Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41301 2023-10-29 11:23:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Чего не хватает канону на котором основан ваш фандом?

Доп.материалов с тонной вырезанных сцен, там должно быть столько всего вкусного. :drama:

Анон пишет:

Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?

Нормально. Фломастеры же. Если там совсем уж какой-нибудь монстр Франкенштейна - ну, бывает, персонажи волей автора могут считать красивым кого угодно.

#41302 2023-10-29 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Доп.материалов с тонной вырезанных сцен, там должно быть столько всего вкусного. :drama:

Анонче, тут вот это смотря что за канон у тебя. А то это может быть в итоге платным. А если ты из РФ, то сейчас проще трусы надевать через голову, чем такие материалы легально доставать.

Отредактировано (2023-10-29 11:27:53)

#41303 2023-10-29 11:27:38

Анон

Анон пишет:

Заполнения сюжетных и причинно-следственных пробелов, информации по прошлому персонажей.

#41304 2023-10-29 11:48:50

Анон

Анон пишет:

Анонче, тут вот это смотря что за канон у тебя. А то это может быть в итоге платным. А если ты из РФ, то сейчас проще трусы надевать через голову, чем такие материалы легально доставать.

Вряд ли с моим каноном это было бы платным, пару вкусных вырезанных кусков даже выкладывали, но этого мало, у них еще очень много всего, но больше ничего уже не выложат.

#41305 2023-10-29 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Я сам в первую очередь смотрю на внешность и не стесняюсь об этом говорить. Потому что а что в этом плохого?

Ну ты не перс, если тебе окнорм оос, то не всем так же. Я о себе в первую очередь говорил.

#41306 2023-10-29 11:58:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фанфикам, где некрасивого на ваш взгляд (или объективно некрасивого, если вы претендуете на объективность в этом вопросе) персонажа называют красивым, симпатичным, милым и главное демонстрируют свою симпатию всеми способами?

Нервно ржу.
Иногда получается списывать на по милому хорош, иногда просто нервно ржу.

#41307 2023-10-29 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Здоровья автора. Когда выходит четыре главы в год - это боль.  :sadcat:

#41308 2023-10-29 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Ровно, потому что сам сталкивался с тем, что людей, которых я считаю невероятно красивыми, большинство считает так себе. Ну, автору персонаж кажется красивым. Окей.
Хотя если персонаж в каноне брутален, а его подают как милашечку (причём не того рода, когда громила ведёт себя как-то миленько и это действительно мило, а вот просто кавайную няшу откуда-то достают) - это смешно.

#41309 2023-10-29 12:24:19

Анон

Анон пишет:

У кого-то еще такое есть? 

Нет, зато у меня есть другой любимый штамп: кто-то из пары, устав от заёбов партнёра (почти все мои отп включают в себя цундере), начинает встречаться с женщиной или даже женится, опционально заводит ребёнка, потом пара долго страдает, ебёт друг другу мозг, женатый не хочет лишиться домашнего уюта и ребёнка, а потом всё-таки идёт к повзрослевшему и утратившему цундеристость мужику. На заднем плане женщина находит нового мужа, у ребёнка коллекция пап, все счастливы.

#41310 2023-10-29 12:28:46

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вас очень сильно разочаровывала именно внешность персонажа в экранизации, ремейке или когда о персонаже сначала много говорили, вы его представили так-то и так-то, а вместо него оказалось что-то не похожее?

"Кольца власти".
Это просто невероятный пиздец по части визуала.

Снейп и Блэк. Максимально не то, что я представлял по книгам.

Трисс. Да и Кавилл сладковат для ведьмака.

#41311 2023-10-29 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Вы свой отп в других мирах/другом времени любите видеть с той же внешкой, что и в каноне? Или фаноните немного другую, чтобы канонную только намеками напоминала?
Любите ли в артах/фиках сильное изменение во внешке с учетом других обстоятельств?

Обычно меняю им причёску по моде эпохи, для меня важно, чтобы картинка соответствовала времени (поэтому я не стесняюсь здоровенных гульфиков и косматых париков). Если у них есть какая-то характерная деталь, типа чёлки на один глаз - по возможности оставляю намёк на неё, но не копирую.
Но если персонажи изначально длинноволосые и я закидываю их в современность, то волосы оставляю, потому что это сильнейший кинк для меня. И иногда даже в эпохи, когда мужчины отращивали волосы реже, чем сейчас, оставляю им волосы по плечи, потому что ну как можно обрезать такое богатство?
На артах и в фиках одобряю изменение во внешке, соответствующее эпохе. Но если бы в современности/киберпанке персонажу обрезали длинные волосы - я бы сильно огорчился, сейчас-то они вполне уместны (и в будущем, надеюсь, тоже будут).

#41312 2023-10-29 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Продолжения.  :sadcat:

#41313 2023-10-29 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Логики.

#41314 2023-10-29 12:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заполнения сюжетных и причинно-следственных пробелов, информации по прошлому персонажей.

+1

#41315 2023-10-29 12:46:56

Анон

Анон пишет:

Окончательного завершения и закрытия.
Блять, там не то, что не могут слезть с дохлой лошади, там труп притащили в парк и пытаются слупить с детишек денег за верховую прогулку, а детишки плачут, ржут или показывают пальцем, зажимая носы от вони, но хозяева лошади все никак не могут остановиться.

#41316 2023-10-29 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Единого согласованного канона, йопт!

#41317 2023-10-29 13:22:21

Анон

Анон пишет:

Это смотря как описать. Если называют просто именно "красивым" без подробностей, то хорошо, потому что красота для каждого своя и значит называющему заходит именно такая внешка, клево же.
Но вот если начинают описывать нежную кожу, подтянутую фигуру, шикарные волосы и т.д. там, где это ну очевидно не так, то я сижу с лицом  O_o  и меня выносит из текста вопросом мощным "не верю" и вообще не нравится.

#41318 2023-10-29 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Моего любимки.

#41319 2023-10-29 13:36:06

Анон

Анон пишет:

Мозгов авторам канона не хватает. Чтобы не впадать в не смешной кринж. Чтобы не забывать, что они сказали про вооон того персонажа и чтобы не забывать каким они его показали тогда, ближе к началу. Чтобы хотя бы понимать, что интересно фанбазе и просто обычным зрителям, а не пяти фанюкам, которые трутся вокруг них в соцсеточке захваливая любое сомнительное решение. И о любимых фанбазой персонажах тоже. Что вон тот не "лол, мем, кек, учпочмак", а тот, кому сопереживают и кого любят. И вон тот тоже. И вот этого почему забыли? Ведь канон это не только ГГ.

Отредактировано (2023-10-29 13:36:37)

#41320 2023-10-29 13:40:46

Анон

Анон пишет:

Логики, понимания автором причинно-следственных связей и выноса за скобки идеи "я так хочу".

#41321 2023-10-29 13:42:34

Анон

Анон пишет:

Сценариста и режиссера, которые смогут грамотно подать эту историю зрителю, а не косоруких хайпожоров.
(в половине ответов будто узнал свой канон, особенно когда анон писал про дохлую лошадь)

#41322 2023-10-29 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Объективная красота, это, наверное, плакатная глянцевая внешность как у Кэпа Америки или его женского эквивалента (навскидку не вспомню), античный идеал внешности, что-то такое. Следовательно, 99% фандомных персонажей уже не попадают под понятие "объективной красоты", и авторов фиков с ними можно брать за пуговицу и запрещать писать фики, где персонаж пользуется популярностью у других или просто кому-то нравится с первого взгляда. Можно, да. Но зачем? Зачем люди в принципе запрещают кому-то срать писать фики так как им хочется, я не понимаю.

Вот если кто-то придёт под фик вроде фиков с нандермо и будет требовать, чтобы из Гильермо делали гипнотическую секси-роковуху типа Малены и Елены Троянской, потому что лично комментатор считает его безумно красивым, то да, можно возмутиться. А если автор сам тихо пишет себе, что Гильермо красивый, и как за Гильермо бегают Нандор, Ласло и Колин Робинсон, и не требует разделять его фаноны, то в чём ужас ситуации?

#41323 2023-10-29 13:54:17

Анон

Анон пишет:

и авторов фиков с ними можно брать за пуговицу и запрещать писать фики, где персонаж пользуется популярностью у других или просто кому-то нравится с первого взгляда

Где ты в вопросе увидел запрещать?  :really:
Спрашивали же, как вы относитесь, а относиться можно без запретов или без бегания под фики. Или тебе жмет уже, что кто-то поржал сам с собой?

Отредактировано (2023-10-29 13:54:28)

#41324 2023-10-29 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Прекрасно отношусь. "Кто любимый - тот красивый". В текущем фандоме я как раз нахожу привлекательным персонажа, чья внешность многими считывается как некрасивая.

#41325 2023-10-29 14:36:38

Анон

Анон пишет:

Э… нормально? Если персонажа не люблю, или авторское любование покажется излишним или абсолютно не совпадающим с моим отношением, просто молча брошу читать. Так-то я и сама порой нахожу привлекательными/притягательными персонажей, которые в стандарты красоты не укладываются, и если автор видит в них то же, что и я, и умеет это красиво описать — это двойной кайф  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума