Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41176 2023-10-28 17:24:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто нормально относится к неканонным сеттингам, всяким AU.

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?

Да, конечно, внешность для меня тоже важная составляющая пейринга, а в АУ часто и так много изменений, если ещё и внешка другая от ОТП вообще мало что останется
Исключение: всякие нёхи-ксеносы в АУ с людьми, но и тогда лучше чтобы исходный образ как-то обыграли, костюм/тату/др.

#41177 2023-10-28 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?

Если требуется, изменяю под новый сеттинг — но так, чтобы оставалось узнаваемым.
К примеру, пейринг двух полулюдей-полунехов с цветными волосами: в модерн ау атрибуты нёховости убираем, волосы у одного персонажа становятся нормального оттенка, у другого остаются ярко-белые с поправкой на то, что они крашеные

Анон пишет:

А в AU мне нравится одного из них подстричь до короткого хвостика, бритых висков, современного или странного вида, в зависимости от сеттинга - модерн там или киберпанк. Короче, мысленно играю с внешкой по обстоятельствам. А второй у меня везде выглядит волшебно и длинноволосо, эльфовый вид в любой одежде, любой профессии - плевать на уместность, хочу видеть его только таким

С китайским отп зе сейм, один персонаж кросивый и длинноволосый, второго стригу (ну и всё окружение заодно)

#41178 2023-10-28 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?

Обычно я не в конец пролистываю, а пробиваю поиском на правильность раскладки. Это главный критерий. Шапка тоже вторична, чего я только не читал за свои годы в тырнетах =D

#41179 2023-10-28 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:
Аноны, вам хватает шапки для выбора фика на почитать или вы дополнительно заглядываете в конец текста / ищите спойлеры?

Хватает, спойлеры в фиках не читаю.

#41180 2023-10-28 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто нормально относится к неканонным сеттингам, всяким AU.

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне?

Э, разумеется, это же те же люди. Ну, с поправкой на сеттинг, конечно, в 21 веке глупо будет выглядеть военный с длинными волосами, например, или кто-то там со шрамом на полморды, а сама-то внешность куда бы делась? Или речь как раз вот о таких необязательных элементах? Тогда сложно, смотреть надо по обстоятельствам. хотя шрам в одной моей АУшке персонаж заработал, правда не на морде и иным способом Но волосы обычно стригу. если в каноне длинные, не переношу длинные волосы.

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:

Я открываю рандомные моменты для посмотреть, что там со стилем и отношением к моим любимым персонажам, в конец не заглядываю. Вне этого шапки хватает.

#41181 2023-10-28 17:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное анон боится, что опять будет срач за виктури - канон ли они или особо наглый квирбейт

Ага, это

Всем давно похуй, хотя я могу бросить
Виктури - это беспринципно наглый квирбейт. Создатели провели гениальную кампанию, раскидывая намёки в личных твиттерах и так ничего и не показав в каноне  :troll:

#41182 2023-10-28 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Сияо - вообще всё не как в каноне, отношения не те, статусы не те, Яо не наплясал на запечатывание в гробу.

отношения не те, статусы не те? а что ты им фанонишь?

#41183 2023-10-28 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы шипперите/пишете вообще не так, как это бы соответствовало отношениям персонажей в каноне?

Любой. Я шипперил канонный пейринг ровно один раз, и это было давным-давно

Анон пишет:

В каком пейринге у вас другая динамика или раскладка для канонных пар?

Во всех китайских главпейрингах. Бесит меня их прибитая раскладка. Приходится для себя исправлять авторские проебы :lol:

Анон пишет:

Или для не канонных что-то такое: персонажи в каноне враги, а у вас это влюблённая пара без всяких свиноёбных мерзостей

Янсин, киёхана и т.д. У меня их много

Анон пишет:

персонажи в каноне друзья, а вы их представляете себе/пишете абьюзерами и свиноёбами по отношению друг другу?

А вот такое не люблю, не пишу и не читаю.

#41184 2023-10-28 17:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соседним тредом навеяло:

Обычно я не в конец пролистываю, а пробиваю поиском на правильность раскладки. Это главный критерий. Шапка тоже вторична, чего я только не читал за свои годы в тырнетах =D

:friends:

#41185 2023-10-28 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Вполне, яи шапку невсегда внимательно читаю. Если текст свернул куда-то не туда, я его просто закрываю, ну может ещё побурчу в подружку, какое говно люди пишут, и все.

#41186 2023-10-28 17:51:00

Анон

Виктури - это беспринципно наглый квирбейт. Создатели провели гениальную кампанию, раскидывая намёки в личных твиттерах и так ничего и не показав в каноне

Ты просто не анимешник. У меня в одном аниме был целый гей-кисс любви, и аниме все равно не бл и даже не сенен-ай.

#41187 2023-10-28 17:53:26

Анон

Анон пишет:

отношения не те, статусы не те? а что ты им фанонишь?

Скрытый текст

#41188 2023-10-28 17:58:59

Анон

Анон пишет:

Всем давно похуй, хотя я могу бросить

Да не то чтобы похуй или нет, просто это вот про срач было очень странным кокетством, учитывая, что кацудонщиков в свое время никто перекричать не мог  :blabla:

#41189 2023-10-28 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?

Ну, например, древних китайцев в модерновке я бы как минимум подстриг глаза и пальцы на месте оставил бы

Анон пишет:

Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?

Если все вдруг стали черными трансгендерыми женщинами, то унёсите пудинг  :heh:

#41190 2023-10-28 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Виктури - это беспринципно наглый квирбейт. Создатели провели гениальную кампанию, раскидывая намёки в личных твиттерах и так ничего и не показав в каноне

Анон пока не углубился в фандом даже не подозревал, что виктури могут быть не каноном. Казалось, в аниме все очевидно

#41191 2023-10-28 18:02:42

Анон

Анон пишет:

У меня в одном аниме был целый гей-кисс любви

Наруто?  :troll:

#41192 2023-10-28 18:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в одном аниме был целый гей-кисс любви

Наруто?  :troll:

Нет, там, где поцелуй буквально душу спас.
Так что в аниме другие стандарты для бл. Я Юрцов видел по гифам, но по мне там канонно. Хотя драться не буду, но это не квирбейт, а истинно японская самурайская традиция  =)

#41193 2023-10-28 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Если все вдруг стали черными трансгендерыми женщинами

ну кстати если это хорошо написанный фик про реинкарнацию или попадание в чужое тело, то я бы почитал. Но обычно такого не пишут, просто ау и все.

Скрытый текст

#41194 2023-10-28 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?

Если оно логично относительно сеттинга.
Мужик-качок в гендербендере должен быть качихой, если физическая сила - одна из его характеристик. Латиноамериканец в русреале не должен быть русским, если в каноне для него важна расовая идентичность/ее восприятие другими.

#41195 2023-10-28 18:28:41

Анон

Анон пишет:

Анон... это дорама по бл-новелле. Там уровень флирта в кадре - "можете уже не ебаться, и так всё ясно". 

Анон, я все это прекрасно знаю, поэтому не понимаю, что ты мне пытаешься доказать. Тем не менее, официально романтики между Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсином в дораме нет. И на этом закончим. Не надо за мной бегать

Отредактировано (2023-10-28 18:32:46)

#41196 2023-10-28 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, официально романтики между Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсином в дораме нет.

Ага, ага. Расскажи это создателям дорамы.

Анон пишет:

И на этом закончим. Не надо за мной бегать

Так заканчивай. Не отвечай мне.

#41197 2023-10-28 18:38:12

Анон

Анон пишет:

Анон, назови тайтл, не томи =D
Что-то такое в голове крутится, но пока кроме Наруто, ещё Евангелион на ум пришёл (но там спасение тела)

Отредактировано (2023-10-28 18:38:35)

#41198 2023-10-28 18:39:46

Анон

Анон пишет:

Как правило хватает шапки. Исключение: если какой-либо тэг или предупреждение меня смущает или выглядит подозрительным, тогда в текст все же загляну.

#41199 2023-10-28 18:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, назови тайтл, не томи =D
Что-то такое в голове крутится, но пока кроме Наруто, ещё Евангелион на ум пришёл (но там спасение тела)

Граф Монте-Кристо

#41200 2023-10-28 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Так заканчивай. Не отвечай мне.

Анон, я всего лишь ответил на вопрос в теме опросов, а ты зачем-то начал за мной бегать со своим - это канон. Но ты прав - таких упоротых как ты  и правда надо просто игнорировать, иначе вы не отстанете

Отредактировано (2023-10-28 18:42:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума