Вы не вошли.
Чего не хватает канону на котором основан ваш фандом?
Доп.материалов с тонной вырезанных сцен, там должно быть столько всего вкусного.
Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?
Нормально. Фломастеры же. Если там совсем уж какой-нибудь монстр Франкенштейна - ну, бывает, персонажи волей автора могут считать красивым кого угодно.
Доп.материалов с тонной вырезанных сцен, там должно быть столько всего вкусного.
Анонче, тут вот это смотря что за канон у тебя. А то это может быть в итоге платным. А если ты из РФ, то сейчас проще трусы надевать через голову, чем такие материалы легально доставать.
Отредактировано (2023-10-29 11:27:53)
Заполнения сюжетных и причинно-следственных пробелов, информации по прошлому персонажей.
Анонче, тут вот это смотря что за канон у тебя. А то это может быть в итоге платным. А если ты из РФ, то сейчас проще трусы надевать через голову, чем такие материалы легально доставать.
Вряд ли с моим каноном это было бы платным, пару вкусных вырезанных кусков даже выкладывали, но этого мало, у них еще очень много всего, но больше ничего уже не выложат.
Я сам в первую очередь смотрю на внешность и не стесняюсь об этом говорить. Потому что а что в этом плохого?
Ну ты не перс, если тебе окнорм оос, то не всем так же. Я о себе в первую очередь говорил.
Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?
Нервно ржу.
Иногда получается списывать на по милому хорош, иногда просто нервно ржу.
Здоровья автора. Когда выходит четыре главы в год - это боль.
Ровно, потому что сам сталкивался с тем, что людей, которых я считаю невероятно красивыми, большинство считает так себе. Ну, автору персонаж кажется красивым. Окей.
Хотя если персонаж в каноне брутален, а его подают как милашечку (причём не того рода, когда громила ведёт себя как-то миленько и это действительно мило, а вот просто кавайную няшу откуда-то достают) - это смешно.
У кого-то еще такое есть?
Нет, зато у меня есть другой любимый штамп: кто-то из пары, устав от заёбов партнёра (почти все мои отп включают в себя цундере), начинает встречаться с женщиной или даже женится, опционально заводит ребёнка, потом пара долго страдает, ебёт друг другу мозг, женатый не хочет лишиться домашнего уюта и ребёнка, а потом всё-таки идёт к повзрослевшему и утратившему цундеристость мужику. На заднем плане женщина находит нового мужа, у ребёнка коллекция пап, все счастливы.
У вас было такое, что вас очень сильно разочаровывала именно внешность персонажа в экранизации, ремейке или когда о персонаже сначала много говорили, вы его представили так-то и так-то, а вместо него оказалось что-то не похожее?
"Кольца власти".
Это просто невероятный пиздец по части визуала.
Снейп и Блэк. Максимально не то, что я представлял по книгам.
Трисс. Да и Кавилл сладковат для ведьмака.
Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?
Обычно меняю им причёску по моде эпохи, для меня важно, чтобы картинка соответствовала времени (поэтому я не стесняюсь здоровенных гульфиков и косматых париков). Если у них есть какая-то характерная деталь, типа чёлки на один глаз - по возможности оставляю намёк на неё, но не копирую.
Но если персонажи изначально длинноволосые и я закидываю их в современность, то волосы оставляю, потому что это сильнейший кинк для меня. И иногда даже в эпохи, когда мужчины отращивали волосы реже, чем сейчас, оставляю им волосы по плечи, потому что ну как можно обрезать такое богатство?
На артах и в фиках одобряю изменение во внешке, соответствующее эпохе. Но если бы в современности/киберпанке персонажу обрезали длинные волосы - я бы сильно огорчился, сейчас-то они вполне уместны (и в будущем, надеюсь, тоже будут).
Продолжения.
Логики.
Окончательного завершения и закрытия.
Блять, там не то, что не могут слезть с дохлой лошади, там труп притащили в парк и пытаются слупить с детишек денег за верховую прогулку, а детишки плачут, ржут или показывают пальцем, зажимая носы от вони, но хозяева лошади все никак не могут остановиться.
Единого согласованного канона, йопт!
Это смотря как описать. Если называют просто именно "красивым" без подробностей, то хорошо, потому что красота для каждого своя и значит называющему заходит именно такая внешка, клево же.
Но вот если начинают описывать нежную кожу, подтянутую фигуру, шикарные волосы и т.д. там, где это ну очевидно не так, то я сижу с лицом и меня выносит из текста вопросом мощным "не верю" и вообще не нравится.
Моего любимки.
Мозгов авторам канона не хватает. Чтобы не впадать в не смешной кринж. Чтобы не забывать, что они сказали про вооон того персонажа и чтобы не забывать каким они его показали тогда, ближе к началу. Чтобы хотя бы понимать, что интересно фанбазе и просто обычным зрителям, а не пяти фанюкам, которые трутся вокруг них в соцсеточке захваливая любое сомнительное решение. И о любимых фанбазой персонажах тоже. Что вон тот не "лол, мем, кек, учпочмак", а тот, кому сопереживают и кого любят. И вон тот тоже. И вот этого почему забыли? Ведь канон это не только ГГ.
Отредактировано (2023-10-29 13:36:37)
Логики, понимания автором причинно-следственных связей и выноса за скобки идеи "я так хочу".
Сценариста и режиссера, которые смогут грамотно подать эту историю зрителю, а не косоруких хайпожоров.
(в половине ответов будто узнал свой канон, особенно когда анон писал про дохлую лошадь)
Объективная красота, это, наверное, плакатная глянцевая внешность как у Кэпа Америки или его женского эквивалента (навскидку не вспомню), античный идеал внешности, что-то такое. Следовательно, 99% фандомных персонажей уже не попадают под понятие "объективной красоты", и авторов фиков с ними можно брать за пуговицу и запрещать писать фики, где персонаж пользуется популярностью у других или просто кому-то нравится с первого взгляда. Можно, да. Но зачем? Зачем люди в принципе запрещают кому-то срать писать фики так как им хочется, я не понимаю.
Вот если кто-то придёт под фик вроде фиков с нандермо и будет требовать, чтобы из Гильермо делали гипнотическую секси-роковуху типа Малены и Елены Троянской, потому что лично комментатор считает его безумно красивым, то да, можно возмутиться. А если автор сам тихо пишет себе, что Гильермо красивый, и как за Гильермо бегают Нандор, Ласло и Колин Робинсон, и не требует разделять его фаноны, то в чём ужас ситуации?
и авторов фиков с ними можно брать за пуговицу и запрещать писать фики, где персонаж пользуется популярностью у других или просто кому-то нравится с первого взгляда
Где ты в вопросе увидел запрещать?
Спрашивали же, как вы относитесь, а относиться можно без запретов или без бегания под фики. Или тебе жмет уже, что кто-то поржал сам с собой?
Отредактировано (2023-10-29 13:54:28)
Прекрасно отношусь. "Кто любимый - тот красивый". В текущем фандоме я как раз нахожу привлекательным персонажа, чья внешность многими считывается как некрасивая.
Э… нормально? Если персонажа не люблю, или авторское любование покажется излишним или абсолютно не совпадающим с моим отношением, просто молча брошу читать. Так-то я и сама порой нахожу привлекательными/притягательными персонажей, которые в стандарты красоты не укладываются, и если автор видит в них то же, что и я, и умеет это красиво описать — это двойной кайф