Вы не вошли.
В продолжении темы подарков: при каких условиях вы могли бы подарить софандомовцу свой текст или арт?
личная симпатия
+
(если текст) софандомец хотел от меня эту идею / ему понравился накур
(если арт) когда я прокачаюсь до того чтобы не стыдно было дарить
Вас бесит, когда в фанфике автор сублимирует свои вавки и это ВИДНО? Или вам такое нравится и вы просите еще?
Если вавки автора хорошо совпадают с вавками персонажа - это может выйти очень неплохо. Если они совой натянуты на глобус персонажа совершенно неподходящего - БЕСИТ.
Встречный вопрос — самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?
Кроме хрестоматийного аутиста Ньюта, который не может ни вздохнуть ни пернуть без своего могучего брата и суровых мужиков за сорок, которые воевали, поэтому не могут надеть платье и сварить борщ.
Да по сути то же самое, что и с аутистом Ньютом - приписывание персонажу своих ОБВМ, чувствительности, тревожности, неуравновешенности, современных взглядов на классовое расслоение и тыды и тыпы
В общем, тот самый ООС, который, сука, бесит-бесит-бесит 😠
Отредактировано (2023-12-15 10:01:28)
"Я точно знаю, что крутой воин-одиночка с проблемами формирования привязанностей был бы обижен на своих друзей за то, что у них есть свои цели и проблемы и они не пошли за ним в самоназначенный квест, на который он их не позвал, ведь у меня когда-то были друзяшки в колледже, с которыми после учёбы общение сошло на нет, и я очень обижался"
Официальный франшизный автор, если чо, которому платили деньги
Натягивание вавок автора на персонажа еще фигня. Вот когда начинают натягивать чужие вавки на персонажа, это пиздец...
Анна Элис. Просто Анна Элис.
В каноне персонаж тупо гора мышц, в АУшке про современность вместо персонажа полненький омп комплексующий на счет своего веса, а второй персонаж говорит, что и таким его любит, собственно, это был миник только об этом
Короче, эталонные АТГ на которых автор выгулял свои вавки.
Отредактировано (2023-12-15 10:11:58)
Канон: персонаж-попаданец в чужое тело, рад, то тело, посмотрел - остался доволен новой рожей, побежал приключаться.
Фик: у персонажа тяжёлая депрессия, дисморфофобия, невозможность контакта с другими людьми.
Канон: холодный внешне, логичный персонаж с сильным упрямым характером, до смерти занимался делами, очень тепло относился к коллеге и был сильно к нему привязан.
Фик: обманом залетел от коллеги, после чего отказался от долгосрочных отношений с коллегой, заявив, что лучше родит и воспитает ребёнка один, ведь коллега непременно будет изменять, ребёнок будет страдать, потому персонаж уволился со службы, побил горшки с коллегой и уехал становиться матерью-одиночкой.
самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?
Когтяузер, который в мультике довольный толстый кошара, жрет пончики и счастлив, в фиках страдает от полноты, у него РПП, и т.п.
В каноне персонаж А подстраивает смерть персонажа Б. Чувства вины не испытывает абсолютно, потому что в его картине мира Б сам виноват и получает по заслугам.
В фике Б умирает случайно, А бесконечно винит себя, утопает в страданиях и пытается покаяться перед всеми подряд, потому что был рядом и не успел помочь
Хмммм... То есть если я убийце пропишу или чувство вины за сделанное или сначала желание убить жертву наименее болезненно, а потом отказ от убийства, потому что "но она ж красивая!", то кто-то пронзит вавки? Интересно даже узнать какие
Интересно даже узнать какие
Если это сопровождается пометками об АУ и ООСе, то норм, а если из текста прямо лезет автор с криками "да он на самом деле няшечка и неуиноват11!", то можно что-то и заподозрить - либо комплексы на тему "я дрочу на мудака, но я же хороший человек, нельзя дрочить на мудаков, значит, он на самом деле хороший, вот", либо банально вжопливание.
По нему пишут фики, ещё и такие
А что не так? А какие надо?
самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа
Канон: А собачится с Б, как из-за всякой хуйни, так и по ключевым аспектам мировоззрений. А прошёл через ужасный травматичный опыт, в котором были виноваты люди из той же соцгруппы, что и Б, в итоге А винит Б и его соцгруппу во всех бедах мира, Б считает А ебанутым и ни капли не сочувствует. В какой-то момент появляется возможность для общего друга С предать А и отдать его бывшему мучителю, Б этому радуется, отпускает циничные комментарии и поддерживает.
Фик: Б в ужасе, переживает из-за прошлого А, рвётся его защищать и называет С мудаком за то, что тот притворился, будто всерьёз раздумывал отдать А
По этим ответам угадайку устраивать нужно. А теперь догадайтесь, о ком речь.
давно не было угадаек и флешмобов тоже
По этим ответам угадайку устраивать нужно. А теперь догадайтесь, о ком речь.
ДА два раза
По этим ответам угадайку устраивать нужно
Я Гатса и Гриффитса в жизни бы не угадал, перебирал в памяти всех нежных ранимых качков, чтобы хоть как-то натянуть обоснуй, но не думал, что надо брать просто качков.
Что дальше? Гачимучи — аутисты с РПП, которые вместо фистинга в качалке занимаются групповой психотерапией?
. В какой-то момент появляется возможность для общего друга С предать А и отдать его бывшему мучителю, Б этому радуется, отпускает циничные комментарии и поддерживает.
Я угадаю эту мелодию с трех нот
Гачимучи — аутисты с РПП
И асексуальные трансы с ПТСР
Вас бесит, когда в фанфике автор сублимирует свои вавки и это ВИДНО? Или вам такое нравится и вы просите еще?
Да.
Я вообще терпеть не могу, когда в тексте видно морализаторство автора, вавки автора, попытки автора прокачать какую-то свою проблему, сублимации и что угодно тому подобное. Как только такое улавливаю — сразу же закрываю.
Отредактировано (2023-12-15 12:50:09)
Рон Уизли - инцел. Все тян - грязь под ногтями и шлюхи (сестра тоже), а еще настоящая магия невозможна в мире правил и ограничений, а геи - ошибка природы, потому что у них не может быть детей.
Я угадаю эту мелодию с трех нот
Скажи мне, я не угадал. (Хотя, может, я просто канон этот не знаю)
Скажи мне, я не угадал. (Хотя, может, я просто канон этот не знаю)
Это Драгонага, Андерс и Фенрис.
дранон
Отредактировано (2023-12-15 13:02:26)