Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43826 2023-11-24 12:12:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кирк и яблоки

Малфой и зелёные яблоки  :fury:

#43827 2023-11-24 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос к людям, которые оставляют негативные отзывы на фанфики. Зачем вы это делаете? Какую цель преследуете? Почему просто не пройдете мимо работы, которая не понравилась?

Преследую цель научить ебанутых ставить сраные теги. В частности тег "смерть основного персонажа". Ненавижу тех, кто этого не делает.

#43828 2023-11-24 12:46:36

Анон

Анон пишет:

странный пример ты привел, ведь в случае с процитированным, персонаж действительно убил этого человека, и его слезы были крокодиловыми, тут и доказывать ничего не нужно.

И правда не надо ничего доказывать, он определенно не смеялся в тот момент  :heh:

Анон пишет:

Не примазывайся

Ну, я уже не удалю.

#43829 2023-11-24 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, в качестве минутки ностальгии. Какие тренды/сюжеты/тропы/кинки из прошлого, когда фандомы колосились зеленее, вам хотелось бы вернуть?

Отсутствие шейминга в адрес нон-кона.
Отсутствие людей, бегающих с криками "персонажа не облизали и не выставили ангелом - значит, это хейтерский фик". Возможно, они тогда бегали, но где-то далеко от меня.

#43830 2023-11-24 13:02:04

Анон

Анон пишет:

Это когда такое было?
Может, конечно, это только мне так не повезло, но что в нулевые, что в десятые с позицией "пусть всех любителей нон-кона изнасилуют, раз они это так любят" и "если все любители нон-кона умрут, мир станет лучше" встречался не раз, не два и не десять.
(А еще тогда особо одаренные считали БДСМ, хоть десять раз правильный и брдшный тоже нон-коном и тоже за него желали изнасилования толпой бомжей)

#43831 2023-11-24 15:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда такое было?
Может, конечно, это только мне так не повезло, но что в нулевые, что в десятые с позицией "пусть всех любителей нон-кона изнасилуют, раз они это так любят" и "если все любители нон-кона умрут, мир станет лучше" встречался не раз, не два и не десять.
(А еще тогда особо одаренные считали БДСМ, хоть десять раз правильный и брдшный тоже нон-коном и тоже за него желали изнасилования толпой бомжей)

раньше было проще с нон-коном, факт. Сейчас слишком много неназываемых штук из реала просачивается чтобы просто и беззастенчиво любить нон-кон.

#43832 2023-11-24 15:22:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к людям, которые оставляют негативные отзывы на фанфики. Зачем вы это делаете? Какую цель преследуете? Почему просто не пройдете мимо работы, которая не понравилась?

Когда я еще это делал - в нулевые, цели было две: 1. надавать по щам йуным авторам, чтобы или учились, или шли нахуй
2. чтобы другие, пришедшие читать, видели мнение, отличное от подружайского и школотронного.
И, в целом, я до сих пор считаю, что так правильно, но толку нет и лень.

#43833 2023-11-24 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, в качестве минутки ностальгии. Какие тренды/сюжеты/тропы/кинки из прошлого, когда фандомы колосились зеленее, вам хотелось бы вернуть?

В тех фандомах, где был я конкретно: вернуть способность сидеть в одном сообществе, как-то общаясь без ебучих срачей за жопы, пейринги, любимок и пр. Все скандалы были из-за качества фиков и возможного ооса, ну прям рыдать три дня же как было хорошо.

#43834 2023-11-24 15:40:36

Анон

Анон пишет:

Угу, концепцию "онижеживые" придумали не в двадцатые, а именно что в нулевые и десятые. На дайри были огого какие бои за нон-кон и за то, что его вообще нельзя писать, никогда, никому! И да, авторам желали "с тобой бы так" только в путь. И не только про изнасилования, про еблю без упоминания смазки тоже, "чтоб тебя так же насухую!" встречалось не раз.
Сейчас я хотя б не вижу, чтобы прямо под фик с этим приходили.

#43835 2023-11-24 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?

Обвинили в том, что он инсценировал свое убийство другим персонажем, чтобы сманипулировать третьим и вынудить его на месть. В каноне же он не инсценировал, это второй персонаж соврал, что он его убил

#43836 2023-11-24 15:44:06

Анон

Анон пишет:

Развесистые дженовые каноничные макси  :pink:

#43837 2023-11-24 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Угу, концепцию "онижеживые" придумали не в двадцатые, а именно что в нулевые и десятые

В каком-то фандоме был эпичный срач про эгрегоры персонажей, и подобные были во многих фандомах у нас и за бугром, только в меньших масштабах. Сейчас просто формулировки стали другими, мол, фанфики, как и прочие объекты поп-культуры, влияют на умы людей и формируют общественное мнение. И если у тебя Дин поцеловал Сэма в щёчку, то какая-нибудь Джейн Смит из Алабамы не будет сопротивляться, когда ей в трусы полезет старший брат, ведь фанфики научили ее, что инцест это норма, и виноват в этом будешь только ты, автор. Как бы та же срань, что эгрегоры персонажей, но есть нюанс.

#43838 2023-11-24 16:36:15

Анон

Анон пишет:

В каком-то фандоме был эпичный срач про эгрегоры персонажей

"Плачущие эгрегоры оттраханных персонажей"  :yeah:

#43839 2023-11-24 16:37:36

Анон

Анон пишет:

фанфики, как и прочие объекты поп-культуры, влияют на умы людей и формируют общественное мнение

Это да, само собой разумеется.

Анон пишет:

И если у тебя Дин поцеловал Сэма в щёчку, то какая-нибудь Джейн Смит из Алабамы не будет сопротивляться, когда ей в трусы полезет старший брат, ведь фанфики научили ее, что инцест это норма, и виноват в этом будешь только ты, автор

А вот тут сова уже треснула...

#43840 2023-11-24 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Какое самое нелепое враньё вы слышали про своего любимого персонажа или свой ОТП?

"Они друг с другом только из долга, ей с ним скучно, ему за нее стыдно". В то время как в каноне у них в прямом смысле сердечки из глаз летят.

#43841 2023-11-24 16:50:11

Анон

Анон пишет:

То, что он сделал, он сделал из трусости. Этому нет вообще никаких оснований. совсем, нигде, даже между строк, но если так не считать, то оснований для хейта станет в разы меньше, а как так?!

#43842 2023-11-24 16:51:32

Анон

Онижеживые и прочая хуйня была и в нулевых, да. Но тогда было не так серьезно, что ли, в смысле ну орут какие-то ебанаты, да господи, вечер с попкорном зато обеспечен, почитать срач на тыщу каментов. А вот как началось, что сегодня читаешь фичок, а завтра насилуешь сестру - вот тут стало скучно.

#43843 2023-11-24 17:01:44

Анон

Анон пишет:

А какие пейринги вы считаете каноном, пусть даже официально они каноном не заявлены?

Хаус/Уилсон.

#43844 2023-11-24 17:08:37

Анон

Анон пишет:

А какие пейринги вы считаете каноном, пусть даже официально они каноном не заявлены?

Почти все пары из злодея и его помощника, пол обоих неважен :lol:

#43845 2023-11-24 17:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хаус/Уилсон.

Ну, там Уилсон вслух признавал, что они пара =D

#43846 2023-11-24 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Эмоционально тяжелые, сложные и психологически глубокие тексты, их становится все меньше олдфаги уходят, писать некому  :panic:

#43847 2023-11-24 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Эмоционально тяжелые, сложные и психологически глубокие тексты, их становится все меньше

Ой, такое сейчас не в моде, да и вытягивать глубокие психологические тексты некому.

#43848 2023-11-24 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Эмоционально тяжелые, сложные и психологически глубокие тексты, их становится все меньше

Ну вот у меня сейчас такие читать абсолютно нет желания, и есть смутное подозрение, что не только у меня.
анон-читатель

#43849 2023-11-24 18:01:54

Анон

Анон пишет:

О да. Мои любимые.
В англофандоме с ними тоже плохо.

#43850 2023-11-24 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня сейчас такие читать абсолютно нет желания, и есть смутное подозрение, что не только у меня.

Да их уже лет 5-7 как все меньше. не спишешь на "сейчас"(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума