Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44326 2023-11-30 21:25:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к фанатам непопулярных персонажей — вы читаете фанфики, где они на вторых ролях или вообще в одном крошечном эпизоде или ждёте только фанфиков, где они в главной роли?

Нет. Если фик с рейтингом, могу пролистать поиском до места где появится персонаж и почитать про него. Жизнь не резиновая читать все про всех.

#44327 2023-11-30 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос к фанатам непопулярных персонажей — вы читаете фанфики, где они на вторых ролях или вообще в одном крошечном эпизоде или ждёте только фанфиков, где они в главной роли?

Не читаю.

#44328 2023-11-30 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Опрос для авторов-слэшеров и фемслэшеров: у вас есть фики, открыто лежащие на фикбуке? Будете их выпиливать/прятать (или уже)?

Не, на фикбуке у меня уже ничего нет, но на самом деле не по причине безопасности. Он мне никогда не нравился, а когда Костик пошел вразнос, меня это выбесило, и я вдруг понял, что как долбоеб много лет зачем-то хожу на сайт, который почти не доставляет  мне положительных эмоций :facepalm:
Просто снес акк и доволен
Фички есличо изначально лежали на ао3, я его использовать начал раньше, чем фикбук

#44329 2023-11-30 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Когда была жива дежурка, то это был такой экшен, чтобы сперва добиться, чтобы персонажа или ОТП взяли в голосовалку, потом проголосовать, потом читать в треде, что раз за любимку и ОТП мало голосуют, то они литералли говно и отжали место у кого-то более популярного или страдать, что какой-то хрен нес голосовалку замдежу, но выкинул из списка твой пункт и вставил свой, блин, такой тупняк, конечно, а когда-то было так переживательно.

Я вспомнил все это веселье, как вчера было  :lol:
Причем, этот блядский цирк был у меня прям в трех дежурках  :chearleader:

#44330 2023-11-30 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Второе. Первый случай может быть в том виде, если фик и сам по себе мне интересен, а любимки даже эпизодически там будут приятным бонусом. А специально читать что-то левое ради пары сцен не буду точно.

#44331 2023-11-30 23:09:52

Анон

Анон пишет:

Какой сеттинг помимо каноничного подошел бы вашему любимому канону больше всего? И почему?

Мафиозное ау, потому что и в каноне война семей, дележка власти и ресурсов, куча предательств, интриг, антигероев, и все всегда в опасности

#44332 2023-11-30 23:12:29

Анон

Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика:
- лайк
- односложный благодарственный коммент
- эмоциональный коммент
- добавление в избранное
- добавление в избранное с любовной подписью
?
Для вас, как для читателя, более сердечная отметка фика выражается в чем?

Если можно, расставьте варианты по значимости, можете добавить свои или убрать незначительные.

#44333 2023-11-30 23:13:51

Анон

Анон пишет:

- эмоциональный коммент

Это. Все остальное приятно, но не особо замечается.

Анон пишет:

В том же, всегда пишу комменты если мне зашло, даже на пвп.

#44334 2023-11-30 23:14:27

Анон

Анон пишет:

Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика

любые комменты > что-либо еще.

#44335 2023-11-30 23:46:43

Анон

Анон пишет:

Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика:

Я искренне рад всему. Больше всего  - эмоциональным камментам сос воим видением, с желанием поговорить о сюжете и героях, высказать свое мнение на происходящее, задать мне вопросы, простыня с критикой тоже отлично, если там не про квадратных колобков, но это уже такое, редкое, я бы сказал, и чаще в личке, чем в комментах. А без этого равно рад всему, и лайку, и подписке. И благодарю за все.

Анон пишет:

Я иду писать комментарий. Для меня это вот прям "автор, я весь ваш, делайте со мной, что хотите".

#44336 2023-11-30 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Опрос для авторов-слэшеров и фемслэшеров: у вас есть фики, открыто лежащие на фикбуке? Будете их выпиливать/прятать (или уже)?

Есть, на обоих профилях, включая ру-рпс. Не буду чисто из принципа ничего выпиливать.

#44337 2023-11-30 23:56:32

Анон

Анон пишет:

Пока скрыл.

#44338 2023-11-30 23:59:39

Анон

Анон пишет:

Нет, не буду, кому они(да и я) нахрен сдались :lol:

#44339 2023-12-01 00:02:54

Анон

Чукча не писатель, поэтому

Анон пишет:

лайк>односложный благодарственный коммент>добавление в избранное с комментарием

#44340 2023-12-01 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Если можно, расставьте варианты по значимости, можете добавить свои или убрать незначительные.

по значимости так, в порядке убывания:
- эмоциональный коммент
- односложный благодарственный коммент
- добавление в избранное с любовной подписью
- добавление в избранное
- лайк

Анон #44335 всё верно сказал, коммент (любой, даже в одно слово) ценнее всего, лично я комменты ещё и перечитываю периодически, даже спустя время, сразу появляется желание писать ещё

#44341 2023-12-01 00:34:49

Анон

Анон пишет:

Мне одинаково ценны и молчаливые лайки, и эмоциональные отзывы, и закладки. Единственное, что меня не радует — это отзывы типа "норм фик" или "ахуеть подрочил)))". Собственно поэтому я удалился с фикбука и вполне доволен своими 20 лайками на ао3.

Анон пишет:

Обычно лайк => добавление в избранное => коммент. Но тут такое, на английском я иногда стесняюсь комментировать, а иногда у меня нет сил трех слов связать. Но в закладки точно попадают самые любимые  :please:

#44342 2023-12-01 00:50:19

Анон

Анон пишет:

Давно выпилил. Ао3 у меня всегда был параллельно, так что все там.
Гет, которого у меня даже больше, впрочем, тоже выпилил, после плясок Костика вообще не собираюсь иметь дело с этим сайтом.

#44343 2023-12-01 00:50:51

Анон

Как для автора, тоже скажу, что коммент воспринимается ближе.
Но как читатель, если я добавил в избранное, то это все, топ, вышка, прям в кокоро, что-то мега особенное, что хочется не просто сохранить, а отметить. Но я не подписываю избранное.
Но коммент это тоже мега значимое выражение, недавно вот прорвался и стал на англе комменты оставлять. А так стеснялся раньше, но тут не смог молчать и избранного показалось мало, настолько вкатило, что это надо было донести автору, сказать, какой он охуенный и как смог додать, как прошелся по всему, чему можно и тыды.

#44344 2023-12-01 00:56:35

Анон

Я в основном писал рейтинг, так что мне и коммент в стиле "охунно подрочил" будет дороже немного лайка.

#44345 2023-12-01 02:33:58

Анон

Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?
Т.е. когда автор тупо скипает первый секс отпшки (а иногда и первый поцелуй), показывая завязку отношений, поджигая интерес, а потом делает скачок и они уже притершаяся друг к другу пара.
Насколько вам важна первая близость отп?
Какие фики интереснее, про устоявшиеся отношения или начинающиеся?

#44346 2023-12-01 02:41:04

Анон

Анон пишет:

Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?

Не люблю таймскипы, но обманутым себя не чувствую, как захотел автор - так и написал, он же мне ничего не обещал вообще-то.

Анон пишет:

А вот за скипанье первого секса можно от меня и огрести :fuuu: Что за ерунда - скипать секс в рейтинговом фике? Осуждаю!

Анон пишет:

Оба два, если по ОТП и много горяченького :please:  Ну и автор не школоло, тогда вообще хорошо.

#44347 2023-12-01 02:45:14

Анон

Анон пишет:

Не люблю ЕР, если фик про отношения, то для меня самое интересное в постепенном сближении героев и их танцах друг вокруг друга, развитии интереса. Близость важна как кульминация, но совсем не обязательно нца, можно Р. А все, что потом уже менее интересно, такой аналог "и жили они долго и счастливо", мне это скучно)
ЕР читаю, только если у фика интересный дженовый сюжет и хороший язык.

#44348 2023-12-01 02:45:18

Анон

Анон пишет:

Был такой случай, да, - я не чувствую себя обманутым, но фик закрываю. Это просто не моё.

Анон пишет:

Трудно сказать. Нца меня не сильно интересует, с одной стороны... С другой - пожалуй, именно первый раз - самый эмоционально заряженный. Так что было бы странно пропустить именно его.

Анон пишет:

Я фанат слоубёрна, чем слоу, тем лучше. Плюс люблю, когда отношения развиваются через дружбу. Короче - да, мне интереснее начало и медленное развитие. ER под настроение могу читать, но в любимые жанры не входит.

#44349 2023-12-01 02:45:20

Анон

Анон пишет:

В зависимости от остального сюжета. Если персонажи познакомились во время расследования загадочного преступления, потом таймскип, а потом они десять лет спустя живут вместе и сталкиваются со вновь всплывшим старым делом - всё ок, я этот фик буду читать не ради секса.

Анон пишет:

При прочих равных - про начинающиеся. Что не отменяет существования хороших интересных фиков с ER.

#44350 2023-12-01 02:51:04

Анон

Анон пишет:

Очень. Я люблю первые разы во всех смыслах, это мой огромный кинк: первый поцелуй, первый раз, первый раз после ссоры, первый раз после долгой разлуки, первый раз после боя, такое.
И когда автор оставляет меня без какого-то важного мне первого раза, да, буду возмущаться и орать в личку подружкам, зачем автор вообще это все писал тогда?! Не, я понимаю, что автор писал интересное ему, но именно поэтому в личку, а не автору.

Анон пишет:

Глобально про начинающиеся. ER в 95% случаев не люблю совсем. Исключение мои собственные тексты, типа экстры к фикам и ориджам, и фики про настолько любимых персонажей, что я о них съем почти все, если будет хорошо написано, иногда даже "смерть персонажа", на данный момент таких персонажей у меня всего два.

Отредактировано (2023-12-01 02:52:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума