Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42301 2023-11-08 17:38:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что в каноне для вас было бы (или уже стало) последней каплей, после чего вы бросили бы смотреть/читать/играть?

Перезапуск с новыми героями/детьми героев. Я чаще всего люблю в канонах в первую очередь персонажей, а не мир или сеттинг.

#42302 2023-11-08 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Что в каноне для вас было бы (или уже стало) последней каплей, после чего вы бросили бы смотреть/читать/играть?

А имеется в виду что-то, что я уже давно смотрю/читаю?
А то я вот дропнула Винланд-сагу еще в начале, потому что там просто нет персонажей, кому хотелось бы сопереживать.

#42303 2023-11-08 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Что в каноне для вас было бы (или уже стало последней каплей), после чего вы бросили бы смотреть/читать/играть?

Я уже одной ногой, потому что все выглядит паршиво. Надоело играть в хатико и жрать крохи с барского стола, а другие мне не всрались. Если любимка не вернется, то уйду.

#42304 2023-11-08 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Смерть Карла в Ходячих. Не, на Карла-то мне было всегда насрать, но уровень соплежуйной тягомотины к тому моменту превысил все разумные нормы и я таки дропнул, ибо заебало это мыло.

#42305 2023-11-08 17:47:24

Анон

Анон пишет:

Оос любимого персонажа, которого в каноне выставили таким бесполезным уебком, каким он даже в фанфиках не был. И вообще вся его линия.
У второго любимого героя все норм, но первого я люблю больше. Поэтому, увы, досвидос, канон и фандом.

#42306 2023-11-08 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторам, которые в описании профиля на фикбуке пишут, что у них депрессия/биполярное р./пограничное р. и т.п.? Вопрос без хейта, просто интересно, зачем они это делают. У меня самой жуткая депрессия, но не понимаю, зачем об этом писать в профиле на фикбуке.

Я обычно и не смотрю профили авторов, но отношусь нормально. Возможно, человек так предупреждает, что не всегда отвечает на комменты или может внезапно пропасть на несколько месяцев без проды.

#42307 2023-11-08 17:51:35

Анон

Анон пишет:

Сериал про Асоку в ЗВ. До этого я ещё как-то жевал этот кактус))

#42308 2023-11-08 17:54:22

Анон

Анон пишет:

А реально, почему в большинстве своем ж. пишут куда лучше, чем м. в фандомах?

Ну, один из моих любимых авторов оказался мужиком, так что всякое бывает.
Мужиков-фикрайтеров просто количественно намного меньше.

#42309 2023-11-08 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Но если ему пропишут откровенно злодейскую линию

Вот это о любимом персонаже.

Анон пишет:

как насмешку над фанатами персонажа и разбивание хедканона о том, как его воскресили за кадром

В моём фандоме на подобной лирической ноте начали откровенно троллить автора канона  :lol:

#42310 2023-11-08 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Игра престолов показала, что нет для меня этой самой последней капли
Стоило бросить на середине первого тома :panic:

#42311 2023-11-08 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Сериал про Асоку в ЗВ.

Я уже почти хочу посмотреть этот инфернальный сериал, так многих в окружении он добил :lol:

#42312 2023-11-08 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Смешно, но именно последняя капля - внезапный кофешоп :lol: он вылез настолько неожиданно, что я закрыл канон и так в него и не вернулся

#42313 2023-11-08 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если м хорошо пишет, он идет писать книги, а не размениваться на фички  :evil:

#42314 2023-11-08 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Несовместимое с логикой ООС героев и сеттинга обычно или ввод какого-то пиздецки бесящего нового персонажа. Смерть любимки переживу, если остальное интересно, если не интересно - то смерть не последняя капля, а просто я смотрел ради него, это немного другое.

#42315 2023-11-08 18:36:20

Анон

Анон пишет:

если м хорошо пишет, он идет писать книги, а не размениваться на фички

То-то кругом столько издатых пейсателей самородков, ага.

#42316 2023-11-08 18:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если м хорошо пишет, он идет писать книги, а не размениваться на фички

То-то кругом столько издатых пейсателей самородков, ага.

Они просто на АТ выкладывают свои пописы, сейчас даже не надо издаваться, чтобы считать себя писателем)

#42317 2023-11-08 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Имхо, ж-авторов просто больше, выбора больше, шансов на качество больше.
Но это не значит, что м-авторы в принципе слабее, у меня в одном фандоме автор оказался м (гей, реальный м, а не как обычно) и он пишет просто охуенно, у него все подряд читать можно и слэши и джены и ориджи.

#42318 2023-11-08 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Проеб всего, что я когда-то любил /смотрит в сторону ЗВ/
Явное выдавливание контента ради денег, неважно о чем и нахуя

#42319 2023-11-08 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Смерть/уход любимого персонажа, разочарование в сюжете. СПН бросил из-за повернутости сценаристов на божественной арке. Это было свежо и интересно буквально пару сезонов, они же решили протянуть на ней до финала(

Отредактировано (2023-11-08 18:45:26)

#42320 2023-11-08 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Посмертное очернение персонажа автором. Без этой херни я бы продолжил грызть кактус в надежде на постфактумное раскрытие персонажа где-нибудь между делом (а то и на воскрешение, чем черт не шутит), а так забил и пересел на фанфики.

#42321 2023-11-08 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Как уже многие высказались, слив любимки, причем в любом плане, а не только его выпил, а если его сюжетно затаптывать начнут или задвигать на задний план. ООСить в угоду другой звезды, делать из него перса для битья и/или приосанивания другими персами. Такая хрень бывает, если меняется шоураннер и у него появляется "любимчик", которого он начинает тащить вперед по головам, а мб по одной конкретной голове.

#42322 2023-11-08 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Они просто на АТ выкладывают свои пописы

Там сейчас женщин не меньше.

#42323 2023-11-08 19:04:29

Анон

что такое АТ?

#42324 2023-11-08 19:05:08

Анон