Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42626 2023-11-11 11:53:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.

Очень ценю такое, когда оно хорошо написано.
Но, имхо, это довольно сложные инструменты, чаще получается лажа убогая.

#42627 2023-11-11 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.

Я люблю фики - чаты персонажей. Только их часто совсем дети пишут, из-за этого не очень интересно, т.к. персонажи тоже себя как дети ведут и вообще представления о сеттинге и взаимоотношениях - детские..
Но если бм вхарактерность соблюдена, и у автора чю не совсем тупое, то такие фики забавные.

Отредактировано (2023-11-11 11:54:19)

#42628 2023-11-11 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Анон выше верно сказал – если исполнение годное, то с удовольствием, читал же я, в конце концов, логи хомстака.
Но годное исполнение бывает удручающе редко

#42629 2023-11-11 11:55:25

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?

Если прям честно признался, то открою, гляну что там, если шапка заинтересовала, буду иметь ввиду. А вот гифочникам, которые молчат об этом важном, мать его, факте - хуев в панаму, а то и негативный отзыв сверху по скидке.

#42630 2023-11-11 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Если годное, то да, почему бы и нет.

#42631 2023-11-11 12:00:03

Анон

Анон пишет:

Из этого перечисления чатики обычно не люблю, а так в целом небанальный формат нравится.

#42632 2023-11-11 12:06:10

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?

Не открою тем более, если это мой отп.
Нахрена мне песни Рабиновича по любимым персонажам.

#42633 2023-11-11 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Чатики не люблю, они обычно тупые ролевки школоты и атг.

#42634 2023-11-11 12:54:48

Анон

Анон пишет:

По своему фандому - да, с удовольствием.

#42635 2023-11-11 12:57:12

Анон

Анон пишет:

Из интереса открою, ну вдруг удачный? ;D Но, конечно, буду иметь в виду предупреждение автора.

#42636 2023-11-11 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Хейчу и фики, и авторов  :bull:  Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА! А не пописа про хз что.

#42637 2023-11-11 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Как и всё остальное - бывают классные тексты, бывает ужас-ужас. Надо смотреть конкретный текст.
Фик, имитирующий обсуждение в соцсетях вышедшей книги (книга тоже только в реалиях фика вышла), меня в своё время очень впечатлил, например.

#42638 2023-11-11 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Не открою. Заебали знающие канон по шапкам других фиков, но мнение имеющие. Да, возможно этот фик исключение, но вживую я таких не встречал, даже если это тотал!АУ, такой подход почти наверняка всрет характеры. Именно всрет, а не поправит на тип АУ, ну не верю я в адекватного автора, который пишет на таких условиях.

Анон пишет:

Нет, я и вне фанфикшна такое не читаю.

#42639 2023-11-11 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА! А не пописа про хз что.

Вот вообще не понимаю нахер так делать, в чем интерес?
Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?

#42640 2023-11-11 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Фан-фик это буквально творчество ФАНАТА!

тяжело тебе в современных фандомах наверное. меня тоже бесят люди любящие вякнуть о том, что не изучили вдоль и поперек. но надо признать, таких большинство и становится все больше. своеобразная примета времени((

#42641 2023-11-11 13:47:01

Анон

Анон пишет:

Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?

Я так писал несколько фиков. В каноне про заинтересовавших меня персонажей было очень мало, зато по ним были очень интересные развесистые фаноны. Написать что-то своё хотелось раньше, чем досмотреть/дочитать все куски канона, где эти персонажи мелькают.
В итоге фандом не жаловался, читали-обсуждали-хвалили. Я потом пометку про АУ добавил там, где по незнанию промахнулся мимо канонных фактов.

#42642 2023-11-11 13:48:57

Анон

Анон пишет:

За кинками, меня торкнула внешка людей, я побежал писать фики не оглядываясь на историю. Это было РПС, поэтому прокатило, даром там все за историю срутся еще круче чем в книжно-сериальных фандомах

#42643 2023-11-11 13:59:52

Анон

В РПС можно ау любой степени дикости хотя бы беззастенчиво, если зашла внешка и какой-то кусь взаимодействия.

#42644 2023-11-11 14:00:52

Анон

Анон пишет:

тяжело тебе в современных фандомах наверное.

Нормально  ;D Я фанат, тусуюсь с фанатами, а мимокроки идут лесом.

#42645 2023-11-11 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Буду иметь в виду, начав читать, если что-то сильно будет выбиваться, то просто дропну.

Справедливости ради, такие фики иногда попадаются довольно интересными в плане раскрытия кинков. Бывало, что автор насмотревшийся только на видео-сцены с конкретными персами иногда улавливал нечто неожиданное, что замыленные каноном глаза фанов пропускали из-за каких-то сюжетных линий, которые кажутся более весомыми. А вот этот чисто визуальный автор, который пришел тупо подрочить, заметил определенную физическую динамику, реакции актеров и вкусно развернул в фике :lolipop:
Но сюжетные фики от не знакомых с каноном авторов уже не так хороши. Чаще характеры просираются или идет уклон не в ту степь, особенно если перс засветился маньячными действиями, которые любят смаковать в видео, конечно, без всего остального, и вот из-за видео авторы клепают типичного маньячеллу, не зная, что это не основная часть его личности и там вообще были причины для такого поведения! :lol:

Отредактировано (2023-11-11 14:31:28)

#42646 2023-11-11 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке?

Если это тотал-АУ, то почитаю, если нет - то нет, меня дичайше бесят проебы в деталях.

#42647 2023-11-11 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке?

С настороженностью. Совершенно излишняя информация на мой взгляд.

#42648 2023-11-11 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Совершенно излишняя информация на мой взгляд.

Не, как раз очень полезная: если бесят фандомные фаноны, можно даже не заглядывать, вряд ли человек, читавший только фики, обошелся без них  ;D

#42649 2023-11-11 14:29:28

Анон

Анон пишет:

Да, читаю и люблю. И чаты, и дневники, и интервью, главное, чтобы написано было хорошо. Всегда интересно посмотреть как обыграют (не)формат.

Помню, видел как-то фанфик с разными аниме-персонажами в формате реалити-шоу, с голосованием за выгон персонажа от читателей.
К сожалению, он вроде был не закончен, а потом мною утерян, но если вдруг автор это читает, знай, это было oxyeнно по формату и очень интересно по исполнению  :heart2:

#42650 2023-11-11 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Читал на фб на челлендже у разных команд ржачные фики в виде чатов и один в виде интервью - у толкинов, очень понравились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума