Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вопрос к фанатам непопулярных персонажей — вы читаете фанфики, где они на вторых ролях или вообще в одном крошечном эпизоде или ждёте только фанфиков, где они в главной роли?
Нет. Если фик с рейтингом, могу пролистать поиском до места где появится персонаж и почитать про него. Жизнь не резиновая читать все про всех.
Вопрос к фанатам непопулярных персонажей — вы читаете фанфики, где они на вторых ролях или вообще в одном крошечном эпизоде или ждёте только фанфиков, где они в главной роли?
Не читаю.
Опрос для авторов-слэшеров и фемслэшеров: у вас есть фики, открыто лежащие на фикбуке? Будете их выпиливать/прятать (или уже)?
Не, на фикбуке у меня уже ничего нет, но на самом деле не по причине безопасности. Он мне никогда не нравился, а когда Костик пошел вразнос, меня это выбесило, и я вдруг понял, что как долбоеб много лет зачем-то хожу на сайт, который почти не доставляет мне положительных эмоций
Просто снес акк и доволен
Фички есличо изначально лежали на ао3, я его использовать начал раньше, чем фикбук
Когда была жива дежурка, то это был такой экшен, чтобы сперва добиться, чтобы персонажа или ОТП взяли в голосовалку, потом проголосовать, потом читать в треде, что раз за любимку и ОТП мало голосуют, то они литералли говно и отжали место у кого-то более популярного или страдать, что какой-то хрен нес голосовалку замдежу, но выкинул из списка твой пункт и вставил свой, блин, такой тупняк, конечно, а когда-то было так переживательно.
Я вспомнил все это веселье, как вчера было
Причем, этот блядский цирк был у меня прям в трех дежурках
Второе. Первый случай может быть в том виде, если фик и сам по себе мне интересен, а любимки даже эпизодически там будут приятным бонусом. А специально читать что-то левое ради пары сцен не буду точно.
Какой сеттинг помимо каноничного подошел бы вашему любимому канону больше всего? И почему?
Мафиозное ау, потому что и в каноне война семей, дележка власти и ресурсов, куча предательств, интриг, антигероев, и все всегда в опасности
Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика:
- лайк
- односложный благодарственный коммент
- эмоциональный коммент
- добавление в избранное
- добавление в избранное с любовной подписью
?
Для вас, как для читателя, более сердечная отметка фика выражается в чем?
Если можно, расставьте варианты по значимости, можете добавить свои или убрать незначительные.
Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика
любые комменты > что-либо еще.
Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика:
Я искренне рад всему. Больше всего - эмоциональным камментам сос воим видением, с желанием поговорить о сюжете и героях, высказать свое мнение на происходящее, задать мне вопросы, простыня с критикой тоже отлично, если там не про квадратных колобков, но это уже такое, редкое, я бы сказал, и чаще в личке, чем в комментах. А без этого равно рад всему, и лайку, и подписке. И благодарю за все.
Я иду писать комментарий. Для меня это вот прям "автор, я весь ваш, делайте со мной, что хотите".
Опрос для авторов-слэшеров и фемслэшеров: у вас есть фики, открыто лежащие на фикбуке? Будете их выпиливать/прятать (или уже)?
Есть, на обоих профилях, включая ру-рпс. Не буду чисто из принципа ничего выпиливать.
Пока скрыл.
Нет, не буду, кому они(да и я) нахрен сдались
Чукча не писатель, поэтому
лайк>односложный благодарственный коммент>добавление в избранное с комментарием
Если можно, расставьте варианты по значимости, можете добавить свои или убрать незначительные.
по значимости так, в порядке убывания:
- эмоциональный коммент
- односложный благодарственный коммент
- добавление в избранное с любовной подписью
- добавление в избранное
- лайк
Анон #44335 всё верно сказал, коммент (любой, даже в одно слово) ценнее всего, лично я комменты ещё и перечитываю периодически, даже спустя время, сразу появляется желание писать ещё
Мне одинаково ценны и молчаливые лайки, и эмоциональные отзывы, и закладки. Единственное, что меня не радует — это отзывы типа "норм фик" или "ахуеть подрочил)))". Собственно поэтому я удалился с фикбука и вполне доволен своими 20 лайками на ао3.
Обычно лайк => добавление в избранное => коммент. Но тут такое, на английском я иногда стесняюсь комментировать, а иногда у меня нет сил трех слов связать. Но в закладки точно попадают самые любимые
Давно выпилил. Ао3 у меня всегда был параллельно, так что все там.
Гет, которого у меня даже больше, впрочем, тоже выпилил, после плясок Костика вообще не собираюсь иметь дело с этим сайтом.
Как для автора, тоже скажу, что коммент воспринимается ближе.
Но как читатель, если я добавил в избранное, то это все, топ, вышка, прям в кокоро, что-то мега особенное, что хочется не просто сохранить, а отметить. Но я не подписываю избранное.
Но коммент это тоже мега значимое выражение, недавно вот прорвался и стал на англе комменты оставлять. А так стеснялся раньше, но тут не смог молчать и избранного показалось мало, настолько вкатило, что это надо было донести автору, сказать, какой он охуенный и как смог додать, как прошелся по всему, чему можно и тыды.
Я в основном писал рейтинг, так что мне и коммент в стиле "охунно подрочил" будет дороже немного лайка.
Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?
Т.е. когда автор тупо скипает первый секс отпшки (а иногда и первый поцелуй), показывая завязку отношений, поджигая интерес, а потом делает скачок и они уже притершаяся друг к другу пара.
Насколько вам важна первая близость отп?
Какие фики интереснее, про устоявшиеся отношения или начинающиеся?
Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?
Не люблю таймскипы, но обманутым себя не чувствую, как захотел автор - так и написал, он же мне ничего не обещал вообще-то.
А вот за скипанье первого секса можно от меня и огрести Что за ерунда - скипать секс в рейтинговом фике? Осуждаю!
Оба два, если по ОТП и много горяченького Ну и автор не школоло, тогда вообще хорошо.
Не люблю ЕР, если фик про отношения, то для меня самое интересное в постепенном сближении героев и их танцах друг вокруг друга, развитии интереса. Близость важна как кульминация, но совсем не обязательно нца, можно Р. А все, что потом уже менее интересно, такой аналог "и жили они долго и счастливо", мне это скучно)
ЕР читаю, только если у фика интересный дженовый сюжет и хороший язык.
Был такой случай, да, - я не чувствую себя обманутым, но фик закрываю. Это просто не моё.
Трудно сказать. Нца меня не сильно интересует, с одной стороны... С другой - пожалуй, именно первый раз - самый эмоционально заряженный. Так что было бы странно пропустить именно его.
Я фанат слоубёрна, чем слоу, тем лучше. Плюс люблю, когда отношения развиваются через дружбу. Короче - да, мне интереснее начало и медленное развитие. ER под настроение могу читать, но в любимые жанры не входит.
В зависимости от остального сюжета. Если персонажи познакомились во время расследования загадочного преступления, потом таймскип, а потом они десять лет спустя живут вместе и сталкиваются со вновь всплывшим старым делом - всё ок, я этот фик буду читать не ради секса.
При прочих равных - про начинающиеся. Что не отменяет существования хороших интересных фиков с ER.
Очень. Я люблю первые разы во всех смыслах, это мой огромный кинк: первый поцелуй, первый раз, первый раз после ссоры, первый раз после долгой разлуки, первый раз после боя, такое.
И когда автор оставляет меня без какого-то важного мне первого раза, да, буду возмущаться и орать в личку подружкам, зачем автор вообще это все писал тогда?! Не, я понимаю, что автор писал интересное ему, но именно поэтому в личку, а не автору.
Глобально про начинающиеся. ER в 95% случаев не люблю совсем. Исключение мои собственные тексты, типа экстры к фикам и ориджам, и фики про настолько любимых персонажей, что я о них съем почти все, если будет хорошо написано, иногда даже "смерть персонажа", на данный момент таких персонажей у меня всего два.
Отредактировано (2023-12-01 02:52:27)