Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42651 2023-11-11 14:44:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?

Плевать. Но спасибо автору, что предупредил, если наткнуть там на какую-нибудь глупости, буду знать, откуда она взялась.
Сам, впрочем, не предупреждаю ;D

Отредактировано (2023-11-11 14:44:43)

#42652 2023-11-11 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?

У меня такие фандомы, что по фанфикам их изучать бесполезно. Читать не буду, но автору спасибо за честность .

#42653 2023-11-11 15:00:55

Анон

Анон пишет:

открою в двух случаях:
1) мне этот фик рекнули;
2) это такой ОТП, по которому контента кот наплакал - один фик и тот мой и пара артов, нарисованных еще в нулевых  =D

#42654 2023-11-11 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Открою, почему нет. Всё зависит от самой истории, если декорации намечены только мазками, мне тоже норм. А вот если герои сильно оос, то не норм.

#42655 2023-11-11 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Не открою чисто из принципа. У моей отпешки красивая история в каноне, хули ты не хочешь с ней ознакамливаться?!

#42656 2023-11-11 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.

Да, очень их люблю)

#42657 2023-11-11 16:34:36

Анон

Анон пишет:

Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?

Нравятся персонажи, не нравится канон. Но я не пишу об этом в шапках, в фэндомом общении я чувак, который на любой вопрос о каноне первым тащит цитаты (люблю и умею искать инфу), и на том, что канон целиком я не читал/не смотрел меня никто не палит вот уже 15 лет и четыре, кажется, фэндома. 
Анон*, прежде чем не открывать фик с "я знаю канон по фикам" в шапке, остоновис, подумой о том, что ты такое уже читал и хвалил на холиварке :lolipop:

Отредактировано (2023-11-11 16:36:40)

#42658 2023-11-11 16:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон*, прежде чем не открывать фик с "я знаю канон по фикам" в шапке, остоновис, подумой о том, что ты такое уже читал и хвалил на холиварке

Я точно не хвалил, потому что во всех таких фиках лютый оос моего любимки, а авторы не понимают, чо не так, он же везде такой  ;D

#42659 2023-11-11 17:26:00

Анон

Анон пишет:

Как и к остальным фикам. Если оно по моим тегам и по моему ОТП, загляну конечно.
Знание канона вообще ни о чем не говорит. Автор может пять раз перечитать/пересмотреть источник, гордо упомянуть это в шапке, а потом выдать феерическую хуету про истеричек из борделя в кофешопе для средней школы, и это не ООС, потому, что автор так видит.

#42660 2023-11-11 17:29:13

Анон

Анон пишет:

Я точно не хвалил, потому что во всех таких фиках лютый оос моего любимки, а авторы не понимают, чо не так, он же везде такой 

Плюстыща. В жизни не видел фичка от автора "знаю канон по фанфикам/гифкам/вики", который не заруинил бы характеры, канон, небо и Аллаха.

#42661 2023-11-11 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Анон*, прежде чем не открывать фик с "я знаю канон по фикам" в шапке, остоновис, подумой о том, что ты такое уже читал и хвалил на холиварке

Возможно, если в моем нанофандоме два фика, и один из них — твой ))

#42662 2023-11-11 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.

Это редко выглядит хорошо. Переписка как правило похожа на "ролевую смсками" и всрата как чорт, полицейский рапорт хорош разве что для юмористического драббла, но юмор - это сложно. Интервью... ну такое. Я реальные-то не люблю, а тут от персонажа. Нахера мне пересказ канона с тонким ароматом авторских хэдов?

#42663 2023-11-11 20:19:37

Анон

Анон пишет:

Если там горячая пвпшка с правильной раскладкой - открою.
Если там что-то с претензией на сюжет - нет.

#42664 2023-11-11 20:36:31

Анон

Анон пишет:

Нахера мне пересказ канона с тонким ароматом авторских хэдов?

Или с жирным душком вжопливания  =D

#42665 2023-11-12 14:32:13

Анон

Вас бесят авторы, которые не отвечают на ваши отзывы к их фанфикам?

#42666 2023-11-12 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Нет  :dontknow:
Автор написал фик, доставил мне удовольствие своей работой, я поблагодарил его - что ещё нужно?

#42667 2023-11-12 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Нет, мне фиолетово. Я захотел высказаться, я это сделал, на этом все.

#42668 2023-11-12 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но такому автору я отзывы больше не оставляю

#42669 2023-11-12 14:39:15

Анон

Анон пишет:

Не бесит, но иногда немножко грустно, когда вижу еще много хвалебных отзывов к фику и ни на один автор не ответил. Как будто ему надоел этот текст или он остался им недоволен и не хочет обсуждать. На фикбуке проще, там авторы лайкнуть могут комментарий, и уже видишь, что твоя активность автору приятна.

#42670 2023-11-12 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Нет, но бывает грустненько, если хотел поговорить с автором про текст, а он не поддержал разговор )) Но у автора могут быть очень разные обстоятельства, а мне важнее всего сказать, как прекрасен его текст.

Отредактировано (2023-11-12 14:54:51)

#42671 2023-11-12 15:43:57

Анон

Анон пишет:

А на чужие отвечают? Если ни на чьи не отвечают - плевать, не мое дело. А если бы только на мои... Призадумался бы.

#42672 2023-11-12 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Если вы узнаете из личного блога/общения с автором/наблюдения за ним, что он такой себе человек (он неприятен вам), вы будете продолжать читать его фанфики?

Смотря что там. Если разойдемся во взглядах по поводу того, что в ТК, - сразу нахуй, читать не буду. Если просто, не знаю, в быту  неприятный человек, то при хороших фиках мне будет без разницы. Но, кстати, мне как-то всегда везло, авторы, у которых мне сильно заходят тексты, и в жизни вполне адекватны (ну, про кого знаю). Возможно, просто взгляды в фиках заметно отражаются.

Анон пишет:

Если хорошо написано, прочту с удовольствием.

#42673 2023-11-12 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Нет, я им просто не оставляю отзывы и считаю их невежливыми.

#42674 2023-11-12 16:36:05

Анон

Недавно прочел книгу, целиком написанную как рапорт. Талантливо, но удовольствия не получил. Яик такой читать не буду.
Переписки в чатах и в твиттере обожаю

#42675 2023-11-12 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Вы читаете фики необычного формата

Я один могу вспомнить, который понравился. Судебный процесс глазами прессы, экспертов и соцмедиа, старбакс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума