Вы не вошли.
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?
Плевать. Но спасибо автору, что предупредил, если наткнуть там на какую-нибудь глупости, буду знать, откуда она взялась.
Сам, впрочем, не предупреждаю
Отредактировано (2023-11-11 14:44:43)
Как вы относитесь к фикам, авторы которых знают канон только по фанфикам и честно об этом предупреждают в шапке? Не откроете, даже если это ваш ОТП? Или плевать?
У меня такие фандомы, что по фанфикам их изучать бесполезно. Читать не буду, но автору спасибо за честность .
открою в двух случаях:
1) мне этот фик рекнули;
2) это такой ОТП, по которому контента кот наплакал - один фик и тот мой и пара артов, нарисованных еще в нулевых
Открою, почему нет. Всё зависит от самой истории, если декорации намечены только мазками, мне тоже норм. А вот если герои сильно оос, то не норм.
Не открою чисто из принципа. У моей отпешки красивая история в каноне, хули ты не хочешь с ней ознакамливаться?!
Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.
Да, очень их люблю)
Если тут вдруг есть, аноны, которые пишут фички по канонам, которые не знают (только по другим фичкам или гифкам) можете рассказать зачем?
Нравятся персонажи, не нравится канон. Но я не пишу об этом в шапках, в фэндомом общении я чувак, который на любой вопрос о каноне первым тащит цитаты (люблю и умею искать инфу), и на том, что канон целиком я не читал/не смотрел меня никто не палит вот уже 15 лет и четыре, кажется, фэндома.
Анон*, прежде чем не открывать фик с "я знаю канон по фикам" в шапке, остоновис, подумой о том, что ты такое уже читал и хвалил на холиварке
Отредактировано (2023-11-11 16:36:40)
Анон*, прежде чем не открывать фик с "я знаю канон по фикам" в шапке, остоновис, подумой о том, что ты такое уже читал и хвалил на холиварке
Я точно не хвалил, потому что во всех таких фиках лютый оос моего любимки, а авторы не понимают, чо не так, он же везде такой
Как и к остальным фикам. Если оно по моим тегам и по моему ОТП, загляну конечно.
Знание канона вообще ни о чем не говорит. Автор может пять раз перечитать/пересмотреть источник, гордо упомянуть это в шапке, а потом выдать феерическую хуету про истеричек из борделя в кофешопе для средней школы, и это не ООС, потому, что автор так видит.
Я точно не хвалил, потому что во всех таких фиках лютый оос моего любимки, а авторы не понимают, чо не так, он же везде такой
Плюстыща. В жизни не видел фичка от автора "знаю канон по фанфикам/гифкам/вики", который не заруинил бы характеры, канон, небо и Аллаха.
Возможно, если в моем нанофандоме два фика, и один из них — твой ))
Вы читаете фики необычного формата? Например, весь фик персонаж дает интервью журналисту, или весь фик это переписка персонажей в мессенджере, или это полицейский рапорт о действиях персонажей.
Это редко выглядит хорошо. Переписка как правило похожа на "ролевую смсками" и всрата как чорт, полицейский рапорт хорош разве что для юмористического драббла, но юмор - это сложно. Интервью... ну такое. Я реальные-то не люблю, а тут от персонажа. Нахера мне пересказ канона с тонким ароматом авторских хэдов?
Если там горячая пвпшка с правильной раскладкой - открою.
Если там что-то с претензией на сюжет - нет.
Нахера мне пересказ канона с тонким ароматом авторских хэдов?
Или с жирным душком вжопливания
Вас бесят авторы, которые не отвечают на ваши отзывы к их фанфикам?
Нет
Автор написал фик, доставил мне удовольствие своей работой, я поблагодарил его - что ещё нужно?
Нет, мне фиолетово. Я захотел высказаться, я это сделал, на этом все.
Нет, но такому автору я отзывы больше не оставляю
Не бесит, но иногда немножко грустно, когда вижу еще много хвалебных отзывов к фику и ни на один автор не ответил. Как будто ему надоел этот текст или он остался им недоволен и не хочет обсуждать. На фикбуке проще, там авторы лайкнуть могут комментарий, и уже видишь, что твоя активность автору приятна.
Нет, но бывает грустненько, если хотел поговорить с автором про текст, а он не поддержал разговор )) Но у автора могут быть очень разные обстоятельства, а мне важнее всего сказать, как прекрасен его текст.
Отредактировано (2023-11-12 14:54:51)
А на чужие отвечают? Если ни на чьи не отвечают - плевать, не мое дело. А если бы только на мои... Призадумался бы.
Если вы узнаете из личного блога/общения с автором/наблюдения за ним, что он такой себе человек (он неприятен вам), вы будете продолжать читать его фанфики?
Смотря что там. Если разойдемся во взглядах по поводу того, что в ТК, - сразу нахуй, читать не буду. Если просто, не знаю, в быту неприятный человек, то при хороших фиках мне будет без разницы. Но, кстати, мне как-то всегда везло, авторы, у которых мне сильно заходят тексты, и в жизни вполне адекватны (ну, про кого знаю). Возможно, просто взгляды в фиках заметно отражаются.
Если хорошо написано, прочту с удовольствием.
Нет, я им просто не оставляю отзывы и считаю их невежливыми.
Недавно прочел книгу, целиком написанную как рапорт. Талантливо, но удовольствия не получил. Яик такой читать не буду.
Переписки в чатах и в твиттере обожаю
Вы читаете фики необычного формата
Я один могу вспомнить, который понравился. Судебный процесс глазами прессы, экспертов и соцмедиа, старбакс.