Вы не вошли.
Какой жанр фильмов нравится вашей любимке?
В каноне они оба никогда не смотрели и не упоминали никаких фильмов
Может, они вообще недолюбливают кино. У них полно других хобби.
Моих любимых героев от изобретения фильмов отделяют века, а кого-то и тысячелетия
А вы никогда не наделяете персонажей взглядами/интересами/практиками, которые близки вам? При условии, что канону не противоречит.
Сознательно - нет. Бессознательно - возможно, то есть я могу искренне считать, что это просто подходит герою, но мой выбор всё-таки определяется моим кругозором.
Классические мелодрамы.
А вы никогда не наделяете персонажей взглядами/интересами/практиками, которые близки вам? При условии, что канону не противоречит.
Нет, мне интереснее исследовать то, как могло бы быть у персонажей, а не себя в фички или ориджи проецировать. С собой я и так каждый день живу, зачем оно мне еще и в писанине.
К тому же мы слишком разные. Максимум агрессии, который мне доступен, - это наорать, я даже толкнуть кого-то не способен, не то что ударить. Среди персонажей, которые мне интересны, таких ну буквально двое, а большинство могут посоревноваться в неибическом количестве жертв правда, соревнование выигрывают не условные злодеи, а два светлых человечка лол
А насколько хорошо вы знаете матчасть своего канона? Помните ли биографии-родословные третьестепенных героев, держите ли в голове незначительные события-детали, уверенно ли шарите за историю/географию/магию канонных вселенных и так далее?
О себе - я бы в главных своих фандомах оценила собственные знания на четверочку, и это комфортный для меня уровень, сильнее задрачиваться уже лень
А насколько хорошо вы знаете матчасть своего канона?
Про любимых персонажей и интересующие меня периоды канона знаю все. Вообще я канонодрочер и обожаю копаться в лоре
Сериальную часть знаю назубок, киношную - 50/50, книжную - наверное, тоже где-то серединка на половинку.
Нет. Вообще стараюсь максимально отодвинуться от персонажей и отслеживаю, чтобы не насовать им своего в привычки и мировоззрение.
Просто помню некий давний душный фик, где автор увлеченно расписывала, какие фильмы смотрят персонажи и их мнение про них, какую одежду и обувь любят, предпочтения в еде. Я там очень быстро понял, что это такие авторские уши торчат, автор вжопился в любимок и транслирует. Выглядело сквичненько.
Сам фиков не пишу, у меня другой контент. Но все равно, я слежу за тем, чтобы персонаж был персонажем и не цеплял моих привычек и взглядов.
Так хорошо, что могу поправить автора, если он что-то забыл. И так хорошо, чтобы задавать каверзные вопросы в стиле "парня в красной рубашке с Близзконов".
Отредактировано (2023-12-08 05:02:44)
Не особенно хорошо, а с некоторыми канонами вообще знакома только по фикам (это обычно кино, игры и сериалы).
Отредактировано (2023-12-08 05:02:06)
Мне нравится когда персонажи, которые мне нравятся, канонно чем-то со мной совпадают. А тянуть сову на глобус, когда ничего вообще в каноне не располагает я не буду.
А насколько хорошо вы знаете матчасть своего канона? Помните ли биографии-родословные третьестепенных героев, держите ли в голове незначительные события-детали, уверенно ли шарите за историю/географию/магию канонных вселенных и так далее?
Максимально хорошо знаю все, что касается любимок. Достаточно хорошо то, что касается "прилегающих" территорий - персонажей и событий, которые с любимками взаимодействовали. Ну и мало вникаю и не запоминаю факты про тех, кто мне не нравится или индифферентен.
Знаю назубок биографии и все мелкие детали жизни тех персонажей, которых люблю, тех локаций, которые мне нужны для фиков, тех таймлайнов и тех кусков франшизы, которые мне интересны. Вплоть до названия магазина, мимо которого прошел персонаж, и расположения книг у него на столе. При этом могу запросто перепутать имя и фамилию персонажей, которые мне неинтересны, и частей франшизы, которые мне нафиг не сдались, не говоря уже об остальных деталях.
Паршиво, даже простые каноны на троечку. Сложные на 2. Для одного фичка я перечитал не самый длинный и сложный канон три раза (не считая точечных поисков по тексту в процессе), и все равно проебался. Тяжело быть тупым.
На 3. На матчасть не дрочу. Если что-то интересное, буду копать, если мне не особо интересно, какая погода была в Далласе 22 ноября 1963 года, то напишу "переменная облачность". Кому важно, могут кадры хроники пересмотреть
Отредактировано (2023-12-08 06:09:16)
Прежний канон ЗВ знал настолько, насколько в принципе можно было знать настолько развесистую штуку, задротил с детства с друзьями, книги, комиксы, игры, карточки, самопальные переводы фэнзинов, технодроч на Камраде, вотэтовсе. В этой вселенной натурально можно было просто жить.
Ну что... Его отменили
Нынешний ЗВ-канон особо не знаю, что-то смотрел, что-то не стал, уже просто не так поджигает.
Посредственно. Канон огромен. И канонопедия не особо спасает. Даже если есть условный Вася гг и он встречает Петю из канона, то у Пети тоже своя биография отсюда и до колена. А у Пети еще 10 человек по перекрестным ссылкам с такими же биографиями и человек 20 эпизодических, но и про них есть небольшая заметка. И будет не прикольно упомянуть Сережу лучшим другом детства Пети, а потом в комментарии придет какой-нибудь хрен и заявит, что в каноне Сережа Петю терпеть не мог и пытался убить несколько раз. И если это история не про Васю с Петей, которые планируют попить чаю и посмотреть на дождь, то количество народа по перекрестным ссылками возрастает еще больше.
И это хорошо, если нужный период биографии Васи хорошо освещен и с именами. А если нет? Не звать же их друг1 и друг2? А что они делали? Где конкретно были?
Но, если только фанфики читать, то достаточно.
В первом каноне хорошо, помню кучу деталей и мелочей. Всё хочу собраться и сделать схемы по таймлайну и по отношениям между персонажами, так сказать в помощь запутавшимся. Или фандомную вики запилить, если разберусь как
Во втором каноне наоборот шарю на единичку. Он онгоинг, там детали лора могут поменяться и перевраться буквально за месяц, так что я вникаю только в любимок.
Матчасть своего основного канона знаю всю, до какой только смогла дотянуться за тридцать лет ее изучения
Это позволяет врубиться в любой безумности версию про любого персонажа с любого места и из любой жопы выкрутить ее как надо с железобетонным канонным обоснуем ))
Что фандомного вы попросили бы у Деда Мороза?
Идеальный фанфик (о чем?), продолжение канона (какое?), наоборот отмену существующего канона и пересъемку, приход в фандом любимого артера/райтера, выпуск какого-то фанстаффа и т.д.
Идеальный фанфик (о чем?), продолжение канона (какое?), наоборот отмену существующего канона и пересъемку, приход в фандом любимого артера/райтера, выпуск какого-то фанстаффа и т.д.
Героя уползли, они с любимкой счастливо выпутались из всего ангста, свалили в теплую страну и радостно живут там в законном браке. И нцы побольше, и поразнообразнее, чтобы нашей бедняжке за всю предыдущую несчастливую жизнь восполнить дефицит тепла и любви Можно снять альтернативную версию канона, уииии, ябзаплатил!
продолжение канона (какое?)
Это. Все то же самое, в том же духе, и ПОБОЛЬШЕ. Дайте еще 100500 кейсов и эффектного пыщ-пыщ!
И нцы побольше, и поразнообразнее, чтобы нашей бедняжке за всю предыдущую несчастливую жизнь восполнить дефицит тепла и любви
Любовь и тепло = разнообразная нца?
Любовь и тепло = разнообразная нца?
Скажешь, тепло и любовь посредством нцы нельзя передать? Особенно если у человека многолетний голод