Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45751 2023-12-24 11:21:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это разные вещи. Лапслок - текст без заглавных букв и иногда знаков препинания тоже.

О как, не знала, видимо, отстала от жизни  :lol:
Это, я так понимаю, имеется в виду не поток сознания, как прием, а просто безграмотность, да?

Безграмотность, маскирующаяся под поток сознания, скажем так.

#45752 2023-12-24 11:22:37

Анон

Анон пишет:

Это, я так понимаю, имеется в виду не поток сознания, как прием, а просто безграмотность, да?

не знаю, как другие аноны, но я имею в виду художественный прием. Который далеко не каждый умеет использовать, но некоторым авторам кажется, что если просто писать текст лапслоком, он сразу станет глубоким, умным и оригинальным. Это как всратые стилизации под Паланика, которые писались в нулевые: сами по себе приемы как приемы, но если использовать их, не включая мозг, получается лютейшая хуйня.

#45753 2023-12-24 11:27:14

Анон

"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых? Понимаю, если так написана какая-нибудь наспех сочиненная умирающим записка в зомби-апокалипсисе, которую читает главный герой, но если поперек базовых правил русского языка таким образом написан весь текст - не понимаю.

#45754 2023-12-24 11:30:39

Анон

Анон пишет:

"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых? Понимаю, если так написана какая-нибудь наспех сочиненная умирающим записка в зомби-апокалипсисе, которую читает главный герой, но если поперек базовых правил русского языка таким образом написан весь текст - не понимаю.

Весь текст – записка, сочинённая умирающим в зомби-апокалипсисе. Это был очень скучный апокалипсис и очень долгая смерть  :lol:

#45755 2023-12-24 11:55:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?

Скрытый текст

Пейринг с ожп/омп, поэзия, школьное ау, кофешоп-ау, проституция-ау, трансы, рпп у персонажей, у которых их нет в каноне, смерть основного персонажа, фидинг, вотерспорт и прочая туалетная тематика, медицинский кинк, зоофилия, безграмотное саммари, ну или первая страница фика. Обилие восклицательных знаков и утрированные эмоции.

#45756 2023-12-24 13:26:14

Анон

Анон пишет:

Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?

Когда вижу, что автор просто постеснялся писать РПС или не стал писать про персонажа вон того актёра из другого фандома и зачем-то начал писать про тех персонажей, которые мне нравятся, но ему самому явно были не интересны.

#45757 2023-12-24 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Лапслок

Я тоже так считал, а потом сгрыз макси на 70 кусков, и мне понравилось :facepalm:  :lol:

#45758 2023-12-24 13:48:29

Анон

Анон пишет:

"Лапслок как художественный прием" это что вообще? Что там можно передать отсутствием заглавных букв и запятых?

про тексты, целиком написанные лапслоком, не скажу, но если персонаж переписывается в сети или смски шлëт, вполне может так писать. тоже выглядит как характеризация. есть даже целый канон (Хоумстак, вебкомикс), где куча персонажей переписываются, и каждый со своим выебоном в письменной речи.

#45759 2023-12-24 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Авторское "какую-то херню опять написал", "опять какое-то говно получилось" и прочее принижение своего текста :facepalm:

#45760 2023-12-24 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Авторское "какую-то херню опять написал", "опять какое-то говно получилось" и прочее принижение своего текста

Да, вот это прям сразу нахуй. Ну, типа, ладно, ты написал какое-то говно, бывает, и зачем мне это открывать, раз говно?  =D

Отредактировано (2023-12-24 15:26:51)

#45761 2023-12-24 18:02:25

Анон

Анон пишет:

Товарищ Октябрьской Революции и ЛОКомотив Индустриализации

:lol:

#45762 2023-12-24 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Популярные пейринги (это значит, что мои там просто фоном пробежали, а я не настолько голодный, чтобы читать фик ради трёх строчек).
Очень много пейрингов и персонажей.
Явные признаки безграмотности.
Всратые сокращения имён и шутеечки, не имеющие отношения к миру фанфика (вне русреал!АУ Снейп не будет цитировать советское кино или современные мемы).
Использование слов вроде "попочка", "пальчики", "парнишка"/"паренёк".
Экспериментальные штуки типа фика в форме переписки, фика без заглавных знаков и прочего. Мне не интересно.
Юмор и стёб читаю только по рекомендациям, если незнакомое - не открою.
Если от первых строчек ощущение, что я читаю протокол какого-нибудь заседания - тоже нахуй.
Фик от первого лица. Мне неловко, почему-то кажется, что сейчас меня заставят подсматривать за чем-то постыдным и беспомощным.
Большие абзацы. Это чисто моя проблема, мне трудно удерживать взгляд, я сбиваюсь, приходится прям выделять текст, чтобы видеть, где я нахожусь в море букв.
Дефисы вместо тире бесят. Читать с ними я скорее всего буду, но вероятность того, что текст окажется говном, выше среднего.
Компания из профессора, Северуса, Севки, Снейпа, Снегга, Блэка, Блека, Сириуса, брюнета, сальноволосого, Нюнчика, гриффиндорца, слизеринца и мужчины в одной постели. Они туда не поместятся (
Ну и нелюбимые теги, пейринги и персонажи, низкий рейтинг, гет и джен, это уже просто вкусовщина.

Анон пишет:

Авторское "какую-то херню опять написал", "опять какое-то говно получилось" и прочее принижение своего текста

И вот это тоже.

Отредактировано (2023-12-24 18:06:59)

#45763 2023-12-24 18:07:19

Анон

Анон пишет:

Если в названии - название с маленькой буквы. В описании вопрос - "блабла, сможет ли Вася разобраться с этими проблемами?", "фик по песне, послушайте по ссылке этот поп-рок, это же точно про Васю😭". Первые строки - йюмар, первое лицо, настоящее время...

#45764 2023-12-24 18:10:16

Анон

Анон пишет:

:puke:
Текст может быть хорошим и автор считает его крутым, но выбивает так поглажки. Так что не причина фик не читать, но причина почему автор бесит и почему меньше желание оставить фидбек.

#45765 2023-12-24 18:10:41

Анон

В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?

Я вот не могу решить и поэтому стараюсь на роли "кушать подано" ставить опм и ожп. С одной стороны, нахуй оно надо, с другой - вдруг кто-то готов что угодно с ними читать или наоборот не хотел бы сквикнуться о нотп, даже если оно один раз упомянуто было.

#45766 2023-12-24 18:14:47

Анон

Анон пишет:

В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?

В примечаниях, с указанием что они "промелькнули". А то открываешь фик с пейрами А/Б, В/С, Д/Е, а последние два там по абзацу занимают, и хочется пойти и сделать автору втык :fuuu:

#45767 2023-12-24 18:15:16

Анон

Анон пишет:

стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?

Нет.

#45768 2023-12-24 18:33:19

Анон

Анон пишет:

Нет
Совсем недавно читал фик, в шапке которого был заявлен мой отп Ж/П. Читал-читал, а отп все нет и нет, просто персонажи Ж и П поотдельности на вторых ролях, типа подай отвёртку сейчас починим это корыто. ГГ приключаются влюбляются трахаются, а отп все нет.
В общем, я домучал текст до конца, отп упомянуто в последней главе в формате "так Ж и П давно вместе, поэтому можно прислать им одно приглашение на нашу свадьбу на двоих"
Как жаль, что через экран нельзя уебать автора лопатой  :bull:

#45769 2023-12-24 18:41:18

Анон

Анон пишет:

В китаефандоме: односложные обращения (отдельно стоящая фамилия без прилагательного, один слог от имени без префиксов\аффиксов), фандомные прозвища в саммари/тексте (в тегах норм).

#45770 2023-12-24 18:45:17

Анон

Анон пишет:

ППКС. От себя ещё добавлю, что всякие эвфемизмы по типу бутонов, нефритовых стержней, приборов и т.д. Вижу и всё падает.
Фики с мозолистыми пальцами очень хочется закрывать, но тогда читать будет почти нечего, потому что слишком уж часто это попадается.
Выраженный ООС, обычно с первых страниц заметен.
Куча заместительных. Один-два ещё можно пережить, но точно не десятки размазанные по всему тексту, где вместо диалога двух персонажей по ощущениям их десяток.

#45771 2023-12-24 18:53:17

Анон

Идеальный кандидат на роль Санта Клауса из ваших фандомов (или в целом из мультифандома)?

#45772 2023-12-24 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Идеальный кандидат на роль Санта Клауса из ваших фандомов (или в целом из мультифандома)?

Финляндия. )

#45773 2023-12-24 19:11:34

Анон

Фики с мозолистыми пальцами очень хочется закрывать, но тогда читать будет почти нечего, потому что слишком уж часто это попадается.

Ну охуеть теперь. А если у персонажа две руки и две ноги, тоже закрывать, потому что это почти у каждого встречается, ну фу, избито?

/Из канона воинов, у которых у всех грубые и мозолистые пальцы

#45774 2023-12-24 19:32:46

Анон

Анон пишет:

А если у персонажа две руки и две ноги, тоже закрывать, потому что это почти у каждого встречается, ну фу, избито?

Да. Ещё вопросы?

#45775 2023-12-24 19:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если у персонажа две руки и две ноги, тоже закрывать, потому что это почти у каждого встречается, ну фу, избито?

Да. Ещё вопросы?

Вопросов нет, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума