Вы не вошли.
А вы читаете неравноправные тройнички (не треугольники с соперничеством за одного и финалом для двоих, а именно тройнички) с любимкой, которого можете шипперить со всеми подряд, но тут не любимка посередине?
Я заметил, что мне ок тройнички, если любят любимку или все друг друга, но не ок, если любимка один из двоих любящих третьего
Вообще ни при каких условиях читать тройнички не буду, мне надо, чтобы отп были вдвоем и никакая третья лишняя хуйня к ним не лезла. Даже если эта хуйня мне нейтральна или сколько-нибудь симпатична. А уж если эта хуйня часть нотп, то этот фик обоссать и сжечь.
Я люблю равноправный квартет
Гаремы рулят, у меня РПС :sotona:
А вы читаете неравноправные тройнички (не треугольники с соперничеством за одного и финалом для двоих, а именно тройнички) с любимкой, которого можете шипперить со всеми подряд, но тут не любимка посередине?
Я заметил, что мне ок тройнички, если любят любимку или все друг друга, но не ок, если любимка один из двоих любящих третьего
Я могу прочитать только если любимку няшат и любят. Но если не он посередке, то нахуй
Вот был впроцессник, у которого вы с нетерпением ждали каждую главу, писали комменты, лайкали и очень его любили. Потом у автора был реал, непесец и т.п., и вот прошёл год-два-пять и вдруг падает уведомление об обновлении. Будете ли вы читать или не рискнёте? Что повлияет на ваше решение? Есть ли впроцессники, которые вы всё ещё ждёте год или более?
Будете ли вы читать или не рискнёте?
Только когда полностью закончит. Я не читаю впроцессники, и если уж рискнул, а меня обломали, снова на эти грабли не наступлю.
Да, кое-чего условно жду и даже прочитаю, если вдруг, но, снова-таки, когда закончат. Почти все их я и не начинал.
Отредактировано (2023-11-04 23:40:53)
Потом у автора был реал, непесец и т.п., и вот прошёл год-два-пять и вдруг падает уведомление об обновлении. Будете ли вы читать или не рискнёте? Что повлияет на ваше решение? Есть ли впроцессники, которые вы всё ещё ждёте год или более?
Если я всё ещё жду, прочитаю, конечно. Но я мало какой фик жду прям годами, так что скорее всего я уже забуду про него, и мне будет неинтересно.
Хотя один раз такое случилось, и я в итоге разочаровался в продолжении. Было чувство, что автор просто решил закрыть гештальт и закончить фик хоть как-нибудь, ну и получилось так себе. Но всё равно, если такое случится опять, пойду на те же грабли - у меня ж тоже гештальт)
Будете ли вы читать или не рискнёте? Что повлияет на ваше решение? Есть ли впроцессники, которые вы всё ещё ждёте год или более?
Буду, если ОТП не стало НОТП, а фандом не вызывает фандомные боли, вьетнамские флешбеки и ненависть. Во всех остальных случаях буду рада почитать, даже если фандом отгорел, чисто из привязанности к автору и из ностальгических чувств.
Вообще ни при каких условиях читать тройнички не буду, мне надо, чтобы отп были вдвоем и никакая третья лишняя хуйня к ним не лезла. Даже если эта хуйня мне нейтральна или сколько-нибудь симпатична. А уж если эта хуйня часть нотп, то этот фик обоссать и сжечь.
С отп-то понятно, а вот когда у тебя нет отп, а есть только один любимка, которого ты можешь шипперить со всеми подряд, речь про такую ситуацию, когда твой любимка в неравноправном тройничке и не посередине
Будете ли вы читать или не рискнёте?
Зависит от того, помню я, что там было, или нет. Если например Athy обновится, побегу роняя тапки.
если второй пейринг не противен - да, почему бы и нет.
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Я не забываю старые. Если меня что-то (точнее, кто-то) не довел, то навсегда я не ухожу ниоткуда. Минимум читать фики и участвовать в срачах обычно продолжаю хотя бы раз в год. И из фандомов, и из любимок у меня по итогам гарем.
К одному пейрингу возвращаюсь даже несмотря на отсутствие фиков и единомышленников в принципе. Пересматриваю канон и по новой кручу-верчу пейринг в голове. По другому горю уже много много лет. Обычно я либо отгораю сразу резко и навсегда, либо у меня "долгострои" к которым я возвращаюсь снова и снова...
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу?
До этого длилась год-два, сейчас 7 лет. Зависит исключительно от моего горения, даже если по пейрингу буквально полтора фика на русском, я все равно буду гореть.
Обычно от года до нескольких. Зависит в том числе от того, насколько живой фандом, много ли разговоров, обсуждений. И пишу ли я сам по этому фандому. Если у меня не пишется по фандому, то отгорю очень быстро, считай, и не упаду в фандом.
Грустно, но это реально ощущение, что всё, отгорело. Насильно интерес обратно не вернёшь.
Нет. Сперва заканчивается старый, потом начинаю искать новый.
Нет. Не знаю почему, но как отрезает.
Культурологический опрос.
Когда вы впервые столкнулись с мпрегом в фандомах?
Кажется, первым был беременный Снейп. Юморная картинка, типа он беременный от Альбуса, фик с нонконом, где беременный от кого-то из пожирателей и романтический снарри. Всё это примерно в одно время увидел и ещё описание что такое мпрег тоже на примере Снейпа, очень странно, что не более банальный пример первым был и вообще анон больше по драрри...
По разному, если пейринг сильно мой, могу и пятнадцать лет его любить (это несуществующий фандом по не особо популярной книге, поэтому весь контент все равно в моей голове).
От количества еды не зависит. Моя любимая динамика мало кому заходит, так что эти пейринги никогда не выстреливают. Обычно это редкопейринг, иногда ещё и в микрофандоме.
С отгоранием бывает по-разному. Если пейринг мимолетный, отгорает легко,а если с той самой любимой динамикой, то уйти могу только если в каноне её всрут настолько, что меня перестанет торкать. Ну или выдадут кому-то из отп каноничную любовь, а второму насрать или он её одобряет.
Новый пейринг не нужен. Если все упало, ухожу в никуда и грустно скитаюсь по фандомам, пока не найду новое цепляющее.
Отредактировано (2023-11-05 00:45:36)
Обычно от года до нескольких лет, пока не надоест. Уходить бывает жалко, но обычно я ухожу, когда всё интересное кончилось, любимые собеседники разошлись и в фиках ничего нового. Новое не обязательно должно быть, но уходить в новый фандом приятнее, конечно, чем в никуда. Возвращаюсь, если какие-то принципиально новые цепляющие возможности появляются: удачное продолжение, интересная мне фандомная движуха и т.д.
Обычно горю 1/1,5 года. В рпс могу сидеть гораздо дольше. Мне нужен активный фандом и еда не только в фандоме, но и в каноне. Нужны обсуждения и фаноны. Могу обойтись без фиков и артов, потому что могу сам написать, если припрет. Если начинаю отгорать, то мои чувства напрямую зависят от причин. Однажды пришлось насильно уйти из фандома из-за канона, и сейчас я в подобной ситуации. То есть, я бы горел и не уходил, но в каноне полная жопа, поэтому он приносит мне больше негатива, чем позитива. Пора остановиться.
Новый пейринг или фандом не нужен, чтобы уйти. Новый фандом потом сам меня находит, но на это уходит много времени.
Никогда не возвращаюь. Если ушел, то навсегда.
Примерно... Ну, в общем, года три. Если честно, то количество контента влияет на продолжительность горения. Чем больше артов, накуров и обсуждений, тем быстрее я ухожу из фандома. Люди все сделали за меня, что там делать? А если падаю в пелконех или редкопейринг, то все, могу долго задержаться.
Когда начинаю отгорать, то мне просто невероятно жалко, я цепляюсь за канон.
В старые никогда не возвращаюсь, надоедают.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому? У меня какой-то блок на эту тему: я уже полтора года пишу макси, и все это время не могу читать чужие работы А до этого жадно читала все, что не приколочено.
Я как будто боюсь набраться чужих фанонов и перенять чужой стиль + присутствует некая зависть, что вот этот человек уже опубликовал свою работу, а я все еще пишу, и поэтому я не хожу читать его работу, чтобы себя лишний раз не триггерить
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Да, конечно.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Странный вопрос. А как иначе?
Разумеется.
Я совершенно точно знаю, о чем и что я пишу, и чужие фики меня не сбивают с мысли. Да, кто-то может написать что-то схожее, но, как показала практика, все равно будет не так, другие нюансы, акценты, все другое, даже если тема в целом очень похожа. Ну и, что самое главное, не было у меня еще случая, чтобы по героям, о которых пишу я, кто-то лично для меня (именно для меня, а не вообще для всего мира) написал текст лучше, чем это сделаю я.
Но: вот когда я заканчиваю все макси, на которые у меня есть идеи, читать по фандому я могу практически перестать, именно из-за эффекта, что лучше меня мне никто не додаст. Если в фандоме я пишу только мини, этого эффекта нет, мини, ну, не про глобальное.