Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45201 2023-12-15 13:03:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А что не так? А какие надо?

Фики, где он все еще счастливо жрет пончики, но в пейринге с гг / подручным / седьмым лебедем.
Фики, где он захватил мир (и еще счастливо жрет пончики)
Фики с хуманизацией, где он основал фарма-корпорацию, производящую лекарство от переедания, и все еще счастливо жрет пончики.
нет, я не знаком с каноном, мне просто нравятся счастливые персонажи  :lol:

#45202 2023-12-15 13:05:57

Анон

Аноны, ситуация: фандом у вас отгорает, но макси по нему не дописан и желания писать уже нет. Пейринг (или раскладка, или кинк) редкие, но востребованные, т. е вы точно знаете, что ваш фик многих бы порадовал. Но дописывать долго и вам совсем этого не хочется. Как поступите?
1.выложите хотя бы дописанные главы, с пометкой, что проды не будет.
2.оставите валяться в черновиках, в надежде, что когда-нибудь соберётесь дописать (когда фандом уже умрёт и никому оно не будет нужно)
3.стиснете зубы и через нехочу и не могу домучаете свою опупею.

Отредактировано (2023-12-15 13:21:50)

#45203 2023-12-15 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос — самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

О, вспомнила! Локи (марвеловский) - агрессивный гомофоб (с какой-то болезненной зацикленностью на грязных пидорасах), еще более агрессивный мизогин-сексист (он еще гнал что все бабы вокруг СТРАШНЫЕ ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО КАКИЕ КИКИМОРЫ (и это в каноне марвела, на секундочку, где очень и очень симпатичные женщины) и почему-то русофил, что удивило меня сильнее всего. Что это блядь такое было и нахуя, при чем тут вообще Локи, я поняла только что у автора маленькая пиписька и какая-то женщина его, видимо, за это когда-то обсмеяла...

#45204 2023-12-15 13:07:14

Анон

Анон пишет:

2.оставите валяться в черновиках, в надежде, что когда-нибудь соберётесь дописать (когда фандом уже умрёт и никому оно не будет нужно)

Это.
Уже немало таким макаром кинул ;D

#45205 2023-12-15 13:11:40

Анон

Вот больше всего не могу терпеть именно переламывание через колено отношений персов. Все разногласия должны быть мгновенно забыты, потому что автор любит этих двух няшечек, значит, няшечки тоже должны возлюбить друг друга, немедленно. Один вырезал всю семью второго, включая хомячка? Второй изувечил первого на всю жизнь? Да пох, они упали и начали трахаться, спасибо, что хоть не в луже крови.

#45206 2023-12-15 13:14:27

Анон

Анон пишет:

Если там немного осталось, то это. Был такой опыт. В процессе я страдал, но через полгода прочитал с удовольствием, переход от "писал на горении с удовольствием" к "вымучивал, стиснув зубы" был незаметен. Судя по комментам, читатели тоже ни о чём не догадались. Но тут надо дополнить, что я не "садовник" и точно знал, что будет в оставшихся трёх главах, вопрос был исключительно в том, чтобы сесть и дописать.
Если там ещё половина, и эта половина — не 5-10 тысяч слов, а все 20, то брошу в черновиках, такой опыт, к сожалению, тоже есть.

#45207 2023-12-15 13:14:34

Анон

Анон пишет:

нет, я не знаком с каноном, мне просто нравятся счастливые персонажи

Анон, я теперь хочу тебя в фандом Зутопии (хоть он и помер, как раз ожил бы), твои фики нужны!

#45208 2023-12-15 13:16:51

Анон

Анон пишет:

Все разногласия должны быть мгновенно забыты

и наоборот: если надо развести канонный (или вообще фанонный) пейринг или сделать канонного друга злодеем - друзья навсегда разосрутся вдрызг из-за цвета пуговиц, верные жены начнут изменять мужьям с каждой встречной собакой, порядочные женихи будут подкидывать невестам наркоту и пускать их по кругу на мальчишнике...

#45209 2023-12-15 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Но дописывать долго и вам совсем этого не хочется. Как поступите?

Подожду пока придет вдохновение. Лет через десять допишу.

#45210 2023-12-15 13:22:09

Анон

Анон пишет:

Это.
Ему в папочке не будет скучно, там уже немаленькая компания.

#45211 2023-12-15 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, ситуация: канон у вас отгорает, но макси по нему не дописан и желания писать уже нет. Пейринг (или раскладка, или кинк) редкие, но востребованные, т. е вы точно знаете, что ваш фик многих бы порадовал. Но дописывать долго и вам совсем этого не хочется. Как поступите?

Если не хочется, то и не буду.

#45212 2023-12-15 13:23:28

Анон

Анон пишет:

О, вспомнила! Локи (марвеловский) - агрессивный гомофоб (с какой-то болезненной зацикленностью на грязных пидорасах), еще более агрессивный мизогин-сексист

ты тоже напомнил смешной случай. Не совсем про натягивание вавок, скорее наоборот, но итог тоже.
в фиках по сериальным Оменсам Гавриила часто делают злодеем, и иногда добавляют ему гомофобию (что еще натягивается на глобус, т.к. гомофобия в авраамических религиях скрепа), но как-то раз мне попался фик, где он был еще и расистом, и антисемитом. И корюшкой на торте в примечаниях было пояснено, что это не просто так, а сос мыслом и почти канон, потому что только Гавриила играет не британский, а американский актер, еще и южанин, и там дофига расистов же, зато в Британии расизма никогда не было...
очень хотелось спросить у автора, какая у него отметка по истории.

#45213 2023-12-15 13:23:41

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос — самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

Скрытый текст

#45214 2023-12-15 13:24:21

Анон

Анон пишет:

Все разногласия должны быть мгновенно забыты, потому что автор любит этих двух няшечек, значит, няшечки тоже должны возлюбить друг друга, немедленно. Один вырезал всю семью второго, включая хомячка?

Батон в Марвеле.  :sadcat: Очень люблю их взаимодействие, но джен про них пишут нормально, а слэш - вот это вот.

#45215 2023-12-15 13:25:02

Анон

Анон пишет:

фандом Зутопии

У меня были на него такие надежды, но мне так и не додали групповухи Газеле с тиграми :panic:

#45216 2023-12-15 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Конечно же, ЭТО!!! В условии сказано, что фик бы многих порадовал, а значит, на меня бы свалилось большое внимание!!! Я жажду любви, славы, читателей!!!

#45217 2023-12-15 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Гавриила

Анон пишет:

антисемитом

:smoke:

#45218 2023-12-15 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, ситуация: фандом у вас отгорает, но макси по нему не дописан и желания писать уже нет. Пейринг (или раскладка, или кинк) редкие, но востребованные, т. е вы точно знаете, что ваш фик многих бы порадовал. Но дописывать долго и вам совсем этого не хочется. Как поступите?
1.выложите хотя бы дописанные главы, с пометкой, что проды не будет.

Делал 1 и 2, причём в фандом с выложенными главами потом возвращался и писал ещё (но до финала так и не дошёл).

#45219 2023-12-15 14:35:53

Анон

Анон пишет:

самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

Канон: персонаж А подъёбывает персонажа Б, грубит ему и бьёт его.
Фики: А - нежная принцесса, которую насилует и арбузит персонаж Б.
Канон: персонаж В тусит с персонажем Г, боится его (вот прямо реально боится), но говорит, что тот в общем-то неплохой. Персонаж Г настаивает, что они в отношениях, персонаж В против.
Фики: они :heart: счастливая :fuck: семья :iloveyou: этанол флаффных отношений :love:

#45220 2023-12-15 14:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое абсурдное натягивание вавок автора на персонажа?

Канон: персонаж А подъёбывает персонажа Б, грубит ему и бьёт его.
Фики: А - нежная принцесса, которую насилует и арбузит персонаж Б.
Канон: персонаж В тусит с персонажем Г, боится его (вот прямо реально боится), но говорит, что тот в общем-то неплохой. Персонаж Г настаивает, что они в отношениях, персонаж В против.
Фики: они :heart: счастливая :fuck: семья :iloveyou: этанол флаффных отношений :love:

Даннор и швефин?

#45221 2023-12-15 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Оставлю в черновиках
В закромах уже много такого, едва начатого, полунаписанного, почти законченного. Только я не верю, что когда-нибудь что-нибудь из этого допишу  :lol:

#45222 2023-12-15 15:35:47

Анон

Анон пишет:

стиснете зубы и через нехочу и не могу домучаете свою опупею.

Это. Порадую себя и своего читателя. Может в процессе снова возгорюсь.

#45223 2023-12-15 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Как поступите?

А предполагается, что я предыдущие главы не выкладывал? Я так не умею :lol: Поэтому выложенное написанное и скажу, что беру паузу, мб когда-нибудь вернусь и допишу

#45224 2023-12-15 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Два варианта: просто брошу, я не выкладываю не законченное, потому никто об этом не узнает и мук совести у меня не будет
Или все-таки допишу, я чешусь от незаконченного сам, ну и мне редко не бывает интересен собственный текст, это же уже мои герои, какая разница, что я там думаю о фандоме и каноне?

#45225 2023-12-15 16:50:19

Анон

А вам тоже неловко перечитывать свои старые фики? У меня есть фандомы, которые вроде как отгорели, но иногда пробивает почитать чужое или перечитать свое же. И вот во втором случае что-то как-то кринжово, хотя написано не сильно хуже, чем я сейчас бы написал, а в среднем по фандому вообще неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума