Вы не вошли.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому? У меня какой-то блок на эту тему: я уже полтора года пишу макси, и все это время не могу читать чужие работы
А до этого жадно читала все, что не приколочено.
Читаю.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Я потому и пишу, что мне такого не додали в чужих фиках.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Когда активно пишу свое, особенно крупное, иногда перестаю читать, потому что да, есть ощущения, что меня как-то сбивают чужие фаноны. Ну или кажется, что я особо ничего удачного не напишу, можно и не пытаться.
Вот был впроцессник, у которого вы с нетерпением ждали каждую главу, писали комменты, лайкали и очень его любили. Потом у автора был реал, непесец и т.п., и вот прошёл год-два-пять и вдруг падает уведомление об обновлении. Будете ли вы читать или не рискнёте? Что повлияет на ваше решение? Есть ли впроцессники, которые вы всё ещё ждёте год или более?
Буду только если
1) Фик полностью закончен, потому что вдруг это просто одна глава, после которой все опять замерзнет.
2) Через год-два я ни за что не вспомню, что там происходило и на чем все остановилось, буду помнить только свои теплые чувства, типа вот этот фик мне очень-очень нравился. Ради того, что очень нравилось, не сложно и с самого начала все перечитать, так что само по себе это не препятствие, я так не раз делала. Но поэтому еще важнее законченность фика, чтобы если уж перечитывать, то точно сразу весь, до конца.
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу?
После стольких лет? Всегда.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому? У меня какой-то блок на эту тему: я уже полтора года пишу макси, и все это время не могу читать чужие работы
Ахахах у меня так же. Пока пишу свое, чужое не читаю. Во-первых, потому что по моему пейрингу только гуглопереводы, а начитавшись их я сама начинаю писать как гуглопереводчик. Во-вторых, нарвавшись на чужой хороший фик начинаю страдать, какой я говноавтор и впадаю в неписец.
Анон пишет:Вообще ни при каких условиях читать тройнички не буду, мне надо, чтобы отп были вдвоем и никакая третья лишняя хуйня к ним не лезла. Даже если эта хуйня мне нейтральна или сколько-нибудь симпатична. А уж если эта хуйня часть нотп, то этот фик обоссать и сжечь.
С отп-то понятно, а вот когда у тебя нет отп, а есть только один любимка, которого ты можешь шипперить со всеми подряд, речь про такую ситуацию, когда твой любимка в неравноправном тройничке и не посередине
У меня такого и не бывает
Если случится в каноне любимка, то я не шипперю его со всеми подряд и тройничков всё равно не читаю, все равно есть кто-то один с ним. Мне не погладит то, что он в центре какого-то тройничка, мне нахуй не надо, чтобы он с кем-то за кого-то соперничал или равноценно любил. Меня просто отношения с третьим лишним раздражают, а третий в отношениях мне лишний всегда
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Я сейчас дописала макси до 180к слов, и планирую закончить его где-то через 70-120к слов. И мне стремно, что читатели просто побоятся к нему подступаться, ведь среди людей бытует мнение, что без воды и без искусственного раздувания конфликтов макси такого размера не существует.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать?
Побежала бы аж волосы назад) Мой любимый размер! Ну, если текст хороший, конечно.
Мои любимые фики +-100к, и я с удовольствием зачел бы ещё, так что да
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
Всегда люблю мои пейринги, ничего не отгорает. Какие-то могут отойти на второй-третий план, когда появляются сильно полыхающие. Но не разочаровался ни в одном и ни один не разлюбил.
Контент по отп хорошо бы, но если фандом не додает, то это на мою любовь не влияет.Они живут в моей голове, этого вполне достаточно.
В новый фандом я падаю, но не чтобы сбежать из прежнего. Не заинтересует ничего нового, не побегу никуда что-то искать, делов-то.
Для меня нормально равномерно и постоянно гореть.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Я люблю большие фанфики! Но иногда так случается, что я устаю и не дочитываю.
Лучше, когда это серия.
Меня отпугнет только херово написанный фик или фик со сквиками, большой размер нет. Я с удовольствием влезу в него, если на входе у меня есть гарантия, что фик не вырулит в нотп.
Большие хорошие фики это же здорово.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов?
Он бы меня очень привлёк! Но при условии, что качество пропорционально размеру.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов?
Если качество сюжета соответствует размеру, и сюжета, экшна, интриг там больше половины, то отлично же.
То есть в целом я соглашусь, есть некий предел, сверх которого фандомные тексты почти всегда дерьмо, исключение - когда много линий и продуман сюжет вне отношений. Ну, если твой что-то такое...
Нет, размеры меня не пугают. Меня пугают только сквики, безграмотность и скука, но последнее ни от чего не зависит. Но чем больше текст, тем для меня он привлекательнее - это да.
Отредактировано (2023-11-05 03:45:47)
Меня бы и миллион слов не отпугнул, обожаю монстромакси)
Спасибо всем за ответы по поводу фанфиков размером в 250-300к слов) Интересно было почитать, да и я вдохновилась всё-таки продолжать в том же духе
А вот этот анон
Нет, размеры меня не пугают. Меня пугают только сквики, безграмотность и скука, но последнее ни от чего не зависит. Но чем больше текст, тем для меня он привлекательнее - это да.
вдохновил меня на ещё один вопрос.
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
Отредактировано (2023-11-05 03:56:20)
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
В тексте ещё есть нераскрытая интрига, а читать больше нечего.
Что вы готовы простить скучному тексту?
Если скука единственная проблема, то я дочитаю ради отп и чтобы просто увидеть финал. Я могу простить скучному тексту лояльность к ним.
Ни при каких. Сразу дропну, если скучно.
Это единственный текст, который мне доступен.
Возможно, я буду пролистывать в поисках продолжения интересующей меня сюжетной линии. Или просто взаимодействия каких-то определённых персонажей.
Там должно быть что-то сюжетно не закрытое. Вот тяжело дочитывать всякие финальные главы, где интриги всякие уже закончились и теперь автор мучительно(для меня) описывает кто с кем поженился, родил, как хорошо живет в новом здоровом мире, что построил, организовал и какие полезные исправления и нововведения, а так же все оставшиеся разговоры между персонажами(разжевав все недопонимания и все друг друга поняли и обнялись). Брр.
А так, если персонажи пьют чай, но все ещё не понятно, кто ж у них крадёт яйца из курятника раз в пятилетку, то можно и пострадать.