Вы не вошли.
Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.
Очень ценю такое, когда оно хорошо написано.
Но, имхо, это довольно сложные инструменты, чаще получается лажа убогая.
Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.
Я люблю фики - чаты персонажей. Только их часто совсем дети пишут, из-за этого не очень интересно, т.к. персонажи тоже себя как дети ведут и вообще представления о сеттинге и взаимоотношениях - детские..
Но если бм вхарактерность соблюдена, и у автора чю не совсем тупое, то такие фики забавные.
Отредактировано (2023-11-11 11:54:19)
Анон выше верно сказал – если исполнение годное, то с удовольствием, читал же я, в конце концов, логи хомстака.
Но годное исполнение бывает удручающе редко
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?
Если прям честно признался, то открою, гляну что там, если шапка заинтересовала, буду иметь ввиду. А вот гифочникам, которые молчат об этом важном, мать его, факте - хуев в панаму, а то и негативный отзыв сверху по скидке.
Если годное, то да, почему бы и нет.
Из этого перечисления чатики обычно не люблю, а так в целом небанальный формат нравится.
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?
Не открою тем более, если это мой отп.
Нахрена мне песни Рабиновича по любимым персонажам.
Чатики не люблю, они обычно тупые ролевки школоты и атг.
По своему фандому - да, с удовольствием.
Из интереса открою, ну вдруг удачный? Но, конечно, буду иметь в виду предупреждение автора.
Хейчу и фики, и авторов Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА! А не пописа про хз что.
Как и всё остальное - бывают классные тексты, бывает ужас-ужас. Надо смотреть конкретный текст.
Фик, имитирующий обсуждение в соцсетях вышедшей книги (книга тоже только в реалиях фика вышла), меня в своё время очень впечатлил, например.
Не открою. Заебали знающие канон по шапкам других фиков, но мнение имеющие. Да, возможно этот фик исключение, но вживую я таких не встречал, даже если это тотал!АУ, такой подход почти наверняка всрет характеры. Именно всрет, а не поправит на тип АУ, ну не верю я в адекватного автора, который пишет на таких условиях.
Нет, я и вне фанфикшна такое не читаю.
Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА! А не пописа про хз что.
Вот вообще не понимаю нахер так делать, в чем интерес?
Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?
Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА!
тяжело тебе в современных фандомах наверное. меня тоже бесят люди любящие вякнуть о том, что не изучили вдоль и поперек. но надо признать, таких большинство и становится все больше. своеобразная примета времени((
Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?
Я так писал несколько фиков. В каноне про заинтересовавших меня персонажей было очень мало, зато по ним были очень интересные развесистые фаноны. Написать что-то своё хотелось раньше, чем досмотреть/дочитать все куски канона, где эти персонажи мелькают.
В итоге фандом не жаловался, читали-обсуждали-хвалили. Я потом пометку про АУ добавил там, где по незнанию промахнулся мимо канонных фактов.
За кинками, меня торкнула внешка людей, я побежал писать фики не оглядываясь на историю. Это было РПС, поэтому прокатило, даром там все за историю срутся еще круче чем в книжно-сериальных фандомах
В РПС можно ау любой степени дикости хотя бы беззастенчиво, если зашла внешка и какой-то кусь взаимодействия.
тяжело тебе в современных фандомах наверное.
Нормально Я фанат, тусуюсь с фанатами, а мимокроки идут лесом.
Буду иметь в виду, начав читать, если что-то сильно будет выбиваться, то просто дропну.
Справедливости ради, такие фики иногда попадаются довольно интересными в плане раскрытия кинков. Бывало, что автор насмотревшийся только на видео-сцены с конкретными персами иногда улавливал нечто неожиданное, что замыленные каноном глаза фанов пропускали из-за каких-то сюжетных линий, которые кажутся более весомыми. А вот этот чисто визуальный автор, который пришел тупо подрочить, заметил определенную физическую динамику, реакции актеров и вкусно развернул в фике
Но сюжетные фики от не знакомых с каноном авторов уже не так хороши. Чаще характеры просираются или идет уклон не в ту степь, особенно если перс засветился маньячными действиями, которые любят смаковать в видео, конечно, без всего остального, и вот из-за видео авторы клепают типичного маньячеллу, не зная, что это не основная часть его личности и там вообще были причины для такого поведения!
Отредактировано (2023-11-11 14:31:28)
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке?
Если это тотал-АУ, то почитаю, если нет - то нет, меня дичайше бесят проебы в деталях.
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке?
С настороженностью. Совершенно излишняя информация на мой взгляд.
Совершенно излишняя информация на мой взгляд.
Не, как раз очень полезная: если бесят фандомные фаноны, можно даже не заглядывать, вряд ли человек, читавший только фики, обошелся без них
Да, читаю и люблю. И чаты, и дневники, и интервью, главное, чтобы написано было хорошо. Всегда интересно посмотреть как обыграют (не)формат.
Помню, видел как-то фанфик с разными аниме-персонажами в формате реалити-шоу, с голосованием за выгон персонажа от читателей.
К сожалению, он вроде был не закончен, а потом мною утерян, но если вдруг автор это читает, знай, это было oxyeнно по формату и очень интересно по исполнению
Читал на фб на челлендже у разных команд ржачные фики в виде чатов и один в виде интервью - у толкинов, очень понравились.