Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42876 2023-11-14 15:48:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете?

Составляю план и действую по методу мышей и сыра.

#42877 2023-11-14 16:10:39

Анон

Анон пишет:

У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"? Если да, то по какой причине не выкладываете?

Потому что не фикло и читать не будут (

#42878 2023-11-14 16:12:14

Анон

Анон пишет:

А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете? (Как вы считаете правильным и как вам больше нравится?)

Лоскутно: я вижу картинки которые потом пытаюсь объединить в историю. Если не получается оставляю мини.

#42879 2023-11-14 16:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

you are so good for me"

А это вот прям дословно переводится или есть литературный более-менее благозвучный аналог?

В русских переводах встречалось ну такое себе "ты прямо как под меня сделанный/созданный"
лично анону это было как-то не ага  :blabla:
но анон не уверен что это был перевод вот конкретно этого you are so good for me, может, это и другой англоперл так переводили

#42880 2023-11-14 16:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

you are so good for me"

А это вот прям дословно переводится или есть литературный более-менее благозвучный аналог?

Дословный выглядит весьма кинково :please:

#42881 2023-11-14 16:54:41

Анон

Анон пишет:

А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете? (Как вы считаете правильным и как вам больше нравится?)

Мелкоформу - последовательно, макси - кусками. Но я макси всегда пишу по плану, и мне норм написать 10 главу, потом 3, потом кусок в 5 и т.д.
Правильно, имхо, так, как тебе удобнее в данный момент

Анон пишет:

Всегда ли ваше представление о размере фика из идеи о нем, соответствует получающемуся объему?

Обычно да

Анон пишет:

Пугает/останавливает вас, если вы понимаете, что для реализации идеи нужно больше текста, чем вы рассчитывали?

Со мной такого вроде не случалось, я обычно хорошо себе представляю структуру и объем текста еще до того, как сажусь писать. Я долго гоняю историю в голове, разные варианты кручу и писать начинаю уже тогда, когда она сложится окончательно.
Но меня может отвратить от написания потенциальный объем, если я знаю, что от фандома не будет отдачи или она будет негативная.

Анон пишет:

И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет?

Мне норм, я и сам часто рассказываю, что там дальше.

Анон пишет:

Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?

Я бываю расстроен чужим предвкушением, когда оно неоправданно  :lol:
Случается, что читатели предвкушают что-то одно, а у меня в тексте будет совершенно другое, и вроде я и пытаюсь объяснить, что нет, чуваки, сиквел этого фичка вам совсем не понравится. Мне не верят, а после выкладки начинается буря в стакане и минитрагедия в трёх актах. Неприятно это все, у меня комплекс хорошей девочки, и я страдаю, когда кому-то так явно не угодил)

#42882 2023-11-14 17:03:52

Анон

Вопрос к любителям редких персонажей в реале. Вы бы стали доносить свою любовь в личку или куда-то на общую площадку зная что человек это прочитает?
Я сейчас не про хардкорный сталкинг и не про слэшные арты на подпись. А про такое старомодное "я вас любил" и прочее...

#42883 2023-11-14 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос к любителям редких персонажей в реале. Вы бы стали доносить свою любовь в личку или куда-то на общую площадку зная что человек это прочитает?
Я сейчас не про хардкорный сталкинг и не про слэшные арты на подпись. А про такое старомодное "я вас любил" и прочее...

Я актеру в инсте писал под фото, что он охуителен. Но там сотни писали, ничего особенного.

#42884 2023-11-14 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Если только с приличного профиля, основной очень неприличный :lol:

#42885 2023-11-14 17:12:41

Анон

Анон пишет:

У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"? Если да, то по какой причине не выкладываете?

Есть. Не выкладываю, потому что надеюсь, что допишу этот миник в полноценный монстромакси рассказ

#42886 2023-11-14 17:15:21

Анон

Анон пишет:

У вас есть дописанное и готовое фикло и арты "в столе"?

Есть. Потому что а вот выйдет новая серия а там всё вообще не так. Ну и нафига тогда фики по онгоингу?

#42887 2023-11-14 17:16:34

Анон

Анон пишет:

Если именно просто "я вас люблю за вашу работу, она сильно на меня повлияла", то стописят раз да.
Пару лет назад умер актер, которому я это так и не сказал, и я очень жалею, что не написал ему о своей любви к созданному им персонажу, о том, что я с детства так впечатлен этим образом, что пронес любовь к нему через года. Он в сущности был актером одной роли, хотя снимался немало, но запомнился именно этой ролью, и был уже очень пожилым, годы славы прошли, так что, думаю, лишнее сердечко от фаната ему было бы приятно получить. На конвенты я бы не пробился, а просто написать хоть куда-то стоило, зря не сделал этого.

#42888 2023-11-14 17:16:51

Анон

Анон пишет:

"you are so good for me"

У нее еще парное есть, которое "Ты так хорошо стараешься".
Аштрисет. Мерзость.

#42889 2023-11-14 17:17:00

Анон

Анон пишет:

пытаюсь объяснить, что нет, чуваки, сиквел этого фичка вам совсем не понравится

Я вот так удачный сиквел удалил и не смог восстановить, когда понял, что народу понравится. И не все даже на холиварке такие как в том же нытье и "вот такое не любят"  :sadcat:

#42890 2023-11-14 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Вы теряете интерес к фидбеку по вашим фикам того фандома, из которого вы ушли?
Может ли какой-то комментарий вдохновить вас вернуться и, например, дописать фик брошенного фандома?

Как сказать
Мне приятно, когда прилетают коменты на фики пятилетней давности. Но на возвращение в фандом не мотивируют. Умерла, так умерла

Отредактировано (2023-11-14 17:31:08)

#42891 2023-11-14 17:20:49

Анон

Анон пишет:

Сначала пишу куски, которые хочется написать, потом прикидываю план, расставляю и переписываю всё, чтобы гладко получалось, дописываю нужное, выкидываю не нужное, готово.
Это если длинное. Если пвп-драббл какой-нибудь - там, понятное дело, шпарю как мысль пошла.
Правильным считаю так, как автору удобно.

Анон пишет:

Всегда ли ваше представление о размере фика из идеи о нем, соответствует получающемуся объему?

Да.

Анон пишет:

Пугает/останавливает вас, если вы понимаете, что для реализации идеи нужно больше текста, чем вы рассчитывали?

У меня не бывает такого, но я редко начинаю писать длинные тексты, потому что я скорее всего потеряю интерес на середине.

Анон пишет:

И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет? Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?

Ничего менять не буду. Но мне будет дискомфортно, даже если он не угадал, потому что я сразу думаю, что он после этого решит, что я ему назло поменял план, или просто будет разочарован тем, что получилось. Предпочитаю фидбэк в форме "мне понравилось", лайк, подписка, никаких рецензий и догадок.

#42892 2023-11-14 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Скорее всего нет. Мне всегда кажется, что это выглядит слишком нахально, типа я с чего-то решил, что его ебёт мнение кого-то вроде меня.

#42893 2023-11-14 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Вы теряете интерес к фидбеку по вашим фикам того фандома, из которого вы ушли?

Нет. Интерес к фандому и интерес к тексту, который я написал в фандоме, - это два разных интереса.

Может ли какой-то комментарий вдохновить вас вернуться и, например, дописать фик брошенного фандома?

Да. На самом деле я тайно жду такого коммента к одному тексту. Хочу знать, то эта история кому-то, кроме меня, нужна.

#42894 2023-11-14 17:27:07

Анон

Анон пишет:

А как вы пишете фики, последовательно или лоскутно, а потом сшиваете?

Мелкоформу последовательно. Макси могу писать кусками. Но у меня всегда есть чёткое представление о том, каким будет текст. Так что не вижу никаких проблем. А как правильно - каждый решает для себя сам.
План, объем, все такое я знаю до того, как начинаю писать.
Проблемы с предугадыванием не существует. Я выкладываю только дописанное. Если что-то угадал - возьми с полки пирожок  =D

Отредактировано (2023-11-14 17:32:27)

#42895 2023-11-14 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Когда как, системы нет. В целом пишу последовательно, но последующие сцены могу набросать примерно в любой момент.

В подавляющем большинстве случаев. Но могу промахнуться на пять-десять тысяч слов :)

*тяжко вздохнул* Это происходит примерно всегда: я думаю, что уложусь в 50к, а получается 60к.

И отдельно, если читатель в комментах пронзил финт, который вы собирались использовать, это как-то на вас влияет? Расстроены и придумываете что-то другое, или наоборот вдохновлены чужим предвкушением?

Пронзил и пронзил, количество сюжетов в принципе ограничено :)

#42896 2023-11-14 17:38:54

Анон

Анон пишет:

В личку с гарантией нет, писать в личку для меня на грани если не сталкерства, то маразма, а на общей площадке да, собственно, в вейбо вот писал как раз тем, кто наверняка еще читает все сами не то чтобы дико популярен.

#42897 2023-11-14 17:40:45

Анон

Понял, что меня кинкует абсолютно всё, что анонов тут сквикает  :lol:

#42898 2023-11-14 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Понял, что меня кинкует абсолютно всё, что анонов тут сквикает  :lol:

А я наоборот жду, какие ещё будут варианты, абсолютно обо все внесенные уже сквикнулась на отличненько – а сама бы и не вспомнила :lol:

#42899 2023-11-14 17:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"you are so good for me"

У нее еще парное есть, которое "Ты так хорошо стараешься".
Аштрисет. Мерзость.

+ много, воротит и от фразы, и от любой версии ее перевода.

#42900 2023-11-14 17:59:06

Анон

Анон пишет:

В личку точно нет, зачем я буду прицельно человека доставать.
А вот где-нибудь на общей фандомной территории хотел бы ему показать некий контент по его персонажу. Дженовый, если что  =D
Мне кажется, ему бы понравилось. Он вообще своего персонажа очень любит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума