Вы не вошли.
Хотя с возвращением старичков в новые части даже не знаю, можно ли эти каноны считать "давно закончившимися".
Да, благодаря новым сериалам и прочему, многие новички постоянно раскапывают старые части, так фандом и живет.
Примерно та же ситуация с Финалкой, Ассассинами, Пластилином колец.
Трудно найти совсем-совсем мертвый фандом, даже по Логгу выходит какая-то гача и римейк в онгоинге.
Хотел сказать про ГП, но там тоже вроде то игра, то пьеса,то новую экранизацию планируют...
Трудно найти совсем-совсем мертвый фандом
Это да, особенно если речь об играх, где даже провальным или сильно нишевым вещам до сих пор пилят моды, а отдельные энтузиасты и полноценные ремастеры.
А, ещё вроде лет пять назад трепыхался фэндом "Строго на юг", но не знаю, как они там сейчас.
Китайские заклинатели, но в жанре симулятора фермы.
Анон, а поделишься, пожалуйста? Прям зашло описание.
А, ещё вроде лет пять назад трепыхался фэндом "Строго на юг", но не знаю, как они там сейчас.
О, помню сериал, но не знал, что у него был фандом.
Раз уж на то пошло, что для вас критерии мертвого фандома?
Для меня если по нему нет никакого контента (фиков, артов, постов в соцсетях) больше года. Фики, разумеется, чисто по фандому, а не когда фандом засунули в список для галочки. Одна из первых стадий умирания в руфд — если перестает ходить команда на фандомную битву, а потом и контента на ФБ нет.
О, помню сериал, но не знал, что у него был фандом.
Больше скажу, оказывается, у него были шиперские войны
В 90% случаев моё нахождение в нём.
Кстати, опрос на эту тему: аноны, как по вашему, какие фандомы давно закончившихся канонов всё ещё вполне живы (в вашем представлении)?
ГП
СПН
Не больше фика/арта в год от кого-то явно из старых, а не новых фанатов. Вообще отсутствие именно новеньких, даже если из олдов кто-то еще шевелится. И отсутствие срачей, всем так начхать, что даже условная жопабаки не оживляет.
Для меня если по нему нет никакого контента (фиков, артов, постов в соцсетях) больше года. Фики, разумеется, чисто по фандому, а не когда фандом засунули в список для галочки. Одна из первых стадий умирания в руфд — если перестает ходить команда на фандомную битву, а потом и контента на ФБ нет.
У меня так же. Если год нет обсуждений и контента, значит все, можно отпевать.
Больше скажу, оказывается, у него были шиперские войны
Обалдеть.
И какие же фандомы вы с определённой долей уверенности считаете мёртвыми?
Dogs: bullets & carnage, это личная боль
Дисхоноред мёртв Сайкопасс, думаю, тоже.
Отредактировано (2023-12-02 12:53:52)
Юрцы сдохли. Главнюки переели контента и убежали в китайцев, прочие пейринги затоптали на подлете.
Давно нигде не вижу ничего.
ГП
СПН
Ну у этих расширенная вселенная в этом году вполне продолжалась
Контента в целом очень мало, за последний год создано не больше пяти штук (фиков, артов, клипов, косплеев, неважно), соролов почти не найти даже по популярным пейрингам.
Старую фантастику такой считаю на 100%, тех же Нортон и Маккефри. Что-то накопать можно, но очень мало.
Из более свежего считаю не очень живым SSSS.
Юрцы сдохли. Главнюки переели контента и убежали в китайцев, прочие пейринги затоптали на подлете.
Давно нигде не вижу ничего.
О, вот их забыл упомянуть, тоже пациент скорее мёртв. Год назад знакомая ходила по страницам с именами персов вк - так живых и готовых попиздеть за персонажей еле с десяток нашла, и те отваливались на ходу.
У них же мувик будет?
У них же мувик будет?
Это уже давно информация из разряда "на заборе тоже пишут"
Даже самые преданные фанаты перестали ждать, кмк.
У них же мувик будет?
Скоро десять лет как он "вот-вот выйдет в следующем году"
Небольшой сериал, закрытый лет десять назад с большой вероятностью будет вместо фандома иметь пустошь с перекати-полем. А я вечно в такие вляпываюсь. Вечность, Поворот, Час, Класс, Торчвуд (хотя ладно, этот слегка шевелится, но тому, кто Джанто не шипперит, от этого не легче)… Константина сейчас досматриваю и уже предчувствую, что опять обнаружу тишину и мертвых, с косами стоящих.
Отредактировано (2023-12-02 15:04:59)
Анончики, тут тумбачка выкатила свой топ пейрингов за этот год https://fandom.tumblr.com/post/73551599 … two-places ваши отпешечки попали или в топе одни ваши нотп?
О, семь моих ОТП в списке!
Из них 2 в топ-10, и ещё +2 - в топ-20.
Вечность, Поворот, Час, Класс, Торчвуд (хотя ладно, этот слегка шевелится, но тому, кто Джанто не шипперит, от этого не легче)… Константина сейчас досматриваю и уже предчувствую, что опять обнаружу тишину и мертвых, с косами стоящих.
О, во - Вечность и Константин, такие же клевые сериалы, почему их бросили после одного сезона?! Ну, по Константину-то фандом худо-бедно но хоть как-то шевелится, а вот Вечность... мда.
Фандом Тварей боюсь даже проверять.