Вы не вошли.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому? У меня какой-то блок на эту тему: я уже полтора года пишу макси, и все это время не могу читать чужие работы
![]()
Я как будто боюсь набраться чужих фанонов и перенять чужой стиль
Да, у меня такая же фигня. И еще чтобы не сравнивать себя с другими в духе "вот я пишу говно, а вот этот автор круто".
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
Ни при каких. Именно прямо скучный. Для меня скучный текст - это когда неинтересно, что будет дальше с героями, не хочется возвращаться к тексту, нет желания продолжать его читать, в принципе. Ну ничего не держит - скучно. Если хоть что-то интересное для меня в тексте есть, скучным я его не назову.
Отредактировано (2023-11-05 04:49:53)
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Конечно, стал бы, почему нет. На английском вон и по миллиону слов выкладывают
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
К пейрингам чаще всего любовь и не проходит, в фандомах в среднем остаюсь около трех лет, потом фандом начинает бесить . От количества еды это не зависит, я сам себе повар.
Новый фандом для ухода мне не нужен, я чаще всего ухожу не куда-то, а откуда-то (от срачей, от заебавших людей, от неприятных поворотов канона), а что-то новое нахожу где-то через год-полтора
По старым пейрингам иногда могу написать фик-другой и десять лет спустя.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому? У меня какой-то блок на эту тему: я уже полтора года пишу макси, и все это время не могу читать чужие работы А до этого жадно читала все, что не приколочено.
Я очень много читаю, когда только падаю в фандом. А когда начинаю активно писать и сочинять, читаю меньше, потому что голова уже и так забита своими фантазиями. Да и время не резиновое
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Я читаю только по тому канону, по которому сама пишу. По другим фандомам, где не пишу, там только фанарты лайкаю.
Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?
Читаю, но если начал писать сам, то читаю уже мало
Я писать по фандому начинаю после того, как хорошенько покопаюсь в написанных фиках и убеждаюсь, что никто мне не додаст, снова придётся все самому
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Законченный стал бы. Скорее всего, после второй половины будет местами вода или тупее сюжетные решения, но ничего, я пропущу что совсем не нравится и негатив автору писать не буду, понятно, что в таком макси всё не может быть идеально. Главное, что законченный, а не 74/100 глав.
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Нет точной формулы
Пример 1: ЮнЛ и сгущёнка.
Не додавали от слова "совсем". Был фандоме лет 5-6, шипперю до сих пор
Пример 2: Вольтрон и шейт
Еды было море, отгорел раньше, чем закончился канон. Хотя тут, наверное, ебанутые шипперские войны свое дело сделали. Или не менее ебанутые авторы канона, трудно сказать
Пример 3: КнБ и аокага
Еды опять-таки море, фандом давно издох, а пейринг нежно люблю до сих пор
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
Что-то в мозгу дёрнуло и чувствуется незакрытый гештальт, пока не дочитаю. Такое говно до конца читал...
О! Если бы это был фик по отп, с интересным сюжетом без сквиков, хорошо написанный и законченный, то читал бы. Объем меня не пугает
Конечно.
Да, есть момент, что когда пишешь свое, чужое лучше не читать, чтобы не нахвататься всякого, но у меня это не работает. Да и одно дело, когда фик пишешь неделю-месяц, а другое, когда как у тебя полтора года. Это какое-то издевательство над собой, если хочешь читать фики, но запрещаешь. Так можно и собственный текст возненавидеть.
А вы читаете неравноправные тройнички (не треугольники с соперничеством за одного и финалом для двоих, а именно тройнички) с любимкой, которого можете шипперить со всеми подряд, но тут не любимка посередине?
Нет. Я читаю либо равноправные тройнички, либо те, где оба партнера на все готовы ради любимки.
Вот был впроцессник, у которого вы с нетерпением ждали каждую главу, писали комменты, лайкали и очень его любили. Потом у автора был реал, непесец и т.п., и вот прошёл год-два-пять и вдруг падает уведомление об обновлении. Будете ли вы читать или не рискнёте? Что повлияет на ваше решение? Есть ли впроцессники, которые вы всё ещё ждёте год или более?
Я ничего не жду. Я просто подписываюсь на заинтересовавшие онгоинги и читаю обновы, когда приходит уведомление о них. Если увед придет через два года, а я все еще интересуюсь этим фандомом, то прочитаю, если же фандом уже отгорел - то вряд ли.
Я обычно в фандомах надолго задерживаюсь, но только если там кормят, то есть - есть фики и фандомное общение. Иногда канон уже может отгореть, а фандом все еще держит. Но если фандом попался дохлый и мерзкий, то любовь к канону остается, а вот в фандоме я не задерживаюсь.
Читаю такие фики с удовольствием. Но ты же не выложишь всего монстра целиком, надеюсь? Тогда шансов получить фидбэк у тебя мало. Выкладывай поглавно с периодичностью несколько дней.
Если по отп, с кинками и без сквиков - стал бы. Детский рейтинг, джен, гет или с упоминанием нотп - вряд ли бы открыл.
Тогда шансов получить фидбэк у тебя мало. Выкладывай поглавно с периодичностью несколько дней.
Ну да, все ведь любят випы, никто не "ой, я не читаю впроцессники".
Анон пишет:Тогда шансов получить фидбэк у тебя мало. Выкладывай поглавно с периодичностью несколько дней.
Ну да, все ведь любят випы, никто не "ой, я не читаю впроцессники".
Ээ элементарно если по главам выкладывать, то как минимум фанфик будет чаще всплывать в обновлениях на главной странице фандома и больше людей его заметят, чем если выложить один раз сразу всё и фанфик мелькнёт перед потенциальными читателями лишь однажды.
Анон с выкладкой по главам прав. Можно ещё в шапке написать, что фанфик закончен, в процессе редактуры.
никто не "ой, я не читаю впроцессники".
При прочих равных, онгоинги всегда собирают больше фидбэка, чем кирпич, выложенный одним днем.
А те, кто не читает в процессе, потом придут и откоментят (если откоментят, конечно, а то был у меня кейс.
Выкладывал фик онгоингом, собрал отличный фидбэк в комментах к каждой главе. Параллельно фик обсуждали на анонимке и там постоянно нарисовывались аноны с "ой, маякните, когда закончится, тогда и прочту".
Ну чо, фик закончился, мне написали охапку отзывов все те же люди, которые читали каждую главу. И знаете что?
Так что похуй на таких онгоинго-фобов
Нет. Люблю большие тексты при условии, что хорошо написано.
Если написано плохо, даже стословник читать не стану.
Нет. Потому что как правило я пишу по тем фандомам, где на мой вкус текстов - шиш да маленько ))
Но ты же не выложишь всего монстра целиком, надеюсь? Тогда шансов получить фидбэк у тебя мало.
Но анон же не писал что ему нужен фидбэк. Он просто хочет знать, будет ли кто-то чистать его творение, нужно ли оно кому-то. Может, у него там вообще будут отключены коменты.
По одному почти не читаю: это микрофандом, авторов мало и найти что-то не всратое (без мойпервыйфик, сквиков без предупреждения, сьюх и вжопливания) очень сложно. Не вижу смысла тратить время, лучше свое допишу.
По другим читаю с удовольствием.
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
Аха-ха, анончик По своему главному фандому я горю уже тридцать лет. Количество еды не имеет никакого значения, мне своей дури хватает. Конечно, год на год не приходится, бывает, я пишу меньше, бывает, больше, но ни малейшего признака, что я по этому фандому перегорю когда-нибудь.
В прочих фандомах я нахожусь до тех пор, пока есть, что сказать.