Вы не вошли.
Но, кстати, мне как-то всегда везло, авторы, у которых мне сильно заходят тексты, и в жизни вполне адекватны (ну, про кого знаю). Возможно, просто взгляды в фиках заметно отражаются.
+1 кстати
Поэтому всегда удивлялся тейкам типа "какая разница, какой человек, зато талантливый". Ни разу не попадалось так, чтоб автор мне был категорически неприятен, а тексты при этом безумно заходили.
В творчестве ведь взгляды человека сильно отражаются, особено в текстах. Ещё у художника/артера могу понять расхождение, а когда человек пишет словами, он свою личность в текст вписывает даже неосознанно.
Вас бесят авторы, которые не отвечают на ваши отзывы к их фанфикам?
Если лично на мои - да, если вообще не отвечает... Ну, скажем так, я напишу отзыв только если меня дико проперло, прям не могу молчать настолько, что напишу автору, а не у себя в блоге. Но вероятность минимальна - я пишу отзывы, чтобы попиздеть с автором (для спасибы есть кудос и лайк), а если автор молчит, то лучше у себя поговорю с такими же прочитавшими.
Отредактировано (2023-11-12 17:47:43)
Если автор игнорирует вопрос или явное приглашение к обсуждению, то расстроюсь, конечно.
Хотя иногда бывало, что лучше бы авторы не отвечали, а то начинается "вы всё неправильно поняли!"
Если там прямо что-то важное спросил, то грустно, что не ответил, и/или если автор при этом на все комменты кроме твоего ответил.
А так, цель отзыва в основном — показать, что он не зря пишет, что у него хорошо получается, что фик вызывает эмоции, интересный, давай дальше, нувыпонели.
Нет, потому что я вообще часто забываю, что оставил кому-то отзыв
Поорал от радости, наговорил автору спасибов и убежал с легким сердцем.
Я даже не помню, что кому пишу, так что отслеживать фидбэк на фидбэк точно не в силах.
Обидно бывает, если я не просто похвалу написал, а настроился на обсуждения, и вопросы автору задавал
Нет, я обычно стараюсь формулировать так, чтобы это не выглядело приглашением к разговору, ибо оно мне не надо.
Нет, я обычно стараюсь формулировать так, чтобы это не выглядело приглашением к разговору, ибо оно мне не надо.
+1
А вам интересны фанфики с дарковыми версиями каких-то героев? (когда положительный по канону стал мудаком; сероватый мудак - беспросветным злодеем)?
И отдельно - почитали бы вы фики с дарковыми версиями ваших любимых персонажей?
Если есть конкретные реки по теме - поделитесь, пожалуйста
Отредактировано (2023-11-13 02:39:55)
А вам интересны фанфики с дарковыми версиями каких-то героев? (когда положительный по канону стал мудаком; сероватый мудак - беспросветным злодеем)?
Как обычно, все зависит от автора. Если дарк!мод будет логично прописан и заключаться будет не во внезапной выебанности всех гусей, то да, почитал бы с интересом. Но то ли не встречал такого, что меня бы устроило, то ли забыл.
А вам интересны фанфики с дарковыми версиями каких-то героев?
Нет, я вообще не люблю реверсы.
Лично мне - нет. Обхожу по дальней дуге.
Нет, это как правило порванная сова на глобусе.
Ну, в некоторых моих китайцах есть официально дарковые версии некоторых героев, помимо их обычных версий, так что да
Да. Одна из самых интересных разновидностей ау для меня. Впрочем, когда сов рвут на глобусах и превращают перешедшего улицу на красный свет героя в геноцидального маньяка, это смотрится нелепо. Но с учетом тенденций последнего времени, когда наоборот из геноцидальных маньяков 80% фандома делает розовопушистых няшечек со здоровыми отношениями, нормальная дарк!ау оказывается порой единственным способом получить что-то приближенное к канону. Ну и я люблю, когда авторы берут те дарковые тенденции, которые уже есть в каноне и героях, и разворачивают их в сторону большей "взрослости", что ли, мрачности и психологичности, а не просто делают рандомных персов мудаками.
Ну, в некоторых моих китайцах есть официально дарковые версии некоторых героев
Это ни о чём не говорит само по себе, кстати. В некоторых канонах есть целые официальные альтернативные вселенные с дарк!персонажами. Это не обязывает их любить.
Я бы почитал, но только от любимых авторов, которые гарантированно хорошо пишут и умеют выстраивать логику сюжета.
Нет. Мне всегда жалко хороших персонажей. Так, что я скорее по умеренному отбеливанию героев.
Не особенно.
Ну как игра ума от годных авторов - почитать можно. Но годное и с соблюдением характера пишут редко, а оосную хуйню какой смысл читать?
А вам интересны фанфики с дарковыми версиями
Да. Но только если это нормально прописано, а то львиная доля таких фиков - тупо про то, как "дарковый" персонаж кого-нибудь насилует. Т.е., я не люблю, когда дарк нужен только для обоснуя нонкона в пейринге.
Смотря в чем дарковые. Если няша-терпила идет убивать недругов - давайте. Если пытать и насиловать - буэээ.
Интересно, когда это игровой полуканон. Обычно я играю максимально дружбу-жвачку, но фики могу почитать и про самые дарковые версии.
Если вы узнаете из личного блога/общения с автором/наблюдения за ним, что он такой себе человек (он неприятен вам), вы будете продолжать читать его фанфики?
Строго похуй
Только в формате жестких кинков: добрый чувак бац и стал мудаком, который нонконит любимку в подвале.
В остальных случаях даже не открою фик, нафиг ООС