Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44401 2023-12-01 14:23:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если кто-то аж СКВИКАЕТСЯ от ЕР - пусть пишет.

Ты не знаешь что сквикнуть может что угодно? Омг

#44402 2023-12-01 14:25:10

Анон

Анон пишет:

Станет. "Почитали и не зашло" лучше чем "записали в дерьмо даже не открыв".

"Прошли мимо, потому что это не их чашка чая" лучше чем "записали автора в клинические долбоёбы, потому что он ставит теги как мудак"

#44403 2023-12-01 14:26:56

Анон

Вообще тэги придумали для удобства и чтобы каждый мог найти то что ему нужно, а не читать весь бездонный фикбук подряд. А оказывается у кого-то альтернативное видение :facepalm:

#44404 2023-12-01 14:28:35

Анон

Анон пишет:

Станет. "Почитали и не зашло" лучше чем "записали в дерьмо даже не открыв".

А как насчёт "хотели почитать ER, но не нашли твой фик"?

#44405 2023-12-01 14:29:59

Анон

Анон пишет:

А, просмотры накрутить...

А зачем их накручивать? Я при выборе фика для чтения поглядываю на соотношение просмотров и лайков, если просмотров слишком много при небольшом количестве лайков - скорее всего, внутри какая-то фигня.

#44406 2023-12-01 14:31:50

Анон

Анон пишет:

А зачем их накручивать?

А кто знает, я вообще весь этот фанфичный маркетинг не понимаю. У меня хватает любимых текстов, где вот это соотношение. казалось бы, не в пользу текста, а на деле там просто непопулярный фанон, например, и без интересных мне тэгов я бы из-за этого не открыл.

#44407 2023-12-01 14:33:13

Анон

Анон пишет:

А, просмотры накрутить...

Нет. Дать шанс.

Анон пишет:

А как насчёт "хотели почитать ER, но не нашли твой фик"?

Судя по этому треду, таковых практически нет.

#44408 2023-12-01 14:35:45

Анон

Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей. Типа маркетологи от фанфиклна такие.
Ну, а кому не понравится - думают они - может перестать читать, но таких будет мало, ведь у меня прекрасный текст!

upd: а, ну вот, анон выше как раз подтвердил.

Отредактировано (2023-12-01 14:37:01)

#44409 2023-12-01 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Опять люди составляют статистику, считая анонов  :lol:

#44410 2023-12-01 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей

Так и есть.

Отредактировано (2023-12-01 14:37:21)

#44411 2023-12-01 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Судя по этому треду, как раз многие написали, что предпочитают ER.

Анон пишет:

Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам

Это делается названием и саммари. Если саммари зацепит, я даже шапку могу не дочитать, пойду смотреть, что в тексте. Если оттолкнёт - похуй, что там в тегах, мне этот текст не зайдёт, я много раз проверял.

#44412 2023-12-01 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Это делается названием и саммари. Если саммари зацепит, я даже шапку могу не дочитать, пойду смотреть, что в тексте. Если оттолкнёт - похуй, что там в тегах, мне этот текст не зайдёт, я много раз проверял.

Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь. Понятно, что какие-то тэги и саммари привлечет больше народу, какие-то меньше, но заранее продумать какие. имхо, получается не всегда. Б/м универсальная формула - это писать как в топе фикбука по популярным фандомам.

#44413 2023-12-01 14:55:18

Анон

Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей

В итоге идут в ЧС, я еще и подружкам скажу, чтобы и они закинули в ЧС, и долбоеба от маркетинга не прочитает еще больше людей.
Потому что если не поставил один тэг нарочно, какой не поставит следующим? Нонкон? Дез? Трансов? Нафиг такую лотерею.

#44414 2023-12-01 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь.

Так и идеальный фик для всех не напишешь.  :dontknow:

#44415 2023-12-01 14:57:49

Анон

ER - не настолько популярный тег, чтобы все про него помнили и всегда ставили. И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.

#44416 2023-12-01 15:00:14

Анон

Анон пишет:

И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.

А всех и не надо, про курение в одном предложении пятой главы точно писать не надо вот, например, равно как и про спиртное, если герои иногда заходят в бар. А отношенческие тэги, имхо, лучше ставить, они же не только сквики, но и кинки.

#44417 2023-12-01 15:06:18

Анон

Анон пишет:

ER - не настолько популярный тег, чтобы все про него помнили и всегда ставили. И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.

Но анон выше про него знает и помнит, собирается не ставить намеренно. Это несколько иная ситуация.

Анон пишет:

Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь.

Не соберёшь, но я ищу обычно довольно широкими фильтрами, исключаю только совсем уж сквики. И у того, что остаётся в списке, первым делом читаю саммари. Если там написано что-то вроде "Однажды скромный бухгалтер встретил голубоглазого колдуна. Они так не похожи друг на друга! Смогут ли они преодолеть неприязнь, признать взаимные чувства и вместе сдать отчёт в налоговую?" - я, скорее всего, на теги уже смотреть не буду.  =)

#44418 2023-12-01 15:07:43

Анон

Анон пишет:

я, скорее всего, на теги уже смотреть не буду.  =)

А, ну это без вариантов  ;D
Я всегда искренне благодарен авторам, которые уже в саммари делают ошибки или выносят туда кринжовые куски текста, экономят мне время.

#44419 2023-12-01 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Но анон выше про него знает и помнит, собирается не ставить намеренно. Это несколько иная ситуация.

А другой анон выше собирается кидать в ЧС и рассказывать всем вокруг, какие плохие авторы, которые какой-то нужный ему тег не поставили :dontknow: Не то чтобы меня колышет его мнение обо мне и моих работах, просто поясняю, что непоставленный тег это не только "автор просмотры накручивает", но и банальное "автор забыл".

#44420 2023-12-01 15:17:30

Анон

Анон пишет:

просто поясняю, что непоставленный тег это не только "автор просмотры накручивает", но и банальное "автор забыл".

Да это понятно, что автор мог забыть. И желание не спойлерить я тоже понимаю. Сам недавно голову сломал, какие теги ставить, чтобы не проспойлерить весь сюжет фика, но при этом не триггернуть читателя. (Сломался и поставил "автор выбрал не предупреждать", потому что так ничего толкового и не придумал.)
Но идея нарочно не ставить теги, чтобы обмануть читателя и заманить в текст, который с большой вероятностью не понравится, она странная.

#44421 2023-12-01 15:21:09

Анон

Сейчас же принято подробно все расписывать, включая какие-нибудь невинные "поцелуи рук" и "разговоры о смерти", почему надо "забывать" такой важный кинк как ER :think:

#44422 2023-12-01 15:22:48

Анон

Анон пишет:

почему надо "забывать" такой важный кинк как ER

Потому что для многих это не "важный кинк", а обычный элемент сюжета  :facepalm:

#44423 2023-12-01 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас же принято подробно все расписывать

В фандомах хватает старых авторов и читателей, которые ставят пейринг, категорию, жанр, супертриггерные ворнинги типа смерти персонажей - и всё. Эти люди никуда не делись, они находят друг друга, их всё устраивает. И да, они могут забыть любой второстепенный тег.  :dontknow:

#44424 2023-12-01 15:28:53

Анон

Анон пишет:

А другой анон выше собирается кидать в ЧС и рассказывать всем вокруг, какие плохие авторы, которые какой-то нужный ему тег не поставили

Не так, он это собирается именно если не поставили нарочно.

#44425 2023-12-01 15:36:43

Анон

Анон пишет:

ейчас же принято подробно все расписывать

Список тегов больше чем саммари = фичок УГ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума