Вы не вошли.
- Как ты смеешь ненавидеть морковку, за нее деды эволюционировали!
Лол, мне однажды неиронично почти так сказали, узнав что я лук не люблю Как ты смеешь не любить лук, анон, благодаря ему твои предки пережили чуму и ледниковый период!
Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга? И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты или просто забиваете на всё и "Миш, мне похуй, я так чувствую!"?
И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты
Конечно! Другие варианты мне представляются совершенно неверибельными. К тому же, ну ладно, одному похуй и он чувствует, а второй-то что, немедленно проникается в ответ? Такая себе вражда была)
Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга?
Уважение к достойному противнику -> желание перетащить на свою сторону -> желание перетащить лично к себе.
И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты
Это. Лавхейт канонный и яростный, очень вкусный, еще немного до врагов бы дошло, но в фичках всегда можно докрутить.
В каноне всё есть, но там от врагов к нейтралитету, а я докручиваю до нужного градуса.
Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга? И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты или просто забиваете на всё и "Миш, мне похуй, я так чувствую!"?
Даже не знаю, можно ли назвать врагами, формально разве что... Ну да, все есть в каноне, все градации, так сказать.
У меня опрос - какие типы фандомных опросов у вас самые нелюбимые?
1. раскладки
2. картинко-песне-видео спамы
3. Кто у вас любимыъ-нелюбимый с примерами.
Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга?
В основном enemies [to friends] to lovers, но и "я тебя тоже очень убью!" котируется.
Не то что притягиваю, они обычно сами канонные факты подвозят. Должно же с чего-то возгореться. Хотя бы и с однократного "нуок, нам надо убить третьего врага, сегодня я убивать тебя не буду". (А уж если посмотреть на то, что Мегатрон с Оптимусов в франшизе творят...) Ну или "я тебя наконец-то убил @ на кого ты меня покинул! ".
Мне нравится, когда персонажи - враги волей случая. То есть, оказались по разную сторону баррикад, ну, просто потому что обстоятельства так сложились. А при этом друг другу они нравятся и характеры у них совместимые.
Ну и ещё я часто шипперю персонажа, которого озарило в духе "Ганс, мы что злодеи?", с кем-то из ГГ.
Да, мне обычно нужны какие-то канонные предпосылки. Иногда их мало, но что-то должно быть.
Аноны, кто пишет фики, как далеко вы отходили от канона, при этом с адекватным обоснуем? Ну то есть не сила проклятия или алкоголя
Аноны, которые шипперят врагов, какую динамику вы любите у пейринга? И если это динамика от вражды к любви, то вы как-то притягиваете к этому канонные факты или просто забиваете на всё
Канонные факты, вообще стараюсь найти какие-то точки соприкосновения. Иначе нахуя они друг другу сдались.
как далеко вы отходили от канона
Куда отходили? В какой ситуации? Ничего не понял.
Люди и кофешоп-ау по канонам про древних китайцев пишут, это вообще максимально далеко от канона. Или вообще пол меняют.
Куда отходили?
Тот же вопрос. В кусты?
Аноны, кто пишет фики, как далеко вы отходили от канона, при этом с адекватным обоснуем? Ну то есть не сила проклятия или алкоголя
В смысле? Для того, чтобы свести персонажей в пейринг? Ну, все, что не канон - это отход от канона. Опять же, я вот считаю, что мой пейринг очень легко воплотим в постканоне (легко не означает быстро, а тропинка к пейрингу широкая и хорошо освещенная), а кто-то рвется при любом упоминании, что да как они могут, да они же никак не могут, так что ответу каждого будет свой.
У меня опрос - какие типы фандомных опросов у вас самые нелюбимые?
![]()
У меня:
1) Завуалированные под опрос сбор мнений про свои пописы (а что вы думаете если в фанфике будет то и это, причем описана очень уж специфичная ситуация, а не какой-то распространенный троп)
2) Вопросы про раскладки (для этого есть отдельный тред)
Тоже это, фубля.
Спам гифками норм, оно же в катах все.
при этом с адекватным обоснуем?
Это смотря что адекватным считать...
Тоже не понял вопрос, но тотал!ау ксеногендербенд без способностей в космосе, пожалуй, было самым далеким от канона из всего, что я писал... А если в каноничном сеттинге, то, наверное, просто временный физический гендербенд (канон такое позволяет проворачивать с любыми персонажами, но в действии ни разу не показал) и путешествие во времени (то же самое). Если вопрос о сведении персонажей, то двух врагов из одной семьи вместе селил, а третий к ним захаживал, потому что у него с одним из них было общее дело (в каноне двое бы быстро объединились против третьего и грохнули или отправили под суд). Доброго персонажа еще обоснуйно на другую сторону отправлял, он хорошо вписался даже со своим характером. Да мало ли, любые аушки...
Какие у вас (не) любимые виды АУ?
Я не люблю русреал (почему-то это всегда тлен и уныние) и всяких зомби с вампирами, зато нравятся пираты и околоисторичка, от переноса во времени до альтернативной истории типа стимпанка
Космос, омегаверс - люблю. Историчку, вампиров, русолов, всю прочую нечисть, русреал, кофешоп, школьников, другие профессии - не люблю. Буэ.
Историчка, фэнтези, космос, омегаверс.
Нелюбимые:
Школа/вуз
Вампиры (а их, как на грех, в этом фандоме пишут много)
Зомбиапокалипсис
Любимые:
Историчка, омегаверс (а еще лучше - историчка+омегаверс)
Путешествия во времени
Оборотни
Реверс-АУ
Отредактировано (2024-01-08 18:00:08)
Модерн не люблю, школьные, простолюдинские (если канонично персы со способностями).
Любимые — зомбиап, оборотни, попаданства, кроссоверы и такие, где декорации иные, а роли и силы у персов те же.
Не боишься вызвать дерьмодемона?
Ну, ок. Я не люблю даже не русреал как таковой, а несовместимую с каноном смену национальности персонажей. Борисы из Джорджей - нахуй, равно как и Джорджи из Борисов, впрочем. Просто англичане в России или китайцы во Франции - зависит от автора.
Не переношу вампиров, оборотней, пиратов и русалок - с каждым из этих тропов видел хорошо если по одному нормальному тексту, что для меня лишь подтвердило правило: с этими тропами пишут хуйню. И фики, и ориджи, и по всему мультифандому я другого не встречал. С прикрученным фитильком в случае с азиатчиной: местные оборотни могу быть ничо, но вот если юный автор пихает стандартных волков и т.п. - будет хуйня.
Омегаверс... ну есть пара норм текстов, но вообще нахуй, для меня они тоже подтверждают правило.
Школьные ау туда же, как и универ.
Это вот основное, так-то наверняка еще есть, потому что тоталАУ я нежно люблю, очень много читаю и по знакомым фандомам, и по знакомым лишь по википедии
Любимые : вопреки общему мнению, нежно люблю кофешопы, даже видел хорошие, люблю полицейские АУ, детективы, приключенческие и все сорта околовоенных, до ковида любил постап, люблю смену эпохи, если канон притягивается к земной истории. Отдельно от всего и иррационально люблю 10-30 годы земной истории для АУ, ну, в каждой стране этот период может растягиваться или сжиматься.
Все, надеюсь, я больше редактировать не буду
Отредактировано (2024-01-08 18:05:02)