Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45176 2023-12-15 01:25:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В продолжении темы подарков: при каких условиях вы могли бы подарить софандомовцу свой текст или арт?

личная симпатия
+
(если текст) софандомец хотел от меня эту идею / ему понравился накур
(если арт) когда я прокачаюсь до того чтобы не стыдно было дарить

#45177 2023-12-15 08:50:28

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда в фанфике автор сублимирует свои вавки и это ВИДНО? Или вам такое нравится и вы просите еще?

Если вавки автора хорошо совпадают с вавками персонажа - это может выйти очень неплохо. Если они совой натянуты на глобус персонажа совершенно неподходящего - БЕСИТ.

#45178 2023-12-15 09:51:50

Анон

Встречный вопрос — самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?
Кроме хрестоматийного аутиста Ньюта, который не может ни вздохнуть ни пернуть без своего могучего брата и суровых мужиков за сорок, которые воевали, поэтому не могут надеть платье и сварить борщ.

#45179 2023-12-15 09:59:04

Анон

Анон пишет:

Да по сути то же самое, что и с аутистом Ньютом - приписывание персонажу своих ОБВМ, чувствительности, тревожности, неуравновешенности, современных взглядов на классовое расслоение и тыды и тыпы
В общем, тот самый ООС, который, сука, бесит-бесит-бесит 😠

Отредактировано (2023-12-15 10:01:28)

#45180 2023-12-15 10:00:54

Анон

Анон пишет:

"Я точно знаю, что крутой воин-одиночка с проблемами формирования привязанностей был бы обижен на своих друзей за то, что у них есть свои цели и проблемы и они не пошли за ним в самоназначенный квест, на который он их не позвал, ведь у меня когда-то были друзяшки в колледже, с которыми после учёбы общение сошло на нет, и я очень обижался"
Официальный франшизный автор, если чо, которому платили деньги :facepalm:

#45181 2023-12-15 10:02:08

Анон

Анон пишет:

Натягивание вавок автора на персонажа еще фигня. Вот когда начинают натягивать чужие вавки на персонажа, это пиздец...
Анна Элис. Просто Анна Элис.

#45182 2023-12-15 10:05:51

Анон

Анон пишет:

В каноне персонаж тупо гора мышц, в АУшке про современность вместо персонажа полненький омп комплексующий на счет своего веса, а второй персонаж говорит, что и таким его любит, собственно, это был миник только об этом :lol:
Короче, эталонные АТГ на которых автор выгулял свои вавки.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-15 10:11:58)

#45183 2023-12-15 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Канон: персонаж-попаданец в чужое тело, рад, то тело, посмотрел - остался доволен новой рожей, побежал приключаться.
Фик: у персонажа тяжёлая депрессия, дисморфофобия, невозможность контакта с другими людьми.

Канон: холодный внешне, логичный персонаж с сильным упрямым характером, до смерти занимался делами, очень тепло относился к коллеге и был сильно к нему привязан.
Фик: обманом залетел от коллеги, после чего отказался от долгосрочных отношений с коллегой, заявив, что лучше родит и воспитает ребёнка один, ведь коллега непременно будет изменять, ребёнок будет страдать, потому персонаж уволился со службы, побил горшки с коллегой и уехал становиться матерью-одиночкой.

#45184 2023-12-15 10:46:17

Анон

Анон пишет:

самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

Когтяузер, который в мультике довольный толстый кошара, жрет пончики и счастлив, в фиках страдает от полноты, у него РПП, и т.п.

#45185 2023-12-15 10:58:32

Анон

Анон пишет:

В каноне персонаж А подстраивает смерть персонажа Б. Чувства вины не испытывает абсолютно, потому что в его картине мира Б сам виноват и получает по заслугам.
В фике Б умирает случайно, А бесконечно винит себя, утопает в страданиях и пытается покаяться перед всеми подряд, потому что был рядом и не успел помочь  :heh:

#45186 2023-12-15 11:16:04

Анон

Хмммм... То есть если я убийце пропишу или чувство вины за сделанное или сначала желание убить жертву наименее болезненно, а потом отказ от убийства, потому что "но она ж красивая!", то кто-то пронзит вавки? Интересно даже узнать какие  :lol:

#45187 2023-12-15 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Интересно даже узнать какие

Если это сопровождается пометками об АУ и ООСе, то норм, а если из текста прямо лезет автор с криками "да он на самом деле няшечка и неуиноват11!", то можно что-то и заподозрить - либо комплексы на тему "я дрочу на мудака, но я же хороший человек, нельзя дрочить на мудаков, значит, он на самом деле хороший, вот", либо банально вжопливание.

#45188 2023-12-15 12:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

Когтяузер, который в мультике довольный толстый кошара, жрет пончики и счастлив, в фиках страдает от полноты, у него РПП, и т.п.

По нему пишут фики, ещё и такие  :smoke:

#45189 2023-12-15 12:18:44

Анон

Анон пишет:

По нему пишут фики, ещё и такие 

А что не так? А какие надо?

#45190 2023-12-15 12:21:19

Анон

Анон пишет:

самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа

Канон: А собачится с Б, как из-за всякой хуйни, так и по ключевым аспектам мировоззрений. А прошёл через ужасный травматичный опыт, в котором были виноваты люди из той же соцгруппы, что и Б, в итоге А винит Б и его соцгруппу во всех бедах мира, Б считает А ебанутым и ни капли не сочувствует. В какой-то момент появляется возможность для общего друга С предать А и отдать его бывшему мучителю, Б этому радуется, отпускает циничные комментарии и поддерживает.
Фик: Б в ужасе, переживает из-за прошлого А, рвётся его защищать и называет С мудаком за то, что тот притворился, будто всерьёз раздумывал отдать А :facepalm:

#45191 2023-12-15 12:26:52

Анон

По этим ответам угадайку устраивать нужно.  =) А теперь догадайтесь, о ком речь.  ;D

#45192 2023-12-15 12:29:36

Анон

давно не было угадаек :evil: и флешмобов тоже

#45193 2023-12-15 12:29:49

Анон

Анон пишет:

По этим ответам угадайку устраивать нужно.   А теперь догадайтесь, о ком речь. 

:vanga: ДА два раза

#45194 2023-12-15 12:30:22

Анон

Анон пишет:

По этим ответам угадайку устраивать нужно

Я Гатса и Гриффитса в жизни бы не угадал, перебирал в памяти всех нежных ранимых качков, чтобы хоть как-то натянуть обоснуй, но не думал, что надо брать просто качков.
Что дальше? Гачимучи — аутисты с РПП, которые вместо фистинга в качалке занимаются групповой психотерапией?

#45195 2023-12-15 12:42:48

Анон

Анон пишет:

. В какой-то момент появляется возможность для общего друга С предать А и отдать его бывшему мучителю, Б этому радуется, отпускает циничные комментарии и поддерживает.

Я угадаю эту мелодию с трех нот  :lol:

#45196 2023-12-15 12:46:17

Анон

Анон пишет:

Гачимучи — аутисты с РПП

И асексуальные трансы с ПТСР :lenin:

#45197 2023-12-15 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда в фанфике автор сублимирует свои вавки и это ВИДНО? Или вам такое нравится и вы просите еще?

Да.
Я вообще терпеть не могу, когда в тексте видно морализаторство автора, вавки автора, попытки автора прокачать какую-то свою проблему, сублимации и что угодно тому подобное. Как только такое улавливаю — сразу же закрываю.

Отредактировано (2023-12-15 12:50:09)

#45198 2023-12-15 12:55:53

Анон

Анон пишет:

Рон Уизли - инцел. Все тян - грязь под ногтями и шлюхи (сестра тоже), а еще настоящая магия невозможна в мире правил и ограничений, а геи - ошибка природы, потому что у них не может быть детей.

#45199 2023-12-15 13:00:30

Анон

Анон пишет:

Я угадаю эту мелодию с трех нот 

Скажи мне, я не угадал. (Хотя, может, я просто канон этот не знаю)

#45200 2023-12-15 13:02:19

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, я не угадал. (Хотя, может, я просто канон этот не знаю)

Это Драгонага, Андерс и Фенрис.

дранон

Отредактировано (2023-12-15 13:02:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума