Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42326 2023-11-08 19:08:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

@ Анон
Анон пишет:
вдруг тот самый 1% попадется?

А он легко выкупается, даже по никам. У того 1% зачастую или ИмяФамилия

И у меня в фандоме был такой а почему кстати они ники не любят?

#42327 2023-11-08 19:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в каноне для вас было бы (или уже стало) последней каплей, после чего вы бросили бы смотреть/читать/играть?

Как уже многие высказались, слив любимки, причем в любом плане, а не только его выпил, а если его сюжетно затаптывать начнут или задвигать на задний план. ООСить в угоду другой звезды, делать из него перса для битья и/или приосанивания другими персами. Такая хрень бывает, если меняется шоураннер и у него появляется "любимчик", которого он начинает тащить вперед по головам, а мб по одной конкретной голове.

Я так бросил читать 19 Days, пиздец заебали тяньшани.

#42328 2023-11-08 19:18:52

Анон

Анон пишет:

Там сейчас женщин не меньше.

Я и не говорю, что меньше. Женщин, видимо, на всё хватает)

#42329 2023-11-08 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Что в каноне для вас было бы (или уже стало) последней каплей, после чего вы бросили бы смотреть/читать/играть?

Слив всех сюжетных линий и конфликтов.
Превращение героя в ничтожество.
+миллион к пуканной тяге, если первые два пункта были ради того, чтобы устроить хэппи-энд с семейными ценностями.

#42330 2023-11-08 20:16:59

Анон

Анон пишет:

А реально, почему в большинстве своем ж. пишут куда лучше, чем м. в фандомах?

Два фактора. Во-первых, в плохих текстах гендерные различия выражены сильнее, чем в хороших. Во-вторых, люди в среднем более терпимы к "родной" гендерной херне, то есть, скажем, среднестатистический М может от самого факта сладкого слэшика так офигеть, что записать текст в херню, если текст не ух какой качественный.
В совокупности получается, что, во-первых, ты оцениваешь мужскую писанину про попаданцев-нагибаторов хуже, чем какой-нибудь там омегаверс или какие у тебя кинки. Просто кинки разные, поэтому текст с чужими кинками кажется хуже. Во-вторых, если М пишет на таком уровне, когда в тексте уже появляется что-то кроме безудержных гендерных штампов, как человек тоже адекватен и не бегает вокруг с "я настоящий мужик написал настоящий мужской текст учитесь тупые бабы", то откуда ты узнаешь, что это М? Ну отвечает в мужском роде на комменты, так в фандомах многие Ж тоже пишут в мужском роде, так исторически сложилось.

#42331 2023-11-08 20:30:50

Анон

Анон пишет:

а почему кстати они ники не любят?

Некоторые с заделом на будущее под ИФ подписываются, свято веруя, что прославятся и станут издатыми, типа они тут не фички пишут, а ЛИТЕРАТУРУ. Поэтому надо чтоб будущие читатели сразу запомнили, кто тут батя. Знавал одного такого, смешной был.

#42332 2023-11-08 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Смерть Карла в Ходячих. Не, на Карла-то мне было всегда насрать, но уровень соплежуйной тягомотины к тому моменту превысил все разумные нормы и я таки дропнул, ибо заебало это мыло.

+много
Мне он правда нравился и его смерть стала обрывом последней хоть сколько-то интересной линии.

Анон пишет:

Перезапуск с новыми героями/детьми героев

И сюда +
боруты не существует

Всё, что дропал когда либо, обычно по причине общей унылости или если никто из персонажей активно не заинтересовал.

#42333 2023-11-08 22:56:07

Анон

Анон пишет:

то откуда ты узнаешь, что это М?

Ну на пвп это часто сильно заметно :dontknow:

Отредактировано (2023-11-08 23:00:25)

#42334 2023-11-08 22:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну на пвп это часто сильно заметно

:heh: да ну, не поверю

#42335 2023-11-08 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Смерть любимого персонажа - 100%.
Исчезновение любимого персонажа надолго (как там Инумаки, кстати, не вернулся ещё?).
Иногда - появление любовного интереса у любимого персонажа, если его появление не было заявлено прямо на старте (Метал Фэмили, ну нахера?).
2, 3, 100500 поколение героев (практически любой успешный сериал про подростков авторы пытаются продолжить историями каких-то братьев/сестёр/левых учеников той же школы, но нахуя мне они, я старых люблю).
Возложение хуя на собственный канон (ФТ имеет к ГП весьма опосредованное отношение, как по мне. Да и фильмы, где дети по Хогвартсу в маггловском шмоте гоняют, тоже, но это ладно).

#42336 2023-11-09 00:50:59

Анон

Анон пишет:

Смерть персонажа. Геншин бы я точно бросил после этого. Мне эта драма с убиениями нахуй не нужна, я прихожу туда играть красивыми вайфу и хазбандо и смотреть на них же в сюжете. Драмы можно дать и без убивания. Да и в чем прикол пытаться выбить персонажа который в сюжете уже мертв во первых, во вторых любой ивент с ним будет выглядеть как дикий кринж. Благо пока там обходятся реинкарнациями и прочими роялями в кустах.
В ту же степь Масс Эффект идет, третья часть которого оставила мне отвратительное впечатление со своей светофорной концовкой из разряда "выбери как лучше сдохнуть", я после этого без мода, меняющего ее на нормальный хэппи энд и не играл. Но все равно, той нежной любовью, которой я любил все три части до того как прошел тройку до конца, уже не смогу серию любить.

Отредактировано (2023-11-09 00:52:29)

#42337 2023-11-09 00:52:46

Анон

Анон пишет:

Посмертное очернение персонажа автором

Вот это и будет последней каплей. Я не китаец, чтобы дропать на моменте с «юмором», связанным с останками персонажа, а вот после этого пересяду на фанфики, еще бы их писали побольше.

#42338 2023-11-09 00:57:00

Анон

Анон пишет:

Посмертное очернение персонажа автором

А где такое бывает?

#42339 2023-11-09 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Я не китаец, чтобы дропать на моменте с «юмором», связанным с останками персонажа

А?.. Это как, например? Я очень далека от китайцев.

#42340 2023-11-09 02:37:23

Анон

Какое количество тегов на фикбуке для вас маркер плохой работы на фикбуке и знак того, что автор не умеет выделять важное?
4 строки тегов на странице фанфика? 5? 6? А может, 10?

#42341 2023-11-09 02:41:18

Анон

Анон пишет:

Какое количество тегов на фикбуке для вас маркер плохой работы на фикбуке и знак того, что автор не умеет выделять важное?
4 строки тегов на странице фанфика? 5? 6? А может, 10?

Смотреть сами тэги надо. Если там какое-нибудь "курение", "алкоголь" и т.п., то, в целом, сразу нахрен. "Философия" под вопросом тоже. Нахрен же дублирующие тэги типа "школа!АУ", "школьники", "учебные заведения" и прочие маркетинговые бредни. Ну, и, скажем, больше 6-7 тэгов на все сразу.
К АО3 это тоже относится.

#42342 2023-11-09 02:41:33

Анон

Анон пишет:

Никакое, наверное? У одного из моих любимых фиков 28 тегов, это семь строчек. И вообще я чаще сижу на ао3е, там теги - это отдельный жанр, их и отдельно от текста просто читать прикольно.

#42343 2023-11-09 02:45:00

Анон

Анон пишет:

Какое количество тегов на фикбуке для вас маркер плохой работы на фикбуке

На фикбуке давно не читал ничего, а на ao3 до полусотни тегов (6-8 строк, включая теги персонажей) фик может быть вполне хорош, надо на содержание/формулировки этих тегов смотреть.

Отредактировано (2023-11-09 02:45:42)

#42344 2023-11-09 02:45:34

Анон

Анон пишет:

Никакое, кучу тэгов могут по самым разным причинам пихать, от желания лишний раз пропиариться до новорега на фикбуке. Разве что стараюсь не открывать работы, где стоят штуки четыре-пять меток, у меня развилось предубеждение, что внутри будет душно.

#42345 2023-11-09 02:45:57

Анон

Анон пишет:

А?.. Это как, например?

очень сквичное и некрофильское

#42346 2023-11-09 02:48:48

Анон

Анон пишет:

Нихуя ж они там затейники  :smoke:

Отредактировано (2023-11-09 02:49:45)

#42347 2023-11-09 02:50:05

Анон

Анон пишет:

Нахрен же дублирующие тэги типа "школа!АУ", "школьники", "учебные заведения" и прочие маркетинговые бредни.

+1.
на том же ао3 для меня привлекательнее выглядит фик с тегами: "ангст; хурт/комфорт; немного комфорта, в самом конце; АУ - кофешоп; я мало что знаю про кофешоп; задумчивый!Вася; аутист!Петя; транс!Лена; смерть собаки; всего одной строчкой, но все же; собака умрет, реально; простите; автор сожалеет обо всем".
а не "однополые отношения; квиры; мужчины-квиры; геи; гей-секс; Вася гей; Петя гей; яой; слэш; мальчики целуются; мальчики влюбляются; Петя любит Васю; Вася любит Петю".
потому что по первому я могу представить, о чем текст. По втором я могу представить только что автор до смерти боится, что кто-то не увидит его уникальную историю о любви уникальных васяпеть.

Отредактировано (2023-11-09 02:50:35)

#42348 2023-11-09 02:51:07

Анон

Анон пишет:

Што я прочёл :smoke: :smoke:  :smoke:

#42349 2023-11-09 02:51:41

Анон

Анон пишет:

смерть собаки; всего одной строчкой, но все же; собака умрет, реально; простите; автор сожалеет обо всем".

Обожаю такие авторские теги, без шуток  :lol: И люблю их перечитывать уже зная, что там в тексте.

#42350 2023-11-09 03:40:03

Анон

Вы удаляете откровенно хамские отзывы на фикбуке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума