Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45301 2023-12-16 15:48:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

За фандомы с 10 работами, не говорю)

Ну вот я знаю автора в монстрофандоме, который пишет по очень редким пейрингам с не самыми популярными второстепенными персонажам. Еще у автора редкие кинки — ничего особенно криминального, просто непопулярно. Мир, атмосферу, характеры это фикрайтер пишет просто блестяще, и стихи у него хорошие. Но полтора читателя и по паре лайков в год. Впрочем, к славе человек не стремится.

#45302 2023-12-16 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я знаю, что тут принято считать, что хорошие работы много лайков не набирают, но я ни разу не встречал годную работу с маленьким количеством лайков

Ну я встречал меньше сотни на охуенных фиках за несколько месяцев в крупных фандомах, просто были непопулярные фаноны у авторов, а сами фики - да, хорошие.

#45303 2023-12-16 16:11:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, а про что был ваш первый выложенный фанфик?

Если вообще-вообще первый, то макси эрка с попаданкой.

#45304 2023-12-16 16:18:01

Анон

Анон пишет:

Гет, про тян, которую выдавали замуж за одного, а любила она другого бедного.

#45305 2023-12-16 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Не уверена, какой из них первый.
а) Душещипательный драббл про маленького Гарри, который заболел и умер, потому что Дурсли его не лечили, хэппи-энд! В смысле, он умер и больше не будет страдать.
б) Про Гарри и призрака Сириуса. Я уже не помню, была ли там какая-то идея и если да, то какая, зато помню, что читателям не понравилась фраза "Гарри бежал, как будто за ним гнался скелет".
в) Игра с написанием фиков про случайных персонажей на бета-дайрях. Драко видит раненую окровавленную Гермиону и понимает, что кровь у неё не "грязная", а самая обычная.
г) Вроде, та же игра. Гарри случайно аппарирует и не даёт Сириусу упасть в Арку.

#45306 2023-12-16 16:42:39

Анон

Анон пишет:

фраза "Гарри бежал, как будто за ним гнался скелет".

*умилилась*)

#45307 2023-12-16 16:47:35

Анон

Анон пишет:

читателям не понравилась фраза "Гарри бежал, как будто за ним гнался скелет".

Мне было бы интересно послушать их доводы против этой фразы. По-моему очень мило и самобытно звучит.

#45308 2023-12-16 17:05:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Видимо, мои микронёхи недостаточно микро  =D

наверное. Вот удивительно, у меня реально микрофандом, где все друг друга знают, а если не знают по общению, то знают по нику. Но меньше 10 лайков там только у всякой хрени.

#45309 2023-12-16 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Не все же сидят в Марвелах.

Марвел Марвелу тоже рознь. Какому-нибудь рикстару в жизнь не собрать в руфандоме столько, сколько собирают киношные фики.

#45310 2023-12-16 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Мистика про чёрную коробочку.

#45311 2023-12-16 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Про то, как Доктора с Эми и Рори закинуло в сибирскую тайгу =D

#45312 2023-12-16 17:19:00

Анон

Анон пишет:

Драббл по ОТП с (как я тогда верил) эркой. На деле, там пг-13 было :lol:

#45313 2023-12-16 17:27:20

Анон

Анон пишет:

А вам тоже неловко перечитывать свои старые фики?

Нет, большинство из них мне всё ещё нравятся. По крайней мере, те, что я сочинял в сознательном возрасте, когда уже успел почитать умные книжки для писателей.
Совсем ранние не перечитывал, но то, что писал подросток, оценивать взрослым глупо. Не для взрослых и писалось.

#45314 2023-12-16 17:27:53

Анон

Анон пишет:

Какие-то пиздострадания то ли Эола, то ли Маэглина.

#45315 2023-12-16 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Начал было отвечать, что это был слэшный душераздирающе длинный макси с Крайчеком и Малдером (не помню про что, с чего начиналось и чем закончилось, кажется, там Крайчек периодически объявлялся на квартире у Малдера а тот дурак всё не догадывался наконец нормально позвать в гости и подбрасывал Малдеру какую-то не особо к чему-то приводящую информацию, а потом раз свалился ему на руки с пулевым ранением и Малдер вытаскивал ему в своей ванной пулю при помощи вилки и ножниц, что там вообще в сюжете было дальше - полный провал, но в какой-то момент Крайчек переодевался для маскировки в вещи Скалли чтобы выбраться из квартиры Малдера незамеченным теми кто за ним охотился и искал... и дальше опять провал).
Но нет же, нет, анон вспомнил - первым был скрепный гет по "Ван Хельсингу", с ОЖП (почему-то ОЖП понадобилась, да, наверное потому что кроссоверов - вернее возможности их писать - анон тогда не знал, хотя по сути героиня была натурально как есть Скалли, только вдвое моложе), которая поехала в замок Дракулы развенчивать культ миф Дракулы, а Влад жутко обиделся, и начал изощренно мстить, доказывая, что миф не совсем уж миф и на чем-то стоит, а героиня все не верила и пыталась отрицать, пока сама не убедилась что действительно стоит... подробности этого фанфика анон помнит еще хуже, но, кажется, в конце он там неслабо стеклишка сыпанул, прям до такой степени, что писал и плакал...
Вот как-то так.
Эх, было ж время.
Это были нулевые, если что, где-то 2006-2009.

#45316 2023-12-16 22:49:16

Анон

Анон пишет:

А вам тоже неловко перечитывать свои старые фики?

вообще нет. Наоборот, иногда, как вижу в уведах лайк фичка по старому фандому, могу по настроение перечитать и в очередной раз убедиться, что я красавчик  ;D

#45317 2023-12-16 22:55:59

Анон

Вопрос для анонов, которые играют/играли на Фандомной Битве. Опишите команду вашей мечты: количество людей, что за люди, какой контент носят, как ведут себя в команде. И играли ли вы в команде, близкой к этому идеалу?

#45318 2023-12-16 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Начал было отвечать, что это был слэшный душераздирающе длинный макси с Крайчеком и Малдером

Оба фига огонь по описанию. Крайчек, замаскированный в Скалли, который огородами-переулками уползает из квартиры Малдера по стелсу, прекрасен как рассвет.

#45319 2023-12-16 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Опишите команду вашей мечты

все люди приходят хотя бы с одним предметом контента (вычитка одной работы считается), а не записываются в команду еще осенью, чтобы почти год тебе ссать в уши, что вот щас-щас-щас будет драббл, правда-чесна.
люди, берущие на себя некую админ-ответственность, или в адекватные сроки выполняют то, что обещали, или честно говорят, что не могут. Верстальщики, отборщики и тестеры не должны появляться за 0,01 секунды до конца времени выкладки и ныть, что выложились без них.
никто не хуесосит чужие шипы, кинки и хэдканоны.

нет, никогда не везло, по первому пункту особенно.

#45320 2023-12-16 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Опишите команду вашей мечты

Небольшая команда на 5-10 человек, но каждый хоть что-то делает. Если не носит контент, то общается с остальными, фидбечит, подкидывает идеи, участвует в накурах. Чтобы это были не очень болтливые и экстравертные люди, благодаря которым логи чата улетают в стратосферу на оффтопной тяге. Чтобы они могли сохранять нейтрально-позитивное отношение к героям канона и особенно к софандомовцам и остальным людям в мультифандоме, чтобы никаких обсираний чужих команд, смищных чтений и прочего токсика. Разумеется, никаких срачей в команде, все конфликты разрешаются цивилизованным путём. Чтобы люди пришли делать контент, общаться на фандомные темы и генерировать фан, а не плести интриги, организовывать вбросы, троллить фандом/анонимку или травить софандомовцев. Чтобы была золотая середина между слишком серьёзным отношением к игре и распиздяйству. То есть, реал у всех на первом месте, но при этом чтобы не было такого, что в итоге некому закрывать выкладки, и непонятно зачем тогда собрались. Чтобы не относились к игре как к работе и обузе, потому что это приводит к выгоранию и отвращению от ФБ и фандома, чтобы никто не шёл закрывать выкладки из-под палки. Чтобы беты, которые любят вычитывать тексты с хиханьками, обсираловом и лаконичными советами в духе "говно, переделывай" заранее предупреждали о своей милой особенности. Чтобы внутри команды не было враждебности, которая выливается в обсирание работ сокомандников на анонимках. Чтобы был контент, который вызывает желание отфидбечить, и чтобы был фидбек, который вдохновлял носить ещё больше такого же контента. Чтобы внутри команды были 1-2 доброжелательных человека в ресурсном состоянии, которые могли бы подбодрить и утешить тех, у кого творческий блок, кого обосрали на анонимке, чтобы были те, к кому можно обратиться за помощью по матчасти или если затык в тексте.
Вроде всё  =D Была команда близкая к этой, крошечная и уютная, очень душевно ходили, до сих пор вспоминаю её с теплотой.

#45321 2023-12-16 23:13:03

Анон

Анон пишет:

Про то как у короля украли его партнер... шу, а он его/ее нашел, вернул себе и дал всем пизды.

#45322 2023-12-16 23:13:14

Анон

Анон пишет:

и лаконичными советами в духе "говно, переделывай"

Ой бля  :casper:

#45323 2023-12-17 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос для анонов, которые играют/играли на Фандомной Битве. Опишите команду вашей мечты: количество людей, что за люди, какой контент носят, как ведут себя в команде. И играли ли вы в команде, близкой к этому идеалу?

играю последние несколько лет в такой: нас двое, райтер и артер, и мы давние друзья, которые вместе выпивают по пятницам, раскуривая новые идеи. идеальная команда!

#45324 2023-12-17 02:31:38

Анон

Анон пишет:

нас двое, райтер и артер, и мы давние друзья

Прекрасный формат, очень одобряю!)

#45325 2023-12-17 02:33:58

Анон

Анон пишет:

Команда, в которой как-то по-дефолту есть для меня место - все свои или сборная, берущая всех, без разницы. Чтобы я мог что-то принести, если будет идея и время, а мог и не принести и не чувствовать себя предателем. Чтобы общение по желанию, помпоны по желанию, но приносимый контент безукоризненно выкладывался и косяки вовремя исправлялись (я про выкладку, а не про вычитку своих текстов, это я сам). Если будет общение, накуры и обсуждение каких-то сплетен и срачей - ок, главное, чтобы вот реально от меня не требовали в этом участвовать. Вокруг моих текстов тоже плясать не надо.
Да, играл, в сборной, чтобы такая тусовка своих подобралась, не срастается, все считают, что раз свой, то вынь и положь макси!

Отредактировано (2023-12-17 02:34:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума