Вы не вошли.
Чем мертвый фандом отличается от мелкофандома?
У меня мертвый фандом Матрицы. Который дажк последний фильм Вачовски не реанимировал. Так вот старого контента там полно, а нового почти нет.
А в мелкофандомах полтора рудокопа сидят в дежурке и один с другим ведут споры и срачки, тянут иногда контент. Зайдешь раз в три месяца, есть что читнуть.
Отредактировано (2023-10-24 23:53:43)
Чем мертвый фандом отличается от мелкофандома?
Тем что в мёртвом уже никто ничего не пишет и в тредах/чатах на тему канона и фандома не общается.
Бывало у вас такое, что ждете продолжение канона, а потом оно выходит, а вам уже не надо?
Да, аниме durarara.
Чую, я вот так же буду ждать продолжение "Дела семьи Чан" и "Похоронных дел мастера"
![]()
![]()
Бесит ли вас, когда в фандоме заводится человек, который постит фаноны, утверждая, что это канон. И "доказывает", что это канон потому что *рвёт сову об глобус* вон те синие занавески*?
Сразу уточню. То есть делает это на полном серьёзе и готов за это сраться с другими и смертельно обижаться, когда ему говорят, что это не канон. У него "А/Б канон и любят синие сепульки, вы же видели синие занавески!" (хотя в каноне ни то, ни другое не правда). А не "мой фанон верибельный и пейринг возможен, потому что хорошо вписыватеся в момент, где синие занавески".
Да. И у меня в фандоме даже есть такой человек. Только она, наоборот, против канонного пейринга воюет. Гомопейринга, а я сейчас из-за нынешних законов даже посраться с ней не могу, потому что она в ВК вещает. (((
У вас когда-нибудь было, чтобы вас в каноне не устраивало почти все, но вы все равно были в фандоме? И если да, то почему?
Угу, ЗВ
Почему - а потому что кораблики, пиу-пиу и Дарт Вейдер
Ну потом еще в причины прибавились Которы, они прекрасны без вопросов (рпг-игры Knights of the Old Republic) и некоторые книги и комиксы. Потом их отменили, и канон стал еще более неустраивающим, лол.
Еще отчасти Этерна, хотя и по другим причинам, нежели у большинства, я не любитель Дикуши. Просто написан канон хуевато, но некоторые персонажи и сюжетные повороты меня зацепили, что поделать
Бывало у вас такое, что ждете продолжение канона, а потом оно выходит, а вам уже не надо?
Если выходит через много лет и/или когда я уже отгорела — то всегда уже не надо
У меня так один канон экранизировали через десять лет после того, как я ушла оттуда. Смотрю на это дело с лицом втф нахуя
Есть ли разница в манере говорить о каноне, пейринге, шиппперить, хедканонить у людей разного возраста (как вы, старше вас, младше вас) в вашем фандоме? И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
Есть ли разница в манере говорить о каноне, пейринге, шиппперить, хедканонить у людей разного возраста (как вы, старше вас, младше вас) в вашем фандоме? И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
Конечно есть. Люди помладше видят мир иначе, чем люди постарше. Поэтому разница в манере говорить о каноне, пейринге, шиппперить, хедканонить есть. Меня она не раздражает, интересно послушать чужую точку зрения
Но если человек сильно младше, то часто его суждения слишком максималистичны или наивны.
Младшие слишком часто хедканонят псих. заболевания и трансгендерность, как по мне. Где-то оправдано, но когда каждый второй персонаж у нас транс и/или сдвгшник-аутист-биполярник - ну такое
Насчёт шиппинга - необъяснимо бесит новомодное наименование пейрингов во множественном числе, типа... бля, забыл все пейринги "на слуху", пусть будет "райтворты" против привычного "райтворт", суть, думаю, поняли. Раньше такого не встречал. Такое впечатление, что это пришло из китаефд либо просто из твиттера.
Ну и чисто в манере говорить - всякие "хорошкинсы", "булочки с корицей" и т.д. просто идут нахуй. Бесит.
Угу, ЗВ
Ага, очень нравится вселенная, но раздражает сюжет "как проблемы семьи Скайуокеров становятся проблемами далёкой-далёкой галактики". В оригинальной трилогии это ещё нормально заходит, но когда об этом уже девять фильмов сняли, то начинает надоедать.
Поэтому так и люблю КОТОРы.
ЗВ
Ну точнее как: я ждал-ждал, я ждал-ждал, а потом вышла вся эта поделка имени Диснея — и вот лучше бы она не выходила. Закончил же Лукас "Местью ситхов" на мажорной ноте, аминь.
Нет, присосались, пиявки...
Есть. Я про несколько фандомов сразу скажу, потому что примерно всё одинаково. Дисклеймер: Это только мой личный фандомный опыт, я не говорю, что все такие и только такие.
Старшему поколению чаще хочется поорать "итаканон, потому что оннанеготакпосмотрел" и прочее ОТПизреал (в РПС, например) не шуточно-иронично или тролльски, как моему поколению. А на полном серьёзе. И у них чаще шлюшки-сучки и прочий слюр тоже не в шутку а "это комплимент" и "я так думаю! и вообще аочтакова, фиялка, вот в старые времена-то...". Более несерьёзное отношение к персонажам "потому что этожепиксели". Но это же и у более младшего - школьников. И те, и другие не понимают, что такое сопереживать персонажу. Первые путают это с вроливанием, вторым просто нипанятна. Более старшие не выносят мужские слёзы, любят чтобы один персонаж был за мужика, а другой за девочку, отрицают это но всё равно любят, ненавидят хедканоны про заболевания у персонажей (даже мигрень! она-то чем помешала?), могут обфукать не то что фик с трансами, но даже планы на фик с канонным трансом. Не любят "флафф", даже который вообще не флафф. Не понимают, как это дрочить не на ГГ, для них это "крэк пейринг". Более младшее поколение заставляет скринжиться от "это мой папа" по отношению к дрочным персонажам. И в то же время сжв приёмов против конкурирующих пейрингов. Если инцест нельзя шипперить, то про какого папу вы говорите? Они же считали "забавным старичком" персонажа чуть младше сорока. Младшее поколение катается их фандома в фандом каждые три месяца и долго нигде не задреживается. Считают, что назвать персонажа шлюшкой офигенно смешная шутка. Старшее поколение натягивает на персонажей старые анекдоты, младшее новые мемы. Моё поколение старые мемы.
Отредактировано (2023-10-25 10:49:31)
Ещё и какая.
Анти-шиппинг и про-шиппинг все ещё большая тема? Или уже анти наскучило скакать?
Анти-шиппинг и про-шиппинг все ещё большая тема? Или уже анти наскучило скакать?
Анон, что за вопрос? Это в фандомах было всегда.
Анон пишет:Меня не устраивает, что мой канон - юмористическое аниме, и часть зрителей воспринимает его буквально (из-за чего в фанфиках взрослые персонажи ведут себя как слабоумные истерички), а другая часть уходит в какие-то мозгодробительные фаноны, которые нельзя понять без кандидатской.
Да это ж Гинтама
Это Хеталия, в которой есть два стула: либо люди, возраст и жизненный опыт которых измеряется столетиями, орут друг на друга как мариванна на пятиклашек и объясняются нечленораздельными восклицаниями, либо автор пишет кандидатскую по истории.
Да.
В детстве мне не хватило трёх фильмов ЗВ, но когда начали снимать новые, я понял, что уже вообще не торт, и отвалился.
У Хеталии спустя много лет вышел небольшой сезон, мы фандомом охуели, потому что ничто не предвещало. И не все даже осилили посмотреть, хотя в фандоме активничают.
У Юрцов очень ждал, но потом забил хуй. Ковать железо надо всё-таки пока горячо.
Я не скажу четко, в чем именно разница, но, кмк, она есть и заметная - и не в одном конкретном фандоме, а в целом. Поколения меняются, у каждого свое воспитание и свои ценности.
Хотя и повторяющихся паттернов тоже дохуя, иногда срачи бывают буквально один в один с хуйней, случившейся в каком-нибудь Реборне в 2009 или в СПН в нулевых.
Более старшие не выносят мужские слёзы, любят чтобы один персонаж был за мужика, а другой за девочку, отрицают это но всё равно любят, ненавидят хедканоны про заболевания у персонажей (даже мигрень! она-то чем помешала?), могут обфукать не то что фик с трансами, но даже планы на фик с канонным трансом. Не любят "флафф", даже который вообще не флафф.
Я на этом фото и мне это не нравится
А хэдканоны про заболевания это просто днище, имхо. Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне сидеть и мечтать, что у любимки гастрит?
Отредактировано (2023-10-25 10:59:09)
Более старшие не выносят мужские слёзы, любят чтобы один персонаж был за мужика, а другой за девочку, отрицают это но всё равно любят, ненавидят хедканоны про заболевания у персонажей (даже мигрень! она-то чем помешала?), могут обфукать не то что фик с трансами, но даже планы на фик с канонным трансом. Не любят "флафф", даже который вообще не флафф.
Я на этом фото и мне это не нравится
А хэдканоны про заболевания это просто днище, имхо. Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне сидеть и мечтать, что у любимки гастрит?
Факт: юное поколение обожает трындеть за болячки и выискивать их как у себя, так и у персонажей. Хз, с чем связано
Насчёт шиппинга - необъяснимо бесит новомодное наименование пейрингов во множественном числе, типа... бля, забыл все пейринги "на слуху", пусть будет "райтворты" против привычного "райтворт", суть, думаю, поняли. Раньше такого не встречал
Гарридраки и снейпоблеки начала нулевых молча вышли из чата или когда раньше? Когда интернета еще не было, может и не было.
Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне
Нон-кон, гуро или смерть любимого персонажа, тем более если он настрадался в каноне? Старшее поколение (немногочисленное в текущем фандоме) несётся сюда с воплем "итажипиксели". Зато хейтить пиксели так, как никого ИРЛ им это не мешает. Вот любить нет, нельзя. А хейтить - можно. Не знаю в чём же тут прикол.
Факт: юное поколение обожает трындеть за болячки и выискивать их как у себя, так и у персонажей. Хз, с чем связано
В фандомах часто это просто поиск наиболее верибельной причины какого-то не типичного поведения.