Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45626 2023-12-21 23:24:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС? Часто ли он вам встречается в фиках по вашему ОТП?

Когда персонажи общаются и ведут себя как будто прошли курс психотерапии.

Скрытый текст

#45627 2023-12-21 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, когда в обычном пейринговом онгоинге автор внезапно начинает дрочить на нового перса и плюсует его к пейрингу, меняя шапку на полиаморный тройничок? Была бы такая перемена причиной дропа и подгорания жопы?

Нет, не нравится.
Да, была бы.

#45628 2023-12-21 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Плюс мильен

#45629 2023-12-21 23:25:18

Анон

Анон пишет:

малыши с попками и пальчиками

А, ну вот это спасибо нет. Если бы я увидел такое по ОТП то у меня бы встал и вышел в окно.

#45630 2023-12-21 23:26:41

Анон

Анон пишет:

В исторических канонах это смотрится особенно уместно :sacrasm:

Скрытый текст

#45631 2023-12-21 23:27:15

Анон

Анон пишет:

Но нет, было вот такое говно. Нахуя, а главно зачем?

Реально, какой-то фарс. Если нет тега юмор или стеб, то совсем плохо. Не можешь в драму, зачем её писать...

#45632 2023-12-21 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Какой-то наброс-опрос

Почему? Это такой популярный троп? :smoke:  Мне первый раз встретился и я, эээ, немного подгорел и решил спросить, кто бы что почувствовал.

Анон пишет:

Даже более того, это было причиной оставить отзыв с панамкой хуёв

Насчет этого тоже хотел спросить, сам отзыв писать не стал, но жопа горит.

#45633 2023-12-21 23:31:53

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, когда в обычном пейринговом онгоинге автор внезапно начинает дрочить на нового перса и плюсует его к пейрингу, меняя шапку на полиаморный тройничок? Была бы такая перемена причиной дропа и подгорания жопы?

Никогда с таким не сталкивался. Наверное, дропнул бы, но не думаю, что это меня как-то сильно взбесило бы.
Хотя, у меня есть некоторое количество своих ОТ3, и если итоговый тройничок фика был бы из них, то я б продолжил читать. Если нет, то нет.

#45634 2023-12-21 23:36:33

Анон

Анон пишет:

Почему? Это такой популярный троп?

Да тут многие бомбят с него просто...

#45635 2023-12-21 23:36:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Это такой популярный троп? :smoke:  Мне первый раз встретился и я, эээ, немного подгорел и решил спросить, кто бы что почувствовал.

Я тебя понимаю, анон.

Скрытый текст

#45636 2023-12-21 23:39:50

Анон

Анон пишет:

Да, неприятно, анон видел ровно такую ситуацию. Сначала было указано как ОТП и ХЭ для них, ГГ/ОМП по изначальной задумке был недолго, только чтобы ОТП отношения начали, потом автор начал дрочить на ОМП, ГГ начал на него дрочить больше, чем на ЛИ, ЛИ начал дрочить на ОМП... Кончилось полиаморией, где ГГ и его ЛИ облизывают никакущего ОМП.

#45637 2023-12-21 23:40:03

Анон

Анон пишет:

Реально, какой-то фарс. Если нет тега юмор или стеб, то совсем плохо. Не можешь в драму, зачем её писать...

Да уж, с драмой там хреново. Зато с тошнотой от чужого поцелуя всё заебись. У романтика демисексуала (слова автора канона о персонаже). Ну он там хотя бы скромный и не стремился к каким-то величиям и вообще жив остался, и на том спасибо.

#45638 2023-12-22 01:58:58

Анон

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС? Часто ли он вам встречается в фиках по вашему ОТП?

Не очень люблю, когда откровенную вражду или фундаментальное несовпадение жизненных взглядов персонажей либо "сглаживают", либо переводят стрелки на "это все любовь и страсть не находят выхода", либо подпиливают какого-то из персонажей, чтобы он осознал и принял сторону другого (ну, который по взглядам ближе автору), ну или что-нибудь такое. При чем в почему-то пейрингах типа "переход зла на сторону добра" оно как-то менее напрягает, потому что ну, более очевидно? И во всяких там пейрингах с развеселыми срачами или бытовой грызней, где нет особой разницы в мировоззрении тоже понятно, почему такие конфликты не воспринимаются особо серьезно ;D А вот если уже все сложно и у обоих есть аргументы, почему они друг друга не переваривают, как-то напрягает когда авторы не особо запариваются тем, чтобы как-то привести персонажей к общему знаменателю, не ООСнув кого-нибудь)

Отредактировано (2023-12-22 02:11:23)

#45639 2023-12-22 02:19:35

Анон

Анон пишет:

Ну, я в нынешнем фандоме шипперю несколько тройничков, так что обрадовался бы, если бы отп внезапно перешло в от3, но дропнул, если бы добавили другого перса. Но ни разу с таким не сталкивался. Максимум был случай, когда автор в шапке не указывал пейринги, но тут понятно — читаешь на свой страх и риск

#45640 2023-12-22 02:21:52

Анон

Анон пишет:

Естественно не нравится. Сам попадал на такие фички и горел жопой до небес. Полиаморию ненавижу, был бы тег - не стал бы открывать.

#45641 2023-12-22 02:54:42

Анон

Анон пишет:

Вы лучше воспринимаете редкую проду в фиках, если перед каждой главой автор оправдывается, что долго не писал из-за болезни/диплома/депрессии/смерти хомячка?

Нет, я вообще не люблю авторские примечания, большинство из них лично меня отталкивает по итогам от текста.

Анон пишет:

Сомцесучки, которых вообще никак не может быть у этих героев.

#45642 2023-12-22 03:11:00

Анон

Анон пишет:

1. Когда третьего персонажа, который по канону или фанону влюблён в ГГ, делают каким-то неадекватным маньяком, чтобы на его фоне один из персонажей пейринга выглядел лучше. Особенно так бывает, когда этот один из персонажей по канону злодей, и надо, чтобы на фоне кого-то он выглядел меньшим злом.
2. Когда нижнего персонажа (если в фике раскладка) делают утрированно женственным.
3. Когда персонажа-злодея с кучей тараканов в башке, несколько надломленного превращают в чуть ли не человеческий идеал: понимающего, что хочет он, умеющего поговаривать проблемы, эмпатичного, мудрого и т.д.

#45643 2023-12-22 05:29:18

Анон

Анон пишет:

У меня такое от раскладки. Ну тошнит просто.

Анон пишет:

Я сквикаюсь от раскладки и гендерных ролей. Пошло оно хотя бы из фандомов нахуй.

Я с вами  :heart:

#45644 2023-12-22 05:33:14

Анон

Анон пишет:

Когда одного из отп делают стереотипной девочкой с ванильными эмоциями только потому, что он миловидный. У меня все эти персонажи в каноне сильные и с характером, так что пиздец бесит чужое вроливание и ванильнота.

#45645 2023-12-22 05:51:53

Анон

Анон пишет:

Вам нравится, когда в обычном пейринговом онгоинге автор внезапно начинает дрочить на нового перса и плюсует его к пейрингу

Даже если просто начинает дрочить на нового персонажа и не плюсует к отп - нахуй такое.

Анон пишет:

меняя шапку на полиаморный тройничок?

В принципе ненавижу тройнички и полиаморию, так что нахуй такое [2]

#45646 2023-12-22 08:29:27

Анон

Анон пишет:

Была бы такая перемена причиной дропа и подгорания жопы?

А то. И для того, чтобы запомнить ник автора и в будущем обходить по большой дуге  :evil:

#45647 2023-12-22 08:52:48

Анон

Анон пишет:

Трансы  :dontknow: И любые гендерные заморочки у персонажей, в каноне у которых с этим все прекрасно.

#45648 2023-12-22 09:09:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся тройнички и у меня нет отп, есть любимка, которого я шипперю со всеми.
Так что если к пейрингу с любимкой добавится кто-то третий, кого я тоже шипперю с ним, будет норм.
Не норм, если это омп/персонаж, которого я не люблю, или же, если фокус внимания переключиться с любимки на этого третьего.

Отредактировано (2023-12-22 09:09:46)

#45649 2023-12-22 09:26:08

Анон

Анон пишет:

Когда всю мотивацию поступков персонажа сводят к любовьке. В фиках по отп почти не встречается (кроме тех, где отпшка действует дженовым союзом, а другой пейринг не тегнут в шапке, лол), потому что так оосят персонажа только фанаты того другого пейринга, и они же считают любовь между персонажами своего пейринга само собой разумеющейся и литералли каноном, так что могут мимоходом упомянуть это в казалось бы дженовом фике вообще о другом :hmm: так что когда такое встречается, из-за сочетания нюансов выше, я стартую на Плутон на жопной тяге.

#45650 2023-12-22 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Когда из "злодея" делают картонного маньяка, еще и насильника :facepalm:
В позапредыдущем фандоме — очень часто, в этом — не очень, но все равно пичот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума