Вы не вошли.
Есть ли разница в манере говорить о каноне, пейринге, шиппперить, хедканонить у людей разного возраста (как вы, старше вас, младше вас) в вашем фандоме? И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
Младшие часто сосредотачиваются на какотцах и каксынах, умиляются сладким парочкам, могут навалить бессмысленного ангста. Персонажей обычно воспринимают как близких к себе по возрасту и либо лепят школьные ау, либо просто натягивают на условно взрослых поведение и мировосприятие подростка. Встречаются борцы за запрет на еблю персонажей с заметной разницей в возрасте и на инцест (этих мало, им у нас нечего делать). Любят хэды про гендеры и ориентации посложнее, чем "мужчина, гей". Иногда начинают борьбу "борцы с проблематик пейрингами vs шипперы проблематик пейрингов". Считают смешной шуткой оскорбительные переделки имён персонажей.
В целом мне почти на всё похуй, но есть вещь, которая дико бесит: слово "дети" применительно к персонажам (обычно так говорят об оригинальных персонажах, но о персонажах канона тоже часто бывает). Особенно охуительно слышать это "мои дети", когда речь идёт об обсуждении пейринга. Брр.
Народ постарше (23+) детско-родительской темой не интересуется (добавить детей пейрингу могут, но как бонус), к разнице в возрасте и инцесту относятся спокойно. Выражение "проблематик" используется только иронически. Персонажей воспринимают как взрослых.
Народа старше меня не встречал.
А хэдканоны про заболевания это просто днище, имхо. Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне сидеть и мечтать, что у любимки гастрит?
ЗЫС
А хэдканоны про заболевания это просто днище, имхо. Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне сидеть и мечтать, что у любимки гастрит?
Обычно ж мечтают о чём-то более романтическом.
Я так в 15 лет (в нулевые, ещё до интернета) писал про то, как героиня болеет какой-то страшной неизлечимой болезнью (вроде сильно романтизированной чахотки из классики. Из симптомов - интересная бледность, мудрость и красота, можно ещё кровью на кружевной платочек кашлянуть, но слегка, чтобы не противно было), и вся такая красивая-бледная-томная смотрит в окно на суетящихся обывателей, чувствуя своё превосходство над ними на правах Понявшей жизнь и умирающей, а рядом сидит очень любящий и ценящий её герой и страдает от того, что скоро эта неземная красота покинет этот мир.
Когда я вспомнил про это - меня резко перестали раздражать ангстовые фики от подростков с размазыванием страданий и соплей. Теперь смешат.
Народ постарше (23+)
Вот после этого мне захотелось, чтоб все, говоря, о "старшем" и "младшем" поклениях, упоминали приблизительные возраста
А то так и будут, у одних старшее поколение это за двадцать, а у других младшее - под тридцать.
Анон пишет:Я хожу в виртуал за побегом от реальности, нахуй мне
Нон-кон, гуро или смерть любимого персонажа, тем более если он настрадался в каноне? Старшее поколение (немногочисленное в текущем фандоме) несётся сюда с воплем "итажипиксели". Зато хейтить пиксели так, как никого ИРЛ им это не мешает. Вот любить нет, нельзя. А хейтить - можно. Не знаю в чём же тут прикол.
Гуро и смерть персонажа и нонкон персонажа в реальности все таки не встречаются. И да, этожипиксели, я это исповедовал, будучи и пиздюком, и постарше.
Но я впрочем и не хейчу.
Анон пишет:Народ постарше (23+)
Вот после этого мне захотелось, чтоб все, говоря, о "старшем" и "младшем" поклениях, упоминали приблизительные возраста
![]()
А то так и будут, у одних старшее поколение это за двадцать, а у других младшее - под тридцать.
Младшими считаю людей 15-20 лет, у нас в фд таких хватает. Старшеклассники и студенты первых курсов.
Старшее - это те, кто фактически годится им в родители, люди в возрасте за тридцать, за сорок.
Я так в 15 лет (в нулевые, ещё до интернета) писал про то, как героиня болеет какой-то страшной неизлечимой болезнью (вроде сильно романтизированной чахотки из классики.
Ну так это тот же побег из реальности. Когда не настоящее вроде головной боли или пролапса жопы, а красивый выдуманный тубик (именно выдуманный).
Гуро и смерть персонажа и нонкон персонажа в реальности все таки не встречаются.
В смысле?
а у кого-то и за пятьдесят
Есть ли разница в манере говорить о каноне, пейринге, шиппперить, хедканонить у людей разного возраста (как вы, старше вас, младше вас) в вашем фандоме? И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
У меня слегка дохлый фандом и преимущественно англоязычный.
Старшее поколение (33+) больше любит анализ всего и вся - обстановки в квартире персонажей, костюмов, манеры речи. Подмечает много нюансов. Не особо парится по поводу какого-либо проблематика, но и не особо активно в целом, к сожалению.
Младшее поколение (примерно от 15 до 27) мыслит шаблонами (типа этот jock, этот nerd, все, больше ничего не увидят) и склонно к обобщениям и максимализму, никаких полутонов. Натягивают свои менталочки и вавочки на персонажей. Чаще вроливаются в них. Обожают "канон" и носятся, как с писаной торбой с канонными пейрингами, все остальные объявляя ересью и крэком. В фики вставляют актуальную социалочку, невзирая на то, что на сеттинг и персонажей она натягивается с большим треском.
Да, у мелкоты вот это тоже бесит:
Ну и чисто в манере говорить - всякие "хорошкинсы", "булочки с корицей" и т.д. просто идут нахуй. Бесит.
И всякие вопли про "это мой сыыыыын!" в адрес любимки. Вот просто што
У возрастных шипперов, впрочем, уже не сыновья, а внуки
Уже известный пример юзерши, которая шипперит бочжаней и называет их Чжанька и Ибоша
Ещё подметила такую вещь: среди младшего поколения в фандоме много тех, кто хорошо (а иногда даже круто) рисует. Зато те, кто постарше, лучше владеют словом и лучше анализируют.
И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
Разница есть. Я часто почти сразу определяю приблизительній возраст софандомовца по его постам о шипе. У молодняка очень наивные хэды и совершенно фентазийные накуры (ну это личный опыт в фандоме, не претендую на вселенскость), а постарше более дотошны к канону.
Это только мой личный фандомный опыт, я не говорю, что все такие и только такие.
Анон, я в мультифандоме с начала нулевых и хочу тебе сказать, что у тебя какой-то жуткий опыт. Беги оттуда, где ты видишь таких софандомцев.
хорошкинсы", "булочки с корицей" и т.д. просто идут нахуй.
А "комфортики"?
Обожают "канон" и носятся, как с писаной торбой с канонными пейрингами, все остальные объявляя ересью и крэком.
Вот что значит, что в разных фандомах по разному. Как-то в моих ересью и крэком пейринги объявляли те, кто постраше, то есть 35+
Носятся обычно не с канонными пейрингами, а с очередным "оннанеготакпосмотрел", выдающимися за канон. И эти люди очень злятся, когда их планы выдать что-то за канон проваливаются.
Это кринж!
А "комфортики"?
тошнотики!
очень наивные хэды
Не первый раз это слышу. А можно примеры?
Мне не нравится вроливание в персонажа с натягиванием на него своих проблем и своих чувств. И с позой "обидел персонажа - обидел меня!" Или "я его лучше всех понимаю". Я такое чаще вижу у юной пубилики. И это ппц бесит.
"булочки с корицей"
В моём фандоме используется только как ироничное выражение или с целью побесить влетевшего хейтера. Там могут и булочки с корицей и свадебку персонажей нахедканонить и пообрать "оннанеготакпосмотрел! этоканон!". Но это не всерьёз. Это чисто побесить того, кто своим хейтом некоторых персонажей просто заебал.
У нас большинство 23-30 лет.
И если есть разница, то что вас раздражает в поведении шипперов другого поколения?
Да, молодняк вернул сомцесучек, которых я не видел приличный кусок 10х, и прочее, чем вокруг меня переболели в нулевые, включая дроч на болячки. Притащил трансов и крики про проблематик. Даже не прям бесит, а как с инопланетянами, не нахожу общего языка, слишком по-разному смотрим на мир.
Ну, когда не по-разному, то я о возрасте и не догадываюсь: я профили не проверяю.
И с позой "обидел персонажа - обидел меня!"
Я этого тоже не понимаю. Я говорю "меня ты можешь послать нахуй, а вот персонажа не трогай".
Да, молодняк вернул сомцесучек
Китайцы? Потому что в других фандомах мне у молодняка попадается сто оттенков гендера и никаких сомцесучек категорически.
33 градации гендер-флюид-самолетов реально заебали, старых людей с этими заморочками я почти не вижу в фандомах