Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41726 2023-11-02 21:31:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны райтеры, на чем вы пишите тексты: телефон, ноутбук, планшет от руки?

Я старомоден и консервативен, потому десктоп и ворд.

#41727 2023-11-02 21:32:55

Анон

Анон пишет:

Всегда на ноутбуке, но когда дедлайны жмут, могу на телефоне дописывать-редактировать, пока еду в общественном транспорте или в свободное время на работе.

#41728 2023-11-02 21:42:37

Анон

Анон пишет:

на компьютере в ворде

#41729 2023-11-02 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Всегда пишу на ноутбуке в Ворде в папке "Документы", которая синхронизируется в OneDrive.
Почему на ноутбуке? Потому что если отключат электричество, комп выключится, и может случиться полный пиздец. Вчера с содроганием читала эту стори анона: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13978484
Почему при помощи OneDrive и в Ворде? Потому что синхронизируется на хулиард устройств, есть встроенное автосохранение и журнал версий.

С недоумением (но при этом с пониманием, ведь сама когда-то была глупенькой) смотрю на тех, кто пишет в заметках смартфона, во встроенном редакторе Фикбука или в "Избранном" в телеграме. Они еще не познали горечи потери своих текстов/глав. Я познала (телефон внезапно сдох, а доступ к заметкам оказался заблокирован; комп несколько раз вырубался, и хоронил вместе с собой главы; в Телеграме, когда я редактировала очень красивый кусок главы, мне позвонил один чел, и в итоге отредаченный текст смыло к хренам; муж потерял главу, когда писал во встроенном редакторе Фикбука, и что-то произошло, не помню уже, что), и поэтому выбрала идеальный для себя вариант.
+ теперь всегда соблюдаю правило 3-2-1. Файл с фанфиком у меня хранится на облаках OneDrive и Я.Диске, жестком диске, внешнем жестком диске (+ ко мне едет еще один) и в "Избранном" в телеграме. Каждый раз после написания новой главы всюду заливаю измененный файл.

#41730 2023-11-02 21:47:34

Анон

Анон пишет:

На компе в txt файлах. У меня периодически ломаются без шанса на восстановление всякие док и ртф (возможно, потому что у меня опен офис и писать надо в его родном формате, хз), поэтому в них переношу только в конце для редактирования.

#41731 2023-11-02 21:49:53

Анон

Анон пишет:

черновики часто набрасываю в тетрадке от руки.
а так - да, гугл-доки, в основном за ноутом, но телефон и десктоп тоже иногда участвуют.

#41732 2023-11-02 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Компьютер и ворд. Иногда телефон в избранное телеги, но это если Приспичило, я с телефона ничего не выношу делать, даже в мессенджеры если надо длинное написать, иду к компу или откладываю до него.

Отредактировано (2023-11-02 21:50:33)

#41733 2023-11-02 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Пишу и редачу на десктопе или ноуте. На телефоне текст набивается слишком медленно, никакого тебе десятипальцевого метода, мысль успевает убежать  =D
А вычитывать могу и с телефона или планшета

#41734 2023-11-02 21:52:16

Анон

Анон пишет:

в Телеграме, когда я редактировала очень красивый кусок главы, мне позвонил один чел, и в итоге отредаченный текст смыло к хренам

Я не пишу там текстом больше абзаца, то есть каждый абзац отправляю отдельным комментарием. Именно чтобы не было такого. Ну, и не вычитываю там, конечно, вычитывать - уже скопированное в ворд.

#41735 2023-11-02 21:53:50

Анон

Культурологический опрос.
Когда вы впервые столкнулись с мпрегом в фандомах?
Я в середине нулевых видел на девиантарте два арта: с беременным Оптимусом Праймом и папой Мегатроном (меня тогда больше возмутил пейринг, чем мпрег) и с Супсом и Бэтменом, не помню, кто там был беременным. Чуть позже попался коллаж, где на беременную пару прифотошопили головы братцев Каулитцев. Причем картинка нашлась в хейтерском паблике по ТХ.
Текстов так и не смог вспомнить, либо что-то по ГП, либо имсоартуры.

#41736 2023-11-02 21:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Телеграме, когда я редактировала очень красивый кусок главы, мне позвонил один чел, и в итоге отредаченный текст смыло к хренам

Я не пишу там текстом больше абзаца, то есть каждый абзац отправляю отдельным комментарием. Именно чтобы не было такого. Ну, и не вычитываю там, конечно, вычитывать - уже скопированное в ворд.

Понимаю. Я тоже туда максимум абзац присылаю (и теперь никогда не редактирую сообщения, ведь знаю, чем это чревато). Тоже бывает надо быстро мысль записать, и Телега для этого идеальный вариант.

#41737 2023-11-02 21:55:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, середине нулевых в оридже, если склероз не изменяет, Сказка огня на сером форуме.
То есть, может быть, раньше, но забыл, но не позже.

#41738 2023-11-02 21:57:32

Анон

Анон пишет:

В ГП, в начале нулевых (точно до выхода "Принца-полукровки"). Вообще не удивился, это ж магический мир.

#41739 2023-11-02 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Практически сразу, как попал в фандомы. Я тогда, чтобы разобраться, читал всякие разъяснения по всем тегам, поэтому о таком явлении, как мпрег, знал, но не читал, а потом в моем первом анимешном фандоме мне попался фик, меня вштырило и я пошел искать еще, да и по другим фандомам, и набрел помню даже на мпрег-фест. Было это в году 2009.

#41740 2023-11-02 22:01:14

Анон

Анон пишет:

Довольно поздно, он меня очень удачно обходил примерно до 15-16го года, ну или это я его оббегал и сам не замечал, на протянежнии десяти лет. А столкнулся уже в Дежурке, в одном из тредов мпрег был локальным мемом.

#41741 2023-11-02 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Начало-середина нулевых, ГП. Какие-то снарри с магически изменённым то Снейпом, то Поттером, которых так вот переделали упиванцы, потому теперь надо рожать.

#41742 2023-11-02 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Году в 2010-м, когда из любопытства заглянула в фестовое соо по Стар Треку на дайри и прочла небольшой фик, где Кирк забеременел от Спока. Концепция меня удивила, но эмоционально фик очень зашёл.

#41743 2023-11-02 22:23:22

Анон

Анон пишет:

На компе в txt файлах. У меня периодически ломаются без шанса на восстановление всякие док и ртф (возможно, потому что у меня опен офис и писать надо в его родном формате, хз), поэтому в них переношу только в конце для редактирования.

Ничего себе, не думал, что встречу единомышленника)
Тоже пишу с компа в текстовых доках, не потому что что-то ломается, просто привычка.
А когда редактирую, то уже переношу в гуглдок.

#41744 2023-11-02 22:28:05

Анон

]

Анон пишет:

В начале нулевых, во время увлечения Властелином колец (фильмами). Это был Арагорн/Леголас. Так как фик был на английском, а из переводчиков тогда был только magic gooddy, понял я не очень много, но рыдающий беремнный Леголас в ночнушке, которого Арагорн периодически пиздил, остались в памяти до сих пор.

#41745 2023-11-02 22:30:50

Анон

Анон пишет:

Уже не пишу по большей части на ноуте в гугл докс, изредка что-то могла накидать в заметках на телефоне или прямо в избранные телеги.

#41746 2023-11-02 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Вообще не помню. Как-то встреча с ним прошла для меня настолько неприметно, что конкретный момент не назову. Мне кажется, я про явление узнал скорее из обсуждений на форумах, чем прям в каком-нибудь фике. Сам концепт меня не шокировал, но и не заинтересовал.

#41747 2023-11-02 22:38:44

Анон

Анон пишет:

На компе в ywriter или в ворде, на телефоне в заметках.

#41748 2023-11-02 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Гуглдок, в основном стационарник, ночью/утром с планшета в кровати (или на прогулке, если я поперся гулять именно с целью вдохновения и попер с собой планшет).

#41749 2023-11-02 22:45:57

Анон

Анон пишет:

Не помню. Возможно какое-нибудь снарри, в гп фандоме чего только не было.
А еще был такой фильм Джуниор со Шварцнегером, а еще один из сериалов Звездного пути где была серия про беременного мужика, так, что едва ли я сильно удивился.

#41750 2023-11-03 03:03:31

Анон

Анон пишет:

Где-то в конце нулевых в фандоме седьмой Финалки. Беременный Сефирот, все такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума