Вы не вошли.
Бесит ли вас, когда в фандоме заводится человек, который постит фаноны, утверждая, что это канон. И "доказывает", что это канон потому что *рвёт сову об глобус* вон те синие занавески*?
Меня больше бесит то, что кто-то этим болезным верит. Так-то я и сам за свои фаноны под настроение могу повоевать, но я всё-таки понимаю, что это просто мои фаноны и кинки, и я просто охуевший не люблю чужие фаноны и кинки. И моё окружение это понимает.
Неприятно, когда люди ведутся тупо на чьё-то уверенное ебало.
Но все потому, КАК это было показано. персонажи "проговаривали" что он мудак. Постоянно. Но по действиям если судить, то его просто хейтили почти все да и все.
Этот сериал не смотрел, но ты разбудил во мне старую боль.
Меня так злит то, что куча народа смотрит канон жопой и пропускает через свои призмы, а потом несёт результаты этого, полыхая, в фандом. То находят какое-то особое злодейство в тупой шутке, то выискивают подтексты там, где их нет, то втупую верят тому, что персонажи говорят словами, начисто игнорируя то, что они при этом реально делают.
Меня больше бесит то, что кто-то этим болезным верит.
Да
Авторнейм в своем недавнем интервью скозал, что Вася/Петя канон! Пруф? Скрин из тиктока.
Бесит ли вас, когда в фандоме заводится человек, который постит фаноны, утверждая, что это канон. И "доказывает", что это канон потому что *рвёт сову об глобус* вон те синие занавески*?
Бесит, потому что эти ебанаты срутся за них. Чел пишет свой фанон > ты говоришь ему, что это фанон и приносишь пруф из канона > чел пишет, что это только твое мнение. Это не мнение, а каноничный факт
Dogs: Bullets and Carnage.
Что я вижу!! Выходит, нас теперь трое
А у вас бывало так, чтоб по отзывам или комментариям ожидали от тайтла чего-то одного, а оказалось совсем другое?
Я в школьные годы хейтил Толкина из-за того, что в "Хоббите", который был у нас, эльфийские стражники были нарисованы стрёмными усатыми алкашами, а я тогда любил дивных красивых эльфов. Решил, что Толкин покусился на святое, опорочил светлые эльфийские образы, и несколько лет отказывался даже пальцем касаться ВК, пока мне не показали Блума в роли Леголаса.
А того художника я хейчу до сих пор, только не знаю, кто это
От ЮнЛ почему-то ожидал, что это будет история про казахского фигуриста. Просто он многих впечатлил самим фактом появления казаха в аниме.
По отзывам представлял Гокудеру из Реборна суровым крутым мачо, а это оказался типовой цундере.
Про SSSS слышал, что это эпик про то, как команда скандинавов отправляется спасать мир и сражаться с чудовищами.
А у вас бывало так, чтоб по отзывам или комментариям ожидали от тайтла чего-то одного, а оказалось совсем другое?
Видел плохие отзывы на "Bad times at the El Royale", поэтому ожидал посредственный фильм на один раз. Но фильм очень зашел, я не понял откуда плохие отзывы.
Еще меня ютуб заставил посмотреть "Bullet train", назойливо подпихивая мне клипы с этим фильмом. Клипы не смотрел, погуглил саммари (какой-то экшен фильм с тупыми позывными у персонажей?), трейлер не смотрел и сразу скачал фильм чтобы ютуб от меня отъебался. От просмотра ожидал ровным счетом ничего, поэтому был очень удивлен, когда фильм оказался огнищем для меня, прямо 10 из 10.
Бесит, потому что эти ебанаты срутся за них. Чел пишет свой фанон > ты говоришь ему, что это фанон и приносишь пруф из канона > чел пишет, что это только твое мнение. Это не мнение, а каноничный факт
Да, именно так и происходит. Правда, когда самому такому челу говоришь, что это просто его мнение, а не каноничный факт, и что каноничный факт то, что было в каноне, то он начинает говном кидаться и продолжать упираться. А потом ещё и смертельно обижается.
Авторнейм в своем недавнем интервью скозал, что Вася/Петя канон!
Вот тут недавно один анон спрашивал почему фандом заметает пейринг под ковёр, мол это потому что абьюз, наверное. А потому, что потом будут носиться с "Ты чо пёс, это не канон! Мало ли что там автор сто лет назал сказал и забыл." Так что когда у меня, шиппера пейринга спрашивают канон ли этот пейринг, я отвечаю, то что пока что точно нет. И возможно не будет, потому что кто знает, что там произошло в голове автора за столько времени. Он мог и передумать. А не потому что огосподи абьюз.
всегда удивлял это срач за канон/никанон/канон на полшишечки/канон по интервью/ никанон по экстрам. какая блин разница на что надрачивать?!
всегда удивлял это срач за канон/никанон/канон на полшишечки/канон по интервью/ никанон по экстрам. какая блин разница на что надрачивать?!
На канон слаще дрочится
Может, вы сами этого несчастного под всех кладёте?
Кладу и буду класть!
какая блин разница на что надрачивать?!
Я пытался это выяснить у тех, кто срался за "женаты ли Виктор и Юри", мне говорили, что это как-то связано с квирбейтингом. А что насчёт гетных пар - хз. Может, просто приятнее и удобнее пиздиться в шипперских войнах?
какая блин разница на что надрачивать
Вот и мне интересно, почему любители выдавать свои фантазии за букву канона, не могут отстать от тех, кто тот канон просто смотрел/читал не жопой.
Апд: я не про пейринги, я про джен.
Отредактировано (2023-10-24 13:05:13)
На канон слаще дрочится
Как анон писавший оффтопом скажу, что мне как-то кристаллически пофиг канон ли то, на что я дрочу или нет. Именно потому я так спокойно могу отвечать "нет" на вопрос канон или нет.
Отредактировано (2023-10-24 13:06:21)
Давайте опрос по мотивам какие конкретные фаноны в вашем фандоме любят выдавать за канон? Кроме пейрингов.
Тут совсем недавно был похожий опрос со срачем про Ньюта-аутиста.
А, ой
нинада снова пожалста
какие конкретные фаноны в вашем фандоме любят выдавать за канон? Кроме пейрингов.
Гвиндолин из Дарк Соулс - транс-женщина.
А какой формы реализации канона вам бы хотелось?
аноны напомнили. Давно хочу хороший высокобюджетный сериал по 100 bullets. С Джоном Слэттери в роли Августа.
Да, было такое. Когда-то давно в нулевых мне в ЖЖ или даже на дайри попался рецепт банановых оладий, которые некто Дух готовил своему лучшему другу Стиву. Там была цитата из книги про жарку этих оладий, и всё выглядело так уютно и лампово, что я думала, это будет какая-то коузи-литература про друзей, один человек, другой призрак, которые жарят друг другу оладьи и приключаются.
Однако это оказались "Потерянные души" Поппи Брайт, и такой коробочки-наебочки у меня больше в жизни не было.
Мне интереснее вписывать свои фаноны в рамки канонных фактов. Развлечение у меня такое. Для этого мне нужны канонные факты в чистом виде, без примесей, так сказать.