Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44701 2023-12-07 04:42:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам нравятся фики со сменой ролей? Если в каноне А ученик, Б учитель, то в фике наоборот. И какие вообще вариации смены ролей вы в фиках видели?

Да, если интересно написано и характеры оставили. И ещё если это изначально условность фика, а не какой-то волшебник из вредности все внезапно поменял, персонажи проснулись и все по-другому, такое считаю глупостью и фарсом.
Навскидку, вспоминая мои отп, подумал, что мне было бы интересно почитать реверс возраста, статуса, обстоятельств. И персонажей все равно тянет друг к другу, я довольно легко могу себе это все представить.
Конечно, не все подобные фики мне нравились, но это просто если написано глупо.

#44702 2023-12-07 05:38:17

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся фики со сменой ролей? Если в каноне А ученик, Б учитель, то в фике наоборот. И какие вообще вариации смены ролей вы в фиках видели?

Если реализация хорошая, то нравится. Я и гендербенд люблю, и реверсы всяие

#44703 2023-12-07 05:48:28

Анон

Анон пишет:

Читал. Чаще всего смена возраста и таким образом смена статуса - теперь один из них бывалый с большим жизненным опытом, а второй юный с бестолочью в голове. Нормально, если автор хоть немного пытался вписать это в канон.
Если же автор просто сменил местами Васю с Петей... я думаю просто не открывал такое.

#44704 2023-12-07 05:50:08

Анон

Анон пишет:

Нет. Обычно это хреново написанные АТГ.

#44705 2023-12-07 06:21:02

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся фики со сменой ролей?

Нет. На АО3 какое-то запредельное количество фиков с ученик!Рейген и учитель!Моб, я их даже не открываю, для меня все очарование Рейгена в том, что он взрослый.
Так же фики по Логгу, где республиканцев делают имперцами. Не открываю, чтобы не сгореть от бомбежа.

Отредактировано (2023-12-07 06:22:09)

#44706 2023-12-07 06:35:32

Анон

Анон пишет:

Я не фанат такого, но бывает интересно реализовано. Китайцы научили меня ко многим вещам относиться с любопытством, а не кривить сразу лицо. :)
Видел варианты кроме уже названного: взрослый/юный, коп/преступник, начальник/подчинённый. Вроде всё, но мог что-то забыть.

#44707 2023-12-07 07:47:03

Анон

Для меня в принципе разница в возрасте кинк, так что если в пейринге она есть, то я с удовольствием посмотрю на обратную ситуацию у них.

#44708 2023-12-07 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Это уже будут просто левые чуваки с именами любимых персонажей. Даже в тотал ау легко сохраняется характер, основные черты личности, а все это проистекает из жизненного опыта. Если А сменили роль с учителя на ученика - это минус все прожитые годы персонажа, соответственно, минус опыт, минус характер.

Встречал вариант, где коп стал преступником и наоборот, но автор написал так, что характеры не проебал.

Отредактировано (2023-12-07 09:40:47)

#44709 2023-12-07 09:46:07

Анон

Вы бы стали читать рейтинговый фик с насилием, нон-коном и ангстом, написанный от лица агрессора?

#44710 2023-12-07 09:52:15

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали читать рейтинговый фик с насилием, нон-коном и ангстом, написанный от лица агрессора?

Дайте три  :yeah:

#44711 2023-12-07 10:00:26

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб написано было годно, без ООСа и про интересных мне персонажей, и я буду читать что угодно  :lol:

#44712 2023-12-07 10:10:40

Анон

Анон пишет:

:puke: НЕТ

#44713 2023-12-07 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Нет.

#44714 2023-12-07 10:35:23

Анон

Анон пишет:

Написанное от любого лица не стал бы читать. Всё перечисленное - лютые сквики

#44715 2023-12-07 10:37:32

Анон

Анон пишет:

только от лица агрессора и стал бы. и если нонконят не мою драгоценную любимку, конечно)

#44716 2023-12-07 10:39:02

Анон

Анон пишет:

В массе своей - скорее не нравятся, их очень редко пишут так, чтобы не было махрового ООСа во все поля. Там часто делают из добрых - безобоснуйно злых, из гордецов - чмошников и т.д.
И еще порой в них встречается бесячий ход "а давайте снихуя припишем все достижения и подвиги одного персонажа другому, хоть в каноне ему ничто не мешало совершать эти подвиги и достигать достижения, но он не хотел", это прям терпеть не могу.
Если просто смена возрастов с верибельными характерами, то норм, это вполне может быть интересно.
Или, ну хз, Стив-Зимний солдат и Баки-Капитан Америка, Вэнь Нин-некромант и его зомби, Сквало в заморозке и Занзас на свободе, что-то такое. В смысле там, где от перемены мест слагаемых не рушатся характеры, и можно подрочить на привычных персонажей.

#44717 2023-12-07 11:02:07

Анон

Как ваше отп (или одно из них) может справлять Новый Год?  :cool:

#44718 2023-12-07 11:02:21

Анон

Анон пишет:

нет, я такое люблю читать только с фокусом на жертве/от лица жертвы

Отредактировано (2023-12-07 11:02:58)

#44719 2023-12-07 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Одно из - по-нашему, с селёдкой под шубой и мандаринами. И к черту спортивную диету! :lol:
Другие будут отмечать не Новый год, а Праздник весны  :evil:

#44720 2023-12-07 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Как все нормальные люди, с бухлом и жратвой.  =D Я даже когда-то такой фанфик про них писал.  =D

#44721 2023-12-07 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Один будет печально бухать и вспоминать умершего :pink:

#44722 2023-12-07 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Такие фики бывают очень интересными, если персонаж затейливо поехавший и автор не поленился подробно прописать, как он мыслит.

#44723 2023-12-07 12:19:05

Анон

Анон пишет:

В их текущем состоянии довольно хуево: один в могиле лежит, другой деградировал до состояния животного  =D
Нно если брать тот момент канона, где они живы, здоровы и счастливы друг с другом, то отметили бы его хорошим совместным жертвоприношением для начала)) А потом уже культурная программа: тосты, обнимашки, речь перед обоими культами о том, как мы все хорошо заживём, когда захватим город, и какие у нас великолепные планы впереди. Потом, когда всех выгонят, будут лежать в обнимку в постели и мурчать тащиться от охуенности друг друга и от того, как у них все хорошо :sadcat:

#44724 2023-12-07 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Смены никакие не нравятся. Ни блондины Тони Старки, ни Антонины Старк, ни Старки-злодеи ебнувшие при помощи перчатки власти полмира и борющиеся с супергероическим Таносом, ни пятнадцатилетки Старки благоговеющие перед престарелыми преподавателями Питерами Паркерами - ничего такого.
Думаю, это у меня лично можно отнести только к действию в отношению ЛЮБИМЫХ персонажей. Думаю, подобные смены ролей/внешности/чего угодно еще меня могли бы заинтересовать при условии, что персонаж для меня - условная виртуальная бжд-кукла, и мне интересно посмотреть на нее сменив ей пол/род занятий/внешку/возраст. С куклой играть, меняя ее то так то эдак, интересно, да. Ломать любимого персонажа чтобы сделать нового с другим наполнением - нет.
То есть, если я читаю фичок с супергероем Джокером и королем преступного мира Готэма Бэтменом - значит мне по большому счету срать на них как на персонажей, это для меня просто картонные куколки одень машеньку блеать почему я это помню ааааааа

Анон пишет:

Нет. Обычно это хреново написанные АТГ.

вот поэтому с любимыми персонажами такое у меня и не прокатывает

Отредактировано (2023-12-07 12:28:44)

#44725 2023-12-07 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Нет. То же самое без нон-кона – да, и с интересом, если агрессор тот, кто и в каноне гад. А если просто хорошкинса сделали уродом и никак это не обосновали, то это хейт-фик, пройду мимо и мысленно утоплю в говне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума