Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43801 2023-11-24 03:22:24

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как по вашему опыту, соотношение просмотров к кудосам чаще всего срабатывает как индикатор хорошего фика, или нет?) Вам он важен?)

Срабатывает, я по нему ориентируюсь, открывать фик или нет. Разница в 2-3 раза ни о чем не говорит, особенно для длинных текстов. А вот при соотношении 1/10 я уже задумаюсь, нужно ли оно мне.
Какими бы уебскими не были кинки, если текст ок, его откудосят из-под анонима :evil:
А если текст открывают и молча закрывают, то что-то с ним не так. Или автор плохо заполнил шапку и внутри совсем не то, что на обертке. Или просто нечитабельная муть

#43802 2023-11-24 03:34:13

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, соотношение просмотров к кудосам чаще всего срабатывает как индикатор хорошего фика, или нет?) Вам он важен?)

Но АО3 я вообще не понимаю, как воспринимать кудосы, особенно если учесть, что текст может быть перенесен с фикбука или просто выложен позже написания лет на 10 и т.п. А на фикбуке топ - это говно, потому я теряюсь, как тут подходить.

Анон пишет:

А если текст открывают и молча закрывают, то что-то с ним не так. Или автор плохо заполнил шапку и внутри совсем не то, что на обертке. Или просто нечитабельная муть

Или там не гладят общефандомную любимку.

#43803 2023-11-24 03:42:35

Анон

Анон пишет:

Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?

Это сложно объяснить, не углубляясь в специфику канона, но персонажа обвинили в разжигании конфликта, у которого, во-первых, были очевидные совсем другие причины, во-вторых, порядок событий в принципе не позволяет такую трактовку. И бонусом один из участников конфликта в такой трактовке оказывается невероятно мелочным, потому что обвинителю, видимо, отпшечка застила глаза и он забыл, что в каноне отпшечка друг другу никто.

#43804 2023-11-24 03:42:59

Анон

Анон пишет:

Или там не гладят общефандомную любимку.

Хейтфики не любят. Удивительно, да? :evil:

#43805 2023-11-24 04:03:39

Анон

Анон пишет:

Хейтфики не любят. Удивительно, да?

Не гладят любимку не равно хейтфику, если для тебя новость.
На него могут смотреть не через розовые очки, писать реверс, что угодно еще.

#43806 2023-11-24 04:05:04

Анон

Анон пишет:

Хейтфики не любят. Удивительно, да?

наша песня хороша, начинай с начала...

#43807 2023-11-24 04:18:00

Анон

Анон пишет:

Не гладят любимку не равно хейтфику, если для тебя новость.

Для меня новость, что поглаженный фандомный любимка - гарант хорошего соотношения кудосов к просмотрам
Чо за бред :heh:
Общее количество кудосов у фика с популярными персами будет больше, но вопрос не про количество кудосов, а про соотношение кудосов и просмотров
Апд: и вообще, дорогие авторы, заполняйте шапки правильно. Просмотров, вероятно, станет меньше, зато читателей, бросивших ваш фик на середине, гарантированно станет меньше

Отредактировано (2023-11-24 04:24:28)

#43808 2023-11-24 06:25:46

Анон

Анон пишет:

На него могут смотреть не через розовые очки

Обычно это означает либо лапчатый ушастый лох, либо картонное зло.

#43809 2023-11-24 06:43:00

Анон

Анон пишет:

Если прям большая разница, то срабатывает, как вот тут уже говорили, 2 кудоса на 500 просмотров. А вот случаи 50 на 500 и, допустим, 100 на 500 принципиально уже могут не отличаться.

#43810 2023-11-24 06:51:48

Анон

Анон пишет:

Не особенно.

#43811 2023-11-24 07:51:57

Анон

Анон пишет:

Ну хз, срабатывает или нет, но внимание я на него обращаю.
Если ниже, чем 1/10, то даже не лезу, а вообще предпочитаю, чтобы было хотя бы 2/10 или больше

#43812 2023-11-24 08:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шипперить спокойно всякую разницу в возрасте и андерэйдж

Я и так это спокойно шипперю. И инцест тоже.

Таки я написал, что сам тоже спокойно шипперю и не жмет.
Просто хочется, чтобы к этому относились спокойнее в фандомах, как раньше, а не устраивали забеги с мартышечьими визгами "каквысмеети, зопретить!". Мне это лично шипперить не мешает, но просто пиздец заебало наблюдать.

#43813 2023-11-24 08:20:38

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. При выборе текста никогда не смотрю на кудосы. Чаще всего много кудосов у текстов, написанных на заре фандома по хайповому пейрингу автором-тысячником, а это не всегда признак текста, который мне понравится.
Часто сильный перекос у просмотров и кудосов если в тексте есть иллюстрации, особенно порнушные, их часто смотрят без кудосов, хз почему.

#43814 2023-11-24 09:31:43

Анон

Анон пишет:

Обычно да, особенно у свежих фестовых фиков. Если там триста просмотров и десять кудосов, текст скорее всего так себе. Я их все равно открываю, если шапка привлекла, но чаще всего быстро закрываю, потому что текст говно и это видно с первого десятка абзацев. 1 к 5 — скорее всего очень хороший текст. Мне не то что бы важен этот индикатор, но закономерность вижу. Про очень маленькие фандомы, правда, сказать не могу, никогда в таких не был, но для больших и средних работает.

Отредактировано (2023-11-24 09:33:20)

#43815 2023-11-24 09:53:47

Анон

Анон пишет:

Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?

Любимке хейтеры постоянно любят приписать гомофобию. Иногда с мизогинией до кучи. Второму любимке почему-то приписывают, будто он ненавидит и сквикается об детей.
Про ОТП классически, мол, фу, проблематик, так нельзя -особенно смешно это слышать от шипперов НОТП, где того проблематика куда больше, даже если особо не приглядываться.

Анон пишет:

Вообще не показатель. Некоторые фики много перечитывают, а про анонимный кудос не знают, либо не хотят заморачиваться при каждом прочтении. Я обычно смотрю на саммари и тэги, когда ищу что-то, потому что случалось влетать в полную хрень с тысячами кудосов.

#43816 2023-11-24 09:54:38

Анон

Анон пишет:

Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа

Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало  :lol:

Анон пишет:

Обращаю внимание только на кудосы (+саммари и тэги). Еще не хватало высчитывать среднее арифметическое, лол. Проще открыть и прочесть первый абзац.

Отредактировано (2023-11-24 09:55:54)

#43817 2023-11-24 10:01:11

Анон

Анон пишет:

Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало   :lol:

Ага, и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема  :lol:

#43818 2023-11-24 10:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало   :lol:

Ага, и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема  :lol:

Бывает и наоборот! персонаж смотрит на смерть другого перса с презрительной гримасой на закаменевшем лице - "оооооо! он чуть не рыдал когда убил его!" - ну блять

#43819 2023-11-24 10:17:03

Анон

Анон пишет:

и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема

странный пример ты привел, ведь в случае с процитированным, персонаж действительно убил этого человека, и его слезы были крокодиловыми, тут и доказывать ничего не нужно.
Не примазывайся, плиз, к моему ответу, у нас разные ситуации.

#43820 2023-11-24 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Ну, враньë, не враньë, но любимому персонажу приписывают алкоголизм в терминальной стадии, пьëт, дескать, как лошадь, из запоя не выходит, хлещет виски бутылками, печень плачет, это вот всë. В каноне про употребление есть всего одна сцена из воспоминаний другого персонажа, где он с вышеупомянутым ужинает, и, судя по стоящему на столе, что-то пьёт, но сомневаюсь, что это симптом жуткого алкоголизма. Может мангака чего в интервью наговорил, и ноги растут оттуда.

#43821 2023-11-24 11:48:58

Анон

Анон пишет:

любимому персонажу приписывают алкоголизм в терминальной стадии

Судя по всему, у вас то ли манга, то ли аниме, так вроде бы это норма такая, что если один раз попался с пивом в руке – во всех фанфиках будет батарея бутылок у стенки  :lol:

#43822 2023-11-24 12:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, у вас то ли манга, то ли аниме, так вроде бы это норма такая, что если один раз попался с пивом в руке – во всех фанфиках будет батарея бутылок у стенки  :lol:

Баки и сливы. Просто Баки и сливы.  :fuuu:

#43823 2023-11-24 12:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дамблдор и лимонные дольки  ;D

#43824 2023-11-24 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Кирк и яблоки!  :lol:

#43825 2023-11-24 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, у вас то ли манга, то ли аниме, так вроде бы это норма такая, что если один раз попался с пивом в руке – во всех фанфиках будет батарея бутылок у стенки 

Не только в манге или аниме...
У анона есть личная жопоболь на тему:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума