Вы не вошли.
Вас бесит, когда авторы не пытаются узнать персонажа "злодея", которого лишь при введении для первого впечатления показали опасным и неуравновешенным, сразу хреначат фикло с ним, как с типичным карикатурным злодеем?
Бесит. Меня ещё почти 10 лет назад в одном игрофандоме бесили фики о том, как один персонаж прописывался злым, а не одержимым. А другой сиятельно сиял и спасал лапчатого мальчика, который в каноне не был никаким лапчатым мальчиком.
А вот конкретно в данный момент меня бесит тупая девочка, которая пытается затирать свой фанон про злодея, который нравится только той хейтерше, которая написала челу с именем персонажа в качестве ника "чувак, ты сдох!"
Отредактировано (2023-11-23 14:53:26)
Было (или есть) что-то хорошее в фандоме, который сейчас вам не нравится?
И наоборот, что плохого в фандоме, который вам сейчас очень нравится?
Ебанутые хейтеры, ебанутые лаверы. Вобщем, ебанутые.
Арты
Много не плохого, но огорчающего:
Мало народу в фандоме
Мало контента по моим любимкам
Некоторые софандомовцы пугают оправданиями абьюза... Но не на холиварке, к счастью.
Хейтеры канона
Мой отп, нежно любимый и прекрасный - самое хорошее, что я унес из дурацкого и сквичного фандома.
Очень нравится фандом, очень не нравится качество фиков по отп, хочу моему отп умных авторов из одного прошлого фандома.
Ну и ебнутые хейтеры тоже в этом фандоме не нравятся, в каждой бочке затычка просто.
Еще в одном фандоме плохо то, что я в него влиться не смогу, при всей симпатии, там дохера сквичных сиквелльных кусков канона и всякого спин-оффа. Сижу в сторонке, обняв единственный отп, который меня зацепил и не могу найти в себе найти сил и мотивации влиться в большой фандом.
и это совершенно ничего бы не изменило.
Только это все равно не канон, пока автор не скажет.
Некоторые люди
Иногда общение на анонимках было классным
Кричалки в дежурке
Фесты и ФБ
То что какое-то время была дружелюбная атмосфера, и даже шипперам рекдопейрингов или лаверам непопулярных персонажей было с кем поговорить и даже получить фидбек на своё творчество
Контент местами был хорош
Отсутствие шипперских войн (что при наличии срачей на буквально любую тему было так себе утешением)
Руфандом практически отсутствует. Если арты ещё можно нарыть и какие-никакие обсуждения в вк, то текстов очень мало, как и обсуждений вне вк.
Взаимоотношения вашего отп в фаноне отличается от отношений в каноне?
Один из них в каноне умер по вине другого. \
Так что да, чтобы их свести мне надо его пофиксить, что неизбежно приводит к отличиям.
хочу моему отп умных авторов из одного прошлого фандома.
эва, чего захотел))
да если б было можно я бы в каждый фандом уходил прихватя с собой любимых авторов из прошлого фандома!
самый мерзкий поступок сделали хейтеры вашего любимого персонажа или ОТП?
В одном пришли в комментарии к автору в твиттер с угрозами, чтоб не смела писать гейщину*, и выложили ее номер телефона в сеть.
В другом хейтеры любимки, просто кидают на него все смертные грехи, которые он не совершал и поливают в фанфиках про других
Ваше отп часто взаимодействует в каноне?
Одни да, всегда вместе, с первой главы, и если расстаются, то, что один посспасал другого
В другом один помер, но до этого они часто взаимодействовали, а теперь первый о нем постоянно думает
Бегатель за авторами вот эти занимался. Кстати, персонаж в каноне так никого и не убил. И своим умом (без проклятия) даже не хотел и не собирался. Но раскрылось это не сразу
А кто это не скажешь? А то у меня тоже
Вас бесит, когда авторы не пытаются узнать персонажа "злодея", которого лишь при введении для первого впечатления показали опасным и неуравновешенным, сразу хреначат фикло с ним, как с типичным карикатурным злодеем? Который бездумно убивает ради убийств, наслаждается убийствами (он же злодей, ему не нужны причины и ему должно нравится убивать!), берет пленных, насилует по велению левой пятки... а если это еще и пейринговый фик, то жертва после всего этого все равно влюбляется "онжикросивый!!1", даже если всех близких жертвы он убил. И автор при этом не ставит ООС и срется, если ему говорят, что в каноне "злодей" не такой плоский, он раскрывается дальше, он не убивает абы кого и без всякой логики, и уж тем более не насилует и не берет в плен. Но нет "все в каноне показали, он страшный опасный псих, даже если по факту он никого не убил, но он мог бы(!), иначе зачем его показали таким пугающим!"
Неа. Если при этом нца задорная и жертва в итоге счастлива в своём стокгольмском синдроме - буду дрочить в две руки.
А если нет - то похер как-то, не они первые, не они последние.
Само его существование
Вас бесит, когда авторы не пытаются узнать персонажа "злодея", которого лишь при введении для первого впечатления показали опасным и неуравновешенным, сразу хреначат фикло с ним, как с типичным карикатурным злодеем
Пожалуй, но главное, чтобы потм они не бегали со своим "видением" и не доказывали, что это канон. Иногда такие фики даже веселые "типа, а воот как они увидели "
Взаимоотношения вашего отп в фаноне отличается от отношений в каноне?(помимо того что они в фаноне трахаются)
Канон: сучка дразнит химбо.
Распространённый фанон 1: химбо - не химбо, а злобный угнетатель, пытающий в подвале сучку, которая не сучка, а прекрасный томный прынц (иногда асексуал и даже сексоненавистник).
Распространённый фанон 2: сучка - не сучка, а томный прынц, состоящий в слюняво-розовых отношениях с добрым и заботливым сомцом.
Не очень распространённый фанон: шлюха и сутенёр счастливы вместе.
Ну и мой лично фанон: сучка дразнит химбо, химбо иногда вспоминает, что он ещё и самец-молодец и по статусу главнее, и затыкает сучку хуем. Хотя в принципе про шлюхосутенёров мне тоже заходит.
А какие пейринги вы считаете каноном, пусть даже официально они каноном не заявлены?
Свой, потому, что у нас канон шретингера по поводу чувства первого ео второму, его поведение можно считать так, но словами он не говорит, и его мыслей по этому поводу мы не видим, но есть намеки, а любовь второго к первому канон стопроцентно.
А какие пейринги вы считаете каноном, пусть даже официально они каноном не заявлены?
В целом я не буду за это драться, но если два персонажа очень много тусят вместе и ведут себя как давно сложившаяся пара - я буду считать их полуофициальным каноном. В мужскую дружбу я всё равно не верю
Анон пишет:А какие пейринги вы считаете каноном, пусть даже официально они каноном не заявлены?
Если я скажу, мне здесь быстренько отсыплют полную панамку хуев, хоть это и второй по популярности шип в фандоме
Ахаха. Мой такой третий по популярности на ао3, после одного каноничного гейского и одного каноничного гетного
1. Классные художники. Их бы да в мой канон...
2. японский юмор и дети, считающие, что если персонаж в комедийной анимешке орёт как припадочный или похож на слабоумного - то значит надо именно так его и прописывать в фиках/играх.
дети, считающие, что если персонаж в комедийной анимешке орёт как припадочный или похож на слабоумного - то значит надо именно так его и прописывать в фиках
То есть, канон - неканон?
Ру-сегмент практически отсутствует. На ао3 мало рейтинга, мало кинков, хотя канон располагает. Хорошо пишущих авторов по пальцам одной руки, при этом у одного специфические кинки, и пишет он только их, другой постно пишет нцу, еще один просто один фик написал и усё. В общем, расстраивает что мало фикла!
Ваше отп часто взаимодействует в каноне?
Три небольшие общие сцены При том, что они — сводные брат и сестра, и судя по крохам информации, друг с другом близки.
одазаи в БСД)
В которых персонажи ведут себя подчеркнуто стереотипно как пара, и авторы понимают, что зрители в курсе этих стереотипов.
Хейтеры, хотя даже они не настолько плохи, как «янехейтеры». У хейтера все понятно, он из ненависти мешает персонажа с говном. «Янехейтер» маскируется под лавера желая персонажу говна и считая его говном. Спорит с лаверами о том, что персонаж говно и точка, всем стремтся навязать свое мнение о том, что персонаж говно. Оспаривает правду из канона и ту, что со слов автора. Рвет сову об глобус целый день в попытках доказать говенность персонажа. Готов заплатить автору, чтобы он авторитетно заявил, что персонаж - говно. Лезет к лаверам в профиль, чтобы узнать как похуже их обозвать, а потом кричать, что это была просто шутка такая.
Отредактировано (2023-11-23 16:53:16)