  :facepalm:

#40390 2023-10-23 17:06:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я тут вспоминаю дораму по Магистру и ебал я такие "дополнения"  :facepalm:

Вот плюсую, даже если мы о разном  :lol:

#40391 2023-10-23 17:11:21

Анон

Анон пишет:

Нифига. Не обесценивает, а дополняет!

Нахуй такие дополнения +1 :facepalm:

#40392 2023-10-23 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Ну, я тут вспоминаю дораму по Магистру и ебал я такие "дополнения" 

Вспоминая два сериала по Ведьмаку: и не говори, анонче :fuuu:

#40393 2023-10-23 17:21:40

Анон

Анон пишет:

В фестах по обмену отзывами на фикбуке.

О, у меня бывало такое, на бартере ФБ! Когда отзыв явно писался по чужим отзывам, вроде как все правильно, но явно просто переписка чужих отзывов своими словами  :lol:

#40394 2023-10-23 17:31:57

Анон

Анон пишет:

Бывали еще случаи, когда про прямо откровенный пиздец и абьюз, в т. ч. с побоями, изнасилованиями, похищениями и всем таким, писали либо спасибо за историю про красивую и страстную любовь, либо что жертва - мразь и довела абьюзера, жалко его очень. Надеюсь, это все был сарказм.

#40395 2023-10-23 18:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, есть книга, но нет экранизации.

Есть один древний веб-комикс про юного падавана колдуна, в очень психоделическом стиле, с годными шутейками, пасхалками и с мощными отсылками к мифологии коренных народов Сибири. Хочу его в анимации, это был бы разрыв

А что за комикс, анон?

#40396 2023-10-23 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы третий сезон Exosquad сняли  :panic:

#40397 2023-10-23 18:32:23

Анон

Анон пишет:

У меня было. Фик по Фантастическим тварям. Но в комментарии разнес меня за ООС тех персонажей, которых в фике вообще не было. (они и в тэгах не указаны).

#40398 2023-10-23 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Мне порой оставляют комментарии, дико перевирая имена. И вот вроде бы читали, ну. какие-то вещи совпадают из текста с отзывом, и каким местом читали-то?

#40399 2023-10-23 18:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу, чтобы третий сезон Exosquad сняли  :panic:

Оооо, ты мне разблокировал воспоминания, я же этот мульт в детстве очень любил  :heart:
Аж картинки гуглить пошел.

#40400 2023-10-23 18:47:54

Анон

Заебавший вас чужой фандом?
(срачеограничивающее условие: не китайцы )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума