Вы не вошли.
Например, в фандоме принято только облизывать создателей, а за любую критику толпа софандомцев напихает вам полную панамку. Будете сидеть в гордом одиночестве или подчинитесь правилам?
Облизывать то, что мне не нравится точно не буду. Если это что-то не слишком раздражающее, буду тихо игнорировать, если навязчивые требования делать X — нет.
Сомневаюсь, что окажусь прям в гордом одиночестве. Обычно, если кто-то пытается всем навязать правила, то несогласных все же больше одного. Но даже если я буду один весь такой несогласный, лучше так, чем "подчиняться" какой-то херне ради сомнительного профита. А он сомнительный, потому что нафиг упали обсуждения или контент по не зашедшим мне правилам.
Если в фандоме принят определенный тип поведения, который вам не нравится, то будете ли вы следовать этим правилам поведения, чтобы влиться в фандом?
Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон - то я вольюсь в такой фандом с большой радостью.
Отредактировано (2023-11-01 20:15:53)
Аноны, насколько вы интересуетесь своим любимкой из селебрити? Ограничиваетесь фильмографией или знаете все вплоть до клички его любимого кота?
Аноны, насколько вы интересуетесь своим любимкой из селебрити? Ограничиваетесь фильмографией или знаете все вплоть до клички его любимого кота?
Если в фандоме, то знаю даже слухи про цвет его трусов вечером в пятницу 1409 года. Если не в фандоме, то и фильмографию не знаю.
Если горю-горю, а не просто интересуюсь, то знаю все, до чего могу дотянуться физически. До чего не могу - до того дотягиваюсь используя других людей и деньги :sotona:
Будете сидеть в гордом одиночестве или подчинитесь правилам?
С одной стороны, я терпеть не могу все эти негласные правила и священных коров, про которых слова плохого не скажи. С другой, приходить в чужой монастырь со своим уставом тоже такое себе.
Постараюсь игнорировать и проматывать неинтересные мне обсуждения с похвалой тех, кто мне не нравится. Портить людям веселье и плеваться ядом точно не буду, насмотрелась уже на таких в своём фд.
Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон
Это идеально. Но даже в маленьком фандоме обязательно найдётся нитакуся, который скажет, что "любые правила гавно!111" и будет бесоёбить просто потому что может. Хотя, казалось бы, всё очень даже адекватно.
Читаю биографию где-нибудь и подписываюсь на фоточки, этого мне достаточно.
Исключение - один фигурист был симпатичен мне настолько, что я даже подписался на некоторых его друзей, которые показались мне такими же классными.
У западных только фильмография и подборка фоток, у китайских подписался в вейбо, доине, красной книжечке, группы вконтакте...
Если в фандоме принят определенный тип поведения, который вам не нравится, то будете ли вы следовать этим правилам поведения, чтобы влиться в фандом?
Нет, предпочту обойти странное место стороной.
Я нашел своего среди десятков тёзок на фейсбучике и теперь наблюдаю, записывая и скриня. Странные ощущения. Главное не начать писать конкретно ему самому.
Сейчас фандомы растянуты по стольким площадкам, что даже если на одной принято облизывать, то найдётся и другая, на которой принято обсирать. И каждый найдёт себе место по вкусу :sotona:
А по сути вопроса - нет, я не буду ломать себя через колено, чтобы влиться в какую-то тусовку. Я даже ирл так не делаю
Селебрити меня интересуют только в рамках той роли, на которую я запал. Так что смотрю их фильмы (только те, которые можно натянуть на аушку по актуальному канону) и фотку (чтобы собрать больше вариантов изображений любимки)
Одним словом, актеры меня интересуют только как лицо любимого персонажа. Пока у меня горит этот фандом и персонаж, я горю и по актеру, как отгорает, на актера тоже пох.
Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос. Тип поведения вообще может быть разный. Например обзывать любимку словами типа "пидор" и "шлюха". Или постить потенциально свичное и даже гурятину без ката и материть фиялок, которым это не нравится. Или выдавать "он на него так посмотрел" за канон и орать на несогласных с вашим "всего лишь шипперством, все так делают". А ещё обсирать людей с романтическими хедканонами и считать, что такие ванильные кинки это не кинки. Короче всё как тут любят
Отредактировано (2023-11-01 21:10:26)
Я слишком стар для этого дерьма таких игр. Раньше да, иногда так делал. А сейчас не вижу смысла. Не испытываю такой потребности куда-то вливаться и быть причастным, чтоб ради этого что-то из себя изображать.
Ну и опыт показывает, что все эти "правила поведения" надуманы и им и так следуют не все поголовно. И за не следование им поганой метлой обычно не гонят. Просто некоторые принимают личное мнение двух-трёх человек за "принятые в фандоме правила", и любое возражение за массовое "напихивание в панамку", и сильно угнетаются.
Ну, если реально фандом маленький и там все едины во мнении и оно не нравится, то я б в такой фандом не полез. Только нервы себе трепать.
Отредактировано (2023-11-01 21:33:38)
Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос.
Так легко как раз. Мне комфортно там, где можно практически все. За свое право пихать хуи я готов их получать. И да, я двулично могу прижиться там, где ограничены хуи в адрес нужного мне, но если надо выбирать между свободой хуеметания и ограниченностью для меня - я однозначно выберу первое, вот и все.
Джо ты наш неуловимый.
Но ты же за мной всё ещё бежишь, чтобы рассказать, как я тебе безразличен.
Анон пишет:Если это правила стараться не кидаться друг в друга говном, не хейтить друг друга и чужих любимок (сказать "мне не нравится персонаж" это не хейт), не ходить к авторам шипперских и дженовых фиков высказывать недовольство (не понравилось - пройди мимо), не высказывать другим кого правильно (не)любить и что (не)шипперить, не говорить как правильно любить канон, не выдавать фаноны за канон
Это идеально. Но даже в маленьком фандоме обязательно найдётся нитакуся, который скажет, что "любые правила гавно!111" и будет бесоёбить просто потому что может. Хотя, казалось бы, всё очень даже адекватно.
Любители единорогов уже воюют не пойми с чем. Ясно же спрашивали про тип поведения, который вам не нравится, а не про медовые поля
Какое свое самое тупое фандомное подгорание вы помните (за что вам стыдно)?
Я один раз бомбанул в фандомной анонимке по поводу того, что у общей команды фандома в зазывалках был сплошной дроч на одного перса, хотя на словах они обещали главный пейринг фандома (фандом одного пейринга), а по факту везде была облизана только его половина.
Бомбанул одним сообщением про лицемерие и что второй перс просто затычка для жопы первого, кэп хейтер или что-то такое, чисто на эмоциях и обидке за недолюбленного перса... а утром пришел и увидел срач на стопицот постов до самого утра, появившуюся вторую команду, где "обоих персов любят одинаково и будут додавать честно", а хейтеров и "авторов на два фронта" не принимают
Стоит ли говорить, что по итогу старая команда додала, как и все прошлые годы — на уровне и всем в количестве, а новая, мало того, что не принимала к себе тех "кто пишет лучше кэпа", так и выкладывала околофикбучное невычитанное овно.
Я не понимаю как люди отвечают на этот вопрос. Тип поведения вообще может быть разный.
Так как раз про это и отвечают (за себя говорю, естественно). Если мне не понравится этот тип поведения, я не буду себя ломать, чтобы вписаться, что бы там под "типом поведения" не подразумевалось.
Отредактировано (2023-11-01 22:33:21)
Сейчас повспоминал и понял, что не, до сих пор подпишусь под каждым случаем бомбежа - всегда был по делу, даже если на тот момент были сомнения, будущее подтверждало правоту
Отредактировано (2023-11-01 22:41:17)
Таких не было. Я накопительный, поэтому жопа горит по делу. Это не мгновенная реакция на единичный случай, а на регулярное что-то.
Даже не подозреваю, что в любом из множества моих фандомов есть какие-то типы поведения. Вообще звучит бредово, типа правила могут быть в отдельном фандомнном чатике, но так что бы вообще все в мире знали
Даже если эти мифические правила поведения где-то есть, мне на них глубоко начхать, фанат как как хочу, горю как горится.
не совсем единомоментное подгорание, но во времена Войны Клонов+Мести Ситхов я был ядерным хейтером Падме, мол, во-первых - дура, во-вторых - шлюха, в-третьих - погубила мальчика и вот это вот все.
до сих пор считаю ее довольно плохо прописанным персонажем (как и всех в приквелах), но не хейчу.