Вы не вошли.
А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете?
Составляю план и действую по методу мышей и сыра.
У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"? Если да, то по какой причине не выкладываете?
Потому что не фикло и читать не будут (
А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете? (Как вы считаете правильным и как вам больше нравится?)
Лоскутно: я вижу картинки которые потом пытаюсь объединить в историю. Если не получается оставляю мини.
Анон пишет:you are so good for me"
А это вот прям дословно переводится или есть литературный более-менее благозвучный аналог?
В русских переводах встречалось ну такое себе "ты прямо как под меня сделанный/созданный"
лично анону это было как-то не ага
но анон не уверен что это был перевод вот конкретно этого you are so good for me, может, это и другой англоперл так переводили
А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете? (Как вы считаете правильным и как вам больше нравится?)
Мелкоформу - последовательно, макси - кусками. Но я макси всегда пишу по плану, и мне норм написать 10 главу, потом 3, потом кусок в 5 и т.д.
Правильно, имхо, так, как тебе удобнее в данный момент
Всегда ли ваше представление о размере фика из идеи о нем, соответствует получающемуся объему?
Обычно да
Пугает/останавливает вас, если вы понимаете, что для реализации идеи нужно больше текста, чем вы рассчитывали?
Со мной такого вроде не случалось, я обычно хорошо себе представляю структуру и объем текста еще до того, как сажусь писать. Я долго гоняю историю в голове, разные варианты кручу и писать начинаю уже тогда, когда она сложится окончательно.
Но меня может отвратить от написания потенциальный объем, если я знаю, что от фандома не будет отдачи или она будет негативная.
И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет?
Мне норм, я и сам часто рассказываю, что там дальше.
Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?
Я бываю расстроен чужим предвкушением, когда оно неоправданно
Случается, что читатели предвкушают что-то одно, а у меня в тексте будет совершенно другое, и вроде я и пытаюсь объяснить, что нет, чуваки, сиквел этого фичка вам совсем не понравится. Мне не верят, а после выкладки начинается буря в стакане и минитрагедия в трёх актах. Неприятно это все, у меня комплекс хорошей девочки, и я страдаю, когда кому-то так явно не угодил)
Вопрос к любителям редких персонажей в реале. Вы бы стали доносить свою любовь в личку или куда-то на общую площадку зная что человек это прочитает?
Я сейчас не про хардкорный сталкинг и не про слэшные арты на подпись. А про такое старомодное "я вас любил" и прочее...
Вопрос к любителям редких персонажей в реале. Вы бы стали доносить свою любовь в личку или куда-то на общую площадку зная что человек это прочитает?
Я сейчас не про хардкорный сталкинг и не про слэшные арты на подпись. А про такое старомодное "я вас любил" и прочее...
Я актеру в инсте писал под фото, что он охуителен. Но там сотни писали, ничего особенного.
Если только с приличного профиля, основной очень неприличный
У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"? Если да, то по какой причине не выкладываете?
Есть. Не выкладываю, потому что надеюсь, что допишу этот миник в полноценный монстромакси рассказ
У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"?
Есть. Потому что а вот выйдет новая серия а там всё вообще не так. Ну и нафига тогда фики по онгоингу?
Если именно просто "я вас люблю за вашу работу, она сильно на меня повлияла", то стописят раз да.
Пару лет назад умер актер, которому я это так и не сказал, и я очень жалею, что не написал ему о своей любви к созданному им персонажу, о том, что я с детства так впечатлен этим образом, что пронес любовь к нему через года. Он в сущности был актером одной роли, хотя снимался немало, но запомнился именно этой ролью, и был уже очень пожилым, годы славы прошли, так что, думаю, лишнее сердечко от фаната ему было бы приятно получить. На конвенты я бы не пробился, а просто написать хоть куда-то стоило, зря не сделал этого.
"you are so good for me"
У нее еще парное есть, которое "Ты так хорошо стараешься".
Аштрисет. Мерзость.
пытаюсь объяснить, что нет, чуваки, сиквел этого фичка вам совсем не понравится
Я вот так удачный сиквел удалил и не смог восстановить, когда понял, что народу понравится. И не все даже на холиварке такие как в том же нытье и "вот такое не любят"
Вы теряете интерес к фидбеку по вашим фикам того фандома, из которого вы ушли?
Может ли какой-то комментарий вдохновить вас вернуться и, например, дописать фик брошенного фандома?
Как сказать
Мне приятно, когда прилетают коменты на фики пятилетней давности. Но на возвращение в фандом не мотивируют. Умерла, так умерла
Отредактировано (2023-11-14 17:31:08)
Сначала пишу куски, которые хочется написать, потом прикидываю план, расставляю и переписываю всё, чтобы гладко получалось, дописываю нужное, выкидываю не нужное, готово.
Это если длинное. Если пвп-драббл какой-нибудь - там, понятное дело, шпарю как мысль пошла.
Правильным считаю так, как автору удобно.
Всегда ли ваше представление о размере фика из идеи о нем, соответствует получающемуся объему?
Да.
Пугает/останавливает вас, если вы понимаете, что для реализации идеи нужно больше текста, чем вы рассчитывали?
У меня не бывает такого, но я редко начинаю писать длинные тексты, потому что я скорее всего потеряю интерес на середине.
И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет? Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?
Ничего менять не буду. Но мне будет дискомфортно, даже если он не угадал, потому что я сразу думаю, что он после этого решит, что я ему назло поменял план, или просто будет разочарован тем, что получилось. Предпочитаю фидбэк в форме "мне понравилось", лайк, подписка, никаких рецензий и догадок.
Скорее всего нет. Мне всегда кажется, что это выглядит слишком нахально, типа я с чего-то решил, что его ебёт мнение кого-то вроде меня.
Вы теряете интерес к фидбеку по вашим фикам того фандома, из которого вы ушли?
Нет. Интерес к фандому и интерес к тексту, который я написал в фандоме, - это два разных интереса.
Может ли какой-то комментарий вдохновить вас вернуться и, например, дописать фик брошенного фандома?
Да. На самом деле я тайно жду такого коммента к одному тексту. Хочу знать, то эта история кому-то, кроме меня, нужна.
А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете?
Мелкоформу последовательно. Макси могу писать кусками. Но у меня всегда есть чёткое представление о том, каким будет текст. Так что не вижу никаких проблем. А как правильно - каждый решает для себя сам.
План, объем, все такое я знаю до того, как начинаю писать.
Проблемы с предугадыванием не существует. Я выкладываю только дописанное. Если что-то угадал - возьми с полки пирожок
Отредактировано (2023-11-14 17:32:27)
Когда как, системы нет. В целом пишу последовательно, но последующие сцены могу набросать примерно в любой момент.
В подавляющем большинстве случаев. Но могу промахнуться на пять-десять тысяч слов
*тяжко вздохнул* Это происходит примерно всегда: я думаю, что уложусь в 50к, а получается 60к.
И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет? Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?
Пронзил и пронзил, количество сюжетов в принципе ограничено
В личку с гарантией нет, писать в личку для меня на грани если не сталкерства, то маразма, а на общей площадке да, собственно, в вейбо вот писал как раз тем, кто наверняка еще читает все сами не то чтобы дико популярен.
Понял, что меня кинкует абсолютно всё, что анонов тут сквикает
Понял, что меня кинкует абсолютно всё, что анонов тут сквикает
А я наоборот жду, какие ещё будут варианты, абсолютно обо все внесенные уже сквикнулась на отличненько – а сама бы и не вспомнила
В личку точно нет, зачем я буду прицельно человека доставать.
А вот где-нибудь на общей фандомной территории хотел бы ему показать некий контент по его персонажу. Дженовый, если что
Мне кажется, ему бы понравилось. Он вообще своего персонажа очень любит.