Вы не вошли.
Вопрос к тем, кто нормально относится к неканонным сеттингам, всяким AU.
Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?
Да, конечно, внешность для меня тоже важная составляющая пейринга, а в АУ часто и так много изменений, если ещё и внешка другая от ОТП вообще мало что останется
Исключение: всякие нёхи-ксеносы в АУ с людьми, но и тогда лучше чтобы исходный образ как-то обыграли, костюм/тату/др.
Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Если требуется, изменяю под новый сеттинг — но так, чтобы оставалось узнаваемым.
К примеру, пейринг двух полулюдей-полунехов с цветными волосами: в модерн ау атрибуты нёховости убираем, волосы у одного персонажа становятся нормального оттенка, у другого остаются ярко-белые с поправкой на то, что они крашеные
А в AU мне нравится одного из них подстричь до короткого хвостика, бритых висков, современного или странного вида, в зависимости от сеттинга - модерн там или киберпанк. Короче, мысленно играю с внешкой по обстоятельствам. А второй у меня везде выглядит волшебно и длинноволосо, эльфовый вид в любой одежде, любой профессии - плевать на уместность, хочу видеть его только таким
С китайским отп зе сейм, один персонаж кросивый и длинноволосый, второго стригу (ну и всё окружение заодно)
Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?
Обычно я не в конец пролистываю, а пробиваю поиском на правильность раскладки. Это главный критерий. Шапка тоже вторична, чего я только не читал за свои годы в тырнетах
Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?
Хватает, спойлеры в фиках не читаю.
Вопрос к тем, кто нормально относится к неканонным сеттингам, всяким AU.
Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?
Э, разумеется, это же те же люди. Ну, с поправкой на сеттинг, конечно, в 21 веке глупо будет выглядеть военный с длинными волосами, например, или кто-то там со шрамом на полморды, а сама-то внешность куда бы делась? Или речь как раз вот о таких необязательных элементах? Тогда сложно, смотреть надо по обстоятельствам. хотя шрам в одной моей АУшке персонаж заработал, правда не на морде и иным способом Но волосы обычно стригу. если в каноне длинные, не переношу длинные волосы.
Соседним тредом навеяло:
Я открываю рандомные моменты для посмотреть, что там со стилем и отношением к моим любимым персонажам, в конец не заглядываю. Вне этого шапки хватает.
Анон пишет:Наверное анон боится, что опять будет срач за виктури - канон ли они или особо наглый квирбейт
Ага, это
Всем давно похуй, хотя я могу бросить
Виктури - это беспринципно наглый квирбейт. Создатели провели гениальную кампанию, раскидывая намёки в личных твиттерах и так ничего и не показав в каноне
Сияо - вообще всё не как в каноне, отношения не те, статусы не те, Яо не наплясал на запечатывание в гробу.
отношения не те, статусы не те? а что ты им фанонишь?
Какой пейринг вы шипперите/пишете вообще не так, как это бы соответствовало отношениям персонажей в каноне?
Любой. Я шипперил канонный пейринг ровно один раз, и это было давным-давно
В каком пейринге у вас другая динамика или раскладка для канонных пар?
Во всех китайских главпейрингах. Бесит меня их прибитая раскладка. Приходится для себя исправлять авторские проебы
Или для не канонных что-то такое: персонажи в каноне враги, а у вас это влюблённая пара без всяких свиноёбных мерзостей
Янсин, киёхана и т.д. У меня их много
персонажи в каноне друзья, а вы их представляете себе/пишете абьюзерами и свиноёбами по отношению друг другу?
А вот такое не люблю, не пишу и не читаю.
Анон пишет:Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?Обычно я не в конец пролистываю, а пробиваю поиском на правильность раскладки. Это главный критерий. Шапка тоже вторична, чего я только не читал за свои годы в тырнетах
Вполне, яи шапку невсегда внимательно читаю. Если текст свернул куда-то не туда, я его просто закрываю, ну может ещё побурчу в подружку, какое говно люди пишут, и все.
Виктури - это беспринципно наглый квирбейт. Создатели провели гениальную кампанию, раскидывая намёки в личных твиттерах и так ничего и не показав в каноне
Ты просто не анимешник. У меня в одном аниме был целый гей-кисс любви, и аниме все равно не бл и даже не сенен-ай.
отношения не те, статусы не те? а что ты им фанонишь?
Всем давно похуй, хотя я могу бросить
Да не то чтобы похуй или нет, просто это вот про срач было очень странным кокетством, учитывая, что кацудонщиков в свое время никто перекричать не мог
Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Ну, например, древних китайцев в модерновке я бы как минимум подстриг глаза и пальцы на месте оставил бы
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?
Если все вдруг стали черными трансгендерыми женщинами, то унёсите пудинг
Анон пока не углубился в фандом даже не подозревал, что виктури могут быть не каноном. Казалось, в аниме все очевидно
У меня в одном аниме был целый гей-кисс любви
Наруто?
Если все вдруг стали черными трансгендерыми женщинами
ну кстати если это хорошо написанный фик про реинкарнацию или попадание в чужое тело, то я бы почитал. Но обычно такого не пишут, просто ау и все.
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?
Если оно логично относительно сеттинга.
Мужик-качок в гендербендере должен быть качихой, если физическая сила - одна из его характеристик. Латиноамериканец в русреале не должен быть русским, если в каноне для него важна расовая идентичность/ее восприятие другими.
Анон... это дорама по бл-новелле. Там уровень флирта в кадре - "можете уже не ебаться, и так всё ясно".
Анон, я все это прекрасно знаю, поэтому не понимаю, что ты мне пытаешься доказать. Тем не менее, официально романтики между Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсином в дораме нет. И на этом закончим. Не надо за мной бегать
Отредактировано (2023-10-28 18:32:46)
Нет, там, где поцелуй буквально душу спас.
Анон, назови тайтл, не томи
Что-то такое в голове крутится, но пока кроме Наруто, ещё Евангелион на ум пришёл (но там спасение тела)
Отредактировано (2023-10-28 18:38:35)
Как правило хватает шапки. Исключение: если какой-либо тэг или предупреждение меня смущает или выглядит подозрительным, тогда в текст все же загляну.
Так заканчивай. Не отвечай мне.
Анон, я всего лишь ответил на вопрос в теме опросов, а ты зачем-то начал за мной бегать со своим - это канон. Но ты прав - таких упоротых как ты и правда надо просто игнорировать, иначе вы не отстанете
Отредактировано (2023-10-28 18:42:45)