Вы не вошли.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Все зависит от интересности же, если нравится, то большой размер только плюс, ибо когда любимый фик кончается всегда начинаются внутренние вопли "нееет, хочу ещееее, не заканчивайся"
Ну, и скипать ведь никто не запрещал, если там реально словоблудие, которое можно было сократить
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
Если он уже целиком вышел, я бы его дочитал (заглянул в конец или пролистал, но дошел до финала, если что-то интересное/непонятное/цепляющее, вернулся бы перечитать подробней), если надоел онгоинг или там началась бесячая возня/топтание на месте, то я бы дропнул ака накапливал главы (я так и с мангами/аниме/сериалами делаю, если там слишком долго нагнетают/не разрешают конфликт и играют на нервах).
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?
Только при условии, что он закончен.
Ну и от стиля и сюжета многое зависит.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать
Я стал бы его читать, если бы был в нем заинтересован. Если фик до 8000-10000 я могу прочесть ради единичного кинка, даже если он про неизвестных мне персонажей, то вот что-то длиннее - только если там еще как минимум интересный мне пейринг и нет нотп и сквиков.
Отредактировано (2023-11-05 12:50:20)
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать
Только если он очень хорошо совпадет с хэдканоном или реально здорово написан.
При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?
Загляну на пару глав вперед, чтобы посмотреть, станет ли лучше. Отложу, прочитаю пару других фиков, потом вернусь. Но вообще я в целом не люблю незаконченные истории, они потом сидят в памяти как заноза, поэтому если там не полный трындец по части языка, я пусть в несколько приемов, но дочитаю для собственного спокойствия.
Если это мануал по работе и мне за это платят.
Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать?
Начну, если доверяю вкусам автора, либо того, кто мне его порекомендовал, и ничего не смутит в шапке, а там как пойдет. От незнакомого автора точно не стану.
А вы читаете неравноправные тройнички (не треугольники с соперничеством за одного и финалом для двоих, а именно тройнички) с любимкой, которого можете шипперить со всеми подряд, но тут не любимка посередине?
Да, если это именно та динамика, что я высмотрел в каноне. Но мне в любом случае важно, чтобы конкуренты так или иначе начинали дружбанить, а не тупо терпели друг друга. А то и вовсе сначала договаривались между собой, и подкатывали всерьёз уже набором
Если там много кинков и секса отпешки
По своему отп вообще с удовольствием (но не пишут ). Это ж круто, предвкушение масштабного сюжета или слоуберна. Обожаю такое.
Прям читать только если больше вообще ничего нет по какой-то причине, а пролистать могу, чтобы узнать, что там дальше. ну, или сам текст скучноват, но герои мне нравятся, например.
А вы читаете неравноправные тройнички (не треугольники с соперничеством за одного и финалом для двоих, а именно тройнички) с любимкой, которого можете шипперить со всеми подряд, но тут не любимка посередине?
Я заметил, что мне ок тройнички, если любят любимку или все друг друга, но не ок, если любимка один из двоих любящих третьего
Скорее нет, чем да. Вернее, я такого вообще не встречал, но если бы встретил - меня бы это не обрадовало бы. Моего любимку должны любить и хотеть все персонажи канона!
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
Я живу на ностальгии. Есть неугасающая любовь - фандомы и отпшки, которым по 20 лет моего времени пребывания там.
В последние годы хватало и тех, которые отваливались за пару месяцев, но я утаскивал себе каких-то отдельных персов и отп, и могу зачесть с ними что-то хоть сейчас.
Процесс "отваливания" постепенный и естественный, с появлением новых фд обычно не связан. С контентом тоже, иногда - полтора землекопа, включая меня, генерируют контент и это всё ещё любимые фандомчики.
Если начали за здравие, т.е. фик чем-то сильно зацепил в начале. Могу какое-то время продолжать продираться через скучную часть, в надежде, что это временно и что впереди есть ещё немного магии из начала.
Но если так и не будет, то в итоге сдамся.
Если в каждой главе минимум один горячий секс (а главы небольшие и их много) - ещё и добавки бы попросил. Если там просто приключения или какие-то низкорейтинговые отношения - только если он уже издан и продаётся в магазине (и то вряд ли, я давно худлит не читал).
Сколько примерно длится ваша любовь к фандому/пейрингу? Зависит ли она от количества "еды" в фандоме?
Вы чувствуете, когда начинаете отгорать, вам жаль или вы легко уходите?
Нужен ли новый горящий фандом/пейринг, чтобы уйти из старого?
Возвращаетесь ли вы иногда к старым?
От полугода до десяти лет.
Зависит от возможности играть в ролёвки по нему: просто фики и арты дают мне недостаточную эмоциональную подпитку, а вот когда я буквально вживаюсь в персонажа и получаю эмоции от его взаимодействия в пейринге во время ролевой - всё, я готов заниматься этим вечно (а ещё - много рисовать и писать на этом заряде. Иногда думаю неиронично добавлять "рисую по нашим играм неплохие арты" в посты о поисках сорола).
Отгорать обычно очень жаль, потому что я много читаю дополнительно (ну то есть вот я был в Юрцах - я изучил всё, до чего мог дотянуться, про фк, любил когда-то Мушкетёров - дошёл до чтения мемуаров Ришелье) и всегда жаль, что это больше не пригодится.
Новый нужен, без фандомов я чувствую себя странно.
Один раз вернулся и заполыхал с удвоенной силой. Хотя сейчас начинаю отгорать, потому что играть по нему не с кем, не считая человека, с которым мы играем вообще по сути какой-то оридж за каких-то уже ОСов.
За деньги да.
Других вариантов представить не могу, я наконец справился с желанием дочитывать ради факта дочитывания.
Какое событие в вашем каноне осталось за кадром и известно только в пересказе других персонажей или упоминанием в тексте, а вам бы очень хотелось, чтобы именно это показали в полной мере?
В одном каноне: часть детства гг и обучение того магуйству, то как взрослые ему мозги промывали, и дружба с одним чуваком, быт гг в одной комнате, как они вместе гуляли, а то это упомянуто, но не показано
В другом: вообще историю со стооны ли, не только в пересказе, и что он делал в один трагичный момент канона.
В третьем: жизнь компании гг в период таймскипа, когда они наконец то пожили спокойно; мысли гг о важном для него человеке и мысли о его смерти, а то его чувства мы знаем только по его поступкам, а думы автор специально не показывала; кап они с этим человеком два месяца с ребенком жили в троем.
Стал бы. Люблю длинные тексты.
В моих самых любимых фиках - 217к (заброшен) и 250к. Пейринг давно не шипперю, фандом бросил, а эти фики у меня все еще фавориты. Но тут все зависит от автора, да.
Если остаётся какая-то интрига, и хочется дочитать просто для того, чтобы узнать, к примеру, кто убийца, или останется ли в живых персонаж. Или осталась пара глав и хочется дочитать тупо чтобы закрыть гештальт. Обычно в таких случаях читаю по диагонали в поисках более-менее интересных моментов.
Размера точно не испугаюсь
Но возможны варианты. Например, недавно дали ссылку на новый монстромакси по редкому отп. Казалось бы, читай и радуйся. А я дальше шапки не смог
Всё эти щемящие сердце образы и многословные аллегории... не моё и унесите
Я заметил, что мне ок тройнички, если любят любимку или все друг друга, но не ок, если любимка один из двоих любящих третьего
Вообще не читаю тройнички, но в крайнем случае попробовала бы вариант "любимка спит с двумя разными мужиками" но точно не в одной постели и без отношений между этими двумя мужиками.
"любимка спит с двумя разными мужиками" но точно не в одной постели и без отношений между этими двумя мужиками
Анон, это не тройничок, это треугольник.
Анон, это не тройничок, это треугольник.
Ну, тогда треугольник в самом крайнем случае почитаю, если контента нет. Тройничок точно нет(