Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41151 2023-10-28 14:25:24

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Какой пейринг вы шипперите/пишете вообще не так, как это бы соответствовало отношениям персонажей в каноне? В каком пейринге у вас другая динамика или раскладка для канонных пар? Или для не канонных что-то такое: персонажи в каноне враги, а у вас это влюблённая пара без всяких свиноёбных мерзостей или наоборот персонажи в каноне друзья, а вы их представляете себе/пишете абьюзерами и свиноёбами по отношению друг другу?

#41152 2023-10-28 14:36:30

Анон

Или для не канонных что-то такое: персонажи в каноне враги, а у вас это влюблённая пара без всяких свиноёбных мерзостей

Ши Мэй/ Чу Ваньнин  :heart: Люблю фанонить им нежную взаимную любовь
(В каноне один другим одержим, второй другого презирает, потому что тот враг и зло)

#41153 2023-10-28 15:05:58

Анон

Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?

#41154 2023-10-28 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?

Обычно хватает, но если есть сомнения - заглядываю. Например, если есть смерть персонажа, не указано кто, и мне ок, если это один персонаж, но не ок, если другой.
Или если указано два кофликтующих пейринга, но не указан итоговый. (Вообще, такое я б даже не открывал из принципа, но в мелкофандомах выбирать не приходится))

#41155 2023-10-28 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать

Шапки фика и саммари. Ну и по первым абзацам понятно, зайдёт или нет.

Анон пишет:

вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?

Никогда.

#41156 2023-10-28 15:12:42

Анон

Анон пишет:

В конец никогда не заглядываю, но фики почитать выбираю по авторам и редко читаю кого-то незнакомого. Если выкладка на фб, то жду, когда проспойлерят и обсудят потенциальное авторство (ну если по шапке само не пронзается, многих авторов уже по персонажам и тегам видно)

#41157 2023-10-28 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:

Прогоняю текст на предмет сквиков, всегда

#41158 2023-10-28 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Прогоняю текст на предмет сквиков

А как? Просматриваешь по диагонали или по ключевым словам ищешь?

#41159 2023-10-28 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:

Более чем хватает.

#41160 2023-10-28 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Или для не канонных что-то такое: персонажи в каноне враги, а у вас это влюблённая пара без всяких свиноёбных мерзостей

Янсин  =D
Не то, чтобы я совсем без свиноебств фанонил, никакой ванили. Но фаноню им взаимную любовь  :rainbow:

#41161 2023-10-28 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Нет, не пошутил. В каноне есть отношения шиди/шисюн, родственные души и тп, официально романтики там нет.

Анон... это дорама по бл-новелле. Там уровень флирта в кадре - "можете уже не ебаться, и так всё ясно".  :lol:
Дорамосоздатели изнамекались обрезанными рукавами и фразами типа "они родственные души, двое из них женаты, а вот мы бы с тобой тоже так могли".  ;D (А про Бэйюаня там почти в лоб было, кстати. Там, где сравнение с ЦВН.)

#41162 2023-10-28 16:40:28

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы шипперите/пишете вообще не так, как это бы соответствовало отношениям персонажей в каноне?

Вансяни - ЛЧ сначала снизу, потом онименяются.
Вэньчжоу - в экстре всё ужасно, хочу её забыть/переписать и сделать им нормальный первый секс. Либо без проникновения вообще, либо без манипуляций со стороны ВКС. И в любом случае без боёв за раскладку.  :facepalm:
Сияо - вообще всё не как в каноне, отношения не те, статусы не те, Яо не наплясал на запечатывание в гробу.
Старбакс - Стив не ушёл к Пегги.
...и ещё куча фандомов, где "Профессор был неправ, я сам там был и всё видел".  ;D

#41163 2023-10-28 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Финалом часто портят впечатление от текта, а по тегам и саммари есть шанс неправильно понять, что там внутри текста. Так что читаю шапку, заметки/примечания, заглядываю в конец и ещё мельком несколько раз тычу в случайные места в тексте.

#41164 2023-10-28 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Так что читаю шапку, заметки/примечания, заглядываю в конец и ещё мельком несколько раз тычу в случайные места в тексте.

Это для какого размера текста?

#41165 2023-10-28 16:47:47

Анон

Вопрос к тем, кто нормально относится к неканонным сеттингам, всяким AU.

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?

Асибе: один из моих отп с волшебными китайцами выглядит как охрениэли разной степени смазливости, длинные волосы, вотэтовсё.
А в AU мне нравится одного из них подстричь до короткого хвостика, бритых висков, современного или странного вида, в зависимости от сеттинга - модерн там или киберпанк. Короче, мысленно играю с внешкой по обстоятельствам. А второй у меня везде выглядит волшебно и длинноволосо, эльфовый вид в любой одежде, любой профессии - плевать на уместность, хочу видеть его только таким  =D

#41166 2023-10-28 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы шипперите/пишете вообще не так, как это бы соответствовало отношениям персонажей в каноне?

Ээ..все?
Я практически не шипплю канонные пары, так что все из разряда "я так вижу".
Динамику стараюсь сохранять, чтобы не оосить, а на раскладку пофиг - все онименяются.
Если шипплю канонных врагов, то более логичным и вхарактерным вижу лавхейт.

#41167 2023-10-28 16:51:22

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?

В основном да, разве что болявых-дрищавых фаноню со здоровьем получше)

#41168 2023-10-28 16:52:47

Анон

Анон пишет:

Обычно хватает шапки. Иногда нужно пару абзацев для проверки на вшивость "аметистовоглазыхрозововолосыхбрюнетов".
Финал никогда себе не спойлерю.

Отредактировано (2023-10-28 16:53:03)

#41169 2023-10-28 16:53:22

Анон

Анон пишет:

Это для какого размера текста?

Это для макси и монстромакси. Но я их в основном и читаю.
И для проверки на аметистовоглазых и в целом на читабельность всегда и для всех фиков просматриваю первые абзацы.

Отредактировано (2023-10-28 16:54:46)

#41170 2023-10-28 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?

Ну я их люблю в том числе и за внешность, поэтому да, предпочитаю каноничную даже в аушках

#41171 2023-10-28 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств

По разному. Некоторые любимки слишком специфичны, их можно и редизайнить под конкретные аушки.
На артах вообще обожаю всякие вариации посмотреть, с другими стрижками, в другой цветовой гамме, в стилистике другого канона/географии/истор.периода.

Отредактировано (2023-10-28 16:56:20)

#41172 2023-10-28 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Ээ..все?
Я практически не шипплю канонные пары, так что все из разряда "я так вижу".

вот да, кто знает что бы там автор придумал, будь пейринг каноном.
особенно китайцев касается
Остальное уже дискуссионно, повел бы себя А вот так или Б так.

#41173 2023-10-28 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Долго чесал в затылке: ну разве что анидалу. Потому что каноничные отношения там совсем ну такое.
Точнее сказать, на пару-тройку (или даже десяток) фиков мне случалось писать самые странные пейринги, которые в каноне бы никада, а порой вообще из разных канонов, но я их не шипперил, просто писал.
А в основном я пейринги люблю за те отношения, которые у них уже в каноне есть (в смысле, им не обязательно трахаться, но поддерживать друг друга и любить в широком смысле слова они должны).

#41174 2023-10-28 17:05:01

Анон

Анон пишет:

Да часто. И если мне надо я могу помирить протагониста и антогониста. Я всегда найду способ как шипперить их любовной парой.

#41175 2023-10-28 17:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:

Более чем хватает.

На аоз более чем.
На фикбуке мне не хватает тегов типа" здесь очень любят Васю"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума