Вы не вошли.
Аноны, а вы когда макси пишете, весь сюжет вотэтомовороты сначала придумываете, или "там зарисовка, там зарисовка, а теперь бы все это сюжетно соединить"?
вы когда макси пишете, весь сюжет вотэтомовороты сначала придумываете,
Да.
Максимум могу не продумать филлерные сцены, но обычно все расписываю.
Аноны, а вы когда макси пишете, весь сюжет вотэтомовороты сначала придумываете, или "там зарисовка, там зарисовка, а теперь бы все это сюжетно соединить"?
По-разному
Бывает, что вначале есть одна сцена - А и Б кинково ебутся на стиралке в ванной в квартире друга А.
Я никогда не сажусь писать сразу. Поэтому постепенно вокруг ебли на стиралке возникает обоснуй, сюжет, смысл и вселенная.
Или бывает, что первым появляется общий концепт:
"Пишем романтический боевик про А и Б. А - няшка, Б - уебок. И жили они долго и счастливо. А потом встретились. У А оказался стальной прут вместо позвоночника. А Б, как выяснилось, на досуге переводит котят через дорогу и снимает бабушек с деревьев."
И вот я начинаю писать макси, добавляя в общую картину мелкие детальки
Аноны, а вы когда макси пишете, весь сюжет вотэтомовороты сначала придумываете
Да, сначала придумываю, причем чаще несколько вариантов, кручу так и этак, а писать начинаю ,только когда складывается цельная история, и ее уже особо не покрутишь
Я придумываю начало и очень приблизительно финал, сажусь писать и смотрю, куда само пойдёт.
По плану писал только один макси - и то план появился, когда половина макси была написана.
Хорошо продуманные фики я обычно не могу дописать - очень скучно становится, я же уже знаю все повороты, все ключевые сцены, финал. Тогда зачем ещё что-то делать?
Сюжет-то у меня отлично придумывается, а вот со сценками-связками вечная проблема. Я знаю, чего хочу от текста, но не знаю, как именно это прописать.
Все сразу. Иногда бывает, что какой-то поворот не случается, потому что я на стадии плана не знал, как поведет себя вот такой предполагаемый характер (ориджи), и выяснилось, что вот так - нет, тогда меняю. В фиках этого нет, характеры известны заранее, там от и до. Мне нравится видеть свои замыслы воплощенными, потому мне не скучно составлять планы, я предвкушаю, скорее, как вот эти наметки станут сценой.
Какой тип анекдотов идеально ложится на ваше отп?
Про мужа и сварливую жену и наоборот.
А вы чувствуете себя изменщиком неловко, когда облизываете новый фик раньше того, который облизывали обычно? Если этот фик читает и автор того другого фика, но молча. Тот фик вам все еще нравится, но в этот раз вы прочитали не его в первую очередь.
И вопрос авторам, ревнуете/завидуете ли вы своего постоянного комментатора, если увидите, что он засветился под чужой обновой раньше, чем под вашей и блевал радугой с восторгами, которые обычно достаются вам?
Какой тип анекдотов идеально ложится на ваше отп?
Да они сами ходячий анекдот
И вопрос авторам, ревнуете/завидуете ли вы своего постоянного комментатора, если увидите, что он засветился под чужой обновой раньше, чем под вашей и блевал радугой с восторгами, которые обычно достаются вам?
Я что, совсем ебанулся ходить и выслеживать читателей?
У меня там две девушки и два парня, а у тебя?)
Четыре неха (хз, как у них на самом деле с гендером, но выглядеть предпочитают как мужики)
А вы чувствуете себя изменщиком неловко, когда облизываете новый фик раньше того, который облизывали обычно? Если этот фик читает и автор того другого фика, но молча. Тот фик вам все еще нравится, но в этот раз вы прочитали не его в первую очередь.
Ваще не понял вопрос, анон )))
Сквозной сюжет от точки А до точки Б всегда вижу сразу, точно понимаю, как и почему все будет происходить именно так.
Мелкие детали по ходу сюжета, бывает, меняются )
У меня сейчас вряд ли есть постоянные комментаторы, но - как-то раз зашла посмотреть комменты к фику автора, который мне решительно не нравится (по сути там атг, но попадающее, видимо, в читательские кинки, потому что автор популярен), и там были хвалебные комменты от тех же читателей, которые хвалили мои фики. И когда я увидела, что они нахваливают вот это, для меня их похвалы мне как будто слегка обесценились.
Так что я вообще стараюсь не смотреть, что там под чужими фиками пишут, исключение есть только для самых любимых-разлюбимых авторов, похвалы которым мне читать не менее приятно, чем себе)
Если этот фик читает и автор того другого фика, но молча. Тот фик вам все еще нравится, но в этот раз вы прочитали не его в первую очередь.
а как я узнаю, что автор другого фика читает этот, если он делает это молча?
Про очередность не парюсь, офигею если мне предъявят , я чо хочу в каком порядке хочу так и буду читать (разве что мне предложат большой донат чтоб быть первым в моей очереди бгг)
Любимого комментатора могу поревновать и взгрустнуть, но осознавая, что это нездорово и ебанатство, и никогда не обмолвлюсь про это, так что никто не узнает.
Отредактировано (2023-12-19 12:05:41)
Господи, какие бурные кипучие страсти с ревностью и кто кому чего там первый
Не такие уж и бурные, за бурным загляни в фб тред (фандомная битва в смысле, там на ушах второй день стоят )
И когда я увидела, что они нахваливают вот это, для меня их похвалы мне как будто слегка обесценились.
Очень понимаю этого анона, если честно. Только я артер, а не райтер.
Такие вещи даже немного убивают мотивацию.
Попахивает сталкерством каким-то, я вообще не запоминаю имен тех, кто мои работы комментит, под другой работой их и не узнаю.
Если фандом небольшой или шипперов пейринга мало, то все время сталкиваешься с одними и теми же людьми.
я вообще не запоминаю имен тех, кто мои работы комментит, под другой работой их и не узнаю
Я помню несколько, которых больше не хочу видеть, но по ТК-шным причинам, а не подобной хуйне.
у меня мало комментов, постоянных комментаторов поэтому легко запомнить)
Если фандом небольшой или шипперов пейринга мало, то все время сталкиваешься с одними и теми же людьми.
Да. Но следить кто там кому первый поставил или не поставил мне в таком фандоме как-то не приходило в голову. Я знаю только что под моими фиками делается. Недавно вот влетал политический спамер. Долбоящер, блять