Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41276 2023-10-29 01:28:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Автор ведь сам выбирает ситуацию, в которой реализуется его задумка.

Не, ну характеры разные, и для некоторых такие штуки будут просто оосом, причем любые штуки - и потрахаться, и не потрахаться, надо не по автору, а по героям смотреть. Какие-то и в шкафу, когда за дверью главари мафии, будут тихонечко дрочить друг другу, закусив полы мафиозного пиджака, и это будет вхарактерно,

#41277 2023-10-29 01:43:59

Анон

А я люблю юст после того, как герои уже потрахались =D Типа там у них был ван-найт-стенд или они были любовниками когда-то давно и прям искра-страсть-безумие, но потом выяснилось, что типа там они агенты враждебных государств или не те, за кого себя выдают, или один сделал что-то, что неприемлемо для другого. И теперь они нимогут, потому что их отношения это ужасная идея, просто пиздец, а они разумные люди и не враги себе. И вот на этом месте юююююююююст, им там надо как-то коммуницировать и притворяться, что они не трахались и им не хочется повторить. (А потом повторяют)

#41278 2023-10-29 01:47:14

Анон

Анон пишет:

А я люблю юст после того, как герои уже потрахались

Скрытый текст

#41279 2023-10-29 02:13:37

Анон

Анон пишет:

А я люблю юст после того, как герои уже потрахались

Черт, я сейчас понял, что тоже такое люблю  ;D

#41280 2023-10-29 02:15:29

Анон

Анон пишет:

Я один кому не нравится юст? =D

Мне тоже не нравится, особенно когда авторы бесконечно тянут юст ради юста, и по итогу у них герои выглядят какими-то умственно отсталыми. Пик этой херни это вот эти вот странные сериалы про сексуально активных м и ж без особых психологических заёбов и без драм про любовь с разных сторон баррикад, когда буквально все окружающие стебут их на тему когда поебётесь, а они всё не трахаются и не трахаются простопотомучто. Хотя чем всё закончится понятно с первой же серии.

#41281 2023-10-29 02:33:34

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится, особенно когда авторы бесконечно тянут юст ради юста, и по итогу у них герои выглядят какими-то умственно отсталыми

Мне нравится юст, но вот этому плюсую очень сильно.
Вовремя остановиться тоже надо уметь! Когда персонажи миллион глав/серий страдают от все более и более надуманных причин не сходиться, становится не интересно. Мягко скажем.

#41282 2023-10-29 02:37:09

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится, особенно когда авторы бесконечно тянут юст ради юста, и по итогу у них герои выглядят какими-то умственно отсталыми.

Вот я это имел в виду, когда писал, зачем взрослым людям откладывать, да. Не обстоятельства, а чтобы вот так не выглядело в итоге.

#41283 2023-10-29 02:40:23

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится, особенно когда авторы бесконечно тянут юст ради юста, и по итогу у них герои выглядят какими-то умственно отсталыми.

Да, это болезнь многих авторов(

#41284 2023-10-29 03:17:48

Анон

Анон пишет:

Я один кому не нравится юст?

Мне тоже не нравится юст. Его наличие не значит, что произведение мне не зайдет, но его отсутствие как глоток свежего воздуха. Сам юст меня не кинкует.

#41285 2023-10-29 07:08:20

Анон

Анон пишет:

Только потом узнала, что люди считают, что это был поцелуй. До сих пор не вполне уверена.

То же самое. Не удивительно, что и в юнл споры по этому поводу были.

Анон пишет:

Я один кому не нравится юст?

Анон, сам как думаешь, задавая такой вопрос с явно очевидным ответом?

#41286 2023-10-29 08:39:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-райтерам.
Я заметил у себя в текстах любопытный троп. Персонажи долго юстятся, подбираются друг к другу, выстраивают отношения, вотэтовотвсе, но после первого поцелуя стабильно сразу же падают в койку.
У кого-то еще такое есть?  ;D

Раньше так было, но один из пейрингов недавно напрочь сломал эту традицию. а я и не против С этим отп у меня в итоге нет ни одного фика, где за поцелуем следовала бы постель, в одном даже сначала энца без проникновения, потом поцелуй.

#41287 2023-10-29 10:20:59

Анон

Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?

#41288 2023-10-29 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?

Претензий не имею. О вкусах, в конце концов, не спорят.

#41289 2023-10-29 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну, я фики про таких нелюбимых не читаю, так что без разницы, как его там называют. Хотя, если он будет мельтешить в фике про других персонажей, который я все же влез читать и если его красоты начнут превозносить до небес - то вероятнее всего дропну, нахрена мне фоновый неуместный дроч на нелюбимку.

Если это мой любимый персонаж, то двойственно. Я, с одной стороны, считаю, что любой мой любимка красив и порадуюсь, если его внешность в фике отметят благосклонно. С другой стороны, не люблю излишних восторгов, когда персонажу приписывают неземную красоту, что прям уделал всех по всем пунктам внешки и даже звезды меркнут от сияния его красоты. Это очень странно и натянуто выглядит, будто если не приписать ему волшебных красот, то и дрочиться на него не будет.
Короче, без перегибов, пожалуйста  =D

#41290 2023-10-29 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Если это делает влюблённый в него персонаж то хорошо, как иначе?

#41291 2023-10-29 10:36:32

Анон

Анон пишет:

В целом - нормально. Но если разбирать каждый отдельный фик, то порой и негативно.
Например, когда берется не какой-нибудь эльф или нарисованный бишонен и даже не летающий китаец, а обычный русский Вася или американский Джон, а в фике облизываются его золотые локоны (чел обычный темно-русый, волосы чуть длиннее ушей) и рысьи глаза (обычные карие), и стройные ноги длиной в километр (вспоминаем кривые ножки Эклза) и тому подобное, то это просто смешно.
Я оч.любил Тони Старка, но когда в фиках по МСЮ начинали описывать, какой он молодой и подтянутый с гладкой кожей и впалым животом, то я просто не мог это читать. 

Аналогично раздражает, когда персонажа, который в каноне подчеркнуто некрасив и/или непопулярен с внутримировой точки зрения, превращают в распрекрасную роковуху, к ногам которого падают все персонажи штабелями, и он все проблемы решает через постель, ведь стоит ему поманить и любой сделает для него что угодно. Чуваки, я все понимаю, но натягивайте свой любимый шаблон, который вы таскаете из фандома в фандом, на более подходящих персонажей.

#41292 2023-10-29 10:38:11

Анон

Анон пишет:

Если это делает влюблённый в него персонаж то хорошо, как иначе?

А меня бесит, когда в шипперских фичках автор бесконечно дрочит на красоту персов глазами их любимок. Особенно если это выдвигается как обоснуй для влюбленности. Анон шипперит персов из-за динамики в каноне, к которой внешность вообще отношения не имеет, а в таких фичках она зачастую именно первопричина.

#41293 2023-10-29 10:49:54

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь. Для меня это естественно, когда влюблённый человек видит своего партнёра красивым. И я знаю, что люди могут искренне считать красивыми абсолютно разных людей, тоже не консультируясь по этому вопросу с обществом и фандомом. Плюс есть фетишисты, в конце концов, которые будут фетишизировать что угодно.
А вот фики, где описана влюблённая пара, но один другого периодически попинывает за внешность, или снисходительно говорит "он урод, но у него красивая душа", это для меня адский сквик. В шапках такого никогда не обозначают, поэтому однажды я аж целый пейринг бросил читать, потому что там постоянно это было, помимо прочей бесящей меня сквичатины.

#41294 2023-10-29 10:54:47

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь. Значит персонаж или автору красивый, или автор считает, что персонаж в пейринге считает его красивым. Иногда я такое даже люблю.

Анон пишет:

когда в шипперских фичках автор бесконечно дрочит на красоту персов глазами их любимок

Я такое очень люблю.
Я сам в первую очередь смотрю на внешность и не стесняюсь об этом говорить. Потому что а что в этом плохого?

Анон пишет:

А вот фики, где описана влюблённая пара, но один другого периодически попинывает за внешность, или снисходительно говорит "он урод, но у него красивая душа", это для меня адский сквик.

Плюсую.

Отредактировано (2023-10-29 10:55:22)

#41295 2023-10-29 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Если ЛИ или пара персонажей считает его красивым, то всё ок, вкусовщину никто не отменял. Но когда автор считает некрасивого (да даже среднего по внешке) персонажа эталоном красоты, и вследствие этой призмы все остальные персонажи поголовно влюбляются и разве что не падают в обмороки от присутствия неземного прекрасия — это кринж и просто смешно

#41296 2023-10-29 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. Мало ли кто там мне некрасивый. Но у влюблённых персонажей должно быть так. А не

Анон пишет:

"он урод, но у него красивая душа"

Это сквичина

#41297 2023-10-29 11:12:05

Анон

Анон пишет:

Это бывает смешно ))

#41298 2023-10-29 11:12:07

Анон

Чего не хватает канону на котором основан ваш фандом?

#41299 2023-10-29 11:17:58

Анон

Анон пишет:

Проработанного мира, логики и здравого смысла  :evil:

#41300 2023-10-29 11:22:53

Анон

Анон пишет:

Человека, который бы напоминал сценаристам о том, о чём они забыли. И вообще следил бы за грамотным выстроением лора, чтобы не было "тут забыли, тут реткон с нихрена, а тут вообще рыбу заворачивали". И ещё не знаю кто это и как называется, но кто-то, кто следит чтобы не было "хау ду ю ду, феллоу кидс" (алло, дядьки, сейчас не 2007 год, никто никогда не вернёт 2007 год). И чтобы не было вещей, которые "нахуя и зачем?", потому что в этом сеттинге выглядят как хуй на лбу. Не смешной хуй на лбу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума