Вы не вошли.
Как по вашему опыту, соотношение просмотров к кудосам чаще всего срабатывает как индикатор хорошего фика, или нет?) Вам он важен?)
Срабатывает, я по нему ориентируюсь, открывать фик или нет. Разница в 2-3 раза ни о чем не говорит, особенно для длинных текстов. А вот при соотношении 1/10 я уже задумаюсь, нужно ли оно мне.
Какими бы уебскими не были кинки, если текст ок, его откудосят из-под анонима
А если текст открывают и молча закрывают, то что-то с ним не так. Или автор плохо заполнил шапку и внутри совсем не то, что на обертке. Или просто нечитабельная муть
Как по вашему опыту, соотношение просмотров к кудосам чаще всего срабатывает как индикатор хорошего фика, или нет?) Вам он важен?)
Но АО3 я вообще не понимаю, как воспринимать кудосы, особенно если учесть, что текст может быть перенесен с фикбука или просто выложен позже написания лет на 10 и т.п. А на фикбуке топ - это говно, потому я теряюсь, как тут подходить.
А если текст открывают и молча закрывают, то что-то с ним не так. Или автор плохо заполнил шапку и внутри совсем не то, что на обертке. Или просто нечитабельная муть
Или там не гладят общефандомную любимку.
Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?
Это сложно объяснить, не углубляясь в специфику канона, но персонажа обвинили в разжигании конфликта, у которого, во-первых, были очевидные совсем другие причины, во-вторых, порядок событий в принципе не позволяет такую трактовку. И бонусом один из участников конфликта в такой трактовке оказывается невероятно мелочным, потому что обвинителю, видимо, отпшечка застила глаза и он забыл, что в каноне отпшечка друг другу никто.
Или там не гладят общефандомную любимку.
Хейтфики не любят. Удивительно, да?
Не гладят любимку не равно хейтфику, если для тебя новость.
На него могут смотреть не через розовые очки, писать реверс, что угодно еще.
наша песня хороша, начинай с начала...
Не гладят любимку не равно хейтфику, если для тебя новость.
Для меня новость, что поглаженный фандомный любимка - гарант хорошего соотношения кудосов к просмотрам
Чо за бред
Общее количество кудосов у фика с популярными персами будет больше, но вопрос не про количество кудосов, а про соотношение кудосов и просмотров
Апд: и вообще, дорогие авторы, заполняйте шапки правильно. Просмотров, вероятно, станет меньше, зато читателей, бросивших ваш фик на середине, гарантированно станет меньше
Отредактировано (2023-11-24 04:24:28)
На него могут смотреть не через розовые очки
Обычно это означает либо лапчатый ушастый лох, либо картонное зло.
Если прям большая разница, то срабатывает, как вот тут уже говорили, 2 кудоса на 500 просмотров. А вот случаи 50 на 500 и, допустим, 100 на 500 принципиально уже могут не отличаться.
Не особенно.
Ну хз, срабатывает или нет, но внимание я на него обращаю.
Если ниже, чем 1/10, то даже не лезу, а вообще предпочитаю, чтобы было хотя бы 2/10 или больше
Анон пишет:шипперить спокойно всякую разницу в возрасте и андерэйдж
Я и так это спокойно шипперю. И инцест тоже.
Таки я написал, что сам тоже спокойно шипперю и не жмет.
Просто хочется, чтобы к этому относились спокойнее в фандомах, как раньше, а не устраивали забеги с мартышечьими визгами "каквысмеети, зопретить!". Мне это лично шипперить не мешает, но просто пиздец заебало наблюдать.
Нет и нет. При выборе текста никогда не смотрю на кудосы. Чаще всего много кудосов у текстов, написанных на заре фандома по хайповому пейрингу автором-тысячником, а это не всегда признак текста, который мне понравится.
Часто сильный перекос у просмотров и кудосов если в тексте есть иллюстрации, особенно порнушные, их часто смотрят без кудосов, хз почему.
Обычно да, особенно у свежих фестовых фиков. Если там триста просмотров и десять кудосов, текст скорее всего так себе. Я их все равно открываю, если шапка привлекла, но чаще всего быстро закрываю, потому что текст говно и это видно с первого десятка абзацев. 1 к 5 — скорее всего очень хороший текст. Мне не то что бы важен этот индикатор, но закономерность вижу. Про очень маленькие фандомы, правда, сказать не могу, никогда в таких не был, но для больших и средних работает.
Отредактировано (2023-11-24 09:33:20)
Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?
Любимке хейтеры постоянно любят приписать гомофобию. Иногда с мизогинией до кучи. Второму любимке почему-то приписывают, будто он ненавидит и сквикается об детей.
Про ОТП классически, мол, фу, проблематик, так нельзя -особенно смешно это слышать от шипперов НОТП, где того проблематика куда больше, даже если особо не приглядываться.
Вообще не показатель. Некоторые фики много перечитывают, а про анонимный кудос не знают, либо не хотят заморачиваться при каждом прочтении. Я обычно смотрю на саммари и тэги, когда ищу что-то, потому что случалось влетать в полную хрень с тысячами кудосов.
Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа
Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало
Обращаю внимание только на кудосы (+саммари и тэги). Еще не хватало высчитывать среднее арифметическое, лол. Проще открыть и прочесть первый абзац.
Отредактировано (2023-11-24 09:55:54)
Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало
Ага, и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема
Анон пишет:Что он наблюдал за смертью фандомного любимки со злой ухмылкой. В качестве пруфа приводили кадр, где у него слезы на глазах и опущенные уголки губ. И нет, им ничего не жало
Ага, и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема
Бывает и наоборот! персонаж смотрит на смерть другого перса с презрительной гримасой на закаменевшем лице - "оооооо! он чуть не рыдал когда убил его!" - ну блять
и даже цветок на его одеждах зло усмехался, знакомая тема
странный пример ты привел, ведь в случае с процитированным, персонаж действительно убил этого человека, и его слезы были крокодиловыми, тут и доказывать ничего не нужно.
Не примазывайся, плиз, к моему ответу, у нас разные ситуации.
Ну, враньë, не враньë, но любимому персонажу приписывают алкоголизм в терминальной стадии, пьëт, дескать, как лошадь, из запоя не выходит, хлещет виски бутылками, печень плачет, это вот всë. В каноне про употребление есть всего одна сцена из воспоминаний другого персонажа, где он с вышеупомянутым ужинает, и, судя по стоящему на столе, что-то пьёт, но сомневаюсь, что это симптом жуткого алкоголизма. Может мангака чего в интервью наговорил, и ноги растут оттуда.
любимому персонажу приписывают алкоголизм в терминальной стадии
Судя по всему, у вас то ли манга, то ли аниме, так вроде бы это норма такая, что если один раз попался с пивом в руке – во всех фанфиках будет батарея бутылок у стенки
Дамблдор и лимонные дольки
Баки и сливы. Просто Баки и сливы.
Кирк и яблоки!
Судя по всему, у вас то ли манга, то ли аниме, так вроде бы это норма такая, что если один раз попался с пивом в руке – во всех фанфиках будет батарея бутылок у стенки
Не только в манге или аниме...
У анона есть личная жопоболь на тему: