Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45776 2023-12-24 20:13:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Идеальный кандидат на роль Санта Клауса из ваших фандомов (или в целом из мультифандома)?

Дедушка Нургл  ;D

#45777 2023-12-24 20:20:05

Анон

Анон пишет:

В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?

Сугубая имха: или не стоит, или в примечаниях честно пиши, что они там мельком на заднем плане или вообще упомянуты собакой ГГя, потому что внезапные упомянутые одной строкой пейринги меня не травмируют, а вот когда идешь ради пейринга, а его там хуй, а ты ради него вытерпел героев, которых вообще-то терпеть не можешь - немножечко расстраивает, в общем.

#45778 2023-12-24 20:53:30

Анон

Анон пишет:

В связи с упоминанием кучи пейрингов и персонажей поднимаю вопрос: стоит ли упоминать в списке персонажей и пейрингов тех, кто просто на заднем плане промелькнул?

Ставь главных и второстепенных, лебедей не надо.

#45779 2023-12-24 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Совсем уж пятых лебедей не стоит, но если персонаж или пейринг срачные и могут многих триггернуть, можно было бы их указать. На Ао3 есть теги "%персонажнейм% (упоминается)" и "%пейрингнейм% (упоминается)" на этот счет.

#45780 2023-12-24 21:17:33

Анон

Анон пишет:

На Ао3 есть теги "%персонажнейм% (упоминается)" и "%пейрингнейм% (упоминается)" на этот счет.

Тут скорее "minor [pairing]" и "background [pairing]".
Причем если это поставить именно в тегах, а не в отношениях, то по тегу самого пейринга отображаться не будет.

#45781 2023-12-24 21:43:44

Анон

Хм. Допустим, у меня крэковый миник про колобка, который сначала переспал с бабкой, потом с дедкой, потом с репкой, а после многих приключений нашёл свою истинную любовь лису, а секс только упоминанием. Тогда основной пейринг лиса/колобок, а бабка, дедка и репка в minor/mentioned? Или фанаты лисобков обидятся на неуказанный в графе пейрингов нотп O_o

#45782 2023-12-24 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Или фанаты лисобков обидятся на неуказанный в графе пейрингов нотп

Обидятся =D

#45783 2023-12-24 21:46:04

Анон

Упоминание - когда упомянутые персонажи никак не влияют на сюжет.

#45784 2023-12-24 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Допустим, у меня крэковый миник про колобка, который сначала переспал с бабкой, потом с дедкой, потом с репкой, а после многих приключений нашёл свою истинную любовь лису, а секс только упоминанием. Тогда основной пейринг лиса/колобок, а бабка, дедка и репка в minor/mentioned?

Конкретно в этом случае я бы указал Колобок/Лиса, Колобок/другие. Пейринги не то чтоб мелькнули в одной строчке на 30 глав, внимание им уделено, но в сюжете они не настолько важны, чтобы все перечислять.

#45785 2023-12-24 22:06:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?

Не считая тегов из черного списка, то открывать не буду: в фике больше трех пейрингов(упоминается пейринг такой-то не в счет) при длине фика меньше 200 килослов. Если фоновый слэш\фем пейринг состоит из персонажей, которые в каноне гетеро. Фоновый пейринг из персонажей, у которых в каноне другая пара. Всегейство. Грамматические и синтаксические ошибки прямо в шапке\синопсисе.

Дропну, прочитав первый абзац, если опять же есть очевидные ошибки - если автору впадлу хотя бы через ворд фик прогнать - то нахер мне этот фик?

#45786 2023-12-24 22:21:15

Анон

Вы возвращаетесь к мельтешащим перед глазами фикам (регулярными обновами), которые вы ранее пробовали и вам они чем-то не понравились?
И если да, то как часто фики, вначале неприятные (ООС, качество, трешовый сюжет), после некоторого времени приятно удивляли, поднимая планку, исправляя косяки?

#45787 2023-12-24 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Вы возвращаетесь к мельтешащим перед глазами фикам (регулярными обновами), которые вы ранее пробовали и вам они чем-то не понравились?

Бывает.

Анон пишет:

И если да, то как часто фики, вначале неприятные (ООС, качество, трешовый сюжет), после некоторого времени приятно удивляли, поднимая планку, исправляя косяки?

Никогда, только больше бесить стали :lol:

#45788 2023-12-24 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Если уж не понравились, то не понравились)

#45789 2023-12-24 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Только если на безрыбье, но скорее всего буду читать и плеваться. Изначально неприятные фики могут удивить только менее убогими, относительно остального, моментами. Или фик не ужасный, просто скучный, а отношения и нца норм. Что фик казался пиздец, но оказался к концу нормальным, такого не было.

#45790 2023-12-24 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Только если на безрыбье, но скорее всего буду читать и плеваться.

+1

#45791 2023-12-24 22:57:51

Анон

А что значит всегейство и почему анон выше так неодобрительно к этому отнёсся? И как можно пронзить всегейство с первого абзаца или шапки?

#45792 2023-12-24 23:01:26

Анон

Всего два раза такое было, чтобы фики улучшались. Один раз автор прокачал скилл и начал писать хорошо. А второй, автор внезапно стал исправлять начальные косяки и ООС, не переписывая первые главы, а, так сказать, разгребать последствия того, что сам наломал. А ведь фик был с одним из бесячих тропов, где перса сделали убийцей без причины, похитителем, в которого жертва влюбляется потому что телопредало, забывая про убитых близких. Сказать, что я офигел, увидев, что автор стал подтягивать хвосты и дописывать верибельный обоснуй, ничего не сказать. Приятный афиг, даже вера в плохие фики появилась :lol:

#45793 2023-12-24 23:02:41

Анон

Анон пишет:

Есть ли для вас какие-то сигналы, по которым вы сразу, прочитав первые строчки, или даже не открывая, относите фик к разряду "ну нахер"?

Повесточка в описании, излишние асибяки авторов, мойпервыйфанфик, тупые апипки, отсутствие чувства языка, лапслок, неумелый крэк и юмор, сортовое клише (когда уж очень выпирает из текста), критическая концентрация ожп на строку.

#45794 2023-12-24 23:14:24

Анон

Анон пишет:

А что значит всегейство

Когда все действующие лица в фике лгбт и состоят в парах между собой.

#45795 2023-12-24 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Когда все действующие лица в фике лгбт и состоят в парах между собой.

Это может быть норм само по себе - если канон о квир-комунне( или исторический аналог).
А всегейство - это когда в каноне есть и гетеро, но в фике все ебутся исключительно с представителями своего пола - и это всегда признак говнописева.
анон выше

Отредактировано (2023-12-24 23:26:10)

#45796 2023-12-24 23:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повесточка в описании, излишние асибяки авторов, мойпервыйфанфик, тупые апипки, отсутствие чувства языка, лапслок, неумелый крэк и юмор, сортовое клише (когда уж очень выпирает из текста), критическая концентрация ожп на строку.

Плюс всегейство и всегда по первым строчкам видно, когда автор не умеет писать. Он может писать хорошо, но не заходяще мне, но я это узнаю только позже, но неумение писать (я проснулась и в зеркале на меня посмотрела огненноволосая блондинка с золотыми глазами) видно с первых строк всегда.

#45797 2023-12-24 23:36:44

Анон

а я раньше тоже думал, что против всегейства, но потом побывал в каноне с популярным неканонным гетом и понял, что меня независимо от полового состава бесит, когда в фике обязательно нужно всех свести - и бабку с дедкой, и внучку с жучкой, и кошку с мышкой, и репку с Курочкой Рябой.

#45798 2023-12-24 23:37:33

Анон

Анон пишет:

А всегейство - это когда в каноне есть и гетеро, но в фике все ебутся исключительно с представителями своего пола - и это всегда признак говнописева.
анон выше

Анон буквально сегодня закончил читать макси с всегеями, и это был отличный фик. Но, справедливости ради, это и правда ооочень редкое исключение.

Отредактировано (2023-12-24 23:47:39)

#45799 2023-12-24 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Скажем так, я слабо представляю ситуацию, где бы фик мог маячить онгоингом: я поиск настраиваю строго на законченные тексты, - но нет, 99% что не понравился мне подход к характерам или авторский скилл, а это обычно не меняется достаточно быстро, если фик пишется не 5 лет, конечно.

#45800 2023-12-24 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Анон буквально сегодня закончил читал макси с всегеями, и это был отличный фик. Но, справедливости ради, это и правда ооочень редкое исключение.

Исключение, подтверждающее правило ;D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума