Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45651 2023-12-22 10:03:47

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС?

Когда злодея или сложного персонажа с серой моралью заставляют полностью исправиться, устыдиться и покаяться, превращая в пресную положительную картонку.

#45652 2023-12-22 10:22:32

Анон

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС?

Когда для фанбазы ГГ = хорошие мальчики, которые всё делают правильно, а все кого они обидели говно и заслужили. При том, что в каноне эти самые ГГ часто поступали как мрази и даже сами за собой замечали в стиле "Ганс, мы что злодеи?".

#45653 2023-12-22 10:27:03

Анон

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС? Часто ли он вам встречается в фиках по вашему ОТП?

Радикальное отбеливание злодея с последующей обработкой напильником до получения "девы в беде". Встречается не очень часто, но развидеть потом трудно.

#45654 2023-12-22 10:41:02

Анон

А меня особенно бесит отбеливание злодея в сочетании с очернением положительных героев. Особенно когда канонично добрый герой ловит злодея и со злобным хохотом его пытает и насилует, и всё это для того, чтоб читатели пожалели бедняжкчку злодея.

#45655 2023-12-22 10:44:24

Анон

Но вообще мой самый ненавистный вид ООС-а — это когда канонично взрослого и адекватного, разве что может слегка застенчивого героя превращают в УО-шечку, не умеющую срать.

#45656 2023-12-22 10:50:19

Анон

Анон пишет:

и всё это для того, чтоб читатели пожалели бедняжкчку злодея.

В моих фандомах это были исключительно хейтфики и насильник "всё правильно сделал"  :smoke: При том, что в последнем там не "злодей" и "добряк", а борьба была равна - боролись два говна. Актёр, который играет "добряка" (по мнению его лаверов) ни раз говорил, что его персонаж мудило.

Отредактировано (2023-12-22 10:51:12)

#45657 2023-12-22 10:52:38

Анон

А что по мнению некоторой части фандома ООС, а по вашему адекватное видение персонажа?

#45658 2023-12-22 10:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и всё это для того, чтоб читатели пожалели бедняжкчку злодея.

В моих фандомах это были исключительно хейтфики и насильник "всё правильно сделал"  :smoke: При том, что в последнем там не "злодей" и "добряк", а борьба была равна - боролись два говна.

Нет, там где я видела, были именно пожалелки. И в конце замученного злодея кто-нибудь спасал и комфортил, а героев наказывал или хотя бы пафосно асуждал. Про Локи и Мстителей такого точно полно было.

#45659 2023-12-22 10:59:06

Анон

Анон пишет:

И в конце замученного злодея кто-нибудь спасал и комфортил

Не мой случай.
Такое я сам писал, про антагониста. Но спасали его не от главных героев, а от тех с кем и он, и главные герои борятся. А ещё он сам спасал одного из главных героев от тех же, в каноне.

Отредактировано (2023-12-22 11:01:08)

#45660 2023-12-22 11:03:43

Анон

Меня очень сквикает такой ООС, который встречается в хейт-фиках: когда есть какой-то персонаж, к которому в каноне другие персонажи относятся нормально, или он им даже нравится, но он не нравится автору. Поэтому в фичке он пишет, как этого героя все ненавидят и презирают, причём без обоснуя, вообще на ровном месте.

#45661 2023-12-22 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Какой для вас самый раздражающий или даже сквикающий вид ООС? Часто ли он вам встречается в фиках по вашему ОТП?

Когда "и часовню тоже он", зато авторский любимка немедленно превращается в няшку-добряка. Вишенка на торте когда это обосновывается тем, что "ну он же злодей/мудак, почему бы ему часовню не развалить и почему бы не съесть пару котят на завтрак? а вот этот главный герой, а давайте он не убивал вон тех и не оставил в беде вон того, у него же такие красивые глаза". Две вишенки на торте, когда антагонист на самом деле даже никого не убил и про ГГ говорил "я хочу то, что есть у гг, но не хочу его смерти", а в глазах хейтера самый инфернальный свиноёб, какого можно себе представить и заслужил быть изнасилованным и быть у маньяка навсегда, потому что фандом на него слишком дрочит свиноёб как таким можно быть вообще?!

#45662 2023-12-22 11:29:00

Анон

Анон пишет:

очернением положительных героев. Особенно когда канонично добрый герой ловит злодея и со злобным хохотом его пытает

что если такое поведение — канон для "доброго героя"? =D но фаны всë равно считают его няшечкой.

#45663 2023-12-22 11:37:00

Анон

Анон пишет:

что если такое поведение — канон для "доброго героя"? =D но фаны всë равно считают его няшечкой.

Вооот. Самый не любимый вид ООСа для меня.

#45664 2023-12-22 11:44:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще мой самый ненавистный вид ООС-а — это когда канонично взрослого и адекватного, разве что может слегка застенчивого героя превращают в УО-шечку, не умеющую срать.

Плюсую к этому анону.
Подвид заебашки в моем фандоме: если уошечка, не умеющая срать, попадает в школьное/универ-ау и толкает речи типичной стереотипной тумблерины. Комбо.

#45665 2023-12-22 11:58:27

Анон

Анон пишет:

Самый раздражающий, пожалуй, это Дарт Вейдер - сторонник демократии. Натурально бесит, Вейдер бы никада!

#45666 2023-12-22 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Дарт Вейдер - сторонник демократии

:smoke:

#45667 2023-12-22 12:28:42

Анон

Анон пишет:

А что по мнению некоторой части фандома ООС, а по вашему адекватное видение персонажа?

Эгоистичный и трусливый в каноне персонаж эгоистичный и трусливый, а лаверам это ООС, конечно.

#45668 2023-12-22 12:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себастьян - няша. А сценаристы - редиски, что не дали Мариан полноценного романа с ним.

ДА :sadcat: Неимоверно бесит его фандомный образ узколобого ханжи при том, что он-то как раз оказывается одним из самых толерантных и эмпатичных персонажей.

Ответила в треде драгонаги.

#45669 2023-12-22 12:32:32

Анон

Анон пишет:

В каноне персонажи очень быстро привыкают к сверхъестественной жизни, ловят из нее плюшки и стоят планы на грандиозное будущее. В фандоме им буквально каждый второй приписывает стремление к борщам и ипотеке.

#45670 2023-12-22 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Считаю, что до конца исцелиться он не сможет никогда. Да, отношения с другим персонажем во многом пойдут ему на пользу, но то, что сломано, таким и останется.

#45671 2023-12-22 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ответ как бы на оба вопроса сразу.
По мнению некоторой (восновном англоязычной) части фандома мой любимый персонаж няшечка, зая и готов всем вытереть сопельки. Ну иногда может что-то (так и говорят, будто он людей не убивал) жестоко убить, ну немножечко, ну чуть-чуть. Но он няша, он зая. Мой любимый персонаж маньяк, садист и не съебался от "друзей" только потому, что сценарист орал "нееееееееет!!!11" на такое предложение от исполнителя этой роли. Я могу представить этого персонажа сопротивляющимся своим тёмным желаниям и становящимся почти адекватным. Могу представить что его в детстве били по башке чугунием, а позже ебли кочергой и от того он такой ёбнутый. Но просто с нихуя няшечка и зая, которая вытирает кому-то сопли? Унесите пудинг.

#45672 2023-12-22 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Странные фаноны, что А должен изнасиловать своего лучшего друга, избить его, унизить по максимуму. И что это будет адекватной динамикой их отношений.

#45673 2023-12-22 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Что мой любимка самый крутой и сияет, конечно же ;D

#45674 2023-12-22 14:08:31

Анон

Анон пишет:

То что персонаж А вполне может орать и истерить, что проделывал в каноне. То, что персонаж Б хотел, чтобы А лишился всего, что получил на халяву и по его мнению не заслуженно, а не хотел его убить. Персонаж Б не брал силу персонажа А (он и так всё это знал и умел, лол), Какие-то новые навыки и силы он взял в дар у сверхъестественных существ, вместе с проклятием. Но лаверы А всё видят не так  :facepalm:

#45675 2023-12-22 14:22:53

Анон

Я знаю этот канон и этих (не)людей.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума