Вы не вошли.
Как вы относитесь к тому когда к персонажам лепят бороды, хотя в каноне они всегда безбородые?
У меня сквик на бороды, так что резко отрицательно. Если в фичке ещё пофиг, то в остальных случаях нафиг
Например, у перса не шибко густая блядская дорожка в каноне
Боюсь, я не встречал книжных канонов с настолько подробным описанием внешности под одеждой...
По следам вопроса о бородах, а как насчет прочей растительности на теле, которой нет у персонажа в каноне и которой нет даже у актера в экранизации?
Если нет, то нет.
Но мне нравится, когда у женского персонажа, например, есть пушок на лице, светлые волосы на руках или бёдрах, может, один несбритый волосок в других местах. Вообще когда есть ощущение, что это живая женщина, а не пластиковая отфотошопленная кукла.
Или например, бывают ситуации, когда мужской персонаж сидит в плену или заключении, и в лучшем случае ему дают кое-как помыться, ни о каком бритье речи не идёт. В таких случаях нормально, если у него отрастает борода.
Опять же, при описании мужских персонажей часто складывается впечатление, что они регулярно делают электро или лазерку на всё тело (или магический аналог). Одно дело - отсутствие густой растительности на груди, другое - отсутствие её в принципе везде, кроме головы. Это всё же половозрелые мужчины с, судя по постельным сценам, хорошим уровнем тестостерона. При этом, конечно, некоторые может, и заморачиваются эпиляцией, и для них это вхарактерно.
То же самое к гигиене, а то опять же ощущение иногда, что это не живой человек (или нечеловек), а кукла, идеально выглядящая и пахнущая, даже если два месяца сидела на цепи в застенках или скиталась по джунглям.
И еще, вам норм читать, когда автор приписывает персонажу какие-то свои немытые кинки? Типа "не любит мыться и чистить зубы", "воняет", "жирноватый потому что не может быть не, в условиях его деятельности" (хотя в каноне, например, есть четкое описание внешности, как подтянутого и стройного человека, который в условиях его деятельности иным быть не может и актер в экранизации подходит под каноничное описание), "подбухивает, рыгает и храпит", и автор при том не делает ау, не меняет условия "содержания" перса на отличные от каноничных, но описывает какого-то левого мужика с именем перса
Нет, конечно, но не нравятся и обратные ситуации: когда в каноне персонаж не отличается чистоплотностью, а в фанфике как раз да, потому что автору так дрочить приятнее.
Кстати, ещё момент про внешность, но не про гигиену и растительность: не люблю, когда авторы, описывая персонажа, говорят: он холеный, ухоженная кожа и т.д. Часто это используется применительно к злодеям. Это как-то слишком общо, непонятно, что именно туда вкладывается, и это воспринимается как безликий штамп.
И еще, вам норм читать, когда автор приписывает персонажу какие-то свои немытые кинки?
Только если перс и в каноне такой. Иначе это ООС и кинки на любителя.
Аноны, а внесите своих усатых-бородатых любимок?
Фоточки и гифки приветствуются.
Тот, которому идут усы
Тот, которому идет щетина
Любимка, которому лучше с усами, чем без.
Фоточки и гифки приветствуются
Оба из резика
Отредактировано (2023-10-29 18:45:14)
Как вы относитесь к тому когда к персонажам лепят бороды, хотя в каноне они всегда безбородые?
Ужасно, ненавижу бороды.
По следам вопроса о бородах, а как насчет прочей растительности на теле, которой нет у персонажа в каноне и которой нет даже у актера в экранизации?
А вот это нравится ну или как минимум просто нейтрально.
И еще, вам норм читать, когда автор приписывает персонажу какие-то свои немытые кинки?
Не, такое не норм.
Бородатых много, усатых не очень много, поэтому их и внесу.
Если в оригинале персонаж строен и чистоплотен, то я тоже склонна думать, что это желание словесно унизить персонажа
Не обязательно. Иногда это "автор канона дурак, я точно знаю как этот персонаж должен выглядить и какая у него гигиена". А кто-то просто вжпопливается.
Дранон
Все персонажи везде гладко выбриты и не важно, модерн это или средневековье
Мне прям буэ эта мода тумблерин рисовать каким-нибудь анимешным персонажам волосатые ноги с подмыхами
+++
Опять же, при описании мужских персонажей часто складывается впечатление, что они регулярно делают электро или лазерку на всё тело (или магический аналог). Одно дело - отсутствие густой растительности на груди, другое - отсутствие её в принципе везде, кроме головы.
меня прямо-таки сквикает в энце упоминание волос на теле, кроме паха (умеренно), и я очень благодарен авторам которые не описывают пушистые ноги и волосатую грудь. Очень благодарен.
очень много прекрасных усатых мужчин и женщин, почти все любимые
бoжeчки, точно!
Зиночка когда-то сломала мне мозг хитрой иллюзией по отводу глаз от усов
Отредактировано (2023-10-29 19:34:15)
Зиночка когда-то сломала мне мозг хитрой иллюзией по отводу глаз от усов
Это всё выразительные глаза В них смотришь и ничего вокруг не видишь.
Ладно, я тут сквикался вначале от бород, но вспомнил вдруг свой отп, на которых даже борода не бесит
один
Мне он бородатым даже краше
не люблю, когда авторы, описывая персонажа, говорят: он холеный, ухоженная кожа и т.д. Часто это используется применительно к злодеям. Это как-то слишком общо, непонятно, что именно туда вкладывается, и это воспринимается как безликий штамп.
Обычный метросексуал, не?
Кмк, холеный и ухоженный это вполне конкретные определения