Вы не вошли.
Анон пишет:Это разные вещи. Лапслок - текст без заглавных букв и иногда знаков препинания тоже.
О как, не знала, видимо, отстала от жизни
![]()
Это, я так понимаю, имеется в виду не поток сознания, как прием, а просто безграмотность, да?
Безграмотность, маскирующаяся под поток сознания, скажем так.
Это, я так понимаю, имеется в виду не поток сознания, как прием, а просто безграмотность, да?
не знаю, как другие аноны, но я имею в виду художественный прием. Который далеко не каждый умеет использовать, но некоторым авторам кажется, что если просто писать текст лапслоком, он сразу станет глубоким, умным и оригинальным. Это как всратые стилизации под Паланика, которые писались в нулевые: сами по себе приемы как приемы, но если использовать их, не включая мозг, получается лютейшая хуйня.
"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых? Понимаю, если так написана какая-нибудь наспех сочиненная умирающим записка в зомби-апокалипсисе, которую читает главный герой, но если поперек базовых правил русского языка таким образом написан весь текст - не понимаю.
"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых? Понимаю, если так написана какая-нибудь наспех сочиненная умирающим записка в зомби-апокалипсисе, которую читает главный герой, но если поперек базовых правил русского языка таким образом написан весь текст - не понимаю.
Весь текст – записка, сочинённая умирающим в зомби-апокалипсисе. Это был очень скучный апокалипсис и очень долгая смерть
Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?
▼Скрытый текст⬍
Пейринг с ожп/омп, поэзия, школьное ау, кофешоп-ау, проституция-ау, трансы, рпп у персонажей, у которых их нет в каноне, смерть основного персонажа, фидинг, вотерспорт и прочая туалетная тематика, медицинский кинк, зоофилия, безграмотное саммари, ну или первая страница фика. Обилие восклицательных знаков и утрированные эмоции.
Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?
Когда вижу, что автор просто постеснялся писать РПС или не стал писать про персонажа вон того актёра из другого фандома и зачем-то начал писать про тех персонажей, которые мне нравятся, но ему самому явно были не интересны.
Лапслок
Я тоже так считал, а потом сгрыз макси на 70 кусков, и мне понравилось
"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых?
про тексты, целиком написанные лапслоком, не скажу, но если персонаж переписывается в сети или смски шлëт, вполне может так писать. тоже выглядит как характеризация. есть даже целый канон (Хоумстак, вебкомикс), где куча персонажей переписываются, и каждый со своим выебоном в письменной речи.
Авторское "какую-то херню опять написал", "опять какое-то говно получилось" и прочее принижение своего текста
Авторское "какую-то херню опять написал", "опять какое-то говно получилось" и прочее принижение своего текста
Да, вот это прям сразу нахуй. Ну, типа, ладно, ты написал какое-то говно, бывает, и зачем мне это открывать, раз говно?
Отредактировано (2023-12-24 15:26:51)
Товарищ Октябрьской Революции и ЛОКомотив Индустриализации
Популярные пейринги (это значит, что мои там просто фоном пробежали, а я не настолько голодный, чтобы читать фик ради трёх строчек).
Очень много пейрингов и персонажей.
Явные признаки безграмотности.
Всратые сокращения имён и шутеечки, не имеющие отношения к миру фанфика (вне русреал!АУ Снейп не будет цитировать советское кино или современные мемы).
Использование слов вроде "попочка", "пальчики", "парнишка"/"паренёк".
Экспериментальные штуки типа фика в форме переписки, фика без заглавных знаков и прочего. Мне не интересно.
Юмор и стёб читаю только по рекомендациям, если незнакомое - не открою.
Если от первых строчек ощущение, что я читаю протокол какого-нибудь заседания - тоже нахуй.
Фик от первого лица. Мне неловко, почему-то кажется, что сейчас меня заставят подсматривать за чем-то постыдным и беспомощным.
Большие абзацы. Это чисто моя проблема, мне трудно удерживать взгляд, я сбиваюсь, приходится прям выделять текст, чтобы видеть, где я нахожусь в море букв.
Дефисы вместо тире бесят. Читать с ними я скорее всего буду, но вероятность того, что текст окажется говном, выше среднего.
Компания из профессора, Северуса, Севки, Снейпа, Снегга, Блэка, Блека, Сириуса, брюнета, сальноволосого, Нюнчика, гриффиндорца, слизеринца и мужчины в одной постели. Они туда не поместятся (
Ну и нелюбимые теги, пейринги и персонажи, низкий рейтинг, гет и джен, это уже просто вкусовщина.
И вот это тоже.
Отредактировано (2023-12-24 18:06:59)
Если в названии - название с маленькой буквы. В описании вопрос - "блабла, сможет ли Вася разобраться с этими проблемами?", "фик по песне, послушайте по ссылке этот поп-рок, это же точно про Васю😭". Первые строки - йюмар, первое лицо, настоящее время...
Текст может быть хорошим и автор считает его крутым, но выбивает так поглажки. Так что не причина фик не читать, но причина почему автор бесит и почему меньше желание оставить фидбек.
В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?
Я вот не могу решить и поэтому стараюсь на роли "кушать подано" ставить опм и ожп. С одной стороны, нахуй оно надо, с другой - вдруг кто-то готов что угодно с ними читать или наоборот не хотел бы сквикнуться о нотп, даже если оно один раз упомянуто было.
В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?
В примечаниях, с указанием что они "промелькнули". А то открываешь фик с пейрами А/Б, В/С, Д/Е, а последние два там по абзацу занимают, и хочется пойти и сделать автору втык
стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?
Нет.
Нет
Совсем недавно читал фик, в шапке которого был заявлен мой отп Ж/П. Читал-читал, а отп все нет и нет, просто персонажи Ж и П поотдельности на вторых ролях, типа подай отвёртку сейчас починим это корыто. ГГ приключаются влюбляются трахаются, а отп все нет.
В общем, я домучал текст до конца, отп упомянуто в последней главе в формате "так Ж и П давно вместе, поэтому можно прислать им одно приглашение на нашу свадьбу на двоих"
Как жаль, что через экран нельзя уебать автора лопатой
В китаефандоме: односложные обращения (отдельно стоящая фамилия без прилагательного, один слог от имени без префиксов\аффиксов), фандомные прозвища в саммари/тексте (в тегах норм).
ППКС. От себя ещё добавлю, что всякие эвфемизмы по типу бутонов, нефритовых стержней, приборов и т.д. Вижу и всё падает.
Фики с мозолистыми пальцами очень хочется закрывать, но тогда читать будет почти нечего, потому что слишком уж часто это попадается.
Выраженный ООС, обычно с первых страниц заметен.
Куча заместительных. Один-два ещё можно пережить, но точно не десятки размазанные по всему тексту, где вместо диалога двух персонажей по ощущениям их десяток.
Идеальный кандидат на роль Санта Клауса из ваших фандомов (или в целом из мультифандома)?
Идеальный кандидат на роль Санта Клауса из ваших фандомов (или в целом из мультифандома)?
Финляндия. )
Фики с мозолистыми пальцами очень хочется закрывать, но тогда читать будет почти нечего, потому что слишком уж часто это попадается.
Ну охуеть теперь. А если у персонажа две руки и две ноги, тоже закрывать, потому что это почти у каждого встречается, ну фу, избито?
/Из канона воинов, у которых у всех грубые и мозолистые пальцы
А если у персонажа две руки и две ноги, тоже закрывать, потому что это почти у каждого встречается, ну фу, избито?
Да. Ещё вопросы?