Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46726 2024-01-08 01:37:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, ваш(и) отп это канон, популярный фанон или что-то совсем андерграундное?

Да у меня все варианты есть, наверное)
Есть и канон, и почти канон, и один из вариантов канона (ГГ и один из ЛИ в игрофандоме) (Два непися, которые сходятся, если никого из них ГГ не заромансит), есть популярные фаноны и малопопуляные фаноны, есть которые никто кроме меня не шипперит.

Отредактировано (2024-01-08 01:37:54)

#46727 2024-01-08 02:28:25

Анон

Анон пишет:

От популярного фанона до я такой один. Канонные пейринги я не шиплю в фандомном смысле, мне не интересно.

Отредактировано (2024-01-08 02:28:37)

#46728 2024-01-08 02:51:00

Анон

Анон пишет:

Многие мои гетные отп - главпара в каноне, но сами каноны редкие. Из более оригинального:
1) частично канон, но только в экранизации, в фандоме не то чтобы редкий пейринг, но и далеко не самый частый (гет)
2) популярный фанон, в каноне из доказанного только броманс, но опасно близкий к слэшу
3) очень популярный фанон, в каноне до конца неясно, что вообще у героев было
4) в каноне односторонняя влюбленность или даже скорее просто желание переспать, я шипперю аушный романтический вариант, и это, пожалуй, андерграунд (канон классика с кучей экранизаций, но малоизвестный у нас, я шипперю второстепенных героев и только в конкретной экранизации)

Отредактировано (2024-01-08 02:52:18)

#46729 2024-01-08 05:00:24

Анон

Анон пишет:

Вспомнил последние штук пять актуальных - все популярный фанон с отчетливой подачей автора в каноне.
Есть один андеграундный, его в фандоме упоминать нельзя, все сразу начинают морду делать - канонщики, фанонщики, кто угодно вообще   =D  Фаноню его сам себе, прям AU от канона, где все было не так  =D

#46730 2024-01-08 06:05:49

Анон

Анон пишет:

Какой самый оосный ООС вы встречали в фиках по вашему фандому?

Сложна, ООСа слишком много. Самый-самый долго вспоминать, самый последний: фик писал автор-Васяёб, в каноне Вася не очень умный, зато Петя гений, но в фике Вася делает гениальные изобретения, а Петя просит его научить делать так же, он без Васи не поймёт как (в каноне Петя делал вещи в тысячу раз сложнее, а Вася не делал нихуя =D).

#46731 2024-01-08 06:24:25

Анон

Анон пишет:

Я даже не помню что я там накатал

Я не одинок!

#46732 2024-01-08 06:38:14

Анон

Анон пишет:

1. Канон.
2. Сам себе накурил, фик с таким же пейрингом только один раз встречал (и уже после того, как сам накурил).
3. Фанон.
4. Канон, но в конкретном варианте канона, где я наконец-то рассмотрел пейринг, как ни странно, фанон  :lol:
5. Канон.
6. Канон.

#46733 2024-01-08 06:52:20

Анон

Наверное всем встречались в фанфиках примеры авторского читерства - приворотные зелья, одна кровать на двоих, алкоголь который снимает все комплексы(и никто не блюёт на пол, пока у другого просто не стояк и спать хочется). Герой должен что-то понять и тут ему на голову падает книга которая открывается на нужной странице, вместо сотрясения. Жена удобно встречает другого и кидает его, только когда он начинает задумываеться об лучшем друге. И так далее.

Как читатель - как относитесь к тем моментам, где явно фансервис и автор явно срезал углы и может можно было дольше или даже проще решить ситуацию? Может примеры какие любимые/не любимые вспомните?
Как автор - пользуетесь? Не пользуетесь и ищите тот самый реалистичный и менее сказочный вариант?

#46734 2024-01-08 06:52:58

Анон

Анон пишет:

Из трёх самых любимых – два канонных главпейринга и один андеграундный редкопейринг, который для меня открыл потрясающий фандомный автор.

#46735 2024-01-08 06:56:58

Анон

Анон пишет:

Наверное всем встречались в фанфиках примеры авторского читерства - приворотные зелья, одна кровать на двоих, алкоголь который снимает все комплексы(и никто не блюёт на пол, пока у другого просто не стояк и спать хочется). Герой должен что-то понять и тут ему на голову падает книга которая открывается на нужной странице, вместо сотрясения. Жена удобно встречает другого и кидает его, только когда он начинает задумываеться об лучшем друге. И так далее.

Как читатель - как относитесь к тем моментам, где явно фансервис и автор явно срезал углы и может можно было дольше или даже проще решить ситуацию? Может примеры какие любимые/не любимые вспомните?
Как автор - пользуетесь? Не пользуетесь и ищите тот самый реалистичный и менее сказочный вариант?

Отношусь отрицательно

#46736 2024-01-08 07:08:14

Анон

Анон пишет:

Как читатель - как относитесь к тем моментам, где явно фансервис и автор явно срезал углы и может можно было дольше или даже проще решить ситуацию?

Замечательно отношусь, достали одинаковые километровые слоуберны, когда авторы считают что прям Обязаны показать "реалистичное" развитие отношений перед тем как валить персонажей в койку. Уж лучше бутылка или зелье, чем вымученные километры описаний как герои пьют кофе, ходят в зоопарк и мучаются от неопределенности.

#46737 2024-01-08 07:15:33

Анон

Анон пишет:

Как читатель - как относитесь к тем моментам, где явно фансервис и автор явно срезал углы и может можно было дольше или даже проще решить ситуацию?

Смотря как вписано в общую композицию. Иногда лучше быстрый читерский путь и не терять динамику повествования, чем расписывать другое решение. Иногда читерство ломает всё нахрен. В общем, как и любой другой приём - в зависимости от уместности и авторских скиллов.

Анон пишет:

Пользуюсь, конечно. Я же не идеальный сферический автор в вакууме, который всё делает правильно и никогда не ленится.

#46738 2024-01-08 07:17:41

Анон

Анон пишет:

Ну, если оно написано достаточно верибельно, то хорошо отношусь. В целом для меня всякие ситуации с "одна кровать на двоих" или "они переспали под влиянием гипножабы" это кинк. Причём кинкует меня именно неловкость и охуевание персонажей от происходящего, так что я считаю это не "срезанием углов потому что не нашли другого варианта свести персонажей", а собственно главной фишкой.
Но должно быть написано достаточно убедительно и увлекательно, чтоб я не заметил белых ниток, которыми оно шито, или хотя бы был готов их игнорировать.

#46739 2024-01-08 07:33:22

Анон

Анон пишет:

В отношениях положительное, я очень люблю и фак ор дай, и одну кровать, и секс спьяну, и это все, даже если оно не приводит к любви, а напротив, начинает арку выебанного мозга, это даже особенно люблю - когда слоуберн после состоявшегося уже коитуса.
В джене читерство не люблю.

#46740 2024-01-08 07:55:15

Анон

Анон пишет:

Отрицательно отношусь. Дропаю весь секс по пьяни, одну кровать, а также ханахаки, соулмейтов, любовную магею и прочие сводиловки. Для меня это ярчайший показатель беспомощности автора как автора. Беспомощных авторов я обчитался за годы в фандомах до тошноты, они все унылы и одинаковы как пластиковые стаканчики, я не прочитаю у них абсолютно ничего нового или хотя бы эмоционально яркого, у меня от это миллионного изложения скучнейших штампов в произвольном порядке мозг в трубочку сворачивается.
Нет, не пользуюсь. Я в фанфикшене, помимо прочего, наслаждаюсь работой фантазии и логики. И своем, и в чужом.

#46741 2024-01-08 07:58:43

Анон

Анон пишет:

Я в фанфикшене, помимо прочего, наслаждаюсь работой фантазии и логики.

На поверку же оказывается, что у тебя не хватает фантазии и логики даже просто представить, что у людей бывают кинки, отличные от твоих.

#46742 2024-01-08 08:33:49

Анон

Анон пишет:

достали одинаковые километровые слоуберны, когда авторы считают что прям Обязаны показать "реалистичное" развитие отношений перед тем как валить персонажей в койку. Уж лучше бутылка или зелье, чем вымученные километры описаний как герои пьют кофе, ходят в зоопарк и мучаются от неопределенности.

Где они водятся в таких количествах, что аж достали, днем с огнем не сыщешь же…

#46743 2024-01-08 08:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в фанфикшене, помимо прочего, наслаждаюсь работой фантазии и логики.

На поверку же оказывается, что у тебя не хватает фантазии и логики даже просто представить, что у людей бывают кинки, отличные от твоих.

Ты на ровном месте доебался до ответа на опрос в треде опросов  :really:  Проблемы с логикой тут только у тебя.

#46744 2024-01-08 08:47:35

Анон

Анон пишет:

Ты на ровном месте доебался до

Эталонного приосанивания узостью собственного мышления, да.

#46745 2024-01-08 08:54:51

Анон

Анон пишет:

у тебя не хватает фантазии и логики даже просто представить, что у людей бывают кинки, отличные от твоих.

Анон, чтобы представить, что люди пишут что угодно, потому что у них кинки, вообще не надо фантазии, здесь в каждом фандомном треде на каждое возражение уже сто человек сообщило, что зато это кинки, кинки, кинки. Невозможно увернуться от этого знания, анон. Если автор пишет кинк, то не значит автоматом, что он пишет интересную историю или попал в характеры, это просто значит что ему так дрочить интересно. Почему ты считаешь, что для понимания этого простого факта нужна какая-то фантазия.
Дранон

#46746 2024-01-08 09:02:59

Анон

Анон пишет:

Если автор пишет кинк, то не значит автоматом, что он пишет интересную историю или попал в характеры, это просто значит что ему так дрочить интересно.

Не, ну он пишет историю, которая интересна ему самому. Если история зашла какому-то количеству читателей, то кинки и вкусы совпали, реализация отвечает задумке, все довольны, всем хорошо. Не всегда так складывается, печаль, но это не значит, что исходный троп или фантдопущение плохи сами по себе. Это вообще про разное.

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что для понимания этого простого факта нужна какая-то фантазия.

Я предполагаю, что для понимания различий между авторской ленью, композиционным решением, кинковым тропом и вселенной, основанной на фантдопущении, нужны зачатки абстрактного мышления. Когда я вижу человека, который валит всё в одну кучу и гордится этим, я сильно удивляюсь и печалюсь.

#46747 2024-01-08 09:23:53

Анон

Анон пишет:

Никак не отношусь. Максимум как к условности жанра.
Странные вопросы в последнее время, прилюдная рефлексия какая-то. Я не анализирую фанфики. Что хотел сказать автор - осталось на уроках литературы. Вне уроков, в реальной жизни, на автора строго похуй. Фик либо нравится, либо нет :heh:

#46748 2024-01-08 09:29:53

Анон

У меня опрос - какие типы фандомных опросов у вас самые нелюбимые?  =D
У меня:
1) Завуалированные под опрос сбор мнений про свои пописы (а что вы думаете если в фанфике будет то и это, причем описана очень уж специфичная ситуация, а не какой-то распространенный троп)
2) Вопросы про раскладки (для этого есть отдельный тред)
3) Предложения спамить гифками со своими любимками (я в тред хожу читать, а не смотреть морды мясных людей)

#46749 2024-01-08 09:40:37

Анон

Анон пишет:

У меня опрос - какие типы фандомных опросов у вас самые нелюбимые? 

про раскладки  :bubu:

#46750 2024-01-08 10:02:10

Анон

Анон пишет:

У меня опрос - какие типы фандомных опросов у вас самые нелюбимые?  =D

"Будете ли вы читать [совершенно обычный и нормальный сюжетный поворот]?" И в ответах перепись возмущенных нетакусиков, которые ЭТО!!1 даже километровой палкой не потрогают.

Отредактировано (2024-01-08 10:02:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума