Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если кто-то аж СКВИКАЕТСЯ от ЕР - пусть пишет.
Ты не знаешь что сквикнуть может что угодно? Омг
Станет. "Почитали и не зашло" лучше чем "записали в дерьмо даже не открыв".
"Прошли мимо, потому что это не их чашка чая" лучше чем "записали автора в клинические долбоёбы, потому что он ставит теги как мудак"
Вообще тэги придумали для удобства и чтобы каждый мог найти то что ему нужно, а не читать весь бездонный фикбук подряд. А оказывается у кого-то альтернативное видение
Станет. "Почитали и не зашло" лучше чем "записали в дерьмо даже не открыв".
А как насчёт "хотели почитать ER, но не нашли твой фик"?
А, просмотры накрутить...
А зачем их накручивать? Я при выборе фика для чтения поглядываю на соотношение просмотров и лайков, если просмотров слишком много при небольшом количестве лайков - скорее всего, внутри какая-то фигня.
А зачем их накручивать?
А кто знает, я вообще весь этот фанфичный маркетинг не понимаю. У меня хватает любимых текстов, где вот это соотношение. казалось бы, не в пользу текста, а на деле там просто непопулярный фанон, например, и без интересных мне тэгов я бы из-за этого не открыл.
Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей. Типа маркетологи от фанфиклна такие.
Ну, а кому не понравится - думают они - может перестать читать, но таких будет мало, ведь у меня прекрасный текст!
upd: а, ну вот, анон выше как раз подтвердил.
Отредактировано (2023-12-01 14:37:01)
Судя по этому треду, таковых практически нет.
Опять люди составляют статистику, считая анонов
Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей
Так и есть.
Отредактировано (2023-12-01 14:37:21)
Судя по этому треду, таковых практически нет.
Судя по этому треду, как раз многие написали, что предпочитают ER.
Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам
Это делается названием и саммари. Если саммари зацепит, я даже шапку могу не дочитать, пойду смотреть, что в тексте. Если оттолкнёт - похуй, что там в тегах, мне этот текст не зайдёт, я много раз проверял.
Это делается названием и саммари. Если саммари зацепит, я даже шапку могу не дочитать, пойду смотреть, что в тексте. Если оттолкнёт - похуй, что там в тегах, мне этот текст не зайдёт, я много раз проверял.
Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь. Понятно, что какие-то тэги и саммари привлечет больше народу, какие-то меньше, но заранее продумать какие. имхо, получается не всегда. Б/м универсальная формула - это писать как в топе фикбука по популярным фандомам.
Мне кажется, такие, кто не ставят предупреждения, не столько накручивают просмотры ради просмотров, сколько надеются заманить читателя хоть тушкой хоть чучелком, а тааааааам - поразить его охуительным текстом, шикарным языком, блестящими диалогами, увлекательным сюжетом и гоячей ёблей
В итоге идут в ЧС, я еще и подружкам скажу, чтобы и они закинули в ЧС, и долбоеба от маркетинга не прочитает еще больше людей.
Потому что если не поставил один тэг нарочно, какой не поставит следующим? Нонкон? Дез? Трансов? Нафиг такую лотерею.
Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь.
Так и идеальный фик для всех не напишешь.
ER - не настолько популярный тег, чтобы все про него помнили и всегда ставили. И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.
И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.
А всех и не надо, про курение в одном предложении пятой главы точно писать не надо вот, например, равно как и про спиртное, если герои иногда заходят в бар. А отношенческие тэги, имхо, лучше ставить, они же не только сквики, но и кинки.
ER - не настолько популярный тег, чтобы все про него помнили и всегда ставили. И вообще, всех тегов в голове не удержишь и шерстить в поисках того, что вдруг нидайбох забыл, не каждый раз будешь.
Но анон выше про него знает и помнит, собирается не ставить намеренно. Это несколько иная ситуация.
Да разные все и идеальную шапку для всех не соберешь.
Не соберёшь, но я ищу обычно довольно широкими фильтрами, исключаю только совсем уж сквики. И у того, что остаётся в списке, первым делом читаю саммари. Если там написано что-то вроде "Однажды скромный бухгалтер встретил голубоглазого колдуна. Они так не похожи друг на друга! Смогут ли они преодолеть неприязнь, признать взаимные чувства и вместе сдать отчёт в налоговую?" - я, скорее всего, на теги уже смотреть не буду.
я, скорее всего, на теги уже смотреть не буду.
А, ну это без вариантов
Я всегда искренне благодарен авторам, которые уже в саммари делают ошибки или выносят туда кринжовые куски текста, экономят мне время.
Но анон выше про него знает и помнит, собирается не ставить намеренно. Это несколько иная ситуация.
А другой анон выше собирается кидать в ЧС и рассказывать всем вокруг, какие плохие авторы, которые какой-то нужный ему тег не поставили Не то чтобы меня колышет его мнение обо мне и моих работах, просто поясняю, что непоставленный тег это не только "автор просмотры накручивает", но и банальное "автор забыл".
просто поясняю, что непоставленный тег это не только "автор просмотры накручивает", но и банальное "автор забыл".
Да это понятно, что автор мог забыть. И желание не спойлерить я тоже понимаю. Сам недавно голову сломал, какие теги ставить, чтобы не проспойлерить весь сюжет фика, но при этом не триггернуть читателя. (Сломался и поставил "автор выбрал не предупреждать", потому что так ничего толкового и не придумал.)
Но идея нарочно не ставить теги, чтобы обмануть читателя и заманить в текст, который с большой вероятностью не понравится, она странная.
Сейчас же принято подробно все расписывать, включая какие-нибудь невинные "поцелуи рук" и "разговоры о смерти", почему надо "забывать" такой важный кинк как ER
почему надо "забывать" такой важный кинк как ER
Потому что для многих это не "важный кинк", а обычный элемент сюжета
Сейчас же принято подробно все расписывать
В фандомах хватает старых авторов и читателей, которые ставят пейринг, категорию, жанр, супертриггерные ворнинги типа смерти персонажей - и всё. Эти люди никуда не делись, они находят друг друга, их всё устраивает. И да, они могут забыть любой второстепенный тег.
А другой анон выше собирается кидать в ЧС и рассказывать всем вокруг, какие плохие авторы, которые какой-то нужный ему тег не поставили
Не так, он это собирается именно если не поставили нарочно.
ейчас же принято подробно все расписывать
Список тегов больше чем саммари = фичок УГ.