Вы не вошли.
Вы читаете фики, где ОТП расходится?
В смысле если в шапке предупреждают об итоговом расставании? Тогда по обстоятельствам и автору. Или разводят ради других пейрингов и, снова-таки, предупреждают об этом, прописывая те самые новые пейринги? Тогда зависит от новых пейрингов и да, автора, чтобы знать, чего автор хочет, непростую историю или развести пейринг и все. А вот если без предупреждений хуяк и расстались посреди текста, а залезание в конец показало, что не сошлись, а сюжета окромя отношений особо нет - тогда брошу.
Ни. За. Что.
Да, при условии что это фик про то, как А и Б отношались и разошлись, а не про то, как бедный А отношался с поганым Б, но потом они, к счастью, расстались, и А нашел В и был с ним счастлив, а Б умер от грыжи жопы и на похоронах все смеялись.
Я люблю драматичные сюжеты, но не буду воспринимать как таковой очередной манифест на тему того, что мой ОТП - хуйня из-под коня.
Нет конечно. Зачем?
Нет, если расставание навсегда (и все при этом живы). Да, если оно временное.
Сильно зависит от ОТП. У меня есть один, например, где я не очень представляю ХЭ, так что фики, где они, допустим, встретятся в постканоне, как-то поговорят и разойдутся, мне окнорм. Важен не ХЭ, а само разрешение конфликта, которого мне не додали в книге.
Про другой ОТП, половина которого в каноне предположительно умерла, я хочу фики только с уползанием, ХЭ и целительным сексом) То есть по-разному может быть.
Ну и фики с драматической концовкой буду читать скорее от хорошего проверенного автора.
Обожаю такое, но пишут так мало
Несли насовсем расходятся, то не читаю.
Если в тегах стоит хэппиенд и они обратно обязательно сойдутся.
Иначе нет, даже не открываю или дропаю при упоминании такого исхода.
Мои любимые должны быть вместе и будут вместе в любом из миров и в любой жизни, на меньшее я не согласен.
Почитал бы, если б было. Так у нас ОТП вечно умирает
Я не люблю ER и хэппиэнд, так что с удовольствием бы почитал. Но у меня ОТПшки либо редкие, либо с такой кучей проблем, что про них сладуньку и так нечасто пишут.
Отредактировано (2023-12-23 15:12:29)
Я люблю хорошую драму, так что если текст хорошо написан или от проверенного автора, то могу прочитать. Только одно условие: чтобы расходились не из-за другого человека и не было эндгейма для нового пейринга.
аноны, у вас с друзьями (ну или просто те, с кем можно мемчики поперекидывать ) совпадают вкусы фандомные, отп там или хотя бы жанры, направления?
С теми, с кем активно общаюсь - обязательно, я не умею поддерживать общение с людьми, с которыми у нас разные фандомы (да и когда отп разные, тоже).
Я читаю по ОТП всё, даже крэк от хейтеров, но нравятся мне только те фики с расставанием, которые именно ОТП-центрики. А не так что ОТП было в начале, как-то некрасиво расстались, но потом пришёл сомец получше и утешил брошенную бедняжку.
Фики, где герои разошлись, а потом сошлись тоже не люблю (но по моему ОТП таких и не было), потому что не особо верю в надёжность таких отношений, и что склеенная чашка будет достаточно прочной.
Один из моих любимых фиков по ОТП как раз с болезненным расставанием в конце, и на мой взгляд автор достаточно логично подвёл к нему сюжет, и никто из героев не выглядит мудаком.
Отредактировано (2023-12-23 16:00:30)
Только если они потом сойдутся обратно, а расставание вставлено для усиления счастья потом. Зачем мне фик с плохим концом, я в фандомах эскапирую от жестокого мира, в котором нет идеальной вечной любви, чтения мыслей, соулмейтства и одержимости партнёров друг другом как основного вида любовной связи.
Да я и не по отп такие фики не читаю, нахуя?
Я даже придумать не могу что про ОТП я бы читать не стал. Б-безрыбье...
Если отп поссорились и навсегда расстались, то нет, никогда не захочу такое читать.
А вот если мой любимый персонаж умирает, а его партнёр пытается с этим справиться, но не справляется, то эта драма как раз по мне. Получается, для меня смерть любви отп хуже, чем их настоящая смерть.
Они в каноне достаточно сходились-расходились, еще читать об этом...
Только, если обстоятельства сложились так, что им пришлось расстаться.
А вот если фик про то, какая ОТП не пара, как они друг другу не подходят, и вообще вон там есть перс получше, пусть половина ОТП уйдет к нему, то фубля идите нахуй.
В смысле - была любовная любовь, а потом они расстались? Такие мне как-то не попадались никогда.
Но от хорошего автора, который нагнал бы психологизма, я бы, может, и почитал.
Иногда (не намеренно) читал фики про другие пейринги, где мое отп, будучи друзьями, расходятся, чтоб второй персонаж не путался под ногами у пейринга автора. В шапках об этом не пишут, естественно, так что никогда не знаешь, на что нарвешься.
Нет. Только если они потом опять сойдутся.
Нунахер. Мне бы их кто свел сначала.
Нет. Мне фики, где один из ОТП умирает, и то воспринять проще.
Нет, и смерть персонажа тоже не люблю.