Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41951 2023-11-05 16:55:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Люди, которые пишут фанфики по какому-то фандому, вы читаете чужие фанфики по тому же фандому?

Да, подкуриваюсь настроением. Но предпочитаю авторов, далеких от себя/команды. Чтобы не было риска подсознательного плагиата.

#41952 2023-11-05 17:41:53

Анон

У вас есть любимка, чью смерть в каноне вы до сих пор оплакиваете?

#41953 2023-11-05 17:48:14

Анон

Анон пишет:

Эл. Мне даже досматривать не хотелось после его смерти. Что удивительно, потому что я обычно люблю свиноебов и вообще начинал смотреть из-за Лайта, а тут такое.

#41954 2023-11-05 17:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда шансов получить фидбэк у тебя мало. Выкладывай поглавно с периодичностью несколько дней.

Ну да, все ведь любят випы, никто не "ой, я не читаю впроцессники".

Ээ элементарно если по главам выкладывать, то как минимум фанфик будет чаще всплывать в обновлениях на главной странице фандома и больше людей его заметят, чем если выложить один раз сразу всё и фанфик мелькнёт перед потенциальными читателями лишь однажды.

А если горячую работу купить? Шансов полутать фидбэк больше?

Я просто ссу, что если выложу не всю работу, то люди сразу сбегут в ужасе. У меня очень скучная, унылая и "всётлен" огромная первая глава (52 вордовских страниц с кучей маленьких подглав). И я боюсь, что если я выложу не всю работу, никто не захочет даже читать. А так сомневающиеся люди смогут хоть пробежаться глазами по другим главам и все-таки решиться читать фанфик, который в начале, быть может, не завлек и разочаровал.
А я исправлять первую главу не хочу, она для меня идеальная такая, какая она есть. Ибо герой и правда в полном беспросветном пиздеце, и никак иначе эту атмосферу пиздеца не передать, кроме как таким скучным повествованием.
Есть, конечно, вариант просто выложить вторую главу вместе с первой, а дальше публиковать оставшиеся главы раз в несколько дней. Но тут тоже есть нюанс - во второй главе 240 страниц (опять же, с кучей маленьких подглав, у которых есть свои названия) :smoke:
У меня очень укуренная структура фанфика, я знаю.

#41955 2023-11-05 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Все мои любимки уползены и вечно живы благодаря фикам) За этот психотерапевтический эффект я очень люблю фандомы  :heart:

#41956 2023-11-05 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Кагыр  :sadcat:

#41957 2023-11-05 17:55:50

Анон

Анон пишет:

При каких условиях вы бы стали продолжать читать скучный текст, несмотря на то, что в какой-то момент он вам слегка поднадоел?

Если я могу перескочить через нудный/непонятный/неинтересный кусок к простому понятному бодрому экшну.

#41958 2023-11-05 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Вас отпугнул бы фанфик, в котором 250-300к слов? Стали бы вы его читать? Или побоялись бы его огромных размеров?  :cool:

Если бы по саммари понравился, то только радовалась бы.

#41959 2023-11-05 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Оуэн Харпер :sadcat:

#41960 2023-11-05 18:14:46

Анон

Анон пишет:

Сириус Блэк  :sadcat:

#41961 2023-11-05 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Не очень понял вопрос возможно.
Мне многих любимок было жаль терять в каноне.  В моменте может прослежусь, но сюжет двигается дальше и для произведения эта смерть имеет какое-то значение, так что воспринимаю как часть истории.
Потом просто в фиках хватает и историй в таймлайне жизни персонажа, и ау-уползашек.
Хуже, когда смерть бессмысленная, на ум приходят Билли из ОСД и Майлз из АС.

#41962 2023-11-05 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Любой мой умерший любимка.
Яо, Синчэнь и Сюэ Ян из Магистра.
Винсент Найтрэй из Пандоры.
Цвай из Реквиема по Фантому.
Наташка из МСЮ
Эрвин из АТ
И да, тоже Эл.
Мое сердце просто кладбище из любимок и я тоскую по каждому.

#41963 2023-11-05 18:42:06

Анон

У вас есть любимые англофики по какому-то ру канону? Они отличаются от любимых русскоязычных фиков?

#41964 2023-11-05 18:46:22

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимые англофики по какому-то ру канону?

К сожалению, конкретных названий не скажу, читаю через переводчик и все в кучу.
Разница иногда ощущается в накладывании другого менталитета и всратых осовремениваниях (типа топ-сюрджери в русской глубинке прошлого века)

#41965 2023-11-05 18:47:11

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимые англофики по какому-то ру канону? Они отличаются от любимых русскоязычных фиков?

Да, по Мору много хороших англофиков

#41966 2023-11-05 18:50:00

Анон

Анон пишет:

А-Яо.

#41967 2023-11-05 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Слепая Мэг.

#41968 2023-11-05 18:52:55

Анон

Анон пишет:

всратых осовремениваниях (типа топ-сюрджери в русской глубинке прошлого века)

это в каком фандоме такое?

#41969 2023-11-05 19:00:20

Анон

Анон пишет:

(типа топ-сюрджери

Что это такое? Гугл только хирургию всякую выдаёт.

#41970 2023-11-05 19:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(типа топ-сюрджери

Что это такое? Гугл только хирургию всякую выдаёт.

Когда в процессе транзишена из женщины в мужчину удаляют хирургическим путем груди. Двойная мастэктомия, в общем.

#41971 2023-11-05 19:05:53

Анон

Анон пишет:

Чаще всего смерти мне норм, у меня большинство любимок умерло. Но один такой персонаж все-таки найдется.
Щас будет на глубоко олдфажьем и никому непонятном: Верджер!!!!!!  :NOOO:
Когда Люмия умирает за Джейсена Соло, это даже красиво, к тому же логично завершает ее арку с Вейдером и его потомками. Но когда за Джейсена Соло умирает Верджер, это просто чаваще, нахуя, и сдохни нахуй уебок Джейсен, верните Верджер обратно расрас.
Столько лет прошло, и правообладатели сменились, и каноничность отменили, и никто уже не помнит этого блядского Джейсена Соло, а до сих пор бесит как в первый раз

#41972 2023-11-05 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Двойная мастэктомия, в общем.

Я уж думала, операция на мозге. А ампутацию с древних времён делали, и только после ампутации головы была нулевая выживаемость...

#41973 2023-11-05 19:17:59

Анон

Анон пишет:

Отрицаю / фаноню фиксит по всем любимкам. Снейп уполз и все такое.

#41974 2023-11-05 19:19:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже год как одного оплакиваю. Обычно я со смертями смиряюсь, но это было настолько не справедливо, герой помер виня себя в том числе и преступлении другого чела, и сделал так, что его нельзя было воскресить хотя в каоне есть такая возможность, не зная, что он дорог его крашу, и тот его не ненавидит, и вообще помер молодым и без счастливого детства и любви  в детстве, с родней, которая корила его за его рождение. Тут еще и часть фандома любит на него всех собак вешать  :sadcat:
А в другом каноне любимка формально жив, но с начала нам говорят, что он помрет в конце, и у него тоже психотравма на психотравме и все детство страдания, включая пытки и комплексы вины.
:sadcat:

#41975 2023-11-05 19:24:09

Анон

Анон пишет:

типа топ-сюрджери в русской глубинке прошлого века

Не отрицаю клюкву, особенно в отношении ЛГБТ (сам консультировал по вопросам русской криминальной культуры для АУшки и американский школьник был вахуи, половину своих наработок переделал, на вторую половину повесил баннер "в реальной жизни не так, но я не хочу добавлять гомо- и транс-фобное говно в свою историю"), но так-то только официально зафиксированный первый транзишн был в конце восьмидесятых-начале семидесятых. Теоретически, за хорошие плюшки из-под полы условный гениальный врач вполне мог и на пятнадцать лет раньше - не в колхозе, конечно, но в относительно крупном городе чего бы и нет.

Отредактировано (2023-11-05 19:25:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума