Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Очень. Я люблю первые разы во всех смыслах, это мой огромный кинк: первый поцелуй, первый раз, первый раз после ссоры, первый раз после долгой разлуки, первый раз после боя, такое.
Анон отлично сформулировал, понял, что у меня тоже такой кинк. Про недавний ОТП я написал все из списка, кроме "после боя", надо исправить
Какие фики интереснее, про устоявшиеся отношения или начинающиеся?
Мне и то и то нравится. Я особенная?
Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?
Т.е. когда автор тупо скипает первый секс отпшки (а иногда и первый поцелуй), показывая завязку отношений, поджигая интерес, а потом делает скачок и они уже притершаяся друг к другу пара.
Насколько вам важна первая близость отп?
Первая близость неплохо, но не в ней дело по большому счету.
Если романтическая линия главная, я хочу узнать развитие их отношений, неважно с какой-то точки. Если автор начнет историю с ER, то хорошо бы, что бы внутри отношений героев что-то менялось.
Если это не никому не интересная глубоко второстепенная линия на фоне дженого сюжета, то наплевать, я скорее всего пришел читать сюжет, а не пейринг.
Я люблю читать истории с начала, потому, что неужели, если в фанфике сойдет отп то в каноне ничего не поменяется? Совсем совсем?
Очень важна. Для меня это самое вкусное.
А вот за скипанье первого секса можно от меня и огрести Что за ерунда - скипать секс в рейтинговом фике? Осуждаю!
В вопросе же не по скипание секса вообще, а первого секса. Т.е. секс показывается, но не первый, а тот который уже в ER после таймскипа.
не тс, есличо
Чувствуете ли вы себя обманутыми, если начали читать рейтинговый фик по отп, не ER, где автор знакомит отпшку, а потом делает скиптайм и у них уже устоявшиеся отношения и дальнейший рейтинг весь ER, даже без флешбеков?
Очень люблю и начало отношений, и ER, а вот таймскипы не люблю, мне нужны все подробности. Особенно бесит, когда герои только познакомились, каждое взаимодействие важно, а там дальше одним предложением что-то вроде: «три недели подряд они ходили на свидания, много общались и сильно сблизились»
Не, бывают и норм таймскипы, иногда без них не обойтись, но сделать так, чтобы читатель не чувствовал обделённость и разочарование, не у всех получается.
асибяка: анон только что упал в новый отп и никак не может перестать писать "первые разы". Очень важна
Для вас, как для автора, что ценнее/дороже/ярче от читателя воспринимается, как признание вашего фика:
Для меня как автора - комент однозначно воспринимается лучше всего, его многословность мне не важна, короткие бывают даже лучше и эмоциональнее. Лайк - туда-сюда, меня они как-то мало греют, воспринимаются как элемент статистики. За добавлением в избранное или подписками вообще не слежу.
Я как читатель реагирую коментами и кудосами, избранное и подписки - это не для коммуникации с автором, а для моего удобства, кмк.
Т.е. когда автор тупо скипает первый секс отпшки (а иногда и первый поцелуй), показывая завязку отношений, поджигая интерес, а потом делает скачок и они уже притершаяся друг к другу пара.
Нет, обманутым себя не чувствую, мне ничего не обещали вроде как. Как буду воспринимать фик - зависит от мастерства автора. Если структурно сделано норм и скачок обоснован с т.з. сюжета, то почему бы и нет.
Фики мне интереснее те, которые написаны интересно, сорян. Можно уныло написать и то, и другое.
Самому мне про первую близость и то, как к ней идут, сочинять интересно, но тут все зависит еще и от персонажей. Некоторые в каноне уже настолько устоявшаяся пара, что про сближение и не пофанонишь толком. Или, например, в каноне они сблизились со скоростью гоночных болидов, идущих на таран, тоже бессмысленно размышлять про что-то "первое".
А так очень люблю, да. И даже не в сексе дело, а все эти поначалу случайные касания, разглядывания (если напарники переодеваются рядом, например), запахи, и как это все от "постороннего" перерастает в "близкое". Прикольно бывает и писать, и просто пофантазировать.
Но и ER тоже люблю, особенно когда у персонажей богатый совместный бэкграунд, и они вросли друг в друга во всех смыслах.
Но и ER тоже люблю, особенно когда у персонажей богатый совместный бэкграунд, и они вросли друг в друга во всех смыслах.
да!
Я на такое только один раз наткнулся (или, если было раньше, то не запомнилось), и как-то да, фрустрировало. Правда там автор и дженовую развязку скипнул. Было довольно внезапно.
Правда там автор и дженовую развязку скипнул
редиски все-таки такие авторы
Я вообще не люблю неуместных перемоток и когда кусок таймлайна выпадает. Это выглядит довольно ущербно.
Настолько, насколько мне важны вообще их эмоции друг к другу, в момент первой близости они могут быть особо яркими и включаются новые оттенки, новые мысли, новое понимание чего-то. Не очень приятно, когда тебя этого лишают.
Первое интереснее, но ER может быть тоже очень интересным, за счет событий, того, что оба знают друг друга хорошо или открыли что-то новое, вообще если текст хорошим языком написан. Мне главное, чтобы во вторых фиках не разводили неуместную драму в виде какой-нибудь "сучки-разлучницы" и не пихали никаких детей, вообще.
показывая завязку отношений, поджигая интерес, а потом делает скачок и они уже притершаяся друг к другу пара.
Обманутым как читатель себя не чувствую, более того, мне всё кажется логичным, потому что я в реале сам как человек не умею в слоубёрн, а только падать с места в карьер, и чувства людей на третьем свидании мне непонятны
асибяка: анон только что упал в новый отп и никак не может перестать писать "первые разы". Очень важна
Интересно стало, а разные версии чем отличаются - обстоятельствами встречи, сюжетом или постельными делами?
Вопрос к фанатам непопулярных персонажей — вы читаете фанфики, где они на вторых ролях или вообще в одном крошечном эпизоде или ждёте только фанфиков, где они в главной роли?
Только второе, зачем мне читать про "кушать подано"?
Нет, я делаю вывод, что автору не интересно или сложно сочинять развитие отношений.
Не важна вообще.
Никогда не обращаю внимание на это, читаю всё. Но вообще мне интереснее про кинки, а не про трепетные чувства, такое обычно дают либо в устоявшихся, либо там, где персонажей показывают как людей, целенаправленно ищущих кого-то на поебаться.
Я больше про ER или такое, где персонажи друг друга давно знают, спокойно осознают чувства и из друзей переходят в отношения. Без метаний и высаживания магнолий в промышленных масштабах.
высаживания магнолий в промышленных масштабах
Про начинающиеся. Я дрочу на магнолии)
Читаю и то и другое, но не люблю скиптаймы. Если начали со знакомства, то покажите развитие. Либо сразу начинаем ER, поставив соответствующий тег.
Не люблю ER, исключаю его, когда фики ищу и увидев такое расстроюсь. И вообще таймскипы важных событий не люблю, сразу кажется, что у автора не хватило скиллов сложный момент прописать. А начало, развитие отношений в пейринговом фике это важно.
Отредактировано (2023-12-01 12:03:35)
Мне нужна драма в отношениях, а в каких она - новых или уже состоявшихся, это пофиг. Но если устоявшийся пейринг просто приключаются, то нах
Не люблю ER, исключаю его, когда фики ищу
Пометка: не ставить ЕР...
Пометка: не ставить ЕР...
Нафига?