Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41676 2023-11-01 20:06:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Например, в фандоме принято только облизывать создателей, а за любую критику толпа софандомцев напихает вам полную панамку. Будете сидеть в гордом одиночестве или подчинитесь правилам?

Облизывать то, что мне не нравится точно не буду. Если это что-то не слишком раздражающее, буду тихо игнорировать, если навязчивые требования делать X — нет.
Сомневаюсь, что окажусь прям в гордом одиночестве. Обычно, если кто-то пытается всем навязать правила, то несогласных все же больше одного. Но даже если я буду один весь такой несогласный, лучше так, чем "подчиняться" какой-то херне ради сомнительного профита. А он сомнительный, потому что нафиг упали обсуждения или контент по не зашедшим мне правилам.

#41677 2023-11-01 20:14:38

Анон

Анон пишет:

Если в фандоме принят определенный тип поведения, который вам не нравится, то будете ли вы следовать этим правилам поведения, чтобы влиться в фандом?

Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон - то я вольюсь в такой фандом с большой радостью.

Отредактировано (2023-11-01 20:15:53)

#41678 2023-11-01 20:16:20

Анон

Аноны, насколько вы интересуетесь своим любимкой из селебрити? Ограничиваетесь фильмографией или знаете все вплоть до клички его любимого кота?

#41679 2023-11-01 20:21:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вы интересуетесь своим любимкой из селебрити? Ограничиваетесь фильмографией или знаете все вплоть до клички его любимого кота?

Если в фандоме, то знаю даже слухи про цвет его трусов вечером в пятницу 1409 года. Если не в фандоме, то и фильмографию не знаю.

#41680 2023-11-01 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Если горю-горю, а не просто интересуюсь, то знаю все, до чего могу дотянуться физически. До чего не могу - до того дотягиваюсь используя других людей и деньги :sotona:

#41681 2023-11-01 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Будете сидеть в гордом одиночестве или подчинитесь правилам?

С одной стороны, я терпеть не могу все эти негласные правила и священных коров, про которых слова плохого не скажи. С другой, приходить в чужой монастырь со своим уставом тоже такое себе.
Постараюсь игнорировать и проматывать неинтересные мне обсуждения с похвалой тех, кто мне не нравится. Портить людям веселье и плеваться ядом точно не буду, насмотрелась уже на таких в своём фд.

#41682 2023-11-01 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон

Это идеально. Но даже в маленьком фандоме обязательно найдётся нитакуся, который скажет, что "любые правила гавно!111" и будет бесоёбить просто потому что может. Хотя, казалось бы, всё очень даже адекватно.

#41683 2023-11-01 20:36:14

Анон

Анон пишет:

Читаю биографию где-нибудь и подписываюсь на фоточки, этого мне достаточно.
Исключение - один фигурист был симпатичен мне настолько, что я даже подписался на некоторых его друзей, которые показались мне такими же классными.

#41684 2023-11-01 20:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя бы я тоже удалил за душнильство

Можешь бегать и всем об этом рассказывать. Разрешаю.

Спали ник, с удовольствием побегаю
Только вряд ли ник такой душнилы вообще кому-то известен, Джо ты наш неуловимый.

#41685 2023-11-01 20:53:14

Анон

Анон пишет:

У западных только фильмография и подборка фоток, у китайских подписался в вейбо, доине, красной книжечке, группы вконтакте...

#41686 2023-11-01 20:55:48

Анон

Анон пишет:

Если в фандоме принят определенный тип поведения, который вам не нравится, то будете ли вы следовать этим правилам поведения, чтобы влиться в фандом?

Нет, предпочту обойти странное место стороной.

#41687 2023-11-01 20:57:39

Анон

Я нашел своего среди десятков тёзок на фейсбучике и теперь наблюдаю, записывая и скриня. Странные ощущения. Главное не начать писать конкретно ему самому.

#41688 2023-11-01 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас фандомы растянуты по стольким площадкам, что даже если на одной принято облизывать, то найдётся и другая, на которой принято обсирать. И каждый найдёт себе место по вкусу  :sotona:
А по сути вопроса - нет, я не буду ломать себя через колено, чтобы влиться в какую-то тусовку. Я даже ирл так не делаю

#41689 2023-11-01 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Селебрити меня интересуют только в рамках той роли, на которую я запал. Так что смотрю их фильмы (только те, которые можно натянуть на аушку по актуальному канону) и фотку (чтобы собрать больше вариантов изображений любимки)
Одним словом, актеры меня интересуют только как лицо любимого персонажа. Пока у меня горит этот фандом и персонаж, я горю и по актеру, как отгорает, на актера тоже пох.

#41690 2023-11-01 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос. Тип поведения вообще может быть разный. Например обзывать любимку словами типа "пидор" и "шлюха". Или постить потенциально свичное и даже гурятину без ката и материть фиялок, которым это не нравится. Или выдавать "он на него так посмотрел" за канон и орать на несогласных с вашим "всего лишь шипперством, все так делают". А ещё обсирать людей с романтическими хедканонами и считать, что такие ванильные кинки это не кинки. Короче всё как тут любят  :evil:

Отредактировано (2023-11-01 21:10:26)

#41691 2023-11-01 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Я слишком стар для этого дерьма таких игр. Раньше да, иногда так делал. А сейчас не вижу смысла. Не испытываю такой потребности куда-то вливаться и быть причастным, чтоб ради этого что-то из себя изображать.
Ну и опыт показывает, что все эти "правила поведения" надуманы и им и так следуют не все поголовно. И за не следование им поганой метлой обычно не гонят. Просто некоторые принимают личное мнение двух-трёх человек за "принятые в фандоме правила", и любое возражение за массовое "напихивание в панамку", и сильно угнетаются.
Ну, если реально фандом маленький и там все едины во мнении и оно не нравится, то я б в такой фандом не полез. Только нервы себе трепать.

Отредактировано (2023-11-01 21:33:38)

#41692 2023-11-01 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос.

Так легко как раз. Мне комфортно там, где можно практически все. За свое право пихать хуи я готов их получать. И да, я двулично могу прижиться там, где ограничены хуи в адрес нужного мне, но если надо выбирать между свободой хуеметания и ограниченностью для меня - я однозначно выберу первое, вот и все.

#41693 2023-11-01 21:40:40

Анон

Анон пишет:

Джо ты наш неуловимый.

Но ты же за мной всё ещё бежишь, чтобы рассказать, как я тебе безразличен.  :lol:

#41694 2023-11-01 21:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон

Это идеально. Но даже в маленьком фандоме обязательно найдётся нитакуся, который скажет, что "любые правила гавно!111" и будет бесоёбить просто потому что может. Хотя, казалось бы, всё очень даже адекватно.

Любители единорогов уже воюют не пойми с чем. Ясно же спрашивали про тип поведения, который вам не нравится, а не про медовые поля :lol:

#41695 2023-11-01 22:27:28

Анон

Какое свое самое тупое фандомное подгорание вы помните (за что вам стыдно)?

Я один раз бомбанул в фандомной анонимке по поводу того, что у общей команды фандома в зазывалках был сплошной дроч на одного перса, хотя на словах они обещали главный пейринг фандома (фандом одного пейринга), а по факту везде была облизана только его половина.
Бомбанул одним сообщением про лицемерие и что второй перс просто затычка для жопы первого, кэп хейтер или что-то такое, чисто на эмоциях и обидке за недолюбленного перса... а утром пришел и увидел срач на стопицот постов до самого утра, появившуюся вторую команду, где "обоих персов любят одинаково и будут додавать честно", а хейтеров и "авторов на два фронта" не принимают :smoke:
Стоит ли говорить, что по итогу старая команда додала, как и все прошлые годы — на уровне и всем в количестве, а новая, мало того, что не принимала к себе тех "кто пишет лучше кэпа", так и выкладывала околофикбучное невычитанное овно.

#41696 2023-11-01 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос. Тип поведения вообще может быть разный.

Так как раз про это и отвечают (за себя говорю, естественно). Если мне не понравится этот тип поведения, я не буду себя ломать, чтобы вписаться, что бы там под "типом поведения" не подразумевалось.

Отредактировано (2023-11-01 22:33:21)

#41697 2023-11-01 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас повспоминал и понял, что не, до сих пор подпишусь под каждым случаем бомбежа - всегда был по делу, даже если на тот момент были сомнения, будущее подтверждало правоту  ;D

Отредактировано (2023-11-01 22:41:17)

#41698 2023-11-01 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Таких не было. Я накопительный, поэтому жопа горит по делу. Это не мгновенная реакция на единичный случай, а на регулярное что-то.

#41699 2023-11-01 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Даже не подозреваю, что в любом из множества моих фандомов есть какие-то типы поведения. Вообще звучит бредово, типа правила могут быть в отдельном фандомнном чатике, но так что бы вообще все в мире знали :dontknow:
Даже если эти мифические правила поведения где-то есть, мне на них глубоко начхать, фанат как как хочу, горю как горится.

#41700 2023-11-02 00:56:12

Анон

Анон пишет:

не совсем единомоментное подгорание, но во времена Войны Клонов+Мести Ситхов я был ядерным хейтером Падме, мол, во-первых - дура, во-вторых - шлюха, в-третьих - погубила мальчика и вот это вот все.
до сих пор считаю ее довольно плохо прописанным персонажем (как и всех в приквелах), но не хейчу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума