Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42101 2023-11-07 09:58:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Другу скажу что фик не могу читать, потому что в нем какие-то мои личные сквики и триггеры. Уж извини и тд.
В анонимке поплачу под пакетом какой же у моего друга фик говно, мои глаза, дайте отбеливатель...

#42102 2023-11-07 10:06:27

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сообщать этому другу о том, что его фанфик - говно (неважно - деликатно или нет)?

Я в принципе никому не сообщаю, что их фанфики — говно. Могу сказать, что не моё, что не зашло или в тексте есть сквики, о которых обычно не пишут в шапках, но для меня они невыносимы. Могу указать только на объективные косяки вроде проёбов в матчасти, которые прямо необходимо исправить. В остальном не вижу смысла вываливать на кого-то негатив, потому что то что для меня не очень, для другого читателя может быть идеально.
С фандомным другом, разумеется, буду говорить более развёрнуто. Сперва перечислю, что понравилось в тексте, я уверен, в любом тексте есть что-то, за что его похвалить, потом, если он будет готов, расскажу о том, что не понравилось. Как и выше было сказано: перечислю косяки, если они есть, и расскажу о сквиках и не зашедшем исключительно в формате "моё мнение", а не "говно — переделывай".
А вообще по твоему сообщению чувствуется прямо какой-то негатив и пренебрежение к этому другу, и хвастается он, и вообще мудила, поэтому большой вопрос, друзья ли мы с этим гипотетическим другом, если по условию задачи я заранее заряжен негативом.

#42103 2023-11-07 10:11:28

Анон

Анон пишет:

А вообще по твоему сообщению чувствуется прямо какой-то негатив и пренебрежение к этому другу, и хвастается он, и вообще мудила, поэтому большой вопрос, друзья ли мы с этим гипотетическим другом, если по условию задачи я заранее заряжен негативом.

Да не, этого "друга" я писала с себя  ;D
А соц.опрос провожу потому, что нужно узнать, как действовать в такой ситуации, если мой фанфик, над которым я тружусь уже очень долго, окажется лютым говном в глазах тех, кому я успела нахвастаться, что он вообще топ.

Анон пишет:

чувствуется прямо какой-то негатив и пренебрежение к этому другу

неудивительно, ведь я себя ненавижу  :evil:

#42104 2023-11-07 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Писал он его долго, очень долго, и в процессе написания всячески хвалился вам, как глубоко проработаны его персонажи, какие высокие идеи и смыслы он вкладывает в свою работу. Свой фанфик при этом он вам не показывал.
В один день этот друг закончил свою работу, выложил на фикбук и попросил вашего мнения.

У меня есть такой друг. Как показывает практика, я не могу читать такие тексты, чувствую себя как повар, который так напихался, пробуя еду во время готовки, что за столом еда уже не лезет  :dontknow: (и дело не в том, что там на мой взгляд говно, нет, когда пытаюсь читать, вполне годно).
Другу я это объяснял, ему норм. Читателей у него и без меня хватает, а поорать в процессе он может всего в двух человек, и согласен обменять возможность делиться на то, что один из них после этого не читатель.

#42105 2023-11-07 10:29:44

Анон

Как вы относитесь к главам, которые как бы висят в воздухе? Т.е. в главе просто какие-то размышления, но героя и действий как бы нет. Просто скан башки героя автором, пускай и написанный интересным языком.
Скучно и в любом случае - в топку, или смотря как написано?

#42106 2023-11-07 10:35:41

Анон

Анон пишет:

Мне скучно. Очень редко такое бывает интересно лично мне, это и текст должен быть высеченного уровня, и рассуждения при этом не в пустоту. А в массе, что мне из такого попадается - пустопорожнее месиво в океане водищи, которое если выкинуть вообще ничего не изменится.

#42107 2023-11-07 10:36:13

Анон

Анон пишет:

Первое чаще всего, практически никогда такое не заходит.

#42108 2023-11-07 10:39:53

Анон

Что тут за карнавал однотипных вопросов?

#42109 2023-11-07 10:43:12

Анон

Анон пишет:

Так возьми свой задай  :lol: Я вас тут уже третью страницу развлекаю

#42110 2023-11-07 10:44:24

Анон

Анон пишет:

Это новый опрос?

#42111 2023-11-07 10:44:33

Анон

Анон пишет:

Плюсую, бесят

#42112 2023-11-07 10:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, бесят

А ты не бесись, а задай свой вопрос :fuuu:

#42113 2023-11-07 10:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это новый опрос?

С языка снял  :lol:

#42114 2023-11-07 10:53:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. в главе просто какие-то размышления, но героя и действий как бы нет

Смотря о чём размышления. Если он думает, бросить ли кольцо в вулкан или стать королём мира, и эти мысли потом влияют на сюжет (решил, что станет королём и стал), то интересно, потому что видно, что это куда-то ведёт. Даже если это любовные пиздострадания, но видно, что они здесь к чему-то и влияют на сюжет (герой запрёт свою любовь в подвале или наоборот, уйдёт в монастырь), может быть интересно. Если это мысли ради мыслей, то пролистываю.

#42115 2023-11-07 10:54:25

Анон

Вам интереснее вариант фикс-ита собственно от момента где случилось требующее исправления (этого не произошло и вот что было дальше) или когда изначальные условия меняют таким образом, что в итоге не происходит то что хотелось бы пофиксить?

#42116 2023-11-07 10:57:07

Анон

Анон пишет:

вариант фикс-ита

Мне оба варианта норм, в зависимости от стартовой точки фичка, или того как сюжет закрутится. Главное, что это фикс-ит.

#42117 2023-11-07 10:58:20

Анон

Анон пишет:

Вам интереснее вариант фикс-ита собственно от момента где случилось требующее исправления (этого не произошло и вот что было дальше) или когда изначальные условия меняют таким образом, что в итоге не происходит то что хотелось бы пофиксить?

Первый вариант однозначно :lolipop: Во втором варианте нет ощущения кайфа от того, что то, чего ты боялся, слава б-гу, не произошло

#42118 2023-11-07 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Ваш фандомный друг написал откровенно хреновый фанфик, который вам не понравился. Писал он его долго, очень долго, и в процессе написания всячески хвалился вам, как глубоко проработаны его персонажи, какие высокие идеи и смыслы он вкладывает в свою работу. Свой фанфик при этом он вам не показывал.
В один день этот друг закончил свою работу, выложил на фикбук и попросил вашего мнения. Вы бы стали сообщать этому другу о том, что его фанфик - говно (неважно - деликатно или нет)?

Нет, хвалил бы
Чувства друга важнее стремления донести свое сверхценное

#42119 2023-11-07 11:12:31

Анон

Анон пишет:

Другу скажу что фик не могу читать, потому что в нем какие-то мои личные сквики и триггеры. Уж извини и тд.
В анонимке поплачу под пакетом какой же у моего друга фик говно, мои глаза, дайте отбеливатель...

Какой у друга фик, такой у этого друга и друг  O_o

#42120 2023-11-07 11:20:19

Анон

А вы когда-нибудь изобретали фанфики?  =D
Ну, в те годы, когда или интернета не было, или когда про фандомы знать не знали, и фикло, соответственно, в глаза не видели, но вдруг вас впервые посещала гениальная идея написать свою версию какого-то тайтла? И вы думали, что до вас до такого никто не додумался?  :lol:

Отредактировано (2023-11-07 11:21:21)

#42121 2023-11-07 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к главам, которые как бы висят в воздухе? Т.е. в главе просто какие-то размышления, но героя и действий как бы нет.

Так висят в воздухе или размышления? Глава, не имеющая отношения к тексту, скорее всего приведет к тому, что я дропну текст, я пришел читать сюжет, а не философию автора. Размышления, имеющие отношение к происходящему - норм.

Анон пишет:

Вам интереснее вариант фикс-ита

Любой, лишь бы обоснуй был нормальный, а то когда те же самые люди в той же самой ситуации ни с хуя принимают другое решение - ну это только для драббла прокатывает.

#42122 2023-11-07 11:23:27

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, и еще стопицот разных вариантов, вообще люблю игру "что если бы все повернулось иначе" - и не только в сторону фикситов, но и в сторону ухудшения

#42123 2023-11-07 11:24:14

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, и еще стопицот разных вариантов, вообще люблю игру "что если бы все повернулось иначе" - и не только в сторону фикситов, но и в сторону ухудшения

+++
И до полного АУ

#42124 2023-11-07 11:24:45

Анон

Анон пишет:

А вы когда-нибудь изобретали фанфики?  =D

Да :lol: более того, я так изобрел первую трилогию звездных войн, размышляя о том, как могли сложиться отношения Энакина с его детьми, потому что сначала посмотрел первый-второй-третий эпизоды  :facepalm:  ;D

#42125 2023-11-07 11:27:37

Анон

Анон пишет:

более того, я так изобрел первую трилогию звездных войн

А ты силен  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума